- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
- Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
- Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
- Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
- Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
- Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
- Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
- Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
- Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
- Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Если Вам хочется удивить своих родных и гостей неординарной закуской, не обязательно выбирать самые красивые плоды. При сборе урожая все часто сталкиваются с овощами, которые еще не успели созреть. Что с ними делать? Заготовка из зеленых помидоров и чесноком – отличное решение. Она отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы и различным гарнирам. Для такой закуски нужно выбирать плоды, которые выросли до нужного размера. Если взять сильно маленькие или сильно зеленые помидоры, то в закатке будет содержаться большое количество токсинов. Такая заготовка удобна и тем, что основные ингредиенты можно сочетать с другими овощами. Перец, морковь, лук или зелень сделают Вашу закуску еще насыщеннее и вкуснее. Попробуйте приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком по предложенным рецептам прямо сейчас!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Маринованные зеленые помидоры полезны. В них содержится большое количество ликопена, который уменьшает риск развития раковых клеток, нормализует работу сердца и нервной системы. Чтобы заготовка получилась не только полезной, но и вкусной, очень важно брать неиспорченные овощи. А со всем остальным Вам поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.
Совет: чтобы маринад не уменьшился в объеме при приготовлении, добавьте перед этим еще половину стакана воды.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошки душистого перца – по вкусу.
- Зонтики укропа – 2-4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Очищенная вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
- Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
- В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
- Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
- Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
- В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
- Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
- Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Стебель хрена – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошки душистого перца – 9 шт.
- Горошки черного перца – 15 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
- Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
- На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
- Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
- Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
- Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
- Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
- Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
- В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
- Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
- Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
- Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму
Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 500 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 30 г.
- Столовый уксус – 100 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
- Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
- Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
- Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
- В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
- Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
- По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
- Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
- Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
- Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Чеснок – 200 г.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Горький перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 120 г.
- Сахар – 250 г.
- Столовый уксус 9 % – 200 мл.
- Очищенная вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
- Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
- Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
- Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
- В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
- Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
- Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
- В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
- В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.
Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.
- Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
- По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.
Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!
Источник
Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках
Легкая Дмитрий Игнатович
Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
- Помидор зеленый 1.2 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чили по вкусу
- Хрен 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый – 5 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленые помидоры хорошо промойте и просушите.
Шаг 2. Банки для заготовок промойте и простерилизуйте. На дно банок положите по 2 зубчика чеснока и несколько колечек острого перца. Наполните банки помидорами.
Шаг 3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, кориандр и сахар. Варите маринад 5 минут после кипения. В конце влейте яблочный уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. Залейте помидоры кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Закатки остудите, обернув их в теплое одеяло. Маринованные помидоры отлично хранятся всю зиму в прохладном месте.
Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 30 гр.
- Уксус столовый – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 4. В кастрюлю выложите зеленые помидоры. Добавьте к ним нарезанные лук, болгарский перец, измельченный чеснок и зелень.
Шаг 5. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 6. Затем переложите салат в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой. Заготовки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.
Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки на банках, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.
Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Вода – 800 мл.
- Уксус толовый – 200-300 мл.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте и высушите.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
Шаг 4. Помидоры сложите в объемную миску, залейте их кипятком на 3-5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.
Шаг 5. Затем сложите помидоры в банки, прослаивая их кольцами лука.
Шаг 6. В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам. Закатайте банки крышками и укутайте их в теплое оделяло. Оставьте банки в таком виде до полного остывания. Храните маринованные помидоры в прохладном месте.
Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Семя укропа – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Уксус столовый – 125 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленые помидоры промойте и оторвите хвостики.
Шаг 2. Морковку промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3. Трехлитровую банку промойте и простерилизуйте. На дно банки положите гвоздику, перец горошком, семя укропа, перец чили и пару веточек укропа. На помидорах сделайте глубокий разрез и вложите в него дольки моркови и чеснока.
Шаг 4. Помидоры плотно уложите в банку, влейте кипяток и оставьте заготовку на 20-25 минут. Затем слейте воду, закипятите ее и верните в банку, оставьте на 20-25 минут.
Шаг 5. Второй раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте банку крышкой. Банку укутайте в теплый плед до полного остывания. Хранить закатки рекомендуется в прохладном темном месте.
Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,3 кг.
- Чеснок – 8 зуб.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Перец черный горошком – 16 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте и разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите плодоножку.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банок разложите в равном количестве гвоздику и перец горошком. Затем разложите по банкам помидоры и чеснок.
Шаг 4. Подготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. На дно кастрюли положите полотенце, установите сверху банки с заготовками. Влейте в банки горячий маринад и прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 15 минут.
Шаг 6. После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните великолепные маринованные помидоры в сладком маринаде в холодном месте.
Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,2 кг.
- Перец острый – 0,5-1 шт.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте, оботрите бумажными салфетками и нарежьте дольками.
Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. Зелень промойте и порубите ножом.
Шаг 5. Острый перец нарежьте колечками.
Шаг 6. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
Шаг 7. Добавьте к овощам соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 15 минут. После этого добавьте уксус и растительное мало, перемешайте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 8. Банки для закаток промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите салат по банкам, утрамбуйте его.
Шаг 9. Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.
Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,6 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Горчица французская – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой.
Шаг 2. Каждый помидор разрежьте пополам, плодоножку вырежьте.
Шаг 3. Банки для закаток промойте с содой и простерилизуйте. Металлические крышки прокипятите.
Шаг 4. По банкам разложите специи: перец горошком, французскую горчицу, лавровый лист, кориандр и зубчики чеснока. Затем разложите помидоры по банкам.
Шаг 5. В кастрюлю влейте воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте его в банки. Затем банки необходимо простерилизовать в кипятке в течение 10 минут. Далее закатайте крышки и закатки из зеленых помидоров готовы.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 7 зуб.
- Перец горький – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры вымойте, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. Помидоры нарежьте тонкими дольками, удобными для употребления.
Шаг 3. Переложите овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок.
Шаг 4. Горький перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5. Добавьте к помидорам горький перец, соль, сахар и уксус, перемешайте. Оставьте помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6. Затем зеленые помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам. Поместите банки с салатом в глубокую кастрюлю и простерилизуйте их в течение 10-15 минут в кипящей воде. Затем закатайте банки металлическими крышками, остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо вымойте и просушите. Отмерьте необходимое количество специй.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 5-6 минут.
Шаг 3. Затем добавьте лавровый лист и кипятите маринад еще 1 минуту. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4. Помидоры нарежьте дольками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5. В стерилизованные банки выложите помидоры и чеснок.
Шаг 6. Залейте банки с помидорами горячим маринадом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде 10-15 минут.
Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки, укутайте закатки и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните маринованные дольками зеленые помидоры в прохладном месте.
Источник