Роллы форма для льда

Роллы в форме для льда

Роллы — замечательная закуска, полюбившаяся многим. Однако не все их умеют сворачивать так, чтобы они получились ровными и привлекательными. Хочу поделиться интересной идеей приготовления роллов с помощью формы для льда. Роллы получаются ровненькими, одинаковыми по размеру и форме. Я приготовила роллы с красной рыбой, огурцом и сыром, вы же можете экспериментировать, меняя ингредиенты. Если вы еще не пробовали формировать роллы в формочках для льда, то настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис промыть под холодной проточной водой. Поместить рис в кастрюлю и залить водой в пропорциях 1 к 2 (1 часть риса на 2 части воды). Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить рис на среднем огне под прикрытой крышкой, примерно, 15-20 минут (вода должна полностью выпариться). По желанию, в готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки выложить по кусочку красной рыбы.

Затем поверх рыбы выложить творожный сыр.

Огурец хорошо вымыть и нарезать на кусочки. Выложить огурец поверх сыра и утрамбовать.

Затем выложить рис и плотно прижать так, чтобы рис доходил до верха формы (как на фото). Таким образом заполнить все лунки.

Форму для льда перевернуть на плоскую поверхность и снять форму, слегка потянув за плёнку.

Снять плёнку с роллов, подать их к столу с маринованным имбирём и соевым соусом. Идея приготовления роллов в форме для льда поможет быстро и просто приготовить замечательную закуску. У меня получились нежные, красивые и вкусные роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Отличная идея приготовления роллов, попробуйте!

Источник

Кладу рыбу, овощи и рис в формочки для льда и получаю вкуснейший ужин: проще способа не встречала

Наверняка мало кто готовит суши самостоятельно – как правило, все их обычно заказывают. Но я недавно для себя открыла простейший способ, при помощи которого можно приготовить это японское блюдо очень быстро! Рецепт идеально подойдет вам, если у вас имеется форма для льда.

Инструкция по приготовлению

Возьмите форму для льда и накройте ее вместе с ячейками пищевой пленкой – так, как показано на фотографии.

Затем сделайте соус – понадобятся легкий майонез, оливковое масло и сок лайма (всего по 1 ст. л.).

Подготовив соус, рис, рыбу и овощи, можно приступить к приготовлению!

Выложите в ячейку слоями начинку (рыбу или овощи).

Потом соус и рис.

Ячеек в формочке много, поэтому можно сделать несколько вариаций суши.

Когда закончите готовить, можете либо ненадолго отправить блюдо в холодильник, дабы продукты «схватились», либо сразу вынимать суши из формочек. Это просто – нужно лишь приподнять пищевую пленку и снять с нее готовый кусочек.

Получается красиво, быстро и вкусно.

Главное – использовать качественные ингредиенты и не готовить слишком много порций, дабы не осталось лишнего и продукты не оказались зря задействованы.

С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты, но не забудьте в любом случае подать к своим суши соевый соус, имбирь и васаби!

Источник

Приготовления суши с помощью формы для льда

Метки

Суши — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое для многих стало привычным и любимым. Вот только ловко превращать рис и рыбу в аккуратные и одинаковые по размеру и форме кубики, как это делают шеф-повара, дано немногим. Но выход есть. Это ленивое суши в… формочках для льда.

Мы приготовим это блюдо с красной рыбой, авокадо, креветками, творожным сыром и крабовыми палочками. Вы же можете экспериментировать, меняя ингредиенты по своему усмотрению. Кто еще не формировал суши в формочках для льда, имеет шанс попробовать!

Ленивые суши

Ингредиенты для суши

  • 250 г мелкозернистого риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый и черный кунжут
  • форма для льда с крупными ячейками

Ингредиенты для начинки

  • копченый лосось
  • крабовые палочки
  • авокадо
  • креветки
  • творожный сыр
  • майонез

Приготовление

    Промой рис под проточной водой. Залей водой в пропорции 1 : 2 (2 части воды и 1 часть риса).
    © Depositphotos

Если ты любишь суши так же сильно, как мы, то наверняка оценишь этот легкий мастер-класс по приготовлению кубиков-суши. Вдохнови друзей нашей статьей и организуй настоящую вечеринку в японском стиле.

Источник

Эти суши сможет сделать даже младенец. Просто гениальный рецепт!

Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан — удовольствие не из дешевых, а делать суши дома — долго и трудно. Или нет. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками. Теперь можно приготовить и суши, и десерт.

1) Чтобы приготовить оригинальные суши в кубиках, нам нужно:

  • 250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелк оз ернистый рис)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • кунжут — белый и черный
  • копченый лосось
  • крабовые палочки
  • авокадо
  • креветки
  • творожный сыр
  • майонез

Готовим:

  1. Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую — 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет.
  2. В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов.
  3. Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.
  4. Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы.

Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно!

2) Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:

  • 320 мл воды
  • 280 мл сока личи
  • 5 г желе агар-агар
  • манго
  • папайа
  • киви
  • личи
  • смородина
  • черника
  • 80 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 80 мл сока манго
  1. Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  2. Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды — она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
  3. Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара — даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
  4. Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник.

Восхитительно! Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто — самый простой рецепт пошагово

Роллы в домашних условиях — это долго, сложно, и требует определенной сноровки и навыков, — думают многие. Развенчиваем мифы — роллы могут быть сделаны в кратчайшие сроки в домашних условиях, очень просто и быстро. Не верите? Тогда вам в помощь — пошаговый рецепт с видео о том, как приготовить «ленивые роллы».

Роллы — это очень вкусно, сбалансировано и необычно. А еще — очень просто. Отложите вилки в сторону, достаньте палочки. Уберите в сторону циновку для роллов, в этом рецепте ее нет…

«Ленивые роллы» — пошаговый рецепт с инструкцией

Что понадобится — ингредиенты и посуда:

  • Форма для льда или выпечки. Идеальный вариант — силиконовая форма, но хорошо подойдет и обычная, из пластмассы. Различные формы из силикона сейчас крайне популярны для выпечки, льда и десертов. Они прекрасно подойдут как формы для роллов;
  • Пищевая пленка — великая помощница всех хозяек. Это то, что упростит жизнь и здесь;
  • Овощечистка, либо острый нож;
  • Рис вареный круглый — 400 г;
  • Рисовый уксус — 50 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Рыба: слабосоленая, либо сырая, прикопченая семга, форель, угорь, тунец — на выбор — 300 г;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Авокадо свежий — 1-2 шт.;
  • Имбирь маринованный для роллов — 100 г;
  • Креветки очищенные — 200 г;
  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Сливочный или творожный, либо сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • Водоросли нори — 1 упаковка;
  • Семена льна, кунжут черный или белый — 2-3 ст. л.;

Примечание: пропорции могут не соблюдаться, количество ингредиентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов и желания добавить их. Также сочетание продуктов можно варьировать на свой вкус. По сути, роллы можно делать с чем угодно, но основой всегда будет рис и рыба, иначе это уже будет другое блюдо. А в остальном — можно делать различные сочетания и экспериментировать.

Приготовление роллов:

  • Форму устлать пищевой пленкой, утрамбовать;
  • Сварить рис. Рис для роллов — половина успеха. Чтобы сварить рис для роллов, нужно его промыть под холодной проточной водой в дуршлаге. После этого залить 500 гр. воды, довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 12 минут, затем снимаем с огня, и настаивать 15 минут;
  • Готовим уксус. Для этого 50 мл уксуса смешиваем с сахаром и солью, и выливаем в настоявшийся рис. Заправкой равномерно поливаем рис, накрываем крышкой. Пора нарезать остальные ингредиенты;
  • Тонкими полосками нарезаем рыбу — ножом, авокадо и огурец — овощечисткой. Если ее нет, то остро заточенный нож справится с этим;
  • Смешиваем рис с льняными семенами или кунжутом;
  • Формируем роллы. На дно формочек укладываем тонко нарезанный огурец и авокадо, и рыбу в разной последовательности. Меняем раскладку: авокадо, рыба, сливочный сыр, и в конце рис. Можно иначе: имбирь, крабовые палочки, сыр и рис. Другой вариант — огурец, креветка и рис. Формочка должна быть наполнена доверху. В конце — утрамбовать и оставить на час.
  • Переворачиваем форму, осторожно вынимаем наши роллы, снимаем пленку. Роллы готовы!

Рецепт простого приготовления роллов дома наглядно показан в видео:

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Почему холодильник покрывается снегом внутри
Оцените статью