- Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки
- Как приготовить котлеты из речной рыбы
- Как заморозить рыбные котлеты
- Можно ли замораживать рыбный фарш
- Заморозить фарш
- Как заморозить фарш в формочках
- Как заморозить фарш: способы
- Какой лучше фарш использовать для заморозки
- Комнатная температура
- Сроки хранения
- Как выбрать готовый фарш в магазине
- Срок годности жареного фарша
- Какой фарш можно замораживать?
- Способ №1. Замораживание больших порций
- Способ №2. Использование формочек для льда
Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки
Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.
Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.
Как приготовить котлеты из речной рыбы
Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.
Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.
Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости.
Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.
Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.
В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.
Как заморозить рыбные котлеты
Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.
Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.
При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Можно ли замораживать рыбный фарш
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать рыбный фарш. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Заморозить фарш
Этот способ, видимо, не для тех, кого на английском именуют housewife — домашняя хозяйка, и у кого достаточно времени, чтобы каждый раз терпеливо нарезать мясо, прокручивать его в электрической или ручной мясорубке, а потом мыть, сушить и собирать ее.
Этот способ, видимо, не для тех, кого на английском именуют housewife — домашняя хозяйка, и у кого достаточно времени, чтобы каждый раз терпеливо нарезать мясо, прокручивать его в электрической или ручной мясорубке, а потом мыть, сушить и собирать ее.
Как заморозить фарш в формочках
Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.
См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш
Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.
Как заморозить фарш: способы
Какой лучше фарш использовать для заморозки
Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.
Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.
Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.
Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.
Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.
Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.
Комнатная температура
При комнатной температуре сроки хранения крайне малы:
Разновидность фарша Температура Срок хранения Мясной От 16 до 26 градусов Цельсия В среднем 1 – 2 часа Рыбный Фарш из птицы Колбасный или сосисочный Овощной Грибной Сроки хранения
Срок годности фарша в холодильнике и морозильной камере значительно отличаются.
Как выбрать готовый фарш в магазине
Лучше всего самостоятельно прокрутить мясо и получить фарш, но если такой возможности нет, то при покупке магазинного фарша, следует обратить внимание на некоторые вещи.
- Консистенция. Фарш не должен быть пастообразный, он должен быть однородным и с белыми вкраплениями, которых должно быть не слишком много. Если это возможно, то лучше проверить фарш на качество: если белые вкрапления раздавливаются пальцем, то это жир, а если нет – то это сухожилия и связки.
- Цвет. У фарша из свинины цвет должен быть розоватым, а у фарша из говядины – красноватым. Серый налёт говорит о плохом качестве мясного продукта. Также стоит обратить внимание на вид фарша, свежий продукт имеет блестящий вид. Если фарш выглядит тускло и блекло, то задумайтесь о его свежести.
- Срок годности. Немаловажный критерий – срок годности. Дело в том, что в холодильнике фарш может храниться максимум 12 часов, если закрыть глаза на этот факт, то до отравления рукой подать.
- Запах. Полуфабрикат должен пахнуть свежим мясом. Если фарш пахнет какими-либо добавками: специями, уксусом, чесноком, лимонным соком, то наверняка таким образом продавцы замаскировали запах испорченного продукта.
- Категория. У мясного фарша также есть категории. Категории А, Б подразумевает от 80% содержания мяса в фарше, категории В, Г, Д говорят о содержании мяса в фарше в размере до 60%. Нужно понимать, что чем ниже процент содержания мяса в продукте, тем больше консервантов.
- Жидкость. Если сок от фарша мутный и тёмного цвета, то фарш пролежал на прилавке уже достаточно долгое время и он не первой свежести. Сок должен быть прозрачным. Также фарш не должен «плавать» в жидкости, если это так, то вероятнее всего продавцы использовали воду, чтобы прибавить продукту веса.
Срок годности жареного фарша
Жареные изделия из фарша способны сохранять свою свежесть в холодильнике максимум 36 часов в пластмассовом контейнере с крышкой или в фольге. А при комнатной температуре — не более 6 часов. Также жареный фарш и изделия из него можно замораживать, срок хранения жареного фарша в морозильной камере составляет не более 2ух месяцев.
При размораживании грибного фарша и овощного выделится много жидкости, потому что большая часть грибов и овощей – вода. Перед приготовлением нужно сцедить жидкость и только тогда приступить к готовке.
Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.
Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.
Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.
Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.
Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!Какой фарш можно замораживать?
Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.
Способ №1. Замораживание больших порций
В большинстве мясных лавок можно самостоятельно выбрать кусочки мяса и попросить перемолоть их в фарш прямо на месте. Такой продукт лучше всего подходит для дальнейшей заморозки в больших пакетах:
- Мясо разделяют на порции по 400-500 г, можно сделать меньше, по 250-300 г. Главное, чтобы при дальнейшей разморозке не осталось лишних кусочков.
- Повторная заморозка приведет к тому, что в мясе резко увеличится количество бактерий, а после приготовления блюдо будет похоже на резину.
- Для замораживания можно использовать как специальные пакеты из плотного полиэтилена, так и обычный целлофан.
- Во время укладывания мяса следите, чтобы не было пустот.
- Запишите дату и время заморозки, чтобы избежать употребление просроченного продукта.
Размораживать большие порции фарша лучше в холодильнике – это предотвратит размножение бактерий. Можно использовать микроволновку, если она предусматривает режим разморозки.
При покупке фарша в магазин нужно сразу же продумать, будет ли он замораживаться. Если так, то необходимо защитить продукт от чрезмерного нагревания, а по приезду домой – сразу же разложить его по таре и отправить на заморозку.
Способ №2. Использование формочек для льда
Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.
Совет! Используйте силиконовые формочки, если хотите в итоге подать блюдо необычным способом: в форме сердечек, квадратов, звездочек. Доставать продукт в этом случае нужно, поместив замороженные фигурки в кипяток на 1-2 минуты.
Заморозить продукт можно так: емкость застилают пищевой пленкой и каждую лунку наполняют небольшим количеством фарша. Сверху накрывают еще одним слоем пленки и ставят форму в морозилку.
Можно рассортировать фарш по небольшим пакетам (по 60-100 г), чтобы потом он быстрее разморозился. Этот способ прекрасно подходит для приготовления котлет и порционных блюд.
Замороженное мясо в морозилке хранится не бесконечный срок. Важно, чтобы пакеты были плотно закрыты. Тогда мясо пролежит в холодильнике до 4 месяцев. Если пакеты закрыты неплотно, и фарш часто подвергается воздействию воздуха, то пролежать он сможет не больше 3 месяцев.
Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник