- Блины с начинкой, которые можно заморозить
- Блины с начинкой
- Налистники с творогом
- Какие начинки можно замораживать
- Как замораживать налистники
- Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
- Блины с начинкой для заморозки рецепт
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
Блины с начинкой, которые можно заморозить
Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.
Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.
Блины с начинкой
Налистники с творогом
Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 3–4 ст. л. сахара
- 30 г ванильного сахара
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 170 г муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 300 г творога
- 2–3 ч. л. сметаны
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину сахара, 15 г ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем венчиком.
Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.
Как замораживать налистники
Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:
- Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.
Каждый налистник оберните пищевой пленкой и сложите в контейнер. Напишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Источник
Блины с начинкой для заморозки рецепт
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .
Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
Перед заморозкой блинов
Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.
Не забываем про сроки годности
Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник