- Как делать салат грибы под снегом. Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошагово
- Продукты:
- Приготовление:
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на одиннадцать порций
- Пошаговое приготовление
- салат грибы маринованные под снегом
- Салат «Новогодняя фантазия»
- Салат «Полянка»
- Салат «Слоеный»
- Салат «Грибы под снегом»
- Салат «Для дружной компании»
- Салат «Картофельный с грибами»
- Салат из маринованных грибов (1 вариант).
- Салат из маринованных грибов (2 вариант).
- Салат из маринованных грибов (3 вариант).
- Салат «Рыбный»
- Салат «Грибы под снегом». Рецепт
Как делать салат грибы под снегом. Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами
Пошаговый рецепт салата «Грибы под снегом» с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 297 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, — этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы — маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Отварное мясо — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 4 Штуки
Пошагово
- Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Мясо нарезаем кубиками.
- А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!
Грибы под снегом — очень красивый и очень осенний салат из грибов, мяса, лука, яиц и моркови, достоин украсить любой стол. Выкладывается слоями, очень сытный и вкусный салат в ноябре. Настоящий пир вкуса!
Продукты:
Отварной картофель — 3-4 шт
Мясо 200 гр — свинина
Грибы свежие — 150-200 гр
Лук — 1 луковица
Яйца вареные — 3 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 200 гр
Майонез
Зелень для украшения — укроп.
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель сварить в соленой воде, остудить, очистить, натереть на терке. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать. Морковь отварить (можно вместе с картошкой) остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями на плоской посуде с высокими краями.
Каждый слой промазать майонезом:
1-й: натёртый отварной картофель
2-й: нарезанное отварное мясо
3-й: обжаренные с луком грибы
4-й: натёртые варёные яйца
5-й: натёртые свежие огурцы (по желанию — яблоки)
6-й: натёртая варёная морковь
Украсить следующим образом: выложить укроп как травку нашей полянки, потом из долек печеной картошки сделать грибочки и посыпать сверху сыром. Если за окном не осень, а весна, этот же салат можно превратить в букет цветов, как на фото.
Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, — этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы — маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата «Грибы под снегом» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Отварное мясо — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Мясо нарезаем кубиками.
- А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!
Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, — этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы — маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата «Грибы под снегом» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Отварное мясо — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Мясо нарезаем кубиками.
- А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!
Источник
салат грибы маринованные под снегом
Здраствуйте уважаемые кулинары! В гостях сайта кушать.инфо наши любимые поварята найдут все об салат грибы маринованные под снегом, хороший выбор рецептов заморских блюд — быстро. Однако если рецепт салат грибы маринованные под снегом — постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.
Салат «Новогодняя фантазия»
Состав:
курица (белое мясо) – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
морковь – 100 гр.
грибы маринованные – 100 гр.
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 100 гр.
сухарики – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Морковь, грибы и репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Тоже самое сделать с морковью. Охладить. Белое мясо курицы отварить и нарезать.
Соединить подготовленные ингр.
Салат «Полянка»
Состав:
картофель – 2 шт.
грибы маринованные – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
грудка куриная – 1 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Грибы слегка промыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. Лук и грибы обжарить. Куриную грудку помыть, нарезать соломкой и обжарить. Все ингредиенты охладить. Сыр натереть на мелкой терке.
В салатник положить слоями:
1-ый с.
Салат «Слоеный»
Состав:
курица – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
грибы маринованные – 200 гр.
ананас консервированный – 200 гр.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить, очистить от костей и шкурки, измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Грибы измельчить. Салат выложить слоями:
1-ый слой: курица;
2-ой слой: майонез;
3-ий слой: яйца;
4-ый слой: майонез;
5-ый слой: маринованные грибы;
6-ой слой: майонез;
7-ой слой: ананас.
Салат «Грибы под снегом»
Состав:
грибы маринованные – 300 гр.
сыр плавленый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
картофель – 2 шт.
рис отварной – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
укроп – по вкусу
майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Картофель натереть. Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть. Яйца очистить. Отдельно натереть белки, отдельно — желтки. Салат выложить слоями:
1-ый слой – грибы;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – майоне.
Салат «Для дружной компании»
Состав:
курица копченая – 0,5 шт.
ананас консервированный – 1 банка
шампиньоны маринованные – 1 банка
майонез
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. С ананаса слить сок, а сам ананас нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны достать из маринада и нарезать. Соединить курицу, грибы и ананас. Заправить майонезом. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Салат «Картофельный с грибами»
Состав:
картофель – 4 шт.
грибы соленые или маринованные – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
или сметана – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
зелень – 1 пучок
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистить. Нарезать ломтиками. Добавить нашинкованные ломтиками огурцы. Репчатый лук порезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Нашинковать г.
Салат из маринованных грибов (1 вариант).
Состав:
грибы маринованные – 200 гр.
рис отварной – 1 стакан
маслины – 1 банка
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Слить маринад, грибы промыть холодной водой и измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 3-5 минут. Маслины очистить от косточек и измельчить. Рис промыть, отварить и охладить. Зелень измельчить.
Соединить гри.
Салат из маринованных грибов (2 вариант).
Состав:
грибы маринованные – 100 гр.
капуста белокочанная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 3 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Лук измельчить, обдать кипятком.
Грибы промыть от маринада. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут. Остудить.
Капусту соединить с луком и грибами. .
Салат из маринованных грибов (3 вариант).
Состав:
грибы маринованные – 200 гр.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Слить маринад из-под грибов. Грибы нарезать соломкой. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и косточек. Можно срезать кожуру. Яблоко натереть на крупной терке. Лук измельчить. Соединить грибы, яблоко и лук. Посолить. Поперчить. Полить растительным маслом.
Салат «Рыбный»
Состав:
филе рыбное – 500 гр.
горошек зеленый – 1,5 стакана
грибы маринованные – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
петрушка – 1 корень
укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 0,5 стакана
перец черный – 2-3 горошины
лист лавровый
соль – по вкусу
Приготовление:
В соленой воде отварить корень петрушки и зеленый горошек. Добавить рыбное филе, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности ры.
Источник
Салат «Грибы под снегом». Рецепт
Тамара Сапалова
Салат «Грибы под снегом». Рецепт
Сейчас мы на зимних каникулах,время свободного много. Хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата:»Грибы под снегом«.
Для его приготовления нам понадобятся:
-грибы сушеные;
Морковь, яйца, рис, картофель варим. Грибы замачиваем, прокручиваем через мясорубку (можно мелко порезать).
Морковь трем в терку.
Грибы обжариваем в растительном масле и кладем на морковь.
Лук мелко порезать, обжарить и положить на грибы.
Яичные желтки, на них майонез. Затем рис, на него майонез.
Картошку натереть на терке, смазать майонезом.
Яичные белки натереть на терке (без майонеза).
Чтобы салат был вкуснее, я второй раз укладываю слои, начиная с моркови и до конца. Салат всем нравится, как только попробуют, сразу просят рецепт. Думаю, что и вам понравится. Приятного аппетита!
Стенгазета «Новогодняя Овечка» Оформили новогодние поздравления стихотворения на стен газете. Пусть все укрыто снегом, льдом, И за окошком злая стужа, – Приходит праздник.
Стихотворение-поздравление «С Новым годом!» Новый год!Новый год! Время движется вперёд! Приближая дивный праздник, Волшебство в наш дом войдёт. Каждый взрослый и ребёнок С нетерпеньем.
Источник