Салат шампиньоны под снегом

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Грибы под снегом» — С шампиньонами!
  2. Салат «Грибы под снегом». Рецепт
  3. Салат «Грибы под снегом»
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Другие слоеные салаты с грибами
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Смотрите также
  11. Расскажите о рецепте друзьям
  12. Полезные инструменты
  13. Свежие рецепты
  14. Закуска «Грибы под снегом»
  15. Ингредиенты для «Закуска «Грибы под снегом»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Закуска «Грибы под снегом»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Закуска «Грибы под снегом»
  20. Похожие рецепты
  21. Закуска из фасоли с шампиньонами
  22. Фаршированные шампиньоны
  23. Маринованные грибы с морковью
  24. Грибная закуска в вафельных рожках
  25. Фаршированые грибы «Мишель»
  26. Тар-тар из шампиньонов
  27. Грибы в горчичном маринаде
  28. Грибные медальоны «Деликатесные»
  29. Колбаса куриная с овощами и грибами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
  32. Салат «Проще простого»
  33. Манты из баранины
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат «Грибы под снегом» — С шампиньонами!

Мне навеяло написать этот рецепт, потому что я видела похожий здесь на фоторецепте, в ленте своих друзей! Но я буду добавлять еще один ингредиент и украшу тематически.
Вы можете вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, а самые вкусные, на мой взгляд, это ароматные лисички.
Кстати, можно использовать и вешенки. Зимой не проблема достать грибочки либо консервированные, либо замороженные, либо свежие на развес, особенно в супермаркетах.
Итак, у меня были шампиньоны.

Для начала, мы поставим отвариваться картофель, курицу и яйца.
А тем временем, мы займемся нашими грибами.
Моем их, режем на маленькие кусочки, чистим лук и режем тоже достаточно мелко.

Наливаем в сковородку растительное масло, и начинаем обжаривать грибочки так, как мы умеем это делать. Еще я добавляю для жарки укроп или петрушку.

Читайте также:  Когда появились лед лампы

Для остроты можно добавиться зубчик чеснока и молотый черный перец по вкусу.
Пожарили и оставляем их немного остыть.
Находим достаточно большую тарелку-блюдо и выкладываем остывшие грибочки на нее ровным слоем. Смазываем майонезом. Выбирайте майонез густой, плотный, чтобы он не оставлял жидкости и не дал отсечься салату.
Далее, идет очередь лука.
Мы его нарезаем полукольцами, смачиваем в отдельной тарелке разведеным уксусом, сливаем лишнюю воду и раскладываем на слое грибов.
Уксус нужен для того, чтобы убрать горечь от лука.

Тем временем, наша картошка сварилась, мы даем ей остыть и режем ее мелко, но лучше всего использовать терку.

Опять раскладываем ее на слой лука, смазываем майонезом и приступаем к курице.
Курицу надо варить в подсоленной воде, чтобы она не была пресной.
Разделяем ее на волокна и раскладываем.

Опять добавляем майонез Далее, черед свежих огурцов.
Огурцы придадут свежести нашему питательному сытному салатику.
Их также можно натереть на терке, но я предпочитаю резать их покрупнее.

Их можно посыпать черным перцем и мелко нарубленным чесночком.
Теперь трем твердый сыр. Лучше бы, чтоб он был сладким.

Занимаемся яйцами. Они у нас уже отварились. И теперь нужно отделить белки от желтков.

Желтки нам не нужны, но их можно использовать, например, для сырной намазки. Потом я расскажу как это сделать.
Белки рубим мелко-мелко и посыпаем нашу огромную гору салата. Добавляем майонез и тщательно все размазываем.
Очень похоже на снег!
Салатик должен настояться хотя бы часик.
И потом его можно украсить. Мне пришла в голову украсить его мухоморчиком и зеленью петрушки.
Дочь резонно заметила, что зелени зимой не бывает, но зато салат получился очень ярким.

Кстати, вот этот мухоморчик внутри не пустой. Я вкратце напишу что в нем.
Вам нужно натереть сыр, натереть желтки, мелко нарезать чеснок, добавить плавленный сыр, добавить черный молотый перец и майонеза для соединения ингредиентов.
В отварное яйцо, а точнее в пустой белок (для этого ложечкой нужно достать сваренный желток, аккуратно срезав верхушку белка) мы заталкиваем наша намазку. Находим чистый свежий помидор, отрезаем кусочек-это будет шляпка и накрываем нашу белую ножку.
На шляпке майонезом рисуем точечки. Получается мухомор!
Таких мухоморов с помощью вкуснейшей намазки можно приготовить столько сколько вам захочется.
Вот и все!
Попробуйте приготовить такой салатик, он правда каллорийный, но иногда можно себе это позволить, особенно зимой!

Источник

Салат «Грибы под снегом». Рецепт

Тамара Сапалова
Салат «Грибы под снегом». Рецепт

Сейчас мы на зимних каникулах,время свободного много. Хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаю вашему вниманию рецепт салатаГрибы под снегом«.

Для его приготовления нам понадобятся:

-грибы сушеные;

Морковь, яйца, рис, картофель варим. Грибы замачиваем, прокручиваем через мясорубку (можно мелко порезать).

Морковь трем в терку.

Грибы обжариваем в растительном масле и кладем на морковь.

Лук мелко порезать, обжарить и положить на грибы.

Яичные желтки, на них майонез. Затем рис, на него майонез.

Картошку натереть на терке, смазать майонезом.

Яичные белки натереть на терке (без майонеза).

Чтобы салат был вкуснее, я второй раз укладываю слои, начиная с моркови и до конца. Салат всем нравится, как только попробуют, сразу просят рецепт. Думаю, что и вам понравится. Приятного аппетита!

Стенгазета «Новогодняя Овечка» Оформили новогодние поздравления стихотворения на стен газете. Пусть все укрыто снегом, льдом, И за окошком злая стужа, – Приходит праздник.

Стихотворение-поздравление «С Новым годом!» Новый год!Новый год! Время движется вперёд! Приближая дивный праздник, Волшебство в наш дом войдёт. Каждый взрослый и ребёнок С нетерпеньем.

Источник

Салат «Грибы под снегом»

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Куриное филе — 300 г

Сыр плавленный — 3 шт.

Йогурт или майонез — 250 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».

Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.

Грибы помыть и нарезать соломкой.

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.

Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.

Вареное мясо выложить на картофель, посолить.

Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.

Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, — легче будет тереться.

Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.

Другие слоеные салаты с грибами

20

90

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуска «Грибы под снегом»

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Закуска «Грибы под снегом»»:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Крупа гречневая (Отварная) — 4 ст. л.
  • Лук красный (Мелкий) — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сыр полутвердый (Российский) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589 ккал
белки
34.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Закуска «Грибы под снегом»»:

Шампиньоны моем, удаляем ножку.

Лук и ножки от грибов мелко режем, пассируем 3-5 минут на сливочном масле.

Затем грибы и лук смешиваем с гречкой и соевым соусом. Я использовала крупу гречневую от ТМ Мистраль.

Начиняем шляпки начинкой.

Посыпаем потертым на средней терке сыром. Запекаем при 180° в духовке от 10-20 минут (зависит от размера грибов).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и красиво.

Другие варианты рецепта

Закуска «Грибы под снегом»

Похожие рецепты

Закуска из фасоли с шампиньонами

Фаршированные шампиньоны

Маринованные грибы с морковью

Грибная закуска в вафельных рожках

Фаршированые грибы «Мишель»

Тар-тар из шампиньонов

Грибы в горчичном маринаде

Грибные медальоны «Деликатесные»

Колбаса куриная с овощами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями и тыквой «Осенний»

Салат «Проще простого»

Манты из баранины

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года veronika1910 #

11 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Wera13 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Людмила НК #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ксения 0703 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ксения 0703 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года sibir77 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года sibir77 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года sibir77 #

6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью