- Клубничный щербет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Щербет эскимо «Клубника в шоколаде» понравилось на вид, а как на вкус? Рассказываю
- Всем привет! Я веселая мама автор канала «Играй со мной» снова пробую мороженое :))
- Ice cranberry
- Средний Рейтинг: 2.9
- Оставьте ваш отзыв
- Отзывы пользователей
- Skuribas Отзывов: 97
- Добавить комментарий Отменить ответ
- MAYOR_RF Отзывов: 121
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Lil Mih Отзывов: 115
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Другие вкусы Serbetli (111)
- Ice Strawberry Melon
- Средний Рейтинг: 4.2
- Оставьте ваш отзыв
- Отзывы пользователей
- Xpamuel Отзывов: 40
- Добавить комментарий Отменить ответ
- MAYOR_RF Отзывов: 121
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Олег Отзывов: 141
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Другие вкусы Serbetli (111)
- Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
- Классический рецепт клубничного сорбета
- Клубничный сорбет для взрослых
Клубничный щербет
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
- 111 кКал
- 5 ч.
- 5 мин.
- 5 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.
В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.
Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.
В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.
Клубничный щербет готов.
Источник
Щербет эскимо «Клубника в шоколаде» понравилось на вид, а как на вкус? Рассказываю
Всем привет! Я веселая мама автор канала «Играй со мной» снова пробую мороженое :))
Как оказалось, среди моих читателей очень много дегустаторов-любителей мороженого. Я очень рада, что вы активно делитесь своим мнением и советами в комментариях. Так, однажды, мы с вами найдем идеальный вкус, который нравится всем — но это не точно! :))
А пока предлагаю обсудить ещё один вариант. Вкус мороженого не однозначен, поэтому чувствую придется снова поделиться на два лагеря «за» и «против». Но ничего, нам не привыкать!;)
Встречайте, «Щербет Клубника» (замороженный десерт щербет «клубничный» традиционный в молочно-шоколадной глазури) от производителя Коровка из Кореновки. Вес — 70 гр. Цена — 65 руб.
Сразу скажу, что в принципе не люблю щербеты, фруктовый лед и прочее за их кисловатый привкус. Но обожаю клубнику и шоколад. А эта этикетка была такая привлекательная, воображение сразу нарисовало в голове картинку: сочная спелая клубника, а по ней растекается ароматный нежный шоколад. Да и в целом мне нравится этот производитель. Таким образом оно неожиданно попало в мою корзинку в магазине. » Попробую!» — решила я.
Сняла этикетку, на вид обычное эскимо. Шоколад светло коричневого цвета. Ну что же, самое время пробовать.
Щербет возможно есть только в сильно замороженном виде в отличии от остального мороженого, иначе он течет. Поэтому во рту сразу ощущается вкус льда, а потом уже кислота клубники. Шоколад не плохой, но на мой вкус слишком тоненький, ещё бы пару таких же слоев!:). И его сладость ещё сильнее подчеркивает кислоту основной массы. Кусаю еще, в надежде распробовать вкус сильнее.
Но снова ощущаю лишь привкус льда и кислоту. Больше кусать что-то совсем не хочется. Хорошо что рядом был сын — мой маленький любимый дегустатор и с удовольствием избавил меня от этой кулинарной пытки.
Что мне понравилось . Подача в виде эскимо. Обычно щербеты продают в бумажных стаканчиках, а тут на палочке, да ещё и в шоколаде. Яркая привлекательная этикетка. Хотя рисунок не совсем соответствует содержимому. На рисунке ярко клубничный цвет, а на деле что-то розово-серое. Но это тоже хорошо. Потому что клубника сама по себе не может дать такую яркость, значит производитель не добавлял искусственный краситель. А это явно плюс.
А теперь проверим состав : клубника, сахар, глюкозный сироп, загуститель, сахар, масло какао, какао тертое, обезвоженный молочный жир, сухое цельное молоко, растительный жир, эмульгатор соевый и т.д.
Как вам состав? А вкус? Обязательно поделитесь в комментариях! Буду ждать:)
На этом я заканчиваю. Обязательно приходите ещё. Мне есть, что вам рассказать и показать!:)) А лучше подписывайтесь, что бы не пропустить мои новые статьи и интересные обзоры.
Источник
Ice cranberry
Название вкуса: Ice cranberry
Табак производства Турции.
По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.
Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.
Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!
Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.
Средний Рейтинг: 2.9
Количество оценок: 3
Просмотров за неделю: 0
Оставьте ваш отзыв
Отзывы пользователей
Skuribas Отзывов: 97
клюква разве сладкая, а. шербетли, ау??))) клюкву пробовали вообще?)) хотя справедливости ради аромат клюквы присутствует. но только в соло
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
MAYOR_RF Отзывов: 121
Неплохая клюква, но кислинка отсутствует .
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Lil Mih Отзывов: 115
Хочешь покурить кисленькой клюквы, и ощутить легкую свежесть на выдохе? Тогда этот табак то что тебе НЕ стоит покупать.
Лед перебивает весь вкус ягоды, ни о какой кислинке или какой-либо другой яркой ноте речи не идет. Только лед, только хардкор.
Может я сгущаю краски, но ягодный вкус тут весьма посредственный, что-то конечно ты почувствуешь, но этого явно мало, хочется больше яркости самой клюквы.
Вы не подумайте, я не против того, чтобы в миксе был лед/мята, но этот вкус должен быть ведомым, а не ведущим. Если я хочу покурить мяту, так я ее в соло и покурю, зачем мне для этого ягодный микс.
Задумка была хороша, но реализация подкачала.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие вкусы Serbetli (111)
Лучшее, что я пробовал у Щербетли.
Сливочно. Не очень ярко. Очень быстро ловит перегрев.
Хороший грейпфрут, натурально курится, за эти деньги один из лучших. Скурили много пачек, в одной казалось вкус немного мыльный был. А так топ.
У Шербетли как всем известно примерно миллион разных вкусов, но если сейчас при всём изобилии табака на рынке что-то и стоит попробовать, то лучше конечно пройтись по оригинальным вкусам, редко встречающимся у других производителей. Каштан как раз один из таких вкусов у Шербетли. Мало того, что каштана я вообще ни у кого не встречал, так тут ещё он оказался неожиданно хорош. Можно сказать самое лучшее что я пробовал у Шербетли. Конечно сейчас на рынке всякие малины, дыни, черники и прочее уже в огромном выборе, и в лучшем исполнении от других производителей, и даже подешевле (и с меньшей вероятностью попасть на самопальный товар), но если хочешь удивить себя и других — этот вкус вполне конкурентен. Сильный ореховый вкус, больше похожий на грецкий орех (который я тоже не встречал ни у кого), и лёгкий сливочный фон.
Источник
Ice Strawberry Melon
Название вкуса: Ice Strawberry Melon
Русское название: Клубника и Дыня со льдом
Табак производства Турции.
По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.
Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.
Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!
Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.
Средний Рейтинг: 4.2
Количество оценок: 3
Просмотров за неделю: 0
Оставьте ваш отзыв
Отзывы пользователей
Xpamuel Отзывов: 40
в 15-16ых годах казалось кайфом, сейчас немного уже не то, для новичков зайдет!)
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
MAYOR_RF Отзывов: 121
Хороший микс со льдом.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Олег Отзывов: 141
Яркий сладкий вкус дыни и клубники с холодом, однозначно топ.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие вкусы Serbetli (111)
Лучшее, что я пробовал у Щербетли.
Сливочно. Не очень ярко. Очень быстро ловит перегрев.
Хороший грейпфрут, натурально курится, за эти деньги один из лучших. Скурили много пачек, в одной казалось вкус немного мыльный был. А так топ.
У Шербетли как всем известно примерно миллион разных вкусов, но если сейчас при всём изобилии табака на рынке что-то и стоит попробовать, то лучше конечно пройтись по оригинальным вкусам, редко встречающимся у других производителей. Каштан как раз один из таких вкусов у Шербетли. Мало того, что каштана я вообще ни у кого не встречал, так тут ещё он оказался неожиданно хорош. Можно сказать самое лучшее что я пробовал у Шербетли. Конечно сейчас на рынке всякие малины, дыни, черники и прочее уже в огромном выборе, и в лучшем исполнении от других производителей, и даже подешевле (и с меньшей вероятностью попасть на самопальный товар), но если хочешь удивить себя и других — этот вкус вполне конкурентен. Сильный ореховый вкус, больше похожий на грецкий орех (который я тоже не встречал ни у кого), и лёгкий сливочный фон.
Источник
Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.
Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.
Классический рецепт клубничного сорбета
Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 стакан;
- бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
- лимон или лайм – 1 штука;
- коричневый сахар – половина стакана;
- веточка мяты или ягоды клубники для украшения.
Способ приготовления классического сорбета из клубники:
Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.
- Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
- Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
- Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
- Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
- Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
- Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
- Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
- Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.
Видео-рецепт сорбета из клубники:
Клубничный сорбет для взрослых
Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.
Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 350 грамм;
- лайм или лимон — 1 штука;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- розовое шампанское – 200 миллилитров;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- веточка мяты.
Свежую клубнику можно заменить на замороженную.
- Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
- Полученное пюре перелить в удобную емкость.
- Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
- Смешать сок с ягодным пюре.
- В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
- Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
- Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.
Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.
Источник