Щипцы для льда как называется

Инструмент для работы со льдом

Просто и кратко рассказываем для барный инвентарь для работы со льдом – совки и щипцы, ведёрки и айсбакеты, пики, трезубцы и даже пилы! И, конечно, про формочки. Это важно 😉

Совки для льда

Совки для льда незаменимы в своём роде, потому что это единственная вещь, которой вы можете набирать лед из ледогенератора или из барной станции. Ни в коем случае не используйте для этого керамические или стеклянные емкости и никогда не набирайте лёд в бокал непосредственно самим бокалом. Стенки бокалов очень хрупкие, а твердый хорошо охлажденный лед разобьет бокал или оставит на ободке бокала незаметные сколы, и все осколки упадут, конечно же, в станцию полную льда. Если осколок стекла в станции останется незамеченным и попадет в напиток, вы похороните не только гостя, но и свою карьеру. Но вернемся в начало, у нас же есть специальные совки для льда! Их производят разных размеров из нержавеющей стали, пластика, алюминия и карбона.

Нержавеющая сталь VS пластик

Нержавеющая сталь долговечна и гигиенична, но совки из нее стоят дороже. И иногда такие совки сильно замерзают, и их немного неприятно держать в руке, но мы же не боимся низких температур 😉

Читайте также:  Что делать чтобы зимой не мерзнут

Пластиковые совки на порядок дешевле, но они быстро растрескиваются при работе и ломаются, поэтому при покупке стоит уделить внимание качеству материала.

Ведра для льда

Ведра для льда — это ведра, чаще всего изготовленные из нержавеющей стали. Их можно усновно разделить на три большие группы:

  • ведра для сервировки вин (кулеры);
  • ведра для подачи льда к напиткам;
  • вёдра для льда или так называемые айсбакеты.

Ведра для сервировки вин (кулеры)

Стандартные кулеры производят объёмом от 4.5 литров. Они вмещают максимум две бутылки вина. Есть и большие кулеры, напоминающие чаши для пунша, которые позволят вам сервировать сразу 5-10 бутылок вина. В магазинах вы найдете и маленькие кулеры, куда поместится только одна бутылка. Производят кулеры из нержавеющей стали, серебра (и они значительно дороже), хрусталя, фарфора или высококачественного стекла, и поликарбоната (самый дешевый вариант).

Ведра для подачи льда к напиткам

Ведерки для подачи льда к напиткам значительно меньше по объёму, их производят из стекла, пластика, нержавеющей стали. Иногда к таким ведрам идут в комплекте щипцы для льда.

Айсбакеты

Айсбакеты чаще всего используются в барах (включая домашние) для удобства и “близости” льда – удобнее пересыпать часть льда в ёмкость и поставить рядом с собой, нежели бегать к морозильному ларю каждый раз, когда нужен лёд.

Айсбакет (от англ. ice – лёд и backet – неглубокий чан) чаще всего делают именно из пластика, с двойными стенками и перфорацией на дне, чтобы вода от тающего льда скапливалась в нижнем контейнере, а не в контейнере со льдом.

Щипцы для льда

Набирать лед руками в бокал — не только дурной тон, но и нарушение санитарных правил, поэтому в каждом баре (и дома у имбайбера) вы встретите щипцы для льда. Их производят в основном из нержавеющей стали или пластика. Они похожи на щипцы для сахара, но большего размера. К этой категории барного инвентаря можно отнести и пинцеты для льда и коктейльных гарниров. Они выглядят как длинные пинцеты 20-30 сантиметров длиной, и произведены из нержавеющей стали. Чтобы сохранить хороший внешний вид изделий из нержавеющей стали, лучше всего мыть их только моющим средством и использовать мягкую губку. Вытирайте его сразу после мытья, если возможно, так как химические вещества в воде (хлор) могут оставить отметины.

Пилы для льда

Для того, чтобы отколоть от большой ледяной глыбы ровный кусок вам потребуются прямые руки и некоторый инструментарий. Легче всего распилить глыбу на куски меньшего размера специальной пилой для льда, так вы получите куски правильной формы с ровными краями, а потом уже воспользоваться пиками и трезубцами для льда в дальнейшей работе.

Пики и трезубцы для льда

Айс карвинг — это изготовление крафтового льда в баре разной формы. С помощью трезубцев и пик вы можете заготовить лед в виде шаров, кубов или алмазов, а специальные ножи для льда используют для создания ровных граней.

Мешок и молот для колотого льда

В холщовых и льняных мешках бартендеры заготавливали колотый лед еще двести лет назад самым простым способом: они разбивали большие куски льда с помощью молотка. Сейчас этот способ заготовки колотого льда стал снова популярен, особенно в крафтовых коктейльных барах.

Формы для льда

С помощью форм для льда вы можете заготовить лед разной формы для подачи смешанных напитков. Формы для льда производят из пластика и силикона. Пластиковые формы стоят дешевле силиконовых, но они быстро ломаются при неосторожном извлечении готового льда из них. Нужно также отметить, что часто лед намертво примерзает к пластиковой форме, и его просто невозможно оттуда вытащить, не повредив либо форму, либо лед. Силиконовые формы отличаются гибкостью, они более долговечны, но стоят дороже.

В нашем магазине вы можете купить только силиконовые формы для льда (пластиковые нам не нравятся), а так же ведёрки для льда, айсбакеты, пики и трезубцы, щипцы и совки – заказ можно сделать как сложив все товары в корзину, так и по телфону или почте.

Мы доставляем инвентарь для работы со льдом по Москве, Санкт-Петербургу, всей России и даже по всему (почти) миру. Пишите, звоните, приезжайте в гости.

Источник

Лучшие щипцы для льда на 2021 год

Кухня – это место, заполненное разнообразными приспособлениями для приготовления и подачи блюд. Как ни странно, лед тоже не исключение. Для сервировки стола используются напитки со льдом, специальные емкости и щипцы. Конечно, это чаще встречается в заведениях общепита: кафе, ресторанах, барах. Но если прием происходит в помещении, то лед – неотъемлемая часть стола. Следовательно, к поставке устройств нужно относиться серьезно.

Щипцы для льда представляют собой простую конструкцию, состоящую из двух полукруглых концов, которые выступают на шарнире и имеют специальные ручки для сжатия. Их размер достигает 18 сантиметров.

Какие бывают щипцы для льда

Эти аксессуары могут быть двух типов:

Классический вариант средства встречается чаще. Его используют для подачи льда на стол. Такой аксессуар компактнее и удобнее в использовании, так как имеет среднюю длину, широкие зажимы.

Коктейльный инструмент имеет более узкую направленность. Предназначен для опускания кубиков льда в стаканы и шейкеры. Они длинные, продолговатые и имеют более эстетичный вид, чем классические. Распространен среди барменов.

Немаловажную роль играют материалы, из которых изготовлен аксессуар. От этого критерия зависит удобство использования, долговечность, цена.

Особенности выбора

Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по нескольким критериям:

1). Практичность. Следует помнить, что щипцы – это кухонная утварь, в первую очередь они должны быть удобны в использовании. Каждая хозяйка выбирает для себя:

  • материал (сталь / пластик);
  • длина аксессуара (коктейльные, классические или мини-щипцы),
  • форма кромки (плоская / изогнутая; ребристая / зубчатая / прямая);
  • дополнительные элементы (силиконовые окантовки).

Устройство постоянно используется в агрессивной среде. Поэтому желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали марок: AISI 304, AISI 316, AISI 430, а также из других видов пищевой стали.

2). Компактность. Это зависит от размеров кухни, количества шкафов и других пространств для хранения кухонных предметов. Чем меньше места, тем меньше будет сам аксессуар.

3). Дизайн. Выбор цвета, формы предметов.

4). Цена. Для домашнего использования следует выбирать лучшее соотношение цены и качества. Для коллекционеров эксклюзивных устройств вопрос цены не стоит.

На рынке есть несколько производителей, которые внимательно следят за уровнем выпускаемой продукции:

  1. ProHotel. Мы начали свою деятельность в 2006 году, специализируясь на производстве кухонной утвари. Сейчас он занимает одну из лидирующих позиций на рынке.
  2. CASALINGHI. Итальянская компания, которая начала свою деятельность в 1944 году. Продукция бренда отличается высоким качеством и доступной ценой.
  3. Барная посуда Viners. Британский производитель, работающий с 1901 года. Проработав некоторое время на уровне производства, компания получила Королевский орден Георга V. Характерной чертой производимых изделий является традиционный метод ручной полировки товаров.
  4. Ибили испанская компания. Производит кухонную утварь с 1942 года. Концепция компании предполагает постоянное внедрение инноваций в производство. Продукция отличается долговечностью, эргономичностью и качеством.
  5. Гидини. Компания начала свою деятельность до Первой мировой войны. В 80-е годы он начал производить винные изделия. Вся кухонная утварь изготовлена ​​из высококачественных материалов. Отличается исполнением не только необычным, но и удобным и практичным дизайном.
  6. Падерно. Итальянская компания, которая работает с материалами высшего качества. Продукция отличается красивым дизайном и большой функциональностью. Однако концерн пытается сохранить приемлемую для своих клиентов цену.

5 самых популярных моделей

CASALINGHI

Стоимость: 220 руб.

Коктейльные щипцы подходят для домашнего и профессионального использования. Изготовлен из нержавеющей стали. На концах зажимов есть специальные зубцы, которые помогают удерживать кубики.

Barware Viners

Классический инструмент из антикоррозийной стали. Имеет ребристые края, с помощью которых удобно хватать лед, фрукты.

Дина – 14,7 см, ширина – 5,1 см.

клещи для посуды Viners

COMAS 4962

Стоимость: 229 руб.

Изготовленные из нержавеющей стали, они принадлежат к классическому виду. Рассчитан на длительную службу. Подходит для кубиков льда, сахара, фруктов.

  • функциональность;
  • длительный срок.

ProHotel 2110251

Устройство выполнено из нержавеющей стали. Края зажима имеют насечки, что выгодно отличает дизайн устройства от остальных.

Источник

🧊Лучшие щипцы для льда на 2021 год

Кухня – место, которое богато разнообразными приспособлениями для готовки и подачи блюд. Как ни странно, даже лёд не является исключением. Для сервировки стола, подачи напитков со льдом используются специальные емкости и щипцы. Конечно, более распространено это в местах общественного питания: кафе, ресторанах, барах. Но если прием проходит дома, то лед является неотъемлемой частью сервировки стола. Соответственно, к подаче приборов, нужно подходить серьезно.

Щипцы для льда представляют собой незамысловатую конструкцию, состоящую из двух раздвигающихся на шарнире полукруглых концов, имеющие специальные рукоятки для сжимания. Размер их достигает 18-ти сантиметров.

Какие бывают щипцы для льда

Такие аксессуары могут быть двух видов:

Классический вариант инструмента более распространен. Он используется для подачи льда за столом. Такой аксессуар компактней и удобней в использовании, так как имеет среднюю длину, широкие зажимы.

Коктейльный инструмент имеет более узкую направленность. Предназначен для опускания кубиков льда в бокалы и шейкеры. Они длинные, продолговатые, выглядят эстетичней классических. Распространены в обиходе барменов.

Материалы, из которых выполнен аксессуар играет большую роль. От этого критерия зависит удобство использования, долговечность, цена.

Изделия изготавливаются из:

  • нержавеющей (углеродистой) стали;
  • пластика;
  • серебра.

Аналогом щипцам являются пинцеты, но они менее удобные и практичные. Не часто пользуются спросом.

Особенности выбора

Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по нескольким критериям:

Эти условия выбора не обходят и приборы для льда.

1). Практичность. Нужно помнить, что щипцы — это кухонный инвентарь, в первую очередь, ими должно быть удобно пользоваться. Каждая хозяйка выбирает для себя:

  • материал (сталь/пластик);
  • длину аксессуара (коктейльные, классика или щипцы-мини),
  • форму края (плоская/изогнутая; ребристые/с зубчиками/прямая);
  • дополнительные элементы (силиконовые накладки на края).

Прибор постоянно задействован в агрессивной среде. Поэтому предпочтительно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали марки: AISI 304, AISI 316, AISI 430, а также других марок пищевой стали.

2). Компактность. Зависит от размеров кухни, количества шкафчиков и прочих мест хранения кухонных предметов. Чем меньше места, тем меньше будет сам аксессуар.

3). Дизайн. Выбор цвета, формы предметов.

4). Цена. Для домашнего использования следует выбрать оптимальное соотношение цена/качество. У коллекционеров эксклюзивных приборов вопрос цены не стоит.

На рынке есть несколько производителей, которые тщательно следят за уровнем выпускаемых товаров:

  1. ProHotel. Начали свою деятельность в 2006 году специализируясь на производстве кухонных принадлежностей. Сейчас занимает одну из лидирующих позиций на рынке.
  2. CASALINGHI. Итальянская компания, начавшая свою деятельность с 1944 года. Продукция бренда отличается высоким качеством, приемлемой ценой.
  3. Barware Viners. Британский производитель, начавший работу с 1901 года. Проработав некоторое время, за уровень производства компания получила Королевский орден Георга V. Особенность произведенной продукции — традиционный способ ручной полировки товаров.
  4. Ibili. Испанская компания. Занимается производством кухонной посуды с 1942 года. Концепция компании предусматривает постоянное внедрение инноваций в производство. Продукция отличается прочностью, эргономичностью, качеством.
  5. Ghidini. Компания начала свою деятельность до первой мировой войны. В 1980 годах стала выпускать продукцию для винных изделий. Вся кухонные принадлежности выполнены из высококачественных материалов. Отличается исполнением не только необычных, но удобных и практичных дизайнов.
  6. Paderno. Итальянская компания, работающая на материалах премиум класса. Продукция отличается красивым дизайном, большой функциональностью. Однако, концерн старается сохранить приемлемую цену для своих покупателей.

5 самых популярных моделей

Стоимость – 220 руб.

Коктейльные щипцы подходят для домашнего и профессионального использования. Изготовлены из нержавеющей стали. На концах зажимов есть специальные зубчики, которые способствуют захвату кубиков.

Источник

Оцените статью