- Прикольные картинки про пикник (38 фото)
- Секреты зимнего шашлыка
- Почему-то зимой немногие берутся за готовку шашлыка на улице.
- Вот несколько простых правил для жарки зимнего шашлыка:
- Зимний шашлык: это нужно знать обязательно
- Зимой холодно — это надо учитывать
- Изменения в законодательстве
- P.S. анекдот в тему
- Шашлыки под снегом смешные
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- ГРИБЫ с МЯСОМ — круче чем ШАШЛЫК
- Шашлыки под снегом смешные
Прикольные картинки про пикник (38 фото)
Когда наступает лето, все стараются выбрать время и поехать на пикник. Успех этого мероприятия гарантирован, потому что это свежий воздух, природа, в идеале ещё и речка в которой можно искупаться. На пикник обычно едут семьёй или большой дружной компанией, вообщем недостатка общения там не бывает. Предлагаем посмотреть прикольные картинки про пикник.
Как-будто без этого никак нельзя на пикнике.
Даже они отправились на пикник.
Советчики на пикнике.
Губка Боб и Патрик на пикнике.
Пикник на обочине после аварии.
Очень правильные слова.
Помогает готовить во время пикника.
А как ты проводишь свой пикник?
Парни отдыхают на воде.
Машины выглядывают из-за кустов.
Трактор крутит вертел.
Пикничок прошёл на славу.
Было бы желание, а возможности найдутся.
Гена тоже должен завтракать.
Надувная лодка на крыше машины.
Енот выбрался на пикник.
Мега шашлыки на природе.
Поросёнок жарится на костре.
Экстремалы на скале.
Взяли маленькую сковородочку на пикник.
Большой костёр на пикнике у реки.
Прикольная картинка прицепа для отдыха на природе.
Медведь за столом.
Бюджетная свинина на пикнике.
Как-то двусмысленно. Вам не кажется?
Хочу лето! И пикник.
Ничто не помешает русскому человеку поесть.
Качественное применение старого компьютера.
Источник
Секреты зимнего шашлыка
Почему-то зимой немногие берутся за готовку шашлыка на улице.
Понятно, что причина главная одна – зимой холодно. Соответственно, дрова трудно разжечь или они могут и потухнуть в итоге, а часто у любителей шашлыка бывает, что мясо не полностью прожаривается, к тому же и может быстро остыть.
В этой статье я дам несколько советов, как лучше жарить шашлык в зимних условиях, для того чтобы он получился по-летнему и сочным и прожаренным и вкусным в итоге, а ваш зимний отдых на природе с друзьями выдался на 100 баллов.
Ведь, к примеру, если приготовить шашлыки на Новый год — это будет прекрасным способом отметить этот праздник не так банально, как всегда.
Вот несколько простых правил для жарки зимнего шашлыка:
1. Сухие дрова. Обязательно приготовьте очень сухие дрова. Иначе сырые, или отсыревший материал, валежник будет очень плохо гореть. Т.е., нормальные, хорошо высушенные дрова. При желании и по возможности их необходимо сначала обжечь в камине, если вы находитесь в своем частном доме или на даче, а только затем вынести высушенные дрова на улицу, и разместить их в мангале.
2. Розжиг. Далее, приготовьте побольше жидкости для розжига, чем обычно в летних условиях. Кстати, ловите лайфхак – розжиг легко заменяется на подсолнечное масло. Пахнет масло гораздо приятнее, да и эффект от него почти такой же.
3. Угли. Затем, если вы привыкли пользоваться углями, то не пожалейте эту жидкость, подожгите и обязательно дождитесь пока угли не раскалятся докрасна.
4. Мангал. Если у вашего мангала высокие борта, то рекомендую на углы поставить по кирпичу. Они резко поднимут температуру жара углей, а ваше мясо равномернее прожарится. Напомню, что обычная глубина мангала составляет 14-16 см, исходите из этого.
5. Решетка, а не шампуры. Также могу посоветовать зимой использовать чаще решетку при приготовлении шашлыка, чем традиционные шампуры. Здесь куски мяса можно сделать более тонкими, поэтому и прожарятся они быстрее, тем более, если и углей будет поболее. Если же вам по душе шампур, то на холоде делайте куски мяса поменьше, и насаживайте кусочки не так плотно.
6. И последнее, в зимних холодных условиях придется почаще энергично махать над вашим мангалом каким-нибудь опахалом, воздух должен нагнетаться в область углей намного интенсивнее, чем в теплое время года. Заодно и согреетесь 🙂
Но, если вы все же не хотите зимой рисковать своей репутацией спеца по шашлыкам и боитесь, что не сможете хорошо прожарить мясо на холоде, то можете пойти на такой альтернативный и неплохой вариант как шашлык из красной рыбы или мяса курицы.
Источник
Зимний шашлык: это нужно знать обязательно
Зимой холодно — это надо учитывать
Считается, что сезон шашлыков начинается с майскими праздниками и продолжается все лето. Однако и в холодное время года часто можно увидеть шашлычников на природе. Скоро нас ждут длинные выходные, и наверняка дачные массивы наполнятся дымом кострищ и запахом жареного мяса. Какие же особенности есть у зимнего приготовления мяса на углях?
Если на улице морозно, то куски мяса получают меньше жара и быстрее остывают. Соответственно нужно больше времени для того чтобы прожарить их как следует. А если дрова окажутся насыщенными влагой, то можно и вовсе потерпеть неудачу — мясо окажется сырым. Таким образом, зимой надо более требовательно отнестись к подготовке дров.
Также следует позаботиться о том, чтобы был достаточной запас жидкости для розжига. Особенно если используются угли, купленные в магазине. По поводу жидкости для розжига есть полезный совет: вместо нее можно воспользоваться подсолнечным маслом. В отличие от магазинного розжига оно не пахнет.
Для усиления жара от углей можно поставить по углам мангала кирпичи ( если позволяют габариты мангала). Для глубокого мангала может быть полезен совет положить на дно крупный гравий Ну а если «наши руки не для скуки», то можно приделать к мангалу экраны из нержавеющей стали, которые будут отражать жар внутрь.
Ещё одно наблюдение: если готовите шашлык на шампурах, то после приготовления его лучше сразу снять и положить в тарелку. Это позволит не дать ему остыть до употребления в пищу.
Если на улице совсем холодно, то можно приготовить угли заранее, например в камине, и подкладывать их по мере необходимости.
К сведению, шашлык из рыбы или курицы готовится намного быстрее.
Изменения в законодательстве
Также стоит знать об изменениях в законодательстве, которые вступают в силу с 1-го января 2021 года. Во дворах частных домов запрещается разводить огонь для приготовления пищи или сжигания листьев на открытых площадках. За это предусмотрен штраф 2000-3000₽, а если из-за костра возник пожар, то 5000₽.
Готовить шашлык на мангале или сжигать листву в негорючих ёмкостях закон не запрещает. При этом должно быть выдержано безопасное расстояние до ближайших построек (подробнее смотрите Постановление правительства РФ №1479 ).
P.S. анекдот в тему
Внук спрашивает деда:
— Дед, почему мы постоянно едим картошку, а соседи обычно жарят шашлык?
— Потому что они лентяи, не хотят сажать, окучивать, выкапывать.
Подписывайтесь на мой канал! Делитесь мнением в комментариях! Ставьте палец вверх 👍
Источник
Шашлыки под снегом смешные
В этом сообществе вы можете поделиться историей из вашей студенческой жизни 🙂
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
ГРИБЫ с МЯСОМ — круче чем ШАШЛЫК
Сегодня мы с вами приготовим грибы с мясом, которые получаются кручи чем шашлык.
На самом деле всё просто — шампиньоны и куриный фарш и получается очень сочный и вкусный грибной шашлык. Я готовил шашлык в духовке, но вы можете смело приготовить такой шашлык на мангале.
Для приготовления я использовал:
Шампиньоны — 12 штук (650гр)
Фарш из филе куриного бедра — 250гр
Лук репчатый — 70гр
Зелень по вкусу
Паприка копченая — 1ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.
Паприка копченая — 1/2ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2ч.л.
Соус терияки — 3ч.л.
Смотрите на видео краткий рецепт приготовления, а полную версию видео рецепта смотрите на ютубе — https://youtu.be/lHx6w8Carkc
Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться.
Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок. Вымешиваем всё в однородную массу.
У шампиньона удаляем плодоножку и аккуратно обрезаем края гриба. Во внутрь добавляем фарш. Нанизываем на шампур или шажки, так чтобы два гриба соединились в шарик, а внутри была начинка из фарша. Смазываем соусом-маринадом и отправляем в духовку или на мангал, примерно на 10-12 минут, до полной готовности начинки.
Источник
Шашлыки под снегом смешные
Сегодня мы с вами приготовим грибы с мясом, которые получаются кручи чем шашлык.
На самом деле всё просто — шампиньоны и куриный фарш и получается очень сочный и вкусный грибной шашлык. Я готовил шашлык в духовке, но вы можете смело приготовить такой шашлык на мангале.
Для приготовления я использовал:
Шампиньоны — 12 штук (650гр)
Фарш из филе куриного бедра — 250гр
Лук репчатый — 70гр
Зелень по вкусу
Паприка копченая — 1ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.
Паприка копченая — 1/2ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2ч.л.
Соус терияки — 3ч.л.
Смотрите на видео краткий рецепт приготовления, а полную версию видео рецепта смотрите на ютубе — https://youtu.be/lHx6w8Carkc
Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться.
Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок. Вымешиваем всё в однородную массу.
У шампиньона удаляем плодоножку и аккуратно обрезаем края гриба. Во внутрь добавляем фарш. Нанизываем на шампур или шажки, так чтобы два гриба соединились в шарик, а внутри была начинка из фарша. Смазываем соусом-маринадом и отправляем в духовку или на мангал, примерно на 10-12 минут, до полной готовности начинки.
Источник