Шейвер для крошки льда как работает

Роль мельницы для льда в заведениях общепита

Агрегат для измельчения льда отличается компактностью, мощностью и относительно тихой работой. С его помощью вы приготовите тонизирующий мохито или морозный дайкири. С ледяной крошкой любой из этих и еще целый ряд напитков обретает свою легкость и свежесть.

Лед придает напиткам неповторимый вкус, маскирует градус и охлаждает в летний зной. От него зависит не только температура, но и консистенция напитка. Бармену не обойтись без профессионального оборудования в виде мельницы для льда.

Описание и принцип работы

В некоторых напитках целесообразно использовать лед различной формы. Это могут быть небольшие кубики или усеченные конусы. Но часто вместо крупных брусков льда уместно использовать его в виде мелких кусочков или даже ледяной крошки.

Вот для чего в вашем заведении понадобится профессиональное оборудование, которое называется мельницей для льда или ледодробителем. В считаные секунды она превратит лед в мелкую крошку. Профессиональное оборудование работает по принципу мельницы. Отсюда и название соответствующее. В специальную камеру кладут лед, где он измельчается.

Разновидности

Существуют механические (ручные) и электрические мельницы.

Если в вашем заведении не часто готовят прохладительные напитки и разные коктейли, то будет достаточно оборудования ручного типа управления небольших габаритов.

Когда коктейли становятся основной частью меню, поможет в работе и сэкономит время электрическая мельница.

Читайте также:  Электробур для льда своими руками

Если классифицировать их по типу материала, следует отметить, что корпус устройства производят из металла или плотного пластика. Это сказывается на стоимости продукта. Металлические мельницы для льда обычно стоят дороже. Но самая важная часть — это внутренний механизм, который принимает непосредственное участие в процессе измельчения льда. Его изготовляют из пластмассы или специальных сплавов. Последний вариант более долговечен в работе и с легкостью справится с большими порциями льда.

Различают горизонтальное и вертикальное оборудование. Вертикальный льдодробитель удобный тем, что вместе со льдом можно заливать в контейнер молочную основу будущего напитка или сироп. Это значительно сэкономит время приготовления. На выходе вы получите уже практически готовый продукт. А вот в условиях ограниченного пространства подойдет горизонтальная конструкция. Ее современный дизайн впишется в любой интерьер. Но она предназначена только для измельчения.

Приобрести специальное оборудование для измельчения льда рекомендуется барам, ночным клубам, кейтеринговым компаниям, которые специализируются на проведении вечеринок и светских мероприятий, а также модным ресторанам.

Как выбрать хороший агрегат

Простота в эксплуатации облегчает выбор подходящей модели. Учитывая характер заведения, особенности меню и производительность, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Размер. За небольшой барной стойкой важно экономить каждый сантиметр площади. Слишком большая мельница для льда займет много места, что может оказаться абсолютно неоправданным. В то же время от глубины и ширины контейнера будет зависеть количество ледяной крошки, приготовленной за один раз.
  2. Материал. Внутренний механизм из специальных сплавов прослужит намного дольше, чем пластмассовая составляющая. Не нужно будет волноваться, что мельница может сломаться при очередной загрузке льда. Но это касается только частого использования мельницы.
  3. Дополнительные аксессуары. Обратите внимание, что в комплекте иногда продаются специальный лоток для льда и совок.
  4. Производительность. Уточните, сколько ледяной крошки вы можете получить с нового оборудования. Профессиональные автоматически мельницы способны вырабатывать до 360 кг ледяной крошки в час.
  5. Режим управления. Если вы используете мельницу нечасто, достаточно оборудования на ручном управлении. Для тех, кто выбирает автоматические мельницы, стоит обратить внимание на модели с таймером.
  6. Режим работы. Он позволяет получить ледяную крошку разной степени измельчения. Профессиональным барменам известно, что это имеет значение в рецептуре разных напитков.
  7. Вместимость загрузочного бункера. С этим напрямую связано количество продукта на выходе.

Вы собираетесь купить расстоечный шкаф? Тогда перед покупкой необходимо тщательно обдумать об объемах продаж!

Морозильный ларь-бонета имеет весомые преимущества по сравнению с обычной морозилкой. Какие — читайте в этой статье.

Хотя браншиза «Бургер Кинг» стоит недешево, но она очень быстро окупится. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/burger-king.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Измельчитель льда Gastrorag IC-CE180 относится к электрическому типу управления и производит до 12 кг ледяной крошки в час. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а емкость, рассчитанная на 3 литра, из пластика. Размеры вертикальной мельницы для льда: длина 28 см, глубина 20 см, высота 41,5 см.

Стоит измельчитель китайского производства от 8 тысяч рублей.

Отзыв: «У меня небольшой бар. Эта модель вполне устраивает. Пока за два года ни разу не ломалась и не подводила».

Конструкция мельницы для льда Gastrorag IC-777 горизонтальная. В комплексе с емкостью из нержавеющей стали алюминиевый корпус. Тип управления: автоматический. Габариты модели: длина 40 см, глубина 18 см, высота 31 см. В комплекте контейнер для льда. Производительность до 80 кг в час.

Цена от 4,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Очень простая в работе, легкая и компактная. Используем ледяную крошку для приготовления алкогольных напитков и коктейлей. Часто у нас проводят корпоративы и вечеринки. Напитки со льдом пользуются популярностью».

Мельница для льда Kator китайского производства отличается ручным типом управления. У вертикальной конструкции стальной корпус. Модель дополнена совком для льда. Стоимость модели от 1,8 тысяч рублей.

Отзыв: «Когда только открывались, купили эту модель. Хватало. Но со временем поняли, что тратиться много времени на эту работу. Поэтому купили автоматический измельчитель. Но эта модель до сих пор иногда эксплуатируется. Как по мне, то она больше подходит для дома».

Если в вашем заведении используют лед в качестве ингредиента или для сервировки некоторых блюд, тогда в списке обязательного оборудования должна быть мельница для льда. Правильно выбранный агрегат станет надежным помощником, особенно в работе бармена.

Источник

Удобный шейвер для льда заменит блендер

В большинстве рецептов безалкогольных напитков используется лед. Как правило, он измельчен до состояния шуги (сухого крупно структурированного снега). Этот эффект получается при строгании льда лезвием. Среди популярных напитков, где используется «строганный» лед: кофейные напитки Iced Mocha Cappuccino, Iced Vanilla Coffee, Coffee Frappe, Coffee Cognac Cooler, Fake-A-Frappuccino, алкогольные коктейли Brandy Alexander Frost, Becerro’s Kicker, различные коктейли Маргарита.

Компания «ПРАКТИКА» представляет шейвер KOCATEQ SG128. Применение льдодробилки SG128 позволяет отказаться от использования блендера при приготовлении большого числа напитков, повысить производительность труда бармена, увеличить выручку от продажи холодных напитков в весенне-летний сезон. Кубики льда любой формы загружаются в бункер из нержавеющей стали. Во избежание разбрасывания льда при работе бункер закрывается откидной крышкой. Нажатие кнопки включения приводит к включению привода лезвия слайсера, строгающего лед. Скорость вращения и профиль лезвия оптимизированы для получения тонко струганного льда.

— корпус из пластика ABS;
— регулятор зазора между лезвием и станиной диска, вынесенный на переднюю панель позволяет настраивать грубость строгания;
— поддон для сбора просыпавшегося измельченного льда;
— мощный двигатель;
— наструганный лед выбрасывается из отверстия на фронтальной панели, емкость накопитель не входит в комплект поставки;
— защита от перегрузки и включения при незакрытой крышке бункера;
— компактные размеры и неброский дизайн оптимальны для установки на барной стойке;
— простое подключение к сети переменного тока 220/1/50 с помощью обычной вилки.

Источник

Компания «ПРАКТИКА» представляет

шейвер KOCATEQ SG128

Шейвер Kocateq SG128 – это прибор (аппарат) для получения тончайшей ледяной стружки.

В подавляющем большинстве рецептов приготовления безалкогольных напитков, алкогольных коктейлей, указана необходимость использования льда. Во многих случаях для приготовления напитков используется лед измельченный до состояния шуги (сухого крупно структурированного снега). Подобный эффект получается при строгании льда лезвием.

Среди наиболее популярных напитков, где используется «строганный» лед можно упомянуть: кофейные напитки Iced Mocha Cappuccino, Iced Vanilla Coffee, Coffee Frappe, Coffee Cognac Cooler, Fake-A-Frappuccino, алкогольные коктейли Brandy Alexander Frost, Becerro’s Kicker, различные коктейли маргарита. Использование льдодробилки SG128 позволяет отказаться от использования блендера при приготовлении большого числа напитков, повысить производительность труда бармена, увеличить выручку от продажи холодных напитков в весенне-летний сезон.

Кубики льда любой формы загружаются в бункер из нержавеющей стали. Во избежании разбрасывания льда при работе бункер закрывается откидной крышкой. Нажатие кнопки включения приводит к включению привода лезвия слайсера, строгающего лед. Скорость вращения и профиль лезвия оптимизированы для получения тонко струганного льда.

  • корпус из пластика ABS;

  • регулятор зазора между лезвием и станиной диска, вынесенный на переднюю панель позволяет настраивать грубость строгания;

  • поддон для сбора просыпавшегося измельченного льда;

  • мощный двигатель;

  • наструганный лед выбрасывается из отверстия на фронтальной панели, емкость накопитель не входит в комплект поставки;

  • защита от перегрузки и включения при незакрытой крышке бункера;

  • компактные размеры и неброский дизайн оптимальны для установки на барной стойке;

  • простое подключение к сети переменного тока 220/1/50 с помощью обычной вилки.

  • Модель: SG-128

  • Напряжение питания: 220/1/50

  • Мощность: 180 Вт

  • Производительность: 2 кг/ч

  • Размеры: 29х36х45 см

Источник

Гавайское мороженое: бизнес план

Гавайское мороженое – тоненькая ледяная стружка, получаемая путем обработки льда в шейвере. Стружку пропитывают сиропами, сгущенкой, вареньем, орехами, алкоголем и прочими добавками. В результате получается вкуснейшее лакомство, превосходно утоляющее жажду.

Продажа гавайского мороженого – прибыльный малый бизнес. Чтобы остаться в убытке — это нужно постараться. Продукт высокомаржинальный, ведь лед практически ничего не стоит, а продается по цене пломбира.

По состоянию на 2019 год рынок характеризуется средней насыщенностью, поэтому удастся избежать жёсткой конкурентной борьбы.

Технология изготовления гавайского мороженого

Для приготовления десерта нужны лед, сироп и специальное оборудование – шейвер. Помещенный в прибор лед преобразуется в стружку, которая поливается сиропами и другими добавками.

В процессе готовки лед превращается в ароматные, радужные снежки. Это любопытное зрелище всегда привлекает зевак.

Многие утверждают, что гавайское мороженое — то же, что фруктовый лед. Это ошибочное мнение: ледяная стружка более воздушная и не имеет ничего общего с прессованным фруктовым льдом. В нем нет «химии», ощущается на 100% натуральный вкус (а какой — зависит от сиропа).

Оборудование для приготовления гавайского мороженого

Шейверы для получения стружки изо льда делят на:

  • механические;
  • электрические;
  • электромеханические.

Механические недорого стоят (от 10 000 до 15 000 руб.), однако мороженое в них придётся готовить вручную — а значит, медленно. Подходят для размещения в местах со средней и низкой проходимостью.

Электромеханические шейверы – золотая середина. Они скоростные, обеспечивают частичную автоматизацию. Цена — около 30 000 — 40 000 рублей.

Для территорий с высокой проходимостью лучше покупать электрические аппараты. Это абсолютная автоматизация процесса приготовления вкупе с высокой производительностью. Агрегаты обрабатывают куски льда весом в 4 кг и более. Стоимость – от 45 000 рублей. Приобретать лучше у южнокорейских производителей. В РФ купить надежный шейвер по низкой цене сложно.

При выборе оборудования учитывайте место расположения торговой точки.

Помимо шейвера понадобятся:

  • лоток;
  • морозильник для хранения льда;
  • одноразовая посуда;
  • расходное сырье.

Выбор места для торговли

Уровень дохода предприятия зависит от торгового места. Идеально, если разместитесь на многолюдной улице, на рынке, в туристической зоне, торговом или развлекательном центре, клубе, парке, набережной. Хоть бизнес и считают сезонным, в закрытых помещениях можно работать круглый год.

Аренда в ТЦ, бизнес-центрах – дорогое удовольствие, но вам потребуется совсем немного площади. Для прилавка хватит 6-8 м². Там же разместятся палатка, морозильник, оборудование, а также витрина с сиропами и прочими «вкусняшками».

Нужно ли разрешение для запуска бизнеса

Лицензии не нужны, поскольку бизнес не считается коммерческим.

Потребуются такие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП и справка об уплате госпошлины;
  • разрешение администрации на размещение объекта торговли;
  • заключенные договора с работниками;
  • договор аренды площади;
  • разрешение санэпидемстанции;
  • сертификаты на продукцию и оборудование (последние должны быть у продавца).

Данное направление бизнеса подходит под ОКВЭД 47.24.3 (торговля розничная мороженым и замороженными десертами).

Рекомендуем выбирать упрощенную систему налогообложения либо единый налог на вмененный доход (ЕНВД). При упрощенной форме выплачивается от 6 до 15% от прибыли.

У продавца должна быть санкнижка – это обязательное условие.

Персонал и реклама

По мере развития бизнеса придётся нанять 2 сотрудников, которые будут работать посменно. Либо можно взять одного и подменять его.

Если хотите увеличить доходность, уделите внимание рекламе. Сюда относится фирменная символика, спецодежда, яркая, привлекательная вывеска, раздача флаеров, сайт в интернете, тематическое сообщество в социальных сетях. В маркетинге делайте упор на визуальную составляющую – публикуйте яркие фото с мороженым. Кроме того, расширьте ассортимент сиропов и добавок.

Источник

Оцените статью