Шкаф шоковой заморозки абат 4 уровня

Шкаф шоковой заморозки абат 4 уровня

Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате по технологии Cook&Chill или Cook&Freeze:

Читайте также:  Пожелания с хорошим днем зимой

Источник

Шкаф шоковой заморозки абат 4 уровня

Технические параметры:
Номинальное напряжение, В 230
Полезный объем камеры, м3 0,14
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше от +90 до -25
Температура охлаждения продукта, °С от +90 до +3
Время для охлаждения, мин 90
Температура замораживания продукта, °С от +90 до -18
Время для замораживания, мин 240
Номер хладагента R404A
Общая масса хладагента, кг 1,77
Количество устанавливаемых противней, шт 4
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения при максимально допустимой распределенной нагрузке на гастроемкости/противни, кг 20
Масса продукта для замораживания, кг 12
Габаритные размеры, мм 796х890х1020
Масса, кг 85
Артикул 71010801135

ШОК-4-1/1

Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Читайте также:  Чем сметать снег с машины чтобы не поцарапать лкп

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
— 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
— холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
— автоматическая оттайка;
— уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов.

Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-4-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим «Оттайка щупа«), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной — автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Источник

Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-4-1/1

Холодильный агрегат встроенный
Температурный режим охлаждения от 90 до 3 °С
Цикл охлаждения 90 мин.
Производительность цикла охлаждения 20 кг
Температурный режим заморозки от 90 до -18 °С
Цикл заморозки 240 мин.
Производительность цикла заморозки 12 кг
Объем 140 л
Количество уровней 4
Расстояние между уровнями 66.5 мм
Гастроемкости GN 1/1
Противни 60х40 см
Напряжение 220 В
Ширина 796 мм
Глубина 890 мм
Высота 1020 мм
Вес (без упаковки) 85 кг
Страна производства Россия

⭐⭐⭐⭐⭐ Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-4-1/1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для быстрого охлаждения и заморозки большого объема продуктов питания с сохранением их первоначальных свойств. Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками.

Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки). Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающей среды до 42 °C и относительной влажности от 40 до 70%.

  • Герметичный компрессор Danfoss
  • Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
  • Автоматическая оттайка испарителями
  • Воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема
  • Компрессор выключается при достижении заданной температуры и автоматически включается при повышении температуры больше установленной
  • Уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
  • Термощуп с подогревом
  • Ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов
  • Ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов
  • Температура воздуха полезного объема: от 90 до -25 °C
  • Хладагент: R404a
  • Общая масса хладагента: 1,77 кг

Источник

Шкаф шоковой заморозки ABAT ШОК‑4‑1/1

безналичным переводом по выставленному счёту
банковской картой через форму на сайте
наличными или картой при получении товара в Москве на сумму до 100 000 рублей
комиссия магазина – 0% при оплате любым способом

• ведущими транспортными компаниями по всей территории России, Белоруссии и Казахстана
• по Москве (до адреса клиента или терминала ТК) для заказов от 10 000 рублей – бесплатно
• по Москве (до адреса клиента или терминала ТК) для заказов до 10 000 рублей – 500 рублей
• по Московской области – 50 рублей за 1 километр за пределами МКАД
• оборудование по Москве (до адреса клиента или терминала ТК) – до 3 рабочих дней
• аксессуары по Москве (до адреса клиента или терминала ТК) – до 7 рабочих дней
• самовывоз заказа со склада в Москве – бесплатно, в течение 3 рабочих дней

Подробное описание способов оплаты и условий доставки заказа размещено на этой странице

Шкаф шоковой заморозки ABAT ШОК-4-1/1 предназначен для быстрого охлаждения и заморозки продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Оснащён воздухоохладителем с вентилятором для равномерного распределения температуры внутри камеры. Высокая скорость охлаждения увеличивает срок хранения и позволяет сохранить первоначальные свойства и внешний вид продуктов. Дверца оснащена уплотнителем с магнитной вставкой, что обеспечивает полную термоизоляцию. Цельнозаливной пенополиуретаном корпус изготовлен из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки).

Противни и гастроёмкости не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.

Особенности эксплуатации:

  • Допустимая температура воздуха: до +42 °C
  • Допустимая влажность воздуха: от 40 до 70 %

Режимы работы:

  • Ускоренная заморозка по заданной температуре
  • Ускоренная заморозка по заданному времени
  • Деликатная заморозка по заданной температуре
  • Деликатная заморозка по заданному времени
  • Ускоренное охлаждение по заданной температуре
  • Деликатное охлаждение по заданной температуре
  • Разморозка замороженных продуктов
  • Принудительная оттайка
  • Автоматическая оттайка
  • Оттайка щупа

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Ключевые особенности:

  • Электронная панель управления позволяет регулировать и поддерживать нужную температуру
  • Термочувствительные датчики на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе
  • Термощуп аппарата оснащён подогревом для лёгкого извлечения из замороженного продукта
  • Холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
  • Регулируемые по высоте ножки гарантируют устойчивость на неровной поверхности

Источник

Оцените статью