Шкаф шоковой заморозки чувашторгтехника

Шкаф шоковой заморозки чувашторгтехника

Технические параметры:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более 8,7
Номинальное напряжение, В 400
Полезный объем камеры, м3 1,1
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше +90. -35
Температура охлаждения продукта, °С +90. +3
Время для охлаждения, мин 90
Температура замораживания продукта, °С +90. -18
Время для замораживания, мин 240
Номер хладагента R404A
Общая масса хладагента, кг 7,5
Количество устанавливаемых противней, шт 40 (2 тележки ТДШ-40-11 на 20 гастроемкостей )
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 (530х325 мм)
Масса продукта для охлаждения, кг 180
Масса продукта для замораживания, кг 180
Габаритные размеры, мм 1525х959х2475
Масса, кг 388
Комплектация 2xТележка ТДШ-40-11
Артикул 71000019522

ШОК-40-01

Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Читайте также:  Сколько времени сохнет монтажная пена зимой

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40-01 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
— полезный объем камеры 1,1 м 3
— ​2 тележки ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530×325 мм) глубиной до 65 мм, расстояние между уровнями 70 мм
— холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
— хладагент — R404A
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус
все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
климатический класс 5
2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
LED-подсветка
автоматическая оттайка горячим газом
уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери
— регулируемые по высоте ножки

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ШОК-40-01

ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
Читайте также:  Можно посадить гладиолусы под зиму

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40-01 Abat позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

МЯСО (мясо скота и дичи, мясо птицы)

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)

ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ЗЕЛЕНЬ

Источник

Шкаф шоковой заморозки чувашторгтехника

Технические параметры:
Номинальное напряжение, В 230
Полезный объем камеры, м3 0,14
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше от +90 до -25
Температура охлаждения продукта, °С от +90 до +3
Время для охлаждения, мин 90
Температура замораживания продукта, °С от +90 до -18
Время для замораживания, мин 240
Номер хладагента R404A
Общая масса хладагента, кг 1,77
Количество устанавливаемых противней, шт 4
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения при максимально допустимой распределенной нагрузке на гастроемкости/противни, кг 20
Масса продукта для замораживания, кг 12
Габаритные размеры, мм 796х890х1020
Масса, кг 85
Артикул 71010801135

ШОК-4-1/1

Шоковая заморозка продуктов — одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения — бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов — как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
— 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
— холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— хладагент — R404a;
— электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
— автоматическая оттайка;
— уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов.

Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-4-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим «Оттайка щупа«), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной — автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Источник

Оцените статью