- Песня Кабы не было зимы из мультфильма «Зима в Простоквашино»
- Кабы не было зимы ноты
- Кабы не было зимы текст
- Песня «Землян» про Шнурова — «хайп» на том, кто любит «хайпануть»
- Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)
- Что известно о поединке Сергея Шнурова против Иосифа Пригожина
- «За свою женщину порву»
- «Мы ждем»
- Поссорила пандемия
Песня Кабы не было зимы из мультфильма «Зима в Простоквашино»
Культовый мультфильм «Трое из Простоквашино» буквально разошелся на всевозможные цитаты. Харизматичные герои, добрая история с множеством моментов, где есть о чем подумать и, конечно же, одни из самых лучших детских песен. Песню Кабы не было зимы слушать онлайн можно ещё и для того, чтобы после обсудить с детками важный вопрос. А что, если бы действительно не было этого времени года? Скучали бы они по пушистому снегу, Новому году, санкам, праздничной елке? Важно объяснить детям, что хорошо бывает и летом, и осенью, и весной, и зимой. У каждого сезона есть свои прелестные моменты.
Кабы не было зимы ноты
Ноты представлены в формате PDF. Чтобы скачать ноты нажмите кнопку скачать.
Кабы не было зимы текст
Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Hе кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б устали мы,
Hадоело б лето.
Hе пришла бы к нам метель
Hа денёк хотя бы.
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Hовогодней этой,
Hе спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Источник
Песня «Землян» про Шнурова — «хайп» на том, кто любит «хайпануть»
Тема этого поста возникла случайно. В одном из обсуждений, связанном с творчеством Сергея Шнурова, мне предложили прослушать новую песню группы «Земляне», посвящённую непосредственно руководителю «Ленинграда», и написать рецензию. Вообще-то песню «Земляне» презентовали ещё в декабре 2020 года, сейчас прошло уже четыре месяца. Но в связи со вчерашним днём рождения Шнурова эта композиция вновь стала попадаться в соцсетях под постами, связанными с ним. Поэтому я возвращаюсь к этой песне и к этой рецензии.
Как ни странно, «Земляне» существуют. Это молодой состав, от стариков — только тот самый продюсер Владимир Киселёв. Они активно гастролируют и записывают новые песни. Правда, есть ещё одни «Земляне» — коллектив Сергея Скачкова (солиста старого состава), права на название у них, кажется, нет, но их по старой памяти тоже называют «Землянами». С ними возникает путаница, и те, и другие в большей степени катают старый репертуар, в миллионный раз исполняя «Траву у дома». Кто из них больше заслуживает право на этот репертуар — вопрос, конечно, философский…
Но оставив в стороне неразбериху с коллективами, вернёмся, собственно, к песне «Землян» про Шнурова. Авторы музыки Б.Долгих и Н.Балакшин, слова — А.Вилинского.
Музыка — в общем понравилась, в духе старого доброго рока, слушать можно. А вот к тексту — большие вопросы.
Сразу скажу — я не фанат Шнурова, но кое-что нравится, а главное, уважаю Сергея за умение чётко высмеять некоторые явления. Например, в одном коротком припеве песни «Вояж» выражена вся суть большинства современных путешественников, и таких примеров можно привести немало. Другое дело, что и проходного у него много, особенно это касается его стихов, которые он сочиняет на любую тему и выкладывает в свой Instagram. Буквально недавно он их строчил каждый день, сейчас немного утих.
Продался он или нет — вопрос тоже спорный.
Поэтому защищать его я не собирался, тем более, что ни в какой защите он не нуждается. Но после прослушивания понял, что с песней не совсем согласен.
Пройдёмся по тексту.
Уж поседела твоя борода,
Новые зубы, да хватка не та,
На свободу нацепили пиджаки…
С этим можно и согласиться, только это настолько не ново, что даже смешно говорить. Критика музыканта-бунтаря, «продавшегося», забывшего идеалы, популярна в песнях. Тут и «Когда-то ты был битником» Цоя (которую, кстати, Шнуров тоже пел), и «Такие дела» Чижа («И ушёл делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец»)… Список можно продолжать и дальше. Такие строчки применимы не только к Шнурову, а ко многим — про Макаревича такие песни писали ещё в 80-е.
После лабутенов в хит-парадах не везло!
А вот здесь совсем мимо! После «Лабутенов» хиты как раз пошли косяком. Тут и «В Питере пить», и «Вояж», и «Не Париж», и «Экстаз», можно продолжать ещё… Совсем недавний «Миг»…
Другое дело, что есть определённая часть поклонников старого «Ленинграда», которые считают, что настоящее творчество было лет двадцать назад , а все эти «Лабутены» — одна коммерция. Но это уже другая тема.
Ну и самый главный вопрос в песне:
Эй Шнур, ну где же ты?
Как где? Да его, наоборот, даже слишком много! То в шоу «Голос» сидит (три сезона подряд, кстати). То с Путиным на пресс-конференции общается. То стишки на злободневные темы сочиняет — как про общество, так и про конкретных личностей (недавняя история с Пригожиным).
Критиковать Шнурова есть за что. Вот только почему это делает группа, запомнившаяся единственным хитом сорокалетней давности, которая, по сути, является только клоном тех «Землян», да ещё и авторы песни — не участники группы, то есть поют ребята чужие слова (впрочем, и ту же «Траву» не «Земляне» сочинили)?
Получается, они поют, что «Шнур уже не тот», а сами-то они — разве те? Ответ один — продюсер Киселёв просто нашёл удачный способ напомнить о «Землянах». «Хайпануть» на том человеке, который сам любит «хайпануть». По-моему, получилось так себе.
Прослушать песню можно здесь.
Источник
Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который вновь напомнил о себе, как о народном певце своими «лабутенами» из песни «Экспонат», известен еще и своими остроумными высказываниями. Слова Сергея моментально разлетаются на цитаты и крылатые выражения, и лучшие из них мы вспомним далее.
«Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится — власть или народ. Они, сука, достойны друг друга.»
«Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится.»
«У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.»
«Моя политическая позиция — никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело.»
«Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то.»
«Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений.»
«Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился.»
«Я три года пил каждый день.»
«Не ожидал такого успеха клипа «Экспонат». Почему? Этому никогда нет объяснений. Сегодня на репетиции я объявил, что два года вперед можно ни *** [ничего] не выпускать; выучить хорошо играть «На лабутенах» — и этого будет достаточно.»
«Любые крайности чреваты. «Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума». В принципе, без разницы, гробишь ты свое здоровье целенаправленно или холишь и лелеешь целенаправленно, — ты в любом случае *** [дурак]. Потому что это бессмысленная *** [ерунда]. Когда смыслом жизни становится или обеспечение собственного здоровья, или его подрыв, это *** [ерунда].»
«Вот есть Елена Ваенга — она *** [шикарная]. Ты посмотри ее выступления, это абсолютное попадание в свою целевую аудиторию. Эта та самая женщина, которая входит в горящую избу. Полина Гагарина не из горящей избы. А Ваенга — абсолютно русский типаж, она идет этому ландшафту. Когда ты едешь по трассе Москва — Петербург и видишь эти покошенные избушки, ну какая там Полина Гагарина? Ваенга там играет!»
«1998-й — самый отчаянный кутеж нашей жизни, пир во время чумы. Все вдруг резко и крайне обеднели. Это было гораздо сильнее, чем сейчас. Это был обвал и катастрофа. Людям пришлось шевелить мозгами, заново придумывать жизнь. Многие поменяли работы, схемы. Это была ломка, это взбодрило. Сейчас будет так же. Придется быть ловчее, КПД людей должно повыситься.»
«Никакой синтетики. Все натурель: чистый спирт.»
«Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу.»
«Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного.»
«Живу восемь лет уже без телевизора. В гостиницах раньше смотрел. Но года два уже не смотрю нигде. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живешь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор.»
«Те, кто рьяно выступает за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями. И чем тверже, яростнее и «духовнее» их призывы, тем они безграмотнее и глупее. Без ошибок они умеют писать одно слово из трех букв, которое вставляют везде и всюду. И слово это — Бог. Как подростки, чтобы казаться взрослее, перебарщивают и кроют *** [пенисами] где надо и не надо, так и эти борцы за культуру божатся, чтобы создать впечатление духовности. Но, кроме атмосферы разлагающего идиотизма. они ничего не создают.»
«Почему меня женщины любят? Потому что я их так люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): «Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением?» Любая дама сложнее и интереснее любого театра.»
«Я еще застал и был свидетелем того, как мой дед, военный моряк, праздновал День Победы. Без какой-то внешней гордости и бравады он встречался со своими товарищами, такими же, как он, ветеранами. Выпивали. Дед мой играл на семиструнной гитаре, и под его аккомпанемент они пели необязательно военные песни. Тостов типа «Мы победители!» я не слышал. Никакой кичливости в празднике этом не было. Они отмечали не только и не столько День Победы, а главным образом День окончания войны.»
«Ну вот и пришло время поговорить о самом главном и волнующем. Моя заметка о больших животах. Все знают, что у мужчин три стадии опузения. 1. Не видно, как висит. 2. Не видно, как стоит. 3. Не видно кто *** [доставляет оральные ласки]. Третья стадия самая интересная. Она позволяет быть практически независимым и неразборчивым. Я вот подумал: может быть, пузо — это некий психофизический барьер, который вырастает с возрастом, для того чтобы хоть как-то отгородиться и уже не видеть лица надоевших и некрасивых жен. И еще один немаловажный аспект третьей стадии опузения. При третьей стадии уже не видно, как не стоит.»
Источник
Что известно о поединке Сергея Шнурова против Иосифа Пригожина
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин предложил исполнителю Сергею Шнурову выяснить отношения на ринге и пригрозил «порвать его на куски». Конфликт между продюсером и музыкантом длится уже больше года. Все началось с того, что Шнуров негативно высказался о певице Валерии и ее муже из-за их слов про тяжелую жизнь артистов в период пандемии. В ответ на музыканта обрушился поток критики от самой пары и от их поклонников. Рассказываем, как развивался звездный конфликт и есть ли у него шансы перерасти в реальный бой.
«За свою женщину порву»
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
На своей странице в Instagram музыкальный продюсер Иосиф Пригожин опубликовал видеообращение к исполнителю Сергею Шнурову, в котором предложил оппоненту выяснить отношения на ринге. По его мнению, таким образом получится поставить обидчика на место и защитить честь своей супруги певицы Валерии.
«Сергей, я слышал, что ты в кругу моих друзей распрягался, что ты готов со мной встретиться на ринге. Я с удовольствием принимаю этот вызов и приглашение. С удовольствием встречусь с тобой, и посмотрим тогда, кто из нас мужчина настоящий», – сказал Пригожин.
Сам Шнуров на предложение пока никак не отреагировал. Актер Никита Джигурда в интервью News.ru рассказал, что если Шнуров откажется от выяснения отношений «по-мужски», то готов его заменить.
«Один акцентированный удар в челюсть может все решить, поэтому если Сережа Шнуров согласится, то равные (шансы. – Прим. ред.) , 50 на 50. Но если не согласится, то я готов выступить на стороне Шнурова и принять вызов Иосифа Пригожина», – сказал он.
Джигурда добавил, что хорошо относится к обоим, но Шнуров ему «ближе по духу». По мнению актера, звездный конфликт нельзя решить никаким другим способом, кроме выхода на ринг и боя по боксерским правилам.
«Мы ждем»
Комментарии под публикацией Пригожина самые разные: кто-то просит уже уняться и не реагировать на выпады Шнурова, кто-то, наоборот, ждет хлеба и зрелищ.
Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталия Рогозина под обращением продюсера предложила ему свою помощь в подготовке к поединку. «Я тебя подготовлю! Иосиф, только, думаю, он не выйдет на ринг», – написала она.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев предложил другое решение конфликта.
Женщины в комментариях восхитились мужественностью музыкального продюсера: «Как здорово, что есть у нас еще настоящие мужчины. Иосиф, вы супер», – поддержала Алена.
Другие же, наоборот, написали, что Пригожину не стоит так остро реагировать на выпады Шнурова. «Иосиф Игоревич, думаю, всем вашим поклонникам импонирует ваша интеллигентность. Не стоит уподобляться тем, кто вас не достоин», – высказалась Татьяна.
Многие назвали происходящее бредом и клоунадой, предложив Пригожину заняться помощью сиротам и больным.
Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»; портал мэра и правительства Москвы
Поссорила пандемия
Конфликт между Иосифом Пригожиным и Сергеем Шнуровым начался в мае 2020 года. Тогда продюсер рассказал в СМИ о том, что артисты, в особенности молодые, оказались в «чудовищной ситуации» из-за пандемии коронавируса. По его словам, даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд практически бедствовала, так как все они лишились возможности зарабатывать и «проедают» то, что удалось в свое время скопить.
На такое заявление Пригожина в свойственной ему ироничной манере отреагировал Шнуров. Артист опубликовал в своем Instagram стихотворение, в котором поинтересовался, не «исхудал» ли продюсер, и в завершение призвал помочь ему «кто чем может на еду», а сам пообещал прислать сосиски.
Пригожин со своей стороны позднее пояснил, что говорил не про личную ситуацию, а о людях творческих профессий в целом, которые лишились возможности выступать и получать гонорары. Валерия тогда поддержала супруга, напомнив, что особенно тяжело приходится малоизвестным артистам.
Но это Шнурова не остановило, и он продолжил высмеивать продюсера в своих соцсетях, посвящая ему стихи. Под раздачу попала и сама Валерия – ее музыкант назвал «Лерой-фанерой». Этот факт больше всего вывел из себя Пригожина.
При этом Пригожин говорил о том, что просто «дать в морду» Шнурову сложно, поскольку тот сразу же напишет заявление. «Но когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично», – объяснил он.
Тогда же продюсер написал Шнурову несколько сообщений, в которых обозвал оппонента, используя нецензурную лексику.
После инцидента с Пригожиным музыкант обратился в полицию, поскольку конфликт перерос в угрозы. Тогда адвокат Алексей Добрынин объяснил, что слова музыкального продюсера подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Однако дело в отношении Пригожина возбуждать не стали, в полиции не увидели оснований и вынесли отказ по обращению Шнурова.
Источник