- Шкафы HICOLD шоковой заморозки
- Холодильные и морозильные шкафы HICOLD: разновидности и ключевые особенности
- Общие характеристики холодильных, морозильных и шкафов шоковой заморозки
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Барные холодильные шкафы
- Шкафы шоковой заморозки
- Шкафы шоковой заморозки HICOLD
- Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold»
- ОоО «ПРОМГРУП»
- ВВЕДЕНИЕ .
- 1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Шкафы HICOLD шоковой заморозки
Шкафы шоковой заморозки HICOLD предназначены для быстрого охлаждения, заморозки и последующего хранения разнообразных продуктов питания. Представленное оборудование может замораживать и сохранять в течение длительного времени рыбу и мясо, овощи и фрукты, а также различные полуфабрикаты. Ключевым преимуществом оборудования шоковой заморозки, по сравнению с обычными холодильными установками, является принцип быстрого охлаждения и заморозки, благодаря которому продукты покрываются льдом и совершенно не теряют в весе.
Каждый шкаф шоковой заморозки HICOLD изготовлен из нержавеющей стали высокого качества и обладает длительным сроком службы. Некоторые модели оснащены выносным холодильным агрегатом, что упрощает размещение оборудования и позволяет оптимизировать использование рабочего пространства. Широкие функциональные возможности и отменная надёжность делают представленные шкафы HICOLD идеальным выбором для использования на предприятиях общественного питания разных типов, а также в продовольственных магазинах, супермаркетах и на пищевом производстве.
Серии моделей* | Производительность цикла охлаждения / заморозки, кг | Температурный режим охлаждения / заморозки, °C | Кол-во уровней | Мощность, кВт | Напряжение, В | Вес, кг | Габариты (Ш×Г×В), мм |
---|---|---|---|---|---|---|---|
W3T | 7 / 5 | от 90 до 3 от 90 до -18 | 3 | 0,363 | 220 | 50 | 625×600×421 |
W5T | 14 / 10 | от 90 (70) до 3 от 90 (70) до -18 | 5 | 0,886 | 220 | 80 | 710×700×840 |
W6T | 18 / 14 | от 90 до 3 от 90 до -18 | 6 | 1,088 | 220 | 100 | 710×700×900 |
W7T | 25 / 18 | от 90 (70) до 3 от 90 (70) до -18 | 7 | 1,096 | 220 | 110 | 710×700×1080 |
W10T | 40 / 28 | от 90 (70) до 3 от 90 (70) до -18 | 10 | 3,345 | 380 | 140 | 780×800×1545 |
W14T | 50 / 35 | от 90 (70) до 3 от 90 (70) до -18 | 14 | 3,44 | 380 | 160 | 780×800×1765 |
W20K | 80 / 55 | от 90 до 3 от 90 до -18 | 20 | 380 | 170 | 810×1015×2115 | |
W20T | 80 / 55 | от 90 до 3 от 90 до -18 | 20 | 380 | 170 | 810×1015×2085 | |
W40K | 120 / 80 | от 90 до 3 от 90 до -18 | 40 | 380 | 200 | 1400×1298×2340 |
* В таблице указаны обобщённые технические данные по сериям моделей HICOLD. Точные характеристики смотрите на страницах карточек товаров.
Источник
Холодильные и морозильные шкафы HICOLD: разновидности и ключевые особенности
Российская компания HICOLD выпускает огромный ассортимент высококачественного холодильного оборудования, ориентированного на потребности отечественного рынка. Одни из самых популярных категорий – это холодильные и морозильные шкафы, необходимые практически для всех типов предприятий общественного питания, торговли и пищевых производств. Залог успеха таких предприятий напрямую зависит от качества продуктов, а сохранить его высоким в течение максимально длительного времени помогают именно холодильные и морозильные шкафы. Для этого они должны:
- Обладать высококачественной системой охлаждения/заморозки
- Работать на безопасном хладагенте
- Изготавливаться из долговечных и гигиеничных материалов
- Иметь удобную панель управления и точно поддерживать заданную температуру
- Оснащаться качественными дверцами и теплоизоляцией для минимальных теплопотерь
- Обладать нейтральным дизайном, чтобы вписываться в любой интерьер
Оборудование HICOLD соответствует указанным критериям, и, кроме того, обладает рядом других важных преимуществ, которые будут подробно рассмотрены в этой статье. Мы поговорим о четырёх разновидностях шкафов HICOLD: холодильных, морозильных, барных и шоковой заморозки; рассмотрим особенности каждого модельного ряда и основные технические характеристики, чтобы Вы смогли быстро подобрать оборудование, наиболее точно соответствующее потребностям Вашего заведения.
Общие характеристики холодильных, морозильных и шкафов шоковой заморозки
- Основной материал для изготовления оборудования HICOLD – прочная, гигиеничная и стойкая к воздействию низких температур нержавеющая сталь.
- Дверцы оснащены автоматическими доводчиками и фиксируются в открытом положении.
- Толщина теплоизоляции составляет 75 мм у холодильных и морозильных, и от 50 до 65 мм – у шкафов шоковой заморозки.
- Электронная панель управления позволяет легко и быстро произвести настройки.
- Ножки регулируются по высоте для устойчивого размещения на неровном полу.
- Большинство холодильных и морозильных шкафов оснащены глухой дверцей (одной или двумя), но есть и модели со стеклянными дверцами, подходящие не только для хранения, но и для демонстрации продуктов и охлаждённых блюд.
Холодильные шкафы
Служат для охлаждения и хранения продуктов. Представлены двумя типами: универсальными и для рыбы. С первыми в комплекте поставляются полки (3 или 6 в зависимости от габаритов оборудования), а с последними – 3, 6 или 12 контейнеров для рыбы, выполненных из высококачественного пластика. Динамическая система охлаждения обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха по всей камере. Оттайка осуществляется автоматически. Компания предлагает модели объёмом от 350 до 1400 литров с тремя вариантами температурного режима:
- от -6 до +4 °C
- от -2 до +8 °C
- от 0 до +10 °C
Морозильные шкафы
Предназначены для заморозки и хранения продуктов в замороженном виде. В ассортименте есть модели с объёмом камеры от 600 до 1400 литров, оснащённые 3 или 6 полками. Температура регулируется в диапазоне от -22 до -18 °C. Охлаждение также динамическое. Автоматическая оттайка обеспечивает непрерывную работу оборудования и избавляет персонал от лишней работы. Качественную теплоизоляцию обеспечивают магнитные уплотнители, при необходимости легко заменяемые на новые.
Барные холодильные шкафы
Иначе называющиеся минибарами, они обладают компактными размерами и подходят для охлаждения и демонстрации продуктов и напитков в кафе и барах, офисах, гостиничных номерах. HICOLD производит минибары с объёмом камеры от 48 до 341 литра, с глухими или стеклянными распашными дверцами, а также с несколькими температурными режимами:
- от +8 до +14 °C
- от +2 до +8 °C
- от 0 до +10 °C
Кроме того, в модельном ряду есть морозильный минибар с температурным диапазоном от -22 до -18 °C. Некоторые модели оснащены подсветкой.
Шкафы шоковой заморозки
Шоковая заморозка – это быстрое охлаждение продуктов до низких температур, способствующее максимально полному сохранению полезных веществ и вкусовых качеств. Шкафы шоковой заморозки HICOLD могут как замораживать продукты, так и охлаждать. При этом производительность в зависимости от модели составляет:
- От 7 до 200 кг за 90 минут в режиме охлаждения
- От 5 до 140 кг за 240 минут в режиме заморозки
В ассортименте есть модели для продуктов и для кондитерских изделий; каждая из них оснащена термощупом для определения температуры внутри продуктов: как только она достигает необходимого значения, оборудование автоматически переходит в режим хранения.
Холодильные и морозильные шкафы HICOLD – это профессиональное оборудование, рассчитанное на бесперебойную эксплуатацию в самых экстремальных условиях (они могут работать при температуре окружающей среды до +40 °C). Разработанная компанией многофазовая система контроля производства исключает выпуск брака, а благодаря изготовлению на высокотехнологичных современных заводах с использованием импортных комплектующих оборудование ничем не уступает зарубежным аналогам.
Источник
Шкафы шоковой заморозки HICOLD
Шкафы шоковой заморозки HICOLD – это специальное оборудование, которое позволяет в полном объёме сохранить питательную ценность, витамины и другие полезные вещества замораживаемых продуктов. Технология шокового замораживания позволяет существенно сократить время охлаждения и предотвратить размножение бактерий внутри мяса, рыбы, овощей или фруктов. В отличие от традиционных морозильных шкафов оборудование данного типа в процессе работы образует мелкие однородные кристаллы внутри продуктов, не разрушающие их клеточную структуру. Применение шкафов шоковой заморозки позволяет предотвратить преждевременную порчу и увеличить срок хранения продукции в среднем до 12 месяцев. Применение данного типа оборудования особенно актуально на торговых и производственных предприятиях.
Шкафы шоковой заморозки HICOLD оснащены экономичными итальянскими компрессорами и мощными вентиляторами. Система принудительной вентиляции равномерно распределяет холодный воздух по всему объёму рабочей камеры, независимо от степени её загрузки. Шкафы шоковой заморозки могут работать как в режиме охлаждения (от +90 до +3 °С), так и в режиме заморозки (от +90 до -18 °С). При этом цикл шокового охлаждения длится 90 минут, время шоковой заморозки – 240 минут. Установка необходимой температуры в камере осуществляется с помощью электронного блока управления.
Шкафы шоковой заморозки HICOLD представлены гастронормироваными и кондитерскими моделями. Первые могут использоваться для заморозки и хранения всех видов мяса, рыбы, овощей и фруктов, вторые предназначены исключительно для десертов и кондитерских изделий. Все модели оснащены термощупом для измерения температуры внутри продуктов, что позволяет существенно снизить потребление электроэнергии. Как только в точке установки термощупа будет достигнута заданная температура, оборудование автоматически переключится в режим хранения.
Шкафы шоковой заморозки HICOLD имеет прочную и надёжную конструкцию. Корпус оборудования полностью выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Толщина изоляционного слоя составляет не менее 60 мм, что гарантирует полную герметичность конструкции и минимизирует температурные потери оборудования. Все модели снабжены специальными направляющими для размещения противней и гастроёмкостей. Распашные глухие двери с легкозаменяемыми магнитными уплотнителями и фиксаторами открытого положения обеспечивают удобство и лёгкость эксплуатации.
Источник
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold»
Название | Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» |
Тип | Инструкция по эксплуатации |
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации
Россия ОоО «ПРОМГРУП»стол ОХЛАЖДАЕМЫЙТу 5151-001-96304495-2007и руководство по эксплуатации Сергиев Посад 2007г ВВЕДЕНИЕ .Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (МВР) и низкотемпературный (LBP), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Стол используется как самостоятельно, так и в составе технологической линии. По воздействию климатических факторов внешней среды стол изготавливается в исполнении У категории размещения З по ГОСТ 15150. Эксплуатация стола МВР допускается при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +37°С; стола LВР — при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +32°С и относительной влажности от 40 до 70%. 1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ1,1 Корпус стола имеет форму короба. Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором. Верх стола накрыт столешницей. Холодильный агрегат находится в отдельном отсеке. Охлаждаемые столы имеют две, три или четыре дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек холодильного агрегата закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей стола к корпусу — используется уплотнитель с магнитной вставкой. Внутри стола расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема стола. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке. Шнур для подключения холодильного агрегата к сети электропитания расположен в задней части отсека холодильного агрегата. Холодильная установка стола — это замкнутая герметичная система заполненная хладагентом (фреон R22 или R404a), состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки. Для контроля температуры в камере и управления холодильной установкой стола используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной — включает его. Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке. -2- 1.2 Стол изготавливается в следующих исполнениях: — серия 600 (СО МВР (LBP) 600________):
— серия 700 (СО МВР (LBP) 700________):
Источник |