Шоковая заморозка sagi dm51m op14 инструкция

Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51M

Температурный режим охлаждения от 90 до 3 °С
Цикл охлаждения 90 мин.
Производительность цикла охлаждения 20 кг
Температурный режим заморозки от 90 до -18 °С
Цикл заморозки 240 мин.
Производительность цикла заморозки 12 кг
Количество уровней 5
Гастроемкости GN 1/1
Противни 60х40 см
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 1.35 кВт
Ширина 745 мм
Глубина 700 мм
Высота 870 мм
Вес (без упаковки) 104 кг
Вес (с упаковкой) 114 кг
Страна производства Италия

Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51M предназначен для быстрого охлаждения и заморозки разнообразных пищевых продуктов. Данная модель относится к климатическому классу 4 и обеспечивает возможность нормальной эксплуатации при температуре окружающей среды до +30 °C и относительной влажности воздуха 55%. Холодильный агрегат имеет воздушную систему охлаждения и размещен под камерой шкафа. При охлаждении и заморозке используется хладагент R404a.

Особенности

  • Рабочая камера с закругленными углами и отверстием на дне для слива конденсата.
  • Высокоплотный изолирующий полиуретановый материал толщиной 55 мм без фреона CFC.
  • Открывающаяся защитная панель на петлях охлаждающих вентиляторов для полной очистки испарителя.
  • Съемный проволочный каркас, изготовленный из нержавеющей стали AISI 304.
  • Откидная изолированная дверь с устройством автоматического закрытия.
  • Остановка вентиляции при открытии двери.
  • Электронное управляющее устройство с сегментным дисплеем, клавиши быстрого доступа для наиболее часто используемых функций.
  • Столешница из нержавеющей стали AISI 304.
  • Регулируемые по высоте ножки из нержавеющей стали.
  • Маркировка ЕС.
Читайте также:  Можно ли поправиться от мороженого фруктовый лед

Источник

Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51C

Температурный режим охлаждения от 90 до 3 °С
Цикл охлаждения 90 мин.
Производительность цикла охлаждения 20 кг
Температурный режим заморозки от 3 до -18 °С
Цикл заморозки 240 мин.
Производительность цикла заморозки 12 кг
Количество уровней 5
Гастроемкости GN 1/1
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 1.35 кВт
Ширина 745 мм
Глубина 700 мм
Высота 1000 мм
Вес (без упаковки) 107 кг
Вес (с упаковкой) 117 кг
Страна производства Италия

Шкаф шоковой заморозки SAGI DM51C используется для быстрого замораживания продуктов, предварительно подвергшихся тепловой обработке. Особенностью оборудования является интеллектуальная система заморозки I.F.R. (Intelligent Food Recognition), которая определяет консистенцию и температуру продукта и выбирает нужный темп работы, исключая тем самым поверхностное замораживание.

  • Кол-во датчиков в термощупе: 1
  • Температура окружающей среды: +32 °C
  • 16-тистрочный двухколонный жидкокристаллический дисплей, управляемый с помощью контроллера.
  • 9 готовых программ интенсивного охлаждения и заморозки
  • Возможность самостоятельного составления конкретным пользователем до 20 циклов интенсивного охлаждения или заморозки
  • Многопозиционный термокерн, обеспечивающий постоянный контроль температуры внутри камеры
  • Возможность распечатки хранящихся в памяти данных
  • Автоматический переход в режим консервации после цикла интенсивного охлаждения или заморозки
  • Ручной режим воздушного размораживания
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Отверстие для слива конденсата внизу рабочей камеры
  • Откидная изолированная дверь с устройством автоматического закрытия
  • Остановка вентиляции при открытии двери
  • Столешница из нержавеющей стали

Sagi-Angelo Po — группа итальянских компаний, специализирующаяся на производстве холодильного оборудования для предприятий общественного питания.

Оборудование компании представлено в широком ассортименте. Все модели обеспечивают внушительную производительность и обладают высоким качеством сборки.

Источник

Шкаф шоковой заморозки Sagi DF51M

Холодильный агрегат встроенный
Температурный режим охлаждения от 90 до 3 °С
Цикл охлаждения 90 мин.
Производительность цикла охлаждения 20 кг
Температурный режим заморозки от 90 до -18 °С
Цикл заморозки 240 мин.
Производительность цикла заморозки 12 кг
Гастроемкости GN 1/1
Противни 60х40 см
Напряжение 220 В
Мощность 1.35 кВт
Ширина 745 мм
Глубина 720 мм
Высота 900 мм
Вес (без упаковки) 120 кг
Вес (с упаковкой) 130 кг
Страна производства Италия

⭐⭐⭐⭐⭐ Шкаф Sagi DF51M предназначен для быстрой заморозки и долговременного хранения продуктов на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров. Модель оснащена встроенным холодильным агрегатом. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304.

В комплект поставки входит термощуп с одним датчиком.

  • Электронная система управления
  • Агрегатный отсек внизу
  • Охлаждение компрессора
  • Климатический класс: ST (субтропический)

Внимание! Производительность цикла охлаждения указана при температуре от 70 до 3 °С, производительность цикла заморозки — при температуре от 70 до -18 °С.

Sagi-Angelo Po — группа итальянских компаний, специализирующаяся на производстве холодильного оборудования для предприятий общественного питания.

Оборудование компании представлено в широком ассортименте. Все модели обеспечивают внушительную производительность и обладают высоким качеством сборки.

Источник

Шкафы шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки – устройство, которое замораживает продукты за достаточно короткий промежуток времени. Работает устройство в 2 этапа. Сначала продукты быстро охлаждаются от температуры 70 оС (в некоторых устройствах от 90 оС) до 3 оС. После этого цикл охлаждения считается завершенным и наступает цикл заморозки до -18 оС.

Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.

Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.

Виды шкафов шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:

  • Флюидизационные. В таких камерах замораживается мелкоштучечная продукция (ягоды, смеси для быстрого приготовления, картошка фри, креветки и т. д.). В флюидизационных шкафах усушка минимальна.
  • Люлечные. В таких камерах продукты промораживаются до 8 см в глубину и до 15-20 см в длину, поэтому подходит для заморозки полуфабрикатов, небольшой рыбной продукции и птицы.
  • Конвейерные. Замораживают продукцию на 2,5 см в глубину. Поэтому в таких шкафах замораживают продукты растительного и животного происхождения, а также вареники, пельмени и т. п.
  • Спиральные. Устройство действует по принципу многоуровневых конвейеров. Скорость заморозки зависит от вида продукции и производственного процесса.

Важные параметры

  • температура охлаждения;
  • цикл охлаждения;
  • производительность охлаждения;
  • температура заморозки;
  • цикл заморозки;
  • производительность заморозки;
  • количество уровней;
  • литраж;
  • противни/гастроемкости;
  • мощность.

Параметры, не вошедшие в сравнение

Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.

Температура охлаждения/заморозки

Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.

Производительность охлаждения/заморозки

Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.

Количество уровней

Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.

Мощность

Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.

Параметры, вошедшие в сравнение

Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.

Длительность цикла охлаждения/заморозки

Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.

Литраж

Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:

  • 3 уровня – 70 литров;
  • 5 уровней – 100 литров;
  • 7 уровней – 190 литров;
  • 10 уровней – 190 литров.

Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.

Противни/гастроемкости

В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Apach SH05 Cooleq CQF-10 Cooleq CQF-5 Apach SH03 Hurakan HKN-BCF10 Icemake ATT05 Apach SH10 Icemake ATT10 Sagi TF101S Sagi DM51M Apach SH07 PRIMAX BE-905T-LDO Coldline W10TGN
Охлаждение От 70 до 3 оС От 70 до 3 оС От 70 до 3 оС От 70 до 3 оС От 90 до 3 оС До 3 оС От 70 до 3 оС До 3 оС От 90 до 3 оС От 90 до 3 оС От 70 до 3 оС От 90 до 3 оС От 90 до 3 оС
Производительность охлаждения 23 кг 40 кг 20 кг 14 кг 40 кг 23 кг 35 кг 25 кг 45 кг 20 кг 25 кг 4 кг 40 кг
Заморозка От 70 до -18 оС От 70 до -18 оС От 70 до -18 оС От 70 до -18 От 90 до -18 оС До -18 оС От 70 до -18 оС До -18 оС От 90 до -18 оС От 90 до -18 оС От 70 до -18 оС От 90 до -18 оС От 90 до -18 оС
Производительность заморозки 12 кг 28 кг 15 кг 11 кг 28 кг 12 кг 25 кг 15 кг 27 кг 12 кг 20 кг 9 кг 28 кг
Количество уровней 5 10 5 3 10 5 10 10 10 5 7 5 10
Мощность 1,42 кВт 1,98 кВт 0,86 кВт 1,15 кВт 1,3 кВт 1,42 кВт 1,6 кВт 1,49 кВт 4 кВт 1,35 кВт 1,49 кВт 0,79 кВт 3,34 кВт

Таблица с баллами

Критерий Apach SH05 Cooleq CQF-10 Cooleq CQF-5 Apach SH03 Hurakan HKN-BCF10 Icemake ATT05 Apach SH10 Icemake ATT10 Sagi TF101S Sagi DM51M Apach SH07 PRIMAX BE-905T-LDO Coldline W10TGN
Охлаждение 4 4 4 4 5 5 4 5 5 5 4 5 5
Производительность охлаждения 3 5 3 2 5 3 4 3 5 3 3 1 5
Заморозка 4 4 4 4 5 5 4 5 5 5 4 5 5
Производительность заморозки 3 5 3 3 5 3 5 3 5 3 4 2 5
Количество уровней 3 5 3 2 5 3 5 5 5 3 4 3 5
Мощность 2 3 1 2 2 2 3 2 5 2 2 1 4
Баллы 19 26 18 17 27 21 25 23 30 24 21 17 29
Место в рейтинге 10 4 11 12 3 9 5 7 1 6 8 13 2

13 место – PRIMAX BE-905T-LDO

Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.

12 место – Apach SH03

Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.

Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.

Читайте также — лучшие льдогенераторы

11 место – Cooleq CQF-5

Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.

В модель помещаются (на выбор):

  • 5 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
  • 3 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
  • 5 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
  • 3 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.

10 место – Apach SH05

Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.

9 место – Icemake ATT05

Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.

8 место – Apach SH07

Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.

7 место – Icemake ATT10

Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.

6 место – Sagi DM51M

Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.

Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.

5 место – Apach SH10

Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.

4 место – Cooleq CQF-10

Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.

Вместительность тоже изменилась:

  • 10 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
  • 7 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
  • 10 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
  • 7 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.

3 место – Hurakan HKN-BCF10

Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.

Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.

2 место – Coldline W10TGN

Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.

Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.

Дополнительно можно заказать ряд опций:

  • УФ-лампу для стерилизации;
  • разогреваемый термощуп;
  • пластиковую полку (размер 600 х 400 мм);
  • вращающиеся колеса с тормозной системой.

1 место – Sagi TF101S

Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.

Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.

Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.

Рейтинг

  1. Sagi TF101S (Италия)
  2. Coldline W10TGN (Италия)
  3. Hurakan HKN-BCF10 (Китай)
  4. Cooleq CQF-10 (Китай)
  5. Apach SH10 (Италия)
  6. Sagi DM51M (Италия)
  7. Icemake ATT10 (Италия)
  8. Apach SH07 (Италия)
  9. Icemake ATT05 (Италия)
  10. Apach SH05 (Италия)
  11. Cooleq CQF-5 (Китай)
  12. Apach SH03 (Италия)
  13. PRIMAX BE-905T-LDO (Италия)

Заключение

Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.

Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.

Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.

Комментарии:

Здравствуйте! Планирую открытие небольшого цеха по производству полуфабрикатов ( пельмени, хинкали и т.д.) Стоит ли приобрести шкаф шоковой заморозки( если да , то какой посаветуете?) или же можно для начала обойтись обычной морозильной камерой?

Здравствуйте, Асият! Ответили Вам на электронную почту.

Источник

Оцените статью