- Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51M
- Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51C
- Шкаф шоковой заморозки Sagi DF51M
- Шкафы шоковой заморозки
- Виды шкафов шоковой заморозки
- Важные параметры
- Параметры, не вошедшие в сравнение
- Температура охлаждения/заморозки
- Производительность охлаждения/заморозки
- Количество уровней
- Мощность
- Параметры, вошедшие в сравнение
- Длительность цикла охлаждения/заморозки
- Литраж
- Противни/гастроемкости
- Сравнительная таблица параметров
- Таблица с баллами
- 13 место – PRIMAX BE-905T-LDO
- 12 место – Apach SH03
- 11 место – Cooleq CQF-5
- 10 место – Apach SH05
- 9 место – Icemake ATT05
- 8 место – Apach SH07
- 7 место – Icemake ATT10
- 6 место – Sagi DM51M
- 5 место – Apach SH10
- 4 место – Cooleq CQF-10
- 3 место – Hurakan HKN-BCF10
- 2 место – Coldline W10TGN
- 1 место – Sagi TF101S
- Рейтинг
- Заключение
- Комментарии:
Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51M
Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
Цикл охлаждения | 90 мин. |
Производительность цикла охлаждения | 20 кг |
Температурный режим заморозки | от 90 до -18 °С |
Цикл заморозки | 240 мин. |
Производительность цикла заморозки | 12 кг |
Количество уровней | 5 |
Гастроемкости GN 1/1 | |
Противни 60х40 см | |
Напряжение | 220 В |
Потребляемая мощность | 1.35 кВт |
Ширина | 745 мм |
Глубина | 700 мм |
Высота | 870 мм |
Вес (без упаковки) | 104 кг |
Вес (с упаковкой) | 114 кг |
Страна производства | Италия |
Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51M предназначен для быстрого охлаждения и заморозки разнообразных пищевых продуктов. Данная модель относится к климатическому классу 4 и обеспечивает возможность нормальной эксплуатации при температуре окружающей среды до +30 °C и относительной влажности воздуха 55%. Холодильный агрегат имеет воздушную систему охлаждения и размещен под камерой шкафа. При охлаждении и заморозке используется хладагент R404a.
Особенности
- Рабочая камера с закругленными углами и отверстием на дне для слива конденсата.
- Высокоплотный изолирующий полиуретановый материал толщиной 55 мм без фреона CFC.
- Открывающаяся защитная панель на петлях охлаждающих вентиляторов для полной очистки испарителя.
- Съемный проволочный каркас, изготовленный из нержавеющей стали AISI 304.
- Откидная изолированная дверь с устройством автоматического закрытия.
- Остановка вентиляции при открытии двери.
- Электронное управляющее устройство с сегментным дисплеем, клавиши быстрого доступа для наиболее часто используемых функций.
- Столешница из нержавеющей стали AISI 304.
- Регулируемые по высоте ножки из нержавеющей стали.
- Маркировка ЕС.
Источник
Шкаф шоковой заморозки Sagi DM51C
Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
Цикл охлаждения | 90 мин. |
Производительность цикла охлаждения | 20 кг |
Температурный режим заморозки | от 3 до -18 °С |
Цикл заморозки | 240 мин. |
Производительность цикла заморозки | 12 кг |
Количество уровней | 5 |
Гастроемкости GN 1/1 | |
Напряжение | 220 В |
Потребляемая мощность | 1.35 кВт |
Ширина | 745 мм |
Глубина | 700 мм |
Высота | 1000 мм |
Вес (без упаковки) | 107 кг |
Вес (с упаковкой) | 117 кг |
Страна производства | Италия |
Шкаф шоковой заморозки SAGI DM51C используется для быстрого замораживания продуктов, предварительно подвергшихся тепловой обработке. Особенностью оборудования является интеллектуальная система заморозки I.F.R. (Intelligent Food Recognition), которая определяет консистенцию и температуру продукта и выбирает нужный темп работы, исключая тем самым поверхностное замораживание.
- Кол-во датчиков в термощупе: 1
- Температура окружающей среды: +32 °C
- 16-тистрочный двухколонный жидкокристаллический дисплей, управляемый с помощью контроллера.
- 9 готовых программ интенсивного охлаждения и заморозки
- Возможность самостоятельного составления конкретным пользователем до 20 циклов интенсивного охлаждения или заморозки
- Многопозиционный термокерн, обеспечивающий постоянный контроль температуры внутри камеры
- Возможность распечатки хранящихся в памяти данных
- Автоматический переход в режим консервации после цикла интенсивного охлаждения или заморозки
- Ручной режим воздушного размораживания
- Корпус из нержавеющей стали
- Отверстие для слива конденсата внизу рабочей камеры
- Откидная изолированная дверь с устройством автоматического закрытия
- Остановка вентиляции при открытии двери
- Столешница из нержавеющей стали
Sagi-Angelo Po — группа итальянских компаний, специализирующаяся на производстве холодильного оборудования для предприятий общественного питания.
Оборудование компании представлено в широком ассортименте. Все модели обеспечивают внушительную производительность и обладают высоким качеством сборки.
Источник
Шкаф шоковой заморозки Sagi DF51M
Холодильный агрегат | встроенный |
Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
Цикл охлаждения | 90 мин. |
Производительность цикла охлаждения | 20 кг |
Температурный режим заморозки | от 90 до -18 °С |
Цикл заморозки | 240 мин. |
Производительность цикла заморозки | 12 кг |
Гастроемкости GN 1/1 | |
Противни 60х40 см | |
Напряжение | 220 В |
Мощность | 1.35 кВт |
Ширина | 745 мм |
Глубина | 720 мм |
Высота | 900 мм |
Вес (без упаковки) | 120 кг |
Вес (с упаковкой) | 130 кг |
Страна производства | Италия |
⭐⭐⭐⭐⭐ Шкаф Sagi DF51M предназначен для быстрой заморозки и долговременного хранения продуктов на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров. Модель оснащена встроенным холодильным агрегатом. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304.
В комплект поставки входит термощуп с одним датчиком.
- Электронная система управления
- Агрегатный отсек внизу
- Охлаждение компрессора
- Климатический класс: ST (субтропический)
Внимание! Производительность цикла охлаждения указана при температуре от 70 до 3 °С, производительность цикла заморозки — при температуре от 70 до -18 °С.
Sagi-Angelo Po — группа итальянских компаний, специализирующаяся на производстве холодильного оборудования для предприятий общественного питания.
Оборудование компании представлено в широком ассортименте. Все модели обеспечивают внушительную производительность и обладают высоким качеством сборки.
Источник
Шкафы шоковой заморозки
Шкаф шоковой заморозки – устройство, которое замораживает продукты за достаточно короткий промежуток времени. Работает устройство в 2 этапа. Сначала продукты быстро охлаждаются от температуры 70 оС (в некоторых устройствах от 90 оС) до 3 оС. После этого цикл охлаждения считается завершенным и наступает цикл заморозки до -18 оС.
Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.
Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.
Виды шкафов шоковой заморозки
Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:
- Флюидизационные. В таких камерах замораживается мелкоштучечная продукция (ягоды, смеси для быстрого приготовления, картошка фри, креветки и т. д.). В флюидизационных шкафах усушка минимальна.
- Люлечные. В таких камерах продукты промораживаются до 8 см в глубину и до 15-20 см в длину, поэтому подходит для заморозки полуфабрикатов, небольшой рыбной продукции и птицы.
- Конвейерные. Замораживают продукцию на 2,5 см в глубину. Поэтому в таких шкафах замораживают продукты растительного и животного происхождения, а также вареники, пельмени и т. п.
- Спиральные. Устройство действует по принципу многоуровневых конвейеров. Скорость заморозки зависит от вида продукции и производственного процесса.
Важные параметры
- температура охлаждения;
- цикл охлаждения;
- производительность охлаждения;
- температура заморозки;
- цикл заморозки;
- производительность заморозки;
- количество уровней;
- литраж;
- противни/гастроемкости;
- мощность.
Параметры, не вошедшие в сравнение
Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.
Температура охлаждения/заморозки
Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.
Производительность охлаждения/заморозки
Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.
Количество уровней
Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.
Мощность
Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.
Параметры, вошедшие в сравнение
Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.
Длительность цикла охлаждения/заморозки
Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.
Литраж
Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:
- 3 уровня – 70 литров;
- 5 уровней – 100 литров;
- 7 уровней – 190 литров;
- 10 уровней – 190 литров.
Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.
Противни/гастроемкости
В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.
Сравнительная таблица параметров
Критерий | Apach SH05 | Cooleq CQF-10 | Cooleq CQF-5 | Apach SH03 | Hurakan HKN-BCF10 | Icemake ATT05 | Apach SH10 | Icemake ATT10 | Sagi TF101S | Sagi DM51M | Apach SH07 | PRIMAX BE-905T-LDO | Coldline W10TGN |
Охлаждение | От 70 до 3 оС | От 70 до 3 оС | От 70 до 3 оС | От 70 до 3 оС | От 90 до 3 оС | До 3 оС | От 70 до 3 оС | До 3 оС | От 90 до 3 оС | От 90 до 3 оС | От 70 до 3 оС | От 90 до 3 оС | От 90 до 3 оС |
Производительность охлаждения | 23 кг | 40 кг | 20 кг | 14 кг | 40 кг | 23 кг | 35 кг | 25 кг | 45 кг | 20 кг | 25 кг | 4 кг | 40 кг |
Заморозка | От 70 до -18 оС | От 70 до -18 оС | От 70 до -18 оС | От 70 до -18 | От 90 до -18 оС | До -18 оС | От 70 до -18 оС | До -18 оС | От 90 до -18 оС | От 90 до -18 оС | От 70 до -18 оС | От 90 до -18 оС | От 90 до -18 оС |
Производительность заморозки | 12 кг | 28 кг | 15 кг | 11 кг | 28 кг | 12 кг | 25 кг | 15 кг | 27 кг | 12 кг | 20 кг | 9 кг | 28 кг |
Количество уровней | 5 | 10 | 5 | 3 | 10 | 5 | 10 | 10 | 10 | 5 | 7 | 5 | 10 |
Мощность | 1,42 кВт | 1,98 кВт | 0,86 кВт | 1,15 кВт | 1,3 кВт | 1,42 кВт | 1,6 кВт | 1,49 кВт | 4 кВт | 1,35 кВт | 1,49 кВт | 0,79 кВт | 3,34 кВт |
Таблица с баллами
Критерий | Apach SH05 | Cooleq CQF-10 | Cooleq CQF-5 | Apach SH03 | Hurakan HKN-BCF10 | Icemake ATT05 | Apach SH10 | Icemake ATT10 | Sagi TF101S | Sagi DM51M | Apach SH07 | PRIMAX BE-905T-LDO | Coldline W10TGN |
Охлаждение | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
Производительность охлаждения | 3 | 5 | 3 | 2 | 5 | 3 | 4 | 3 | 5 | 3 | 3 | 1 | 5 |
Заморозка | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
Производительность заморозки | 3 | 5 | 3 | 3 | 5 | 3 | 5 | 3 | 5 | 3 | 4 | 2 | 5 |
Количество уровней | 3 | 5 | 3 | 2 | 5 | 3 | 5 | 5 | 5 | 3 | 4 | 3 | 5 |
Мощность | 2 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 5 | 2 | 2 | 1 | 4 |
Баллы | 19 | 26 | 18 | 17 | 27 | 21 | 25 | 23 | 30 | 24 | 21 | 17 | 29 |
Место в рейтинге | 10 | 4 | 11 | 12 | 3 | 9 | 5 | 7 | 1 | 6 | 8 | 13 | 2 |
13 место – PRIMAX BE-905T-LDO
Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.
Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.
12 место – Apach SH03
Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.
Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.
Читайте также — лучшие льдогенераторы
11 место – Cooleq CQF-5
Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.
В модель помещаются (на выбор):
- 5 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
- 3 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
- 5 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
- 3 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.
10 место – Apach SH05
Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.
9 место – Icemake ATT05
Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.
8 место – Apach SH07
Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.
7 место – Icemake ATT10
Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.
6 место – Sagi DM51M
Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.
Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.
5 место – Apach SH10
Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.
4 место – Cooleq CQF-10
Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.
Вместительность тоже изменилась:
- 10 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
- 7 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
- 10 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
- 7 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.
3 место – Hurakan HKN-BCF10
Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.
Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.
2 место – Coldline W10TGN
Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.
Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.
Дополнительно можно заказать ряд опций:
- УФ-лампу для стерилизации;
- разогреваемый термощуп;
- пластиковую полку (размер 600 х 400 мм);
- вращающиеся колеса с тормозной системой.
1 место – Sagi TF101S
Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.
Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.
Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.
Рейтинг
- Sagi TF101S (Италия)
- Coldline W10TGN (Италия)
- Hurakan HKN-BCF10 (Китай)
- Cooleq CQF-10 (Китай)
- Apach SH10 (Италия)
- Sagi DM51M (Италия)
- Icemake ATT10 (Италия)
- Apach SH07 (Италия)
- Icemake ATT05 (Италия)
- Apach SH05 (Италия)
- Cooleq CQF-5 (Китай)
- Apach SH03 (Италия)
- PRIMAX BE-905T-LDO (Италия)
Заключение
Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.
Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.
Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.
Комментарии:
Здравствуйте! Планирую открытие небольшого цеха по производству полуфабрикатов ( пельмени, хинкали и т.д.) Стоит ли приобрести шкаф шоковой заморозки( если да , то какой посаветуете?) или же можно для начала обойтись обычной морозильной камерой?
Здравствуйте, Асият! Ответили Вам на электронную почту.
Источник