Сигнализация зимой не работает

Сигнализация зимой не работает

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Здравствуйте!
Сигналка Cenmax.
При температуре на улице -7..-10 (точно не замерял) у меня брелок с обратной связью не принимает сигналы от машины (хотя подает четко)
Например:
при постановку на охрану должны:
1. моргнуть один раз фонари на машине
2. вякнуть один раз сирена
3. пикнуть один раз брелок
Выполняются только первых два пункта, а брелок через некоторое время пищит, что нет связи с авто.
Батарейки менял и не раз!
Когда на улице тепло (или машина прогрета. ) все нормально.
Жду предположений!

С уважением, Seversti

Мне кажется дело не в антенне.
Замерзает наверное модуль, приклеенный к стеклу (с антеннкой)
может его как-нить обогреть?

С уважением, Seversti

Прошу извинить что задаю вопрос второй раз. Просто в старой ветке проблема видимо не по теме.
В общем проблема в следующем: у сигналки CenturionXP в комплекте два брелка. Один с обр. связью и экраном, второй простой.
Если первый брелок только почувствует холод ниже — 15, все труба! Кнопки нажимются пикают, но сигнал не проходит до приемника, даже если в плотную подносить. Второму(простому) блелку пофигу. Хоть в -30. Сигналы проходят четко, с первого раза.
Заметил что у них разные антены. У первого примерно 1.2 см, у второго 0.6 см. Причем подобную фигню я заметил еще на одной сигналке MongooseDuplex. Там брелок без обратной связи тоже четче отсылал сигналы, и на большее растояние. Хоть и антены вообще не имел. Но там брелок с обратной связью хотя бы не застывал на морозе.
Это нормально?

Читайте также:  Ротбанд условия хранения зимой

Мелкий брелок более прост по конструкции и при передаче команд обеспечивает более широкополосный спектр излучения поэтому сигналка на него реагирует даже несмотря на то, уход частоты с изменением температуры у него выше. Брелок с обратной свяью имеет более совершенный приемник с более узкой ПП поэтому уход частоты передатчика сигналки (или частоты настройки самого приемника, что более вероятно) влияет силнее и может привести к полной потере связи. Конкретно в мангусте дуплех передатчики обоих брелков, насколько я помню, одинаковые поэтому сигналка будет реагировать на них одинаково. А вот сигнал пейджера может и не приниматся приемником-брелком.

А все это потому, что большинство брелков с пейджером выполнено в расчете на то, что их будут носить в кармане (как и мобильные) и поэтому не расчитаны на работу при отрицательных температурах. В чем легко убедиться посмотрев на какой температурный диапазон расчитаны микросхемы в них установленные.

SIBIRYAK а ты так и не сказал у тебя какая сигналка. У меня вот например
Шериф и помойму у меня проблема один в один. Походу дело в морозе + сигналке. Как стало где то -4 и началось, хотел уже нахрен менять сигу или купить новый брелок, но увидив что я не один такой буду ждать тепла, а сейчас хожу с пейджером и с обычным брелком. Кса а у тебя сигналы на пейджер приходят? У меня да.

Сигналы на пейджер приходят нормально! Может слегка задерживаются. Дело именно в том что брелок замерзает. Дня три последние у нас было -10. При такой температуре брелок в кармане не замерзал и работал нормально. Короче носить его в кармане джинсов надо похоже.

Источник

StarLine E91 на холоде не открывает двери с брелка

Приветствую! Такая ситуация: при низких температурах сигнализация, утром, к примеру, не открывает Центральный Замок, при этом с сигнализации машина снимается (открывается дужка замка), звуковой и световой сигнал снятия с сигнализации срабатывают тоже. Открываю двери кнопкой ключа. Через какое-то время, может в пределах минуты, автоматом машина ставится на сигнализацию, то есть дужка на брелке закрывается, срабатывает звук и световая сигнализация. При этом замки дверей остаются открытыми. Если поехать — включается сигналка (сирена). Во избежание этого приходится нажимать кнопку снятия с сигнализации. Чуть погодя снова захлопывается дужка. И вот так можно минут 5, а то и больше ехать и щёлкать кнопкой. Потом замок отходит и проблема исчезает. Почему-то именно при низких температурах. Что и где может замерзать? Так же почему-то не закрывается ЦЗ ключом при снятом аккумуляторе, то есть поворачиваю ключ в двери — дверь водителя закрывается, а остальные двери остаются открытыми. Толку от такого закрытия одной двери никакого. В чём может быть проблема? Машина Рено Сандеро Степвэй 2 (2015). Официалы говорят им нужно этот процесс увидеть, а пока я доеду замок отойдёт. Предложили оставить машину на ночь, а утром посмотреть. Но у нас потепление ожидается, а я не знаю с какой минусовой отметки эта проблема начинается.

Ответы 6

Здравствуйте. К сожалению, дистанционно сложно сказать точно, но по описанию больше всего похоже что на холоде система теряет связь с шиной CAN поэтому рекомендую попросить установщиков перепроверить подключения шины и надежность размещения самого модуля на плате сигнализации.

то не закрывается ЦЗ ключом при снятом аккумуляторе

Центральный замок — электронное устройство. без электричества (без аккумулятора) центральный замок не работает.

Сегодня ночью было минус 10, утром проверил — замки открылись. Значит при более низких температурах возникает такой глюк. Спасибо за комментарий, буду иметь в виду, когда поеду к ОД. А на счёт центрального замка — я в непонятках — как же закрывать машину, когда аккумулятор снят? Ключевой замок есть только на двери водителя, зачем он нужен, если закрывает только одну дверь? Как-то должно быть продумано, что закрываешь ключом одну дверь и автоматом закрываются все. Иначе смысла нет.

как же закрывать машину, когда аккумулятор снят?

Этот вопрос нужно задать производителю авто.

Я рекомендую открыть капот, выйти из машины, запереть водительскую дверь, тогда запрутся все остальные, затем снять аккумулятор и закрыть капот. Потом откроете водительскую дверь ключом, откроете капот и поставите аккумулятор на место. Главное — при подключении аккумулятора всегда держите ключи от машины снаружи автомобиля.

Уточню у ОД. Спасибо. Интересный вариант предложили )). Сам бы не догадался!

Проблема стала проявляться и при плюсовой температуре. Однажды утром вплоть до самой работы так и ехал — сигналка закрывает замок на брелке, я открываю. Если не открыть сработает сигнализация. На обеде подъехал к дилеру, он рядом, показал как всё это себя проявляет. Посоветовали перезагрузить мозги сигналки путём отключения АБ на 10 минут. В самом деле — после этого сигналка заработала. Но через день уже по жаре опять заглючила. А дилер сказал — если повторится — значит надо менять мозги сигналки, процессор или что там, я не знаю. Полагаю это не дешёвая замена, если так всё и обстоит с этой проблемой?

Здравствуйте. Дистанционно провести диагностику не получится. Нужно посетить установщика. Больше всего похоже что система перестает видеть данные из цифровой шины CAN. Без доступа к автомобилю могу посоветовать только проверить подключения шины CAN и проверить надежность фиксации самого модуля CAN на плате центрального блока системы.

Источник

Как не испытывать проблем с автозапуском зимой? Несколько правил как не попасть в неприятности.

Я думаю эта информация актуальна для 90% автолюбителей. В наше время не все могут себе позволить, тёплый гараж для своего коня. Производители автосигнализаций на этот случай предусмотрели функцию дистанционного пуска двигателя, которая является чуть ли не основной причиной установки сигнализации. Ведь если машину захотели угнать никакая сигналка не остановит воров.

Ну не будем отвлекаться и приступим. Вот список того, что нужно соблюсти для комфортного автозапуска автомобиля зимой:

1. Обслужите стартер перед зимой.

2. Проверьте свечи и провода. Это поможет мотору уверенно запускаться. Если свечи и провода будут плоховатые, то они не будут давать хорошую искру и свечи зальёт.

3. Проверьте клеммы и аккумулятор. Если машина будет запускаться несколько раз за ночь, то стоя на месте и работая на холостом ходу, генератор не будет успевать должным образом заряжать аккумулятор. И к утру аккумулятора может не хватить для очередного пуска . Также аккумулятор должен быть с мощным пусковым током, чтобы уверенно крутить мотор.

4. Отрегулируйте время, которое будет крутиться стартер. Бывает даже обслуженному мотору зимой для запуска нужно чуть больше времени, а если он будет вращаться слишком мало и не заведётся, то может залить свечи. Но не переусердствуйте иначе мотор уже заведется, а стартер еще будет работать (это может привести к поломке, а в самом плохом случае к возгоранию)

5. Убедитесь в целостности проводки автомобиля. Я лично сталкивался с примерами короткого замыкания проводки зимой (хорошо что без возгорания). В холодную погоду нагрузка на проводку возрастает.

6. Выставьте режим автозапуска по температуре. Я выставлял всегда на -10. При температуре в -30 на улице, автомобиль спокойно заводился 3-4 раза за ночь ( да и расход бензина был приемлемым)

7. Ставьте машину поближе к дому для уверенного приёма. И в случае чего чтобы вы могли выглянуть в окно и проследить работает машина или нет. На некоторых сигнализациях брелок показывает, что машина завелась, а на самом деле этого не произошло . Сигнализация при этом может оставить зажигание включенным и посадить аккумулятор.

8. Проверьте состояние сальников на моторе . Потому что в мороз может их выдавить из-за густого масла. Будет плохо если вы подойдя к машине обнаружите под ней лужу масла.

9. Также ставьте качественные масляные фильтры . Я сталкивался с проблемой, когда из-под фильтра начинало давить масло ( благо вовремя заметил и успел заглушить мотор).

Я постарался рассмотреть здесь основные пункты которые знаю сам. Надеюсь было полезно.

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, ставьте лайки! Успевайте обкатать шипы !

Источник

Сигнализация зимой не работает

Сообщение rusTAMM » 24 ноя 2011, 20:12

Сообщения: 1262 Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 00:00 Стаж: 2005 Авто: Maxima 3.0 :
Награды: 1

Рейтинг: 2 662
Репутация: +3

Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 22 раза

Сообщение TAXI » 24 ноя 2011, 20:17

Рейтинг: 8 717
Репутация: +21

Благодарил (а): 96 раз Поблагодарили: 38 раз

Сообщение wanted21093i » 24 ноя 2011, 20:18

Сообщения: 26326 Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00 :
Награды: 6

Рейтинг: 129 015
Репутация: +149

Благодарил (а): 1113 раз Поблагодарили: 1755 раз

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 20:24

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 00:00 Откуда: Тюмень—Казарово Стаж: 2007 Авто: KIA RIO

Рейтинг: 32
Репутация: 0

Сообщение rusTAMM » 24 ноя 2011, 20:24

Сообщения: 762 Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:00 Стаж: 2008 :
Награды: 1

Рейтинг: 1 968
Репутация: +1

Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Bukem » 24 ноя 2011, 20:27

Сообщения: 68 Зарегистрирован: 30 дек 2009, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение Sarno » 24 ноя 2011, 20:28

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 00:00 Откуда: Тюмень—Казарово Стаж: 2007 Авто: KIA RIO

Рейтинг: 32
Репутация: 0

Сообщение rusTAMM » 24 ноя 2011, 20:29

да с ключа нормально с первого раза заводит, а с пульта холодную ни как

Добавлено спустя 3 минуты:

Сообщения: 119 Зарегистрирован: 05 апр 2009, 00:00 Авто: нивасик :
Награды: 1

Рейтинг: 269
Репутация: +1

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mosa9250 » 24 ноя 2011, 20:33

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 00:00 Откуда: Тюмень—Казарово Стаж: 2007 Авто: KIA RIO

Рейтинг: 32
Репутация: 0

Сообщение rusTAMM » 24 ноя 2011, 20:36

Сообщения: 119 Зарегистрирован: 05 апр 2009, 00:00 Авто: нивасик :
Награды: 1

Рейтинг: 269
Репутация: +1

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mosa9250 » 24 ноя 2011, 20:38

Сообщения: 40 Зарегистрирован: 09 мар 2008, 00:00 Откуда: Московский Стаж: 2007 Авто: 21074

Рейтинг: 40
Репутация: 0

Сообщение anton310788 » 24 ноя 2011, 20:46

Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 342
Репутация: 0

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сообщение teamUshakov » 24 ноя 2011, 20:56

Сообщения: 612 Зарегистрирован: 11 сен 2006, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 1998 г. :
Награды: 1

Рейтинг: 962
Репутация: 0

Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 7 раз

Сообщение chunga-changa » 24 ноя 2011, 21:00

Сообщения: 242 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2002 Авто: ФФ2

Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 24 ноя 2011, 21:05

Сообщения: 1783 Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 8 033
Репутация: +23

Благодарил (а): 59 раз Поблагодарили: 79 раз

Сообщение BuHHu » 24 ноя 2011, 21:05

Сообщения: 270 Зарегистрирован: 01 янв 2009, 00:00 Стаж: 2002 Авто: Хорошее :
Награды: 1

Рейтинг: 923
Репутация: +1

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 9 раз

Сообщение андрюха83 » 24 ноя 2011, 21:16

Сообщения: 186 Зарегистрирован: 01 апр 2010, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 336
Репутация: 0

Поблагодарили: 3 раза

Сообщение manager72 » 24 ноя 2011, 21:18

Сообщения: 82 Зарегистрирован: 12 сен 2010, 00:00 Откуда: Боровский Стаж: c 2000 года Авто: пежо :
Награды: 1

Рейтинг: 142
Репутация: 0

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DenAnvar » 24 ноя 2011, 21:19

проблема почти такая же, только по фиг горячий-холодный двигатель. может завестись с первого раза, а может и не завестись с трёх раз. Сигналка томагавк 2110. Можж кто что подскажет?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

сорри. опечатался томагавк 9010 конечно же

Источник

Оцените статью