- Силиконовая форма для льда и ее особенности
- Предназначение
- Преимущества
- На все времена
- Необычные формы
- Для экспериментаторов
- Ледяная посуда
- 10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
- Форма с ячейками в виде сот
- Форма для стаканов изо льда
- Ледяной мишка
- Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
- Ледяные черепушки
- Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
- Форма для льда с ведерком для охлаждения
- Плавающие ледяные фигурки зверей
- Ледяной бриллиант
- Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
- 23 способа использовать формочки для заморозки льда
- 1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.
- 2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.
- 3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.
- 4. Сделайте клубнику в шоколаде.
- 5. Замораживайте пюре для малыша
- 6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.
- 7. Замораживайте томатный соус.
- 8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.
- 9. Сделайте шоты Желе-О.
- 10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.
- 11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.
- 12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.
- 13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.
- 14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.
- 15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.
- 16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.
- 17. Сделайте коктейли.
- 18. Сделайте горячий шоколад на палочке.
- 19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.
- 20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.
- 21. Используйте замороженную зелень для смузи.
- 22. Сделайте легкий замороженный йогурт.
- 23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.
Силиконовая форма для льда и ее особенности
Силиконовая форма для льда — вещь полезная и нужная на кухне. Она очень удобна в использовании, да и ухаживать за ней легко. К тому же, современные производители кухонных принадлежностей предлагают покупателю столько всего интересного, что просто разбегаются глаза! Любите напитки со льдом? Поверьте, кубики могут не только охладить их, но и создать настроение всей вечеринке. Сейчас мы в этом убедимся.
Предназначение
Разумеется, форма нужна для домашнего изготовления льда. Но можно использовать ее и для других целей. К примеру, любой косметолог знает множество рецептов, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи. Залейте в формочку отвар лекарственной ромашки и заморозьте. Такие кубики — прекрасное уходовое средство для лица. Протирайте ими кожу в области Т-зоны.
А что если наполнить ячейки не водой, а молоком? Получится отличное дополнение к кофе. Особенно пригодятся такие кубики в часы утренней спешки, когда нет времени ждать, пока остынет напиток.
Если заполнить формочку растопленным шоколадом, перемешанным с поджаренными орешкам, изюмом и кусочками чернослива или кураги, получатся чудные домашние конфетки. Только не нужно прятать их в морозилку, они прекрасно застынут при комнатной температуре.
Еще формочки можно использовать для заготовок. Плотно набейте их зеленью, залейте оливковым маслом отправьте в морозилку. Зимой вы сможете использовать льдинки для приготовления соусов и салатных заправок. В кубиках сохранятся все ароматы лета.
Преимущества
Силиконовая форма для льда практичнее пластиковой. Вам не придется стучать ею об стол, чтобы вынуть льдинки. Этот материал не боится ни низких, ни высоких температур. С него легко отмывается любой продукт, даже жир. А срок службы такой формы исчисляется десятилетиями, ведь повредить ее почти невозможно.
Да и для здоровья силикон безопасен, ведь не вступает в реакцию с продуктами и водой.
На все времена
Чаще всего используется классическая силиконовая форма для льда. Кубики просто универсальны. Если вы равнодушны к изменчивой моде и ищете то, чем сможете пользоваться много лет, возможно, именно это и есть ваш вариант.
Необычные формы
Популярны сегодня и более продвинутые формы. Кристаллы, фигурки животных, сердечки отлично подойдут для веселой вечеринки. К тому же силиконовая форма для льда может быть любого размера. Вы получите именно то, что хотите — хоть крупные шары, хоть россыпь мелких звездочек. Выбирайте то, что по душе.
Для экспериментаторов
Учли производители и интересы эпатажников. Вас не пугают ледяные черепа в коньячном фужере? А как на счет вставной челюсти в натуральную величину? Или, скажем, льдинок в виде авиабомб и крупнокалиберных патронов?
Если вы планируете тематическую вечеринку, необязательно использовать привычные кубики льда. Этим никого не удивишь. А вот, к примеру, пиратские пиастры могут стать настоящей находкой и произвести фурор.
Ледяная посуда
Пожалуй, самой необычной разновидностью формочек для льда можно назвать рюмочки. В них вы можете подать коктейли-шоты или крепкий алкоголь. Особенно хороша такая идея для лета. Обычно силиконовая форма для льда в виде посуды для алкоголя используется в жаркую пору. Обязательно подайте к коктейлям трубочки, ведь не всем гостям понравится прикасаться губами к ледяному краю.
Кстати, необязательно заливать в такую форму воду. Можно использовать натуральные соки, лимонад или газированные напитки. В разноцветном исполнении такие рюмочки будут выглядеть еще эффектнее, да и вкус поданного в них напитка сделают необычным.
Источник
10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
Нынешнее лето выдалось жарким, иногда кажется, еще чуть-чуть и закипит мозг. Традиционным способом хоть немного спастись от жары являются прохладительные напитки (естественно, не очень холодные). Для того, чтобы сделать их прохладными быстро я, например, частенько использую обычный лед замороженный в холодильнике в специальной форме. Собрал в этой подборке интересные варианты именно таких формочек.
Форма с ячейками в виде сот
Один из самых популярных вариантов форм для льда на Алиэкспресс (сам использую такую). Выполнена из плотного силикона. Ячейки расположены в формате пчелиных сот, за раз получается 37 небольших кусочков льда в виде шестигранных призм. Форма имеет размер 20.5×12см, в комплекте идет мягкая крышка. Лед легко извлекается, можно замораживать кусочки фруктов и ягоды.
Форма для стаканов изо льда
Необычный вариант формы, которая позволяет изготовить не просто кусочки льда, заморозив в ней воду, а целый ледяной стакан. Материал изготовления формы: силикон. Комплект состоит из двух частей. Размер: 9×11 сантиметров. Напитки заливаются прямо в изготовленный ледяной сосуд и быстро охлаждаются, употреблять лучше через соломинку.
Ледяной мишка
Интересный вариант силиконовой формочки, с помощью которой можно изготовить забавного ледяного медвежонка. Фигурка одновременно охладит и украсит любой напиток, коктейль, красиво будет выглядеть в стакане ледяного кофе. Высота получаемой фигурки около 5 см, неплохая детализация.
Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
Для тех, кто предпочитает чтобы льдинки в прохладительных напитках были небольшими, подойдет лоток в котором сразу можно изготовить 160 кубиков со стороной 1см. Добавляя небольшое количество маленьких льдинок, подбираем оптимальную для себя температуру напитка. На странице товара несколько вариантов цветовой расцветки.
Ледяные черепушки
Силиконовая форма для изготовления крайне экзотических «кубиков» льда в виде черепов. Замороженные ледышки выглядят весьма экстравагантно благодаря достаточно высокой детализации и высоте около 3-4см. На странице товара есть несколько вариантов форм. Для заморозки вода заливается через специальные отверстия.
Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
Было бы странно, если бы не появились ледяные фигурки персонажей вселенной «Звездных Войн» 🙂 И выбор таких форм весьма большой: можно положить в стакан Дарта Вейдера, дроида, «Тысячелетнего Сокола» или истребитель X-wing. А как Вам фигурка замороженного Хана Соло? Кстати, формы можно использовать для изготовления не только льда, но и шоколадок, мармелада и прочих сладостей.
Форма для льда с ведерком для охлаждения
Оригинальный вариант формы для льда, которая может одновременно служить и ведерком для охлаждения прохладительных напитков. Форма состоит из двух частей: внешняя силиконовая и внутренний пластиковый стакан. Между частями заливается вода, а после ее замерзания в холодильнике образуется большое количество ледяных полусфер, которые тут же можно высыпать во внутренний стакан и поставить туда, например, бутылку с соком или газировкой.
Плавающие ледяные фигурки зверей
Цилиндрический формы для заморозки воды, в которых можно изготовить плавающие на поверхности напитка фигурки пингвинов или белого медведя. Форма фигурок подобрана таким образом, что их нижняя часть оказывается подгружена в напиток и зверушки находятся, как будто, на льдине.
Ледяной бриллиант
Форма, изготовленная из силикона, в которой за один раз можно изготовить четыре кусочка льда в виде ограненного бриллианта, которые будут весьма эффектно смотреться в большом стакане или графине для напитков. Получаемые льдинки достаточно большие — высота около 4см, быстро охладят все что угодно.
Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
Завершу подборку набором ярких силиконовых формочек, с помощью которых можно сделать целую кучу ледышек в виде фруктов, ягод, фигурок морских обитателей итд. Формы мягкие, лед легко отделяется после заморозки, количество одновременно замораживаемых фигурок в каждом варианте около 10 штук.
Надеюсь подборка разных форм для льда была интересной, а может и полезной 🙂 Другие популярные подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, а также обзоры на интересные штуки, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.
Источник
23 способа использовать формочки для заморозки льда
Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:
1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.
Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!
Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:
- ¼ стакана обезжиренного йогурта;
- ¼ стакана легкого сливочного сыра;
- 2-3 ст. л. меда;
- ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).
Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:
- 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 2 ст.л. меда;
- ½ чайной ложки ванили;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 1 стакан кокосового масла;
- ½ стакана какао;
- ¼ стакана меда.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.
3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.
4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.
5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.
6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.
7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.
8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.
9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.
11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.
2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.
Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.
Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.
8 шагов для заморозки трав в масле:
- Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
- Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
- Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
- Наполнить формочки для льда травами на две трети.
- Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
- Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
- Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
- Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.
3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.
Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.
4. Сделайте клубнику в шоколаде.
Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.
Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.
Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.
Ингредиенты:
- 12 средних клубник;
- 340 грамм шоколада.
Приготовление:
- Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
- Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
- Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
- Положите клубнику в каждую формочку.
- Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
- Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.
5. Замораживайте пюре для малыша
Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.
Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.
Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.
6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.
Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.
Ингредиенты:
- 300 грамм риса;
- 150 грамм слабосоленой семги;
- 1 свежий огурец;
- васаби.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности (не промываем).
- В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
- В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
- Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
- В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.
7. Замораживайте томатный соус.
Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.
8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.
Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.
9. Сделайте шоты Желе-О.
Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.
Ингредиенты:
- 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
- 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
- 3 ½ пачки желатина;
- 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).
Приготовление:
- Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
- Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
- Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
- Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
- Достаем желе из формочек перед подачей на стол.
10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.
Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.
11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.
Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;
- свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);
- кубики льда (по желанию);
- ломтики апельсина или клубники на гарнир.
Приготовление:
- Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
- Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
- Сок или воду тоже следует заморозить.
- В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
- Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.
12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.
Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.
Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.
Ингредиенты:
- 2 ломтика шоколада;
- ¼ стакана арахисового масла;
- ¼ стакана крошек или хлопьев;
- 1 чайная ложка воды;
- 1 чайная ложка меда.
Приготовление:
- Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
- В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
- Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
- Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
- Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
- Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!
13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.
Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.
14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.
Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.
Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 50 мл воды;
- 70 г темного шоколада;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 1 ст.л. растворимого кофе.
Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.
Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.
15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.
Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.
16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.
Приготовьте соус песто по этому рецепту.
Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.
17. Сделайте коктейли.
1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.
2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.
3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.
4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.
5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.
18. Сделайте горячий шоколад на палочке.
Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.
Ингредиенты:
- 250 г молочного шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- 40 г какао;
- 120 г сахарной пудры;
- 1/8 чайной ложки соли;
- мини зефир.
Приготовление:
- Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
- Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
- Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
- Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
- Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
- Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
- Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
- Поставить в морозильник до полного застывания.
- Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.
19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.
Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.
20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.
В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.
21. Используйте замороженную зелень для смузи.
Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.
22. Сделайте легкий замороженный йогурт.
Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.
23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.
В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.
Источник