Сколько минут нужно отваривать грибы для заморозки

Сколько варить грибы перед заморозкой. Как варить грибы

Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и проварить, так как на них много мусора, песка, листьев и т. д.

И еще, потому что вареными они займут меньше места в морозилке. У хозяек есть разногласия в том, сколько варить грибы.

Перед заморозкой

Если вы хотите купить грибочки на рынке, то их нужно покупать с осторожностью. Ведь вы не знаете, где до этого они были собраны. Они могли расти у проезжей части или в местах, где есть радиоактивные отходы. А так как грибки принимают в себя все вредные вещества, то понятно, что от них пользы будет мало. Лучше собирать самому, но делать это можно, если вы понимающий грибник. Это важно, чтобы знать как варить грибы перед заморозкой. Если вы не сильно разбираетесь в их видах, то можете по ошибке набрать ядовитые или малосъедобные экземпляры и отравить всю семью.

Как подготовить

Сколько варить лесные грибы? Сначала их нужно перебрать, отложив старые, червивые, мятые и несвежие. Несвежие — это те, которые пролежали больше одного дня. Готовить их нужно в день сбора. Кое-какие из них годятся на засолку, а некоторые просто выбрасывают.

Читайте также:  Снег таял или растаял снег

Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки, отваривать можно только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота. Впрочем, после того, как их заливают на час-полтора водой, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, их немного отжимают, доливают чистую воду. Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Не менее получаса, а то и более.

Как сортировать грибы

Перед заморозкой их сортируют: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики разделяют на старые и молодые. Одни годятся на пироги, другие — на супы и закуски.

А сколько варить грибы перед заморозкой? Их варят от пяти минут (шампиньоны), до двадцати минут (подосиновики), тридцати (сыроежки), сорока (боровики) и пятидесяти минут (подберезовики).

Нужно знать, что грибы с трубчатой структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички жесткие. У опят замораживаются шляпы, как менее жесткая часть. Они варятся подольше остальных. Варят до кипения, потом выливают отвар и, добавив чистой воды, варят еще около часа. В дальнейшем понятно, что от жесткости будет зависеть, сколько времени варить свежие грибы.

После проварки грибы необходимо остудить, дать стечь воде и положить в морозилку. Для заморозки их делят на небольшие порции и укладывают в пакеты. Нужно понимать, что после того как вы будете брать грибки для готовки, повторно заморозить их нельзя: они испортятся. В морозилке их можно хранить не более полугода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.

В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, – в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.

У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов – пластиночки, у губчатых видов – губчатую часть.

Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.

Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.

В вареном виде

Перед тем как грибы будут замораживаться, их отваривают (по определенному времени для каждого вида). После варки их откидывают на решетку, пока не стечет вода. Дают постоять не мене одного часа. Можно даже немного их придавить для стекания воды. После того как грибы подсохли, их складывают в крепкий полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

Внимание! Грибы не стоит повторно замораживать – из них получится безвкусная водянистая масса.

Для разморозки лучше переложить их в холодильную камеру и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, то повторно их можно размораживать при комнатной температуре.

Размораживать их нужно медленно, в холодильнике. Там они постепенно отойдут от заморозки, но дополнительно еще нужно знать секреты — сколько варить грибы.
Для заморозки есть еще пара хороших способов.

Первый способ. Грибы промывают, охлаждают, кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их и отправляют на заморозку. После размораживания их обжаривают с луком и подают к столу.

Второй способ. Берут грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы чистят, промывают, бросают в умеренно подсоленный и подкисленный кипяток и варят приблизительно пять минут. После охлаждения обсушивают и замораживают. Хранят в полиэтиленовых мешках, из которых выжимают воздух. После варки съедают сразу, не оставляя на потом.

Источник

Как правильно и сколько варить грибы перед заморозкой

Грибы можно пожарить, потушить, сварить, засолить, замариновать. А также сделать замороженные грибы. Это дает право применять грибы в зимний период и уже готовыми. Это и замороженные в сыром виде, однако лучшим вариантом будет заблаговременно их вымыть и поварить, так как они грязные, пыльные, в песке, в листве и пр. И сваренные вмещаются в морозильное отделение в значительном количестве, ежели сырые. У каждой хозяйки бытуют свои временные рамки как долго их варить.

Перед замораживанием

Приобретая на рынке лесные грибы, надо быть весьма осторожным, поскольку могут попасться не только ложные, а также не зная место их сбора, вероятнее всего, вы нанесете вред своему организму. Наилучший вариант — собирать самостоятельно. Однако, такое надо делать осторожно. И, если вы не знаете как отличить съедобный гриб от ложного, то не стоит и этим заниматься. Последствия могут быть плачевными не только для вас, а и для ваших домочадцев.

Подготовительный этап

Как долго надобно варить грибы из леса? Сперва вам нужно заняться их перебиранием: откладывайте в сторону старые, гнилые, примятые, грибы, которые вызывают сомнение. Несвежими считаются те грибы, которые находились без переработки более, чем сутки. Самим приготовлением грибов необходимо заниматься тогда, когда и собирали. Некоторые могут подойти для того, чтоб засолить, а некоторые просто-напросто выбрасывают. Поскольку грибы принесены из леса, они нуждаются в очищении от мусора. Допустим, варить сморчки желательно лишь после заблаговременного их обрабатывания. Они содержат ядовитую кислоту. Однако, залив их водой на 1-1,5ч., все ядовитое содержимое, которое находится в данных сортах, просто исчезнет. Сморчки, как и говорилось ранее, замачивают в воде. Затем ее сливают, сами грибы чуть-чуть отжимают, и добавляют чистую воду. Как долго отваривать грибы из леса перед тем как подвергнуть их замораживанию? 30 мин., а иногда и больше.

Как сделать сортировку?

До процесса замораживания распределить по сортам: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики делят, которые будут старыми (несвежими), какие молодыми (свежими). Одни подойдут для выпечки, допустим, пирога с грибами, а другие — сойдут как закуска и для супов. А как долго надо варить грибы? От 5 мин. – шампиньоны, до 20 – подосиновики, 30 – сыроежки, 40 – боровики, 50 – подберезовики. Надо также владеть тем, что трубчатые грибы по плотности не очень, в сравнении с пластинчатыми. Опята и лисички жестковатые. У опят подвергаются заморозке шляпы, поскольку не жесткие. Их варка долгая: до того как закипели, а потом отвар, который образовался, выливают и отваривают ещё 1 ч. Непосредственно насколько жесткими будут грибы, настолько и станет определяться варка свежих. Сварив грибы надо остудить, избавиться от воды и положить в морозильный отсек. Поделите ваши грибы на части и в пакеты. Там они хранятся не более 6 мес.

Как долго отваривать грибы?

Перед тем как заморозить грибы, многие хозяйки задаются таким вопросом. И конкретного ответа не имеется. Некоторые подвергают варке 5 -10 мин. Безусловно, само количество становиться меньше, однако, те, что не доварили, надо будет снова варить и длительное время. Вот мы и овладели навыками того, как долго отваривать грибы перед заморозкой. Давайте сейчас разберемся, которые лучше будет оставить для заморозки сырыми, а какие отварить. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, их лучше заморозьте сырыми. А вот лисички и опята нет необходимости подвергать замораживанию, поскольку после размораживания, они станут безвкусными и впитают всю жидкость.

Замораживая старые грибы, удалите нижний пласт шляпки, у пластинчатых сортов – пластины, у губчатых– губчатую часть. Крупные грибы рекомендовано порезать на доли, для большей компактности. А мелкие заморозьте цельными. Они, в зимний период, станут отличным оформлением для блюд на праздники. Для процесса замораживания грибы, которые порезали на кусочки, рассыпают на плоскость и отправляют в морозильный отсек для их хранения. По прошествии суток их укладывают в пакеты.

Сваренные грибы

До того как подвергнуть грибы заморозке, требуется их отваривать. Затем откидывают на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Отдыхают они где-то 1 ч., допустимо накрыть их гнетом. Впоследствии они подсыхают, отправляются в пакет и в морозильную камеру. Важно! Грибы не надо подвергать повторному замораживанию, поскольку все это приведет к водянистой грибной массе и без вкуса. Хотите разморозить, то лучшее место будет для них холодильник. Оставьте их там на ночь. Размороженные грибы находятся в холодильном отсеке, они медленно доходят до нужной температуры.

При заморозке грибов можно применять последующие способы.

  1. Моются под водой, дают им время остыть и укладываются в полиэтиленовые пакеты, запаиваются, пусть замораживаются.
  2. Грибы, лимонка и соль. Грибы очищаются, вымываются, и опускаются в кипяток, своевременно посолив и подкислив.

Варка занимает до 5 мин. Затем их надо охладить, просушить и уже замораживать. Хранение: полиэтиленовые мешки, которые служат для выжимания воздуха.

Источник

Сколько нужно варить грибы перед заморозкой

Нужно ли варить грибы перед заморозкой?

Это распространенный вопрос, который возникает среди хозяек. Точного предписания не существует. Замораживать грибы можно сырыми. Но повышается вероятность быстрой порчи продукта, поскольку на его поверхности находится разнообразные бактерии, загрязнения, остатки грунта. Иногда в грибах живут личинки насекомых. Поэтому они начинают портится через несколько дней. Для решения этой проблемы можно воспользоваться термической обработкой. Высокая температура убивает все болезнетворные бактерии.

Еще одна причина варки грибов перед замораживанием – уменьшение содержания вредных веществ. Известно, что грибы впитывают тяжелые металлы, различные химические средства для обработки растений и так далее. Во время варки вредные вещества выходят в воду. Вареные грибы становятся более безопасными для употребления. Кроме того, они занимают меньше пространства в морозильной камере, поскольку уменьшаются в несколько раз после термической обработки. Все перечисленные факторы подтверждают, что перед замораживанием продукты лучше всего сварить.

Как варить грибы перед замораживанием

Собранные или купленные грибы внимательно переберите. Все червивые или испорченные экземпляры немедленно выбросьте, поскольку они испортят собой вкус готового блюда. Затем обновите срез на ножке и помойте продукты водой.

Рекомендуется пользоваться губкой, она помогает удалять загрязнения на поверхности шляпок – мелкий мусор, песок, хвойные иголки и так далее. Крупные экземпляры разделите ножом на несколько частей, это поможет уменьшить длительность приготовления. Мелкие грибы оставляйте целыми, они и так быстро станут готовыми.

Самостоятельная варка грибов:

  1. Наполните грибами кастрюлю подходящего размера.
  2. Залейте водой.
  3. Добавьте небольшое количество соли и поставьте на плиту.
  4. Варите в течение необходимого времени.
  5. Откиньте грибы на дуршлаг.
  6. После остывания наполните грибами пластиковые контейнеры.
  7. Поставьте продукты в морозилку на хранение.

Сколько минут варить грибы перед замораживанием?

Время варки отличается от сорта (указано в минутах).

  • Белые грибы – 35 – 40.
  • Вешенки – 5.
  • Грузди – 5 – 7. Кроме воды и соли кладут лимонную кислоту.
  • Древесные грибы – 10 – 15. Перед варкой заливают холодной водой на 2 часа.
  • Красноголовики – 20 – 25.
  • Лисички – 20.
  • Маслята – 20 – 30.
  • Моховики – 15 – 20. В воду добавляют уксус и соль, иначе грибы темнеют.
  • Опята – 20. Затем воду меняют и варят еще 50 минут.
  • Подберезовики – 40 – 50.
  • Подосиновики – 20.
  • Свинушки – 60, сначала замачивают на 3 часа в соленой воде. Во время варки воду меняют 2 – 3 раз.
  • Сморчки – 20 – 25. Перед приготовлением заливают прохладной водой на 1 час.
  • Сыроежки – 20 – 30, предварительно замачивают в соленой воде на 1 час.
  • Шампиньоны – 10 – 15.
  • Шиитаке – 3 – 5.

Можно ли замораживать грибы без варки

Вы делаете выбор сами. Помните, что невареные грибы после размораживания чистятся гораздо сложнее. Особенно трудно снимать пленку. Для свежих грибов подходит шоковое замораживание. Продукт кладут на горизонтальную поверхность.

Источник

Оцените статью