Сколько термос держит лед

Содержание
  1. Как использовать термос вместо холодильника
  2. Устройство термоса, позволяющее заменять холодильник
  3. Колба
  4. Крышка
  5. Какой термос подойдёт вместо холодильника
  6. Как правильно пользоваться термосом вместо холодильника
  7. Зимний термос. Выбираем по-науке самый лучший!
  8. Как долго термос держит тепло?
  9. Стеклянная или стальная колба?
  10. Пластик. Да ну, лучше титан или сталь!
  11. Тестирование термосов: crash-тест + заморозка до -78 градусов
  12. Быстрый осмотр
  13. Эксперимент 1. Экстремальная заморозка
  14. Эксперимент 2. Экстремальная разморозка
  15. Эксперимент 3. Падение с 26 этажа
  16. Видео: краш-тэст термосов
  17. Какую температуру держит термос
  18. Что необходимо знать для того, чтобы правильно выбрать термос?
  19. — Почему металлический термос нужно обязательно проверять после покупки?
  20. Основные параметры выбора термоса
  21. Материал корпуса
  22. Объем литров
  23. Пробка
  24. Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической
  25. Пластмасса
  26. Стекло
  27. — Термосы из нержавеющей стали это действительно лучший выбор?
  28. Советы по выбору термоса для еды
  29. — Сколько термос держит тепло?
  30. Лучший термос с контейнерами для еды
  31. Арктика
  32. Лучшие термосы для чая и кофе: рейтинг
  33. THERMOS Rocket Bottle
  34. Арктика
  35. Biostal
  36. Mimi PNF160
  37. Penguin BK-36
  38. Эксперимент №2
  39. Самый достойный выбор в виде фляги
  40. Stanley Adventure
  41. Качественные азиатские термосы
  42. Zojirushi SF-CC13
  43. Kovea Black Stone
  44. Penguin
  45. Лучшие марки американских производителей
  46. TIGER
  47. Stanley
  48. Самый универсальный помповый термос Tiger TIM-1900
  49. Эксперимент №1

Как использовать термос вместо холодильника

Все привыкли использовать термос, чтобы брать с собой горячие напитки. Но ведь он может сохранять не только тепло, но и холод. При правильном использовании он может стать незаменимым в жаркую летнюю погоду.

Устройство термоса, позволяющее заменять холодильник

На рынке представлено огромное количество разнообразных моделей. Но все они по строению приблизительно одинаковые и работают по схожему принципу — сохраняют температуру продукта, который находится внутри.

Читайте также:  При заморозке творог сохраняет свои свойства

Колба

Термос состоит из двух сосудов, помещённых один в другой. Внутренняя чаша имеет дополнительное напыление, которое отражает горячую или холодную температуру внутрь. Внешняя чаще всего делается из нержавеющего металла.

Важно! Обе чаши крепятся друг к другу в области горловины таким образом, что между стенками остаётся пространство.

Некоторые производители специально откачивают оттуда воздух, создавая вакуум. Это позволяет снизить теплопроводность материала и уменьшить теплообмен между жидкостью и окружающей средой.

Именно поэтому горячий чай или холодная вода дольше сохраняют свою исходную температуру, нежели при непосредственном контакте с открытым воздухом.

Крышка

Важная деталь качественного термоса — это крышка. Для того чтобы температура в сосуде сохранялась как можно дольше, производители дополнительно уплотняют пробку пенопластовыми или прорезиненными вставками. Это улучшает герметичность. Иногда внутренний и внешний сосуд могут иметь отдельные крышки.

Справка. Различные модели могут быть оснащены клапаном во внутренней крышке, прикручивающейся чашкой, ручками, нескользящими подставками.

Охладить или заморозить колба не сможет, но сохранить охлаждённые продукты у неё получится.

Какой термос подойдёт вместо холодильника

Сразу скажем: любой хороший термос вполне справится с такой задачей. Выбирайте изделие исходя из своих потребностей: объём, ширина горловины, наличие привинчивающегося стакана (или даже нескольких), ручка для переноски.

  • Не рекомендуем экономить на качестве изделия, особенно если термосом будет пользоваться ребёнок.
  • Лучше отдать предпочтение изделию из прочного металла с надёжной пробкой.
  • Проверенные производители не экономят на том, чтобы нанести свой логотип и характеристики на изделие. Надписи не должны стираться, а ещё лучше, когда они выгравированы.

Важно! Изделия со стеклянной внутренней колбой очень чувствительны к ударам. Если есть сомнения, то лучше отдать предпочтение металлу. Он держит температуру ничуть не хуже, но не так сильно боится падений и тряски.

  • Перед покупкой встряхните изделие. Не должно быть слышно никаких посторонних стуков, все детали должны крепиться намертво.
  • Следует также проверить и пробку на наличие люфта и герметичность.

Существует такая разновидность сберегающей температуру посуды, как термокружки. Они компактнее и удобнее, нежели большие и тяжёлые термосы. Но термокружка сохраняет температуру лишь несколько часов. Она подойдёт, чтобы взять с собой горячий кофе до офиса или холодную воду до спортзала.

Как правильно пользоваться термосом вместо холодильника

В качественном термосе температура должна сохраниться довольно долго. Сохранение холода работает по тому же принципу, что и сохранение тепла. Но следует знать несколько важных правил обращения с этими устройствами.

  • Перед первым применением изделие следует тщательно помыть со средством для мытья посуды, а затем ополоснуть изнутри кипятком. Это позволить смыть нежелательные химические соединения и болезнетворные бактерии.
  • При сохранении холодных продуктов не нужно загружать их сразу после ополаскивания колбы кипятком. Она должна полностью остыть.

Справка. Можно поместить пустую колбу в холодильник на некоторое время. Это поможет продлить время хранения охлаждённых продуктов.

Источник

Зимний термос. Выбираем по-науке самый лучший!

На рынке существует огромное количество термосов самых разных размеров, материалов и формы. Приходишь в магазин (или набираешь его название в поисковике), а там сотни разных типов термосов, которые явно приводят тебя в ступор. Термосы для горячих напитков, для холодных напитков, для еды, термостаканы. Спешить рано утром с термокружкой в замёрзшей руке на работу или лекции в университет — это не наш вариант. Посмотрим на настоящего «боевого товарища», который не подведёт на рыбалке и выберем лучший вариант.

Как долго термос держит тепло?

Это, естественно, самое важное в зимнее время. Вопрос о герметичности конструкции изделия. Внутри любого термоса находится специальная колба, в которую наливается горячий чай или помещается пища, предназначенная для хранения. У дешёвых термосов между внешними стенками и колбой находится обыкновенный воздух, который не удерживает температуру в должной мере, также как и теплоизолирующие материалы. На сегодня ничего не изобрели лучше вакуума , который нивелирует отдачу тепла от того, что находится внутри колбы.

Стеклянная или стальная колба?

Традиционная, и до определённых времён бывшая единственной стеклянная колба отлично держит температуру, не окисляется от соков или лимонного фреша, но она не пригодна для еды и при резкой смене температуры (например после допития горячего чая промываете термос в ледяной воде горной реки) может лопнуть и оставить хозяина с носом.
Стальной термос со стальной колбой — самый универсальный вариант для грохочущего содержимым ящика любителя подводной ловли, жаждущего попить чайку на морозе.

Пластик. Да ну, лучше титан или сталь!

Уже достаточно давно существуют термосы из титана , но ввиду своей дороговизны (в среднем, в 5-7 раз дороже стального термоса) он нам не будет интересен. Да и выгода там лишь в лёгкости самого термоса, которая не уменьшает однако вес самого содержимого.
Пластиковый корпус — это чисто «домашний» вариант. Из него можно «отливать» термосы самых причудливых форм, они удобны в переноске, но при падении они теряют свои вакуумные качества и. ну сами понимаете, термос становится просто бутылкой.
Металлический термос , точнее, из нержавеющей стали, пожалуй, лучше всего. Но вмятины после неосторожного обращения остаются навеки.

Источник

Тестирование термосов: crash-тест + заморозка до -78 градусов

Испытываемые термосы погружали в сухой лед, температура которого достигала минус 78°С! Опускали в кипящую воду при температуре плюс 90°С. И наконец, самый безумный эксперимент – их бросали с 26 этажа! Хотите узнать, какие бренды выдержали, а какие провалили эксперименты?

Итак, друзья, морозным утром, на одной из строек нашей необъятной матушки России два изобретателя решили устроить самый настоящий краш-тест термосам, которые были куплены в ближайшем торговом центре.

Бренды термосов участвующие в экспериментах:

Быстрый осмотр

Перед тем как приступить к эксперименту, парни провели небольшой осмотр каждого термоса, сравнив их по нескольким параметрам: запах внутри, удобство эксплуатации и цена (может варьироваться в зависимости от региона).

  • Thermos. Удобно нажимается сосок и легко отвинчивается крышка. Внутри пахнет пластмассой. Цена 5400 руб.
  • STANLEY. Запах точно такой же. Соска нет, просто откручивается крышка. Цена 2780 руб.
  • LaPLAYA. Сосковая система, похожая на Thermos. Сосок нажимается очень легко. Без запаха. Цена 2500 руб.
  • Fissman. Удобная резиновая ручка сбоку. Для наливания кипятка нужно надавить на кнопку. Цена 2200 руб.
  • Kovea Blackstone. Запах странный. Система наливания кипятка точно такая же, как у термоса Fissman. Цена 1500 руб.
  • Арктика. Под крышкой есть дополнительный стаканчик. Без запаха. Система наливания кнопочная. Цена 1300 руб.
  • Икея. Пахнет, как выразились экспериментаторы – икеей. Цена 600 руб.
  • Ноунейм. Удобно держать благодаря резиновому ободку вокруг корпуса. Запаха нет. Цена 1000 руб.

Эксперимент 1. Экстремальная заморозка

Что использовали:

  • 200 килограмм сухого льда (-78°С);
  • Кипяток (90°С);
  • Все восемь термосов;
  • Тепловизор для точности эксперимента;
  • Емкость, в которую установили все термосы, предварительно наполненные кипятком, засыпали сухим льдом и оставили все это на 15 часов.

Результаты эксперимента:

  • Fissman. Крышка еле открылась, так как попросту примерзла. Однако вода внутри не замерзла. Датчик показал: 10°С.
  • Икея. Точно так же – открылся с трудом. Вода внутри не замерзла. Показания датчика: 13°С. Немного теплее, чем у предыдущего.
  • LaPLAYA. От огромного перепада температуры проклейка крышки термоса отслоилась. Судя по всему было плохое проклеивание на производстве. Сосковая система, естественно, замерзла. Открутить саму горловину тоже не получилось, пришлось использовать болгарку, чтобы отпилить верх. Итог – внутри термоса лед. Температура: -6°С.
  • Ноунейм. Как ни странно, сосковая система на этом термосе работала без перебоя. Однако вода внутри была на грани замерзания. 1,8°С.
  • STANLEY. Открылся с огромным усилием. Что интересно – вода внутри была теплая. Датчик показал 25°С.
  • Kovea Blackstone. Сосок нажался легко, вода потекла сразу. Тепловизор показал 22°С.
  • Арктика. Крышка открылась очень легко. Температура воды внутри 20°С.
  • Thermos. Открылся достаточно быстро. Замеры тепловизором показали рекорд эксперимента! 35°С!

Вывод. Однозначным фаворитом в этом эксперименте среди всех представленных моделей стал термос бренда Thermos. Немного от него отстали три термоса – это STANLEY, Kovea Blackstone и Арктика. Остальные либо не прошли эксперимент, либо показали невыдающиеся значения по сравнению с лидерами.

Эксперимент 2. Экстремальная разморозка

Следующий эксперимент, который, к сожалению, не удалось выполнить из-за отказа оборудования. Должен был пройти следующим образом. В каждый термос была залита холодная вода: 1-2°. После чего все они были погружены в кипяток. Цель – выяснить, смогут ли термосы не только удержать внутри себя тепло, но и наоборот – холод. К сожалению, из строя вышел тепловизор, и дальнейшее проведение этого эксперимента стало нецелесообразным. Выявить победителя не удалось.

Эксперимент 3. Падение с 26 этажа

Нам непонятно, для какой цели проводился этот эксперимент, однако его результаты вас удивят. Итак, все подопытные модели были сброшены с 26 этажа строящегося дома на землю. Однако оговоримся сразу, с некоторыми испытуемыми вышел казус. Но, обо всем по порядку.

  • Thermos. Осмотр после падения показал, что термос открылся без проблем. То есть свою функцию он выполнил на все 100%. Конечно, товарный вид был потерян. Однако пользоваться им можно было без проблем.
  • STANLEY. Этот подопытный сплюснут был до такой степени, что открыть его не представилось возможным.
  • LaPLAYA. Серьезный удар, крышка не открутилась.
  • Fissman. Серьезно помялся, открыть не представилось возможным.
  • Kovea Blackstone. К сожалению, термос в полете зацепил бетонный выступ, и сравнивать его повреждения с другими термосами было бы некорректно. Его просто размазало…
  • Арктика. Точно так же как и Kovea Blackstone.
  • Икея. Практически расплюснут. Причем удар был о землю. Не представляем, что бы с ним было, если бы удар был о бетон.
  • Ноунейм. Интересно, что термос выглядит как новый. Жаль, что отскочила крышка.

Видео: краш-тэст термосов

Друзья, если вы хотите увидеть все вживую, каждый эксперимент и их результаты, вы можете посмотреть это видео и убедиться в том, почему термосы Thermos считаются одними из лучших в своем сегменте.

Осторожно, в видео ненормативная лексика (18+).

Надеемся, что результаты экспериментов, о которых мы рассказали, помогут сделать вам правильный выбор и наслаждаться всегда горячим чаем на охоте.

Источник

Какую температуру держит термос

Что необходимо знать для того, чтобы правильно выбрать термос?

В первую очередь стоит исходить из личных целей. Если нужен термос для длительных прогулок на природе и в походах, отдавайте предпочтение «пуле». Для дома, дачи – модель с помпой. Когда планируется выезд в место, где нет возможности разогрева пищи, судковый термос обеспечит любимой едой в любой момент. Универсальное изделие пригодится на все случаи жизни.

Выбирая термос, учитывайте следующее:

  • осмотрите внимательно крышку и пробку, они должны плотно закрываться без зазоров;
  • отсутствие трещин, сколов;
  • не должно быть посторонних запахов. Если ощущается специфических аромат, это свидетельствует о некачественном товаре;
  • наличие уплотнительного кольца, соответствующего размеру между горловиной колбы и корпусом;
  • колба не должна колыхаться;
  • активное время работы должно быть не менее семи часов.

Знаете ли вы? Проверить функциональность товара можно дома. Необходимо налить в термос кипяток. По истечении двух часов, посмотреть состояние корпуса. С внешней стороны он должен быть холодным, содержимое должно оставаться горячим, будто жидкость залита сейчас.

— Почему металлический термос нужно обязательно проверять после покупки?

Купить термос из нержавеющей стали сегодня легче, чем модель со стеклянной колбой: они продаются практически везде. Но независимо от материала колбы главное правило при покупке будет таким: дома сразу проверьте термос, залив его кипятком. Если корпус не нагрелся, то при правильном обращении он будет долго вам служить. Если корпус нагрелся, сдайте обратно в магазин, это брак (по действующему законодательству продажа термосов допускает возврат или обмен товара). И, конечно, не следует забывать, что термос, цена которого выше, не всегда лучше того, цена которого ниже. При покупке следует прислушиваться к советам друзей и мнению продавцов.

Если вы уже определились, где купить термос, будьте внимательны, вот перечень самых распространенных дефектов:

  1. 1. Не держит тепло. Причина отсутствие вакуума в колбе, негерметичная крышка.
  2. 2. Пропускает воду. Причина: негерметичная крышка, некачественная силиконовая прокладка.
  3. 3. Вода быстро остывает. Причина — недостаточная откачка вакуума или несоответствие объема колбы желаемому времени хранения.

И ещё пара советов. Перед употреблением налейте в термос горячую воду и подождите, пока колба нагреется. После слейте воду и заливайте чай, кофе или другую жидкость, которую нужно сохранить горячей. Этот нехитрый прием увеличит время хранения на 2-3 часа. Когда вы заливаете в холодный сосуд горячий чай, то часть тепла из чая тут же расходуется на нагрев колбы. Чем холодней колба, тем больше тепла уйдет из чая. Храните ваш термос преимущественно в вертикальном положении, это также увеличит время хранения на 20-40 минут в зависимости от объема и конструкции.

Основные параметры выбора термоса

При покупке следует останавливать свой выбор на изделии, основываясь на его характеристики и фирму изготовителя.

Материал корпуса

Нержавеющая сталь используется для корпуса сосуда, который может быть в пластиковом исполнении. Металлический вариант лучше пластмассы, имеет перед ней преимущества в устойчивости к внешним воздействиям.

Объем литров

Самый маленький имеет вместительность двести пятьдесят миллилитров. Для промышленного использования есть модели объемом до сорока литров. Продукция разделяется на категории:

  • маленькой емкости – от двухсот миллилитров до литра, например, термокружки;
  • стандартная модель – литр-два. Это универсальные изделия;
  • крупнолитражные – характеризуются объемом от трех литров и более.

Объем в семьсот миллилитров подойдет для одного-двух человек. Если в поход собирается компания или семья, лучше купить емкость с большей вместительностью.

Пробка

Пробка изготавливается из эластичного сырья. Плотно устанавливается в горлышко. В ней нет резьбы, она удерживается из-за силы трения. Современные модификации могут не оснащаться таким элементом, ввиду быстрого изнашивания.

Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической

Стеклянная колба имеет достоинства при эксплуатации. За ней просто ухаживать, достаточно помыть теплой водой. Хорошо держит тепло. При этом есть единственный недостаток – хрупкость. Такой прибор подойдет для дома, но не для походов.

Металлическая колба обладает стойкостью к повреждениям. Тепло удерживает слабее. На металлическом покрытии могут оставаться частички продуктов. Такое устройство подходит для путешествий и туризма.

Пластмасса

Редко используется для изготовления колбы. Преимущество пластиковой колбы – низкая стоимость, незначительный вес. Обладает малой проводимостью тепла. Также пластмасса плохо вступает в контакт с горячей жидкостью.

Стекло

Обладает гигиеничностью, легкостью чистки. Стеклянный прибор подойдет для заваривания травяных настоев, не оставляя следов на посуде. Если случилось так, что стекло треснуло, колбу можно заменить.

— Термосы из нержавеющей стали это действительно лучший выбор?

Общепринятое мнение, что термосы из нержавеющей стали лучше, чем термосы со стеклянной колбой. В действительности это не совсем так. Как уже отмечалось стеклянные термосы более гигиеничны, а это значит, что в отличии от стальных термосов они практически не выделяют в пищу вредных веществ. А учитывая, что многие производители используют для производства не достаточно высоко коррозионностойкую сталь, это становиться важным преимуществом стеклянных термосов.

Кроме того, в долгосрочной перспективе, как это не странно звучит, стеклянные термосы более надежны. При осторожном обращении они могут исправно служить много лет. У стальных термосов за счет множественности цикла нагревания-охлаждения часто возникает трещина в гетере, что приводит к утечки вакуума. В интернете описано множество случаев, когда термос служил верой и правдой 1-2 года, а потом вакуум исчез. Это действительно не редкость для металлического термоса . Кроме того стоимость термосов со стеклянной колбой существенно меньше. Вообщем нельзя однозначно сказать, что термос из нержавеющей стали это лучший выбор.

Советы по выбору термоса для еды

  • модель для помещения в сосуд нескольких блюд. Предназначена также для разогревания в микроволновой печи;
  • классический вариант, имеющий цельную колбу. Еда долго сохранится теплой.

При выборе стоит отталкиваться от назначения изделия. Для школьников можно приобрести компактный термос для еды объемом до двух литров. Взрослому человеку подойдет вместительный вариант, например, сумка холодильник. При покупке обратите внимание на дополнительные элементы. Это ложки, вилки, термосумка.

Не лишним будет осмотреть внутреннюю часть на наличие запахов. Их не должно быть. Также учитывается наличие ручки для удобства переноски.

— Сколько термос держит тепло?

— Еще один важный вопрос, который возникает при покупке, — что влияет на температуру сохранения помещенных в термос продуктов? Здесь нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30-40 % тепла. Чем удобнее пробка для потребителя, тем она сложнее, и тем больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить некоторым снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам. Например, известно, что температура воды в литровой модели с узким горлом должна быть не ниже, чем 50°С через 24 часа хранения при температуре воздуха 20°С и начальной температуре воды 98°С. Если этого не наблюдается, значит, производитель сэкономил на вакууме. К слову сказать, температуру более 55°С через 24 часа показывает продукция Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd — крупнейшего производителя в Китае, владельца торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (термосы со стеклянной колбой), а также многих других. В-третьих, диаметр горловины.

Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже сохраняется первоначальная температура. По этой причине чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлышком, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горловины больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили, сколько бы вы цену за нее ни заплатили, какая бы этикетка на ней ни красовалась, через 24 часа кипятка не будет. В лучшем случае останется теплая водичка. Совсем другая картина наблюдается с объемом, например, 3 литра. Резюмирую все вышесказанное: определитесь при выборе модели, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3-6 часов достаточно полулитрового сосуда, то для более длительного хранения лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то предпочтительнее вариант со стеклянной колбой. Если для активного отдыха ? лучше металлический. Ну, а все остальное — на ваше усмотрение. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру. Скорее, чистая эстетика.

Лучший термос с контейнерами для еды

Арктика

  • Цена – от 872 руб.
  • Габариты – 140х140х270
  • Страна производитель – Россия
Плюсы Минусы
Многофункциональность: можно хранить продукты в горячем, холодном виде Скромные показатели теплосбережения
Комплектация: три пластиковые контейнеры, ложка, вилка
Эргономичность: удобный, дизайн
Температурный режим: 6 часов
Стальной корпус: для использования в экстремальных условиях

Лучшие термосы для чая и кофе: рейтинг

THERMOS Rocket Bottle

  • Цена – от 3790 руб.
  • Объем – 1,2 л
  • Страна производитель – Германия

THERMOS Rocket Bottle термос

Плюсы Минусы
Долго сохраняет тепло Дорого
Качественный материал
Есть ремень и ручка для переноски
Поворотная, плотная крышка

Арктика

  • Цена – от 3600 руб.
  • Объем – 1,5 л
  • Страна производитель – Россия
Плюсы Минусы
Глухая пробка с термоизолятором Нет
Дополнительная емкость в донышке
Две крышки – чашки
Сохранение тепла до 36 часов

Biostal

  • Цена – от 650 руб.
  • Объем – 1,5 л
  • Страна производитель – Россия
Плюсы Минусы
Универсальность Не обнаружено
Пробка с дополнительной теплоизоляцией
Сохранение тепла до 19 часов

Mimi PNF160

  • Цена – от 520 руб.
  • Объем – 1,6 л
  • Страна производитель – Китай

Mimi PNF160 термос

Плюсы Минусы
Колба изготовлена из закаленного стекла Незначительная вместительность
Две кружки в комплекте разного диаметра
Доступная цена
Сохранение тепла до 12 часов

Penguin BK-36

  • Цена – от 720 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – Китай

Penguin BK-36 термос

Плюсы Минусы
Сохраняет температуру до 24 часов Нет
Дизайн
Корпус с противоскользящей резиной

Эти характеристики помогут оценить и выбрать между моделями термосов «Арктика», «Термос», «Биосталь» и других.

Эксперимент №2

Во втором эксперименте будет испытана степень теплопотерь термоса Legendary Classic Stanley. Его объём равен 1,9 литров. Производитель гарантирует 32 часа без теплопотерь.

Наполнив ёмкость водой, оставляем его при комнатной температуре плотно закрытой на 32 часа. По прошествии этого времени замер показал текущее значение 81,20С.

Самый достойный выбор в виде фляги

Stanley Adventure

Если нужно подобрать качественный термос для личного использования, можно посоветовать флягу Stanley Adventure.

  • Цена – от 2100 руб.
  • Габариты – 36 x 61 x 142
  • Страна производитель – США

Stanley Adventure термос

Плюсы Минусы
Нержавеющая пищевая сталь Нет
Легко помещается в кармане
Не остается запах после жидкости

Качественные азиатские термосы

Не обойдем стороной и рейтинг лучших моделей термосов из Азии.

Zojirushi SF-CC13

  • Цена – от 3600 руб.
  • Габариты – 130х 115х240
  • Страна производитель – Япония/Таиланд

Zojirushi SF-CC13 термос

Плюсы Минусы
Легкость, компактность Нет
Быстро очищаемое тефлоновое покрытие колбы
Легко мыть под струей воды
Разбирающийся клапан крышки
Широкое горлышко

Kovea Black Stone

  • Цена – от 1480 руб.
  • Габариты – 85x85x340
  • Страна производитель – Корея

Kovea Black Stone термос

Плюсы Минусы
Двойная автоматическая пробка кнопочного типа с клапаном: удобная, уменьшает теплопотери Не обнаружено
Сохранение тепла: холодные – до 24 часов, горячие – до 12
Внутреннее антикоррозийное покрытие

Penguin

  • Цена – от 980 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – Китай
Плюсы Минусы
Универсальность Нет
Высокий показатель тепла
Антикоррозионная хромоникелевая сталь

Лучшие марки американских производителей

TIGER

  • Цена – от 1435 руб.
  • Объем – 1 л
  • Страна производитель – США
Плюсы Минусы
Стальная теплоизолированная чашка Мягкий металл корпуса
Складная ручка

Stanley

  • Цена – от 1690 руб.
  • Объем – 1,3 л
  • Страна производитель – США

Бренд Stanley – прародитель всех термосов. Четыре лучшие модели этой марки здесь.

Плюсы Минусы
До 40 часов сохранения горячего, 35 – холодное, 160 – лед Тяжеловатый вес
Цельнометаллический корпус
Стенки выполнены из стали 1 мм
Для сложных климатических условий

Самый универсальный помповый термос Tiger TIM-1900

Термос Tiger TIM-1900 имеет компактные размеры: тридцать два сантиметра высотой, диаметр – пятнадцать с половиной. В него помещается два литра напитка.

  • Цена – от 4721 руб.
  • Объем – 1,9л
  • Страна производитель – США

Эксперимент №1

В нём будет участвовать модель серии Master объёмом 1,3 литра. Сначала внутреннюю стенку колбы необходимо сполоснуть кипятком. Некоторые могут сказать, что для стального термоса это не нужно. Так поступали со стеклянной колбой, чтобы сохранить её от растрескивания. Это не совсем так. Стальную внутреннюю стенку нагревают перед залитием основного объёма, чтобы кипяток быстро не охлаждался от соприкосновения с холодной сталью.

Залив кипяток до максимального уровня, следует закрутить пробку и внешнюю крышку. После этого сосуд оставляется при комнатной температуре.

Производителем было заявлено время сохранения тепла в пределах 40 часов. Ровно через 40 часов нужно открыть сосуд и замерить температуру воды. Когда автором статьи были проведены такие испытания, в термосе этой модели температура оказалась равна 83,20С.

Источник

Оцените статью