- Калорийность продукта Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г. Информация о белках, жирах и углеводах
- Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
- Информация о продукте
- В каких диетах используется?
- Похожие продукты
- Калорийность продукта Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г. Информация о белках, жирах и углеводах
- Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
- Информация о продукте
- В каких диетах используется?
- Похожие продукты
- Маршмеллоу
- Калорийность маршмеллоу
- Состав маршмеллоу
- Полезные свойства и вред маршмеллоу
- Применение маршмеллоу в кулинарии
- Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
- Калорийность продукта Маршмеллоу. Информация о белках, жирах и углеводах
- Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
- Информация о продукте
- В каких диетах используется?
- Похожие продукты
- Съедобно или вредно? Из чего делают маршмеллоу
- Калькулятор продукта
- Что такое маршмеллоу?
- Маршмеллоу
- Калорийность маршмеллоу
- Состав маршмеллоу
- Полезные свойства и вред маршмеллоу
- Применение маршмеллоу в кулинарии
- Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
- Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете
- Маршмэллоу: польза, вред, приготовление
- Свойства Зефира Маршмеллоу
- Состав и калорийность маршмэллоу
- Рецепт Маршмеллоу ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу ПП».
- Полезные свойства маршмэллоу
- Как приготовить маршмэллоу?
- Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу
Калорийность продукта Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Сладости
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте находится низкое содержание белка. Употребление продуктов с низким содержанием белка НЕ стимулирует похудение. Оно используется в случае заболеваний почек и печени, а также при фенилкетонурии. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г имеет очень большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Big, 200 г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сладости.
Источник
Калорийность продукта Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Сладости
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте находится низкое содержание белка. Употребление продуктов с низким содержанием белка НЕ стимулирует похудение. Оно используется в случае заболеваний почек и печени, а также при фенилкетонурии. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г имеет очень большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Маршмеллоу «Сладкий Снег» Next Mini, 200 г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сладости.
Источник
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.
История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.
Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.
В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.
Калорийность маршмеллоу
Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маршмеллоу
Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.
Полезные свойства и вред маршмеллоу
Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.
Применение маршмеллоу в кулинарии
Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.
В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.
Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.
Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.
Источник
Калорийность продукта Маршмеллоу. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Сладости
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Маршмеллоу. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Маршмеллоу относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Маршмеллоу имеет очень большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Маршмеллоу? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сладости.
Источник
Съедобно или вредно? Из чего делают маршмеллоу
Не нравится Введите код с картинки:.
Revo 31 октября Признаюсь честно,что я обожаю зефир,но никогда не думал,что он может быть диетическим,а когда прочел ваш рецепт,то обрадовался,как ребенок. Попробовал приготовить и у меня все получилось очень даже вкусно. Спасибо большое автору рецепта за столь изысканный десерт,теперь мы всей семьей кушаем его на завтрак к чаю.
Ой прочитал ваш рецепт и прям окунулся в детство эти зефирки, отлично что можно по эксперементировать в рецепте подобавлять чего то своего, но вкус детства останеться на всегда,и мало что изменит диетичность данного зефира с радость побалую детей такими вкусностями, думаю они будут благодарны вам за рецепт.
Калькулятор продукта
Не редко супруга готовит разные сладости, но большей частью из теста. А вот такого рода вкусностей не делала.
Белок — 3 шт. Желатин — 30 г Ванилин — 2 ч. Подсластитель — по вкусу Вода — 1 стак.
А рецепт не дорогой, приготовление не сложное. Подкупает еще тот факт, что есть море возможностей для творчества через всякие добавки.
Благо ягод дома хватает. Тут уж кто что любит и что на фантазии хватит. Обязательно покажу и попрошу приготовить. Спасибо огромное автору за этот чудесный рецепт! Даже, когда усиленно следишь за своей фигурой, иногда так хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького.
Что такое маршмеллоу?
А эти зефирки просто тают во рту. И, как правильно написали авторы прошлых комментариев, тут в этом рецепте такой простор для фантазии. Можно сделать конфетки чуть покислее, добавив вместо воды сок каких-либо ягод, а вкус с добавлением корицы, наверное, просто бесподобен.
Надо пробовать и искать, но, главное, что теперь мы знаем основной рецепт этой вкуснятины! Безумно довольна, что нашла этот классный рецепт, на мой взгляд, в нем очень мало калорий на гр. Единственное, что интересует и беспокоит — сколько в таком маршмеллоу жиров, белков и углеводов?
Или как это возможно рассчитать? Подскажите, пожалуйста кто-нибудь. Не знаю, что еще такого написать, чтобы администрация или модерация пропустили мой достаточно важный для меня и всех худеющим, как мне кажется вопрос. Ссылки по теме:. Помело: польза и вред. Другие полезные рецепты. Другие материалы рубрики:.
Все бананы в магазине — клоны! Ученые могут перерабатывать арахисовое масло в бриллианты!
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.
История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.
Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.
В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.
Калорийность маршмеллоу
Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маршмеллоу
Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.
Полезные свойства и вред маршмеллоу
Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.
Применение маршмеллоу в кулинарии
Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.
В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.
Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.
Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.
Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете
Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве.
Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:
- Улучшают пищеварение
- Способствуют лечению запоров
- Быстро усваиваются
Конечно, сладости являются источником топлива, энергии для нашего организма. Ученые считают, что сладкоежки — это люди, которым не хватает гормона счастья. При любых несчастьях, они пытаются съесть сладенького. Это вызывает своего рода пищевую зависимость, ведь сладкое повышает уровень серотонина, который является гормоном счастья. Получается замкнутый круг.
Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.
Обычно в качестве добавок, которые придают определенной консистенции мармеладу, вводят желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты, которые укрепляют суставы, и повышают настроение.
Вред зефира, пастилы, мармелада:
- Высокая калорийность
- Вызывают всплеск глюкозы в крови
- Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей
Маршмэллоу: польза, вред, приготовление
Состав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?
Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).
Свойства Зефира Маршмеллоу
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Зефир Маршмеллоу ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Зефир Маршмеллоу – достаточно новый и многим неизвестный продукт в нашей стране. Это аналог такой распространенной сладости как пастила, но в рецептуре не присутствуют яйца. Иногда его называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство с этим лакомством таковым оно не является, так как в составе зефира в обязательном порядке присутствует яблочное пюре и яичный белок, а в Маршмеллоу таких компонентов нет. Просто по вкусу и структуре они похожи, поэтому и название такое.
Считается, что первые конфеты, которые напоминали современный зефир Маршмеллоу, начали делать еще в Древнем Египте. Там их изготавливали из алтея лекарственного, извлекая из этого растения сок, который смешивался с медом и орехами. Так это или домыслы – загадка, но в 19 столетии французские кондитеры значительно приблизились к современному варианту этого жевательного зефира.
Интересно, что само название этой сладости “Marsh mallow” можно перевести как “Мальва болотная”, которая и есть алтей лекарственный. Из корня этого растения стали получать белую желеобразную клейкую массу для приготовления конфет, а затем ее заменили желатином и крахмалом. В конце концов современный жевательный зефир Маршмеллоу впервые появился в Америке в 50-е годы 20 века и сразу же стал необычайно популярен.
Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху — зажаристым и почти черным.
С некоторых пор можно купить эти конфетки и у нас, в пакетиках или на развес. Чаще всего зефир Маршмеллоу у себя на родине бывает белого цвета, но в российских магазинах проще найти разноцветные жгутики. Калорийность Маршмеллоу составляет около 330 ккал на 100 граммов, а это достаточно много даже для сладкого продукта.
Кондитеры используют этот жевательный зефирчик по-разному: можно добавить сладкие кусочки в десерты, фруктовые салаты, мороженое, но чаще всего наши хозяйки делают на его основе мастику, которой обтягивают торты и лепят разнообразные съедобные фигурки для их украшения.
Состав и калорийность маршмэллоу
В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.
Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:
- Белки — 1,8 г;
- Жиры — 0,2 г;
- Углеводы — 81,3 г;
- Вода — 16,4 г;
- Неорганические вещества — 0,3 г.
Витамины в 100 г продукта:
- Тиамин — 0,001 мг;
- Рибофлавин — 0,001 мг;
- Никотиновая кислота — 0,078 мг;
- Пантотеновая кислота — 0,005 мг;
- Витамин B6 — 0,003 мг;
- Фолаты — 1 мкг;
- Холин — 0,1 мг.
Минералы в 100 г маршмэллоу:
- Кальций, Ca — 3 мг;
- Железо, Fe — 0,23 мг;
- Магний, Mg — 2 мг;
- Фосфор, P — 8 мг;
- Калий, K — 5 мг;
- Натрий, Na — 80 мг;
- Цинк, Zn — 0,04 мг;
- Медь, Cu — 0,097 мг;
- Марганец, Mn — 0,008 мг;
- Селен, Se — 1,7 мкг.
Жирные кислоты в 100 г продукта:
- Насыщенные — 0,056 г;
- Мононенасыщенные — 0,08 г;
- Полиненасыщенные — 0,047 г.
Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:
- Треонин — 0,035 г;
- Изолейцин — 0,028 г;
- Лейцин — 0,066 г;
- Лизин — 0,077 г;
- Метионин — 0,015 г;
- Цистин — 0,002 г;
- Фенилаланин — 0,042 г;
- Тирозин — 0,01 г;
- Валин — 0,05 г;
- Аргинин — 0,147 г;
- Гистидин — 0,017 г;
- Аланин — 0,18 г;
- Аспарагиновая кислота — 0,121 г;
- Глутаминовая кислота — 0,208 г;
- Глицин — 0,416 г;
- Пролин — 0,275 г;
- Серин — 0,061 г.
Рецепт Маршмеллоу ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 21.1% | 517 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.5% | 3084 г |
Зола | 0.706 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 16% | 684 г |
Витамин В4, холин | 16.39 мг | 500 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.035 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19656 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 2.937 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.4% | 1702 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0149 мг | 20 мг | 15.1% | 16.5% | 663 г |
Ниацин | 0.147 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.69 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.1% | 2124 г |
Кальций, Ca | 84.86 мг | 1000 мг | 8.5% | 9.3% | 1178 г |
Магний, Mg | 27.45 мг | 400 мг | 6.9% | 7.5% | 1457 г |
Натрий, Na | 83.32 мг | 1300 мг | 6.4% | 7% | 1560 г |
Сера, S | 81.79 мг | 1000 мг | 8.2% | 9% | 1223 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 9.2% | 1192 г |
Хлор, Cl | 73.64 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.5% | 3123 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 6.6% | 1674 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Марганец, Mn | 0.1794 мг | 2 мг | 9% | 9.8% | 1115 г |
Медь, Cu | 349.3 мкг | 1000 мкг | 34.9% | 38.1% | 286 г |
Молибден, Mo | 4.196 мкг | 70 мкг | 6% | 6.6% | 1668 г |
Селен, Se | 8.587 мкг | 55 мкг | 15.6% | 17% | 641 г |
Фтор, F | 43.53 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9189 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3494 мг | 12 мг | 2.9% | 3.2% | 3434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.199 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.016 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу ПП составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства маршмэллоу
Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.
Основная польза маршмэллоу:
- Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
- Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
- Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
- Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
- Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
- Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.
Как приготовить маршмэллоу?
Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:
- Замочите 25 г желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.
- Приготовьте сироп: нагрейте 155 мл воды и растворите в ней 350 г сахарного песка, доведите сироп до кипения и добавьте в него 2/3 ч. л. лимонной кислоты, полученную массу варите в кастрюле с толстым дном под закрытой крышкой 45 минут. Не удивляйтесь, когда заметите, что готовый сироп получился редким — это предусмотрено рецептом.
- Немного остудите сироп и добавьте в него 1/4 ст. л. соды, растворённой в 1 ст. л. воды.
- Подогрейте желатин, который за это время уже увеличился в объёме, но ни в коем случае не кипятите! Оставьте его немного остудиться.
- Тем временем в отдельной посудине соедините 400 г сахара, 250 мл воды комнатной температуры, 1/4 ч. л. соли и половину приготовленного сиропа.
- Полученную массу доведите до кипения и варите на протяжении 8 минут. Помешивать массу следует только до момента её закипания.
- Вернитесь к желатину. Начните взбивать его на нарастающей скорости, не останавливая миксер, вливайте к желатину прокипячённый сироп. Взбивайте полученную массу 15 минут, пока она не увеличится в объёме.
- Теперь заготовку для маршмэллоу можно выливать в форму для застывания. Не забудьте, что посудину следует обтянуть пищевой плёнкой либо фольгой для запекания.
- После того как маршмэллоу настоится (на это понадобится минимум 6 часов), его можно нарезать кубиками. Будьте готовы к тому, что зефирная масса застынет не полностью и будет немного прилипать к ножу. Чтобы облегчить процесс нарезания, присыпьте его крахмалом. Нарезанные кусочки лакомства обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (сделайте смесь из расчёта 1:1). Маршмэллоу готов, приятного аппетита!
Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.
Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу
Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:
- Торт «Жираф»
. С помощью блендера измельчите и смешайте 300 г печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Полученное тесто выложите в форму для запекания с высоким бортиком и утрамбуйте. Выпекайте корж не дольше 10 минут. Тем временем подогрейте в кастрюльке 3/4 ст. сливок и столько же молока. Не доводя до кипения, снимите с огня молочно-сливочную смесь и растворите в ней 300 г молочного шоколада и щепотку ванилина. Взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к молоку и шоколаду. Полученную массу распределите поверх уже готового коржа и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый торт остудите и выложите на него маршмэллоу, разрезанный пополам с помощью ножниц. Старайтесь выкладывать его так, чтобы композиция напоминала узоры на теле жирафа. Готовый торт поставьте на 1-2 минуты в духовку, чтобы он подрумянился и приобрёл коричневатый оттенок. Подавать к столу десерт лучше в охлаждённом виде. - Американское лакомство
. Многослойный десерт готовится в достаточно глубокой форме для выпекания. Раскрошите с помощью толкушки 200 г сахарного печенья и выложите полученную массу на дно формы. Поверх печенья разложите поломанный на кусочки шоколад (100 г). Завершающим слоем будет маршмэллоу (200 г). Запекайте десерт в духовке около 6 минут, лакомство будет готовым, когда у зефира появится золотистая корочка. - Мастика из маршмэллоу для торта
. Залейте 200 г жевательного зефира 2 столовыми ложками воды и накройте посудину крышкой. Поставьте его в микроволновую печь на 30-40 секунд. В полученную массу всыпьте 200 г сахарной пудры и тщательно перемешайте. Если ложкой это будет неудобно сделать, используйте свои руки. Заготовка для мастики должна получиться тягучей, не прилипать к рукам и напоминать по консистенции пластилин. Разделите заготовку на несколько кусков и скатайте из них шарики. Оставьте мастику в холодильнике на 40 минут. Посыпьте шарики мастики сахарной пудрой и раскатайте их как можно тоньше. Такие пласты можно выкладывать на торт узорами. Если отдельные пластинки необходимо скрепить, просто смочите их водой, и они быстро соединятся. Нежелательно укладывать мастику на крем из взбитых сливок.
Источник