Слаш фруктовый лед что это
Slush, Slushy, Гранита, Ледяной сок — все это синонимы того, что мы называем «Слаши». Несмотря на то, что он имеет определенное сходство с мороженным, его вкус совершенно уникален, а история гораздо древнее, чем у аналогичных продуктов.
Так все же давайте разберем с вами, что такое Слаши, Гранита, Ледяной сок или. нет, определенно Слаши — лучший вариант. В первую очередь рассмотрим, что используется для изготовления основы для слаши. Слаши может включать в себя фруктовый сок, смеси натуральных компонентов, также в состав могут входить и алкогольные ингредиенты.
Компания Slush Мишка снабжает клиентов сиропами премиум класса, для производства слаши от лучших производителей данного лакомства в мире. В его состав включены только натуральные составляющие для производства здорового напитка «леденящего мозг».
Можно ли смешать любой напиток в оборудовании?
Ответ — нет! Для того чтобы получить настоящий СЛАШИ, жидкая основа должна быть в соотношении определенного Брикс-диапазона. Сахар, а также ряд других незаменимых составляющих, выступают в качестве «антифриза», останавливая замораживание жидкости до состояния льда.
Вы можете задать вполне корректный вопрос: «Как насчет Идеального Слаши?» Как известно, «нет предела совершенству», но это значит лишь то, что мы всегда будем стараться превзойти собственный успех. Улучшения достигаются с опытом и с четкой «последовательностью», но приготовление «идеального Слаши» — это именно то, чему наша команда уделяет наибольшее внимание. Наши сотрудниками постоянно совершенствуют навыки приготовления слаши, проходя тренинги и семинары у иностранных производителей.
Все это делается ради того, чтобы наши клиенты, пробуя слаши в летнюю жару, восклицали: «О, как же это вкусно, я хочу чтобы этот сладкий леденящий привкус никогда не заканчивался». Пробуя Слаши, клиенты будут понимать, что попробовали идеальный продукт, однако новое дополнение докажет, что слаши может стать еще лучше.
Первая, и самая важная вещь, которая вам необходима для изготовления слаши — это правильный выбор машины. В поисках надежных машин наша команда потратила 1000 и одну ночь, в поиске заводов по производству оборудования, проводя встречи с представителями, осуществляя тестирование различных видов машин. Мы искали не только сочетания надежности, хорошего дизайна, но и совмещение функциональности. Такие машины создают лучший слаши, независимо от условий.
Что касается кондиции слаши, то он может быть мягким и нежным как растаявший снег, так и более густым. Последний по структуре напоминает сорбет. Тем не менее, некоторые любители слаши предпочитают, чтобы ледяной сок был зернистым. Итальянцы называют такой вид слаши — ГРАНИТА. Придать продукту необходимую консистенцию можно с помощью гибких настроек нашего оборудования.
Следующая, не менее важная составляющая слаши — это сироп или смесь. Это очень важный аспект вкуса и качества нашего продукта. Смесь должна быть приготовлена только из качественных и натуральных ингредиентов, с соблюдением всех норм. Производители обучены грамотно подбирать смесь и использовать только проверенные рецепты для создания сиропа.
Немаловажный момент — качество сиропов и неправильные пропорции напрямую влияют на оборудование. Некачественные сиропы приводят к нарушению правильной работы машины, что влечет за собой поломки оборудования.
На вкус слаши влияет ряд факторов: температура приготовления, температура заморозки и смешивания сиропа и т.д. Только строгое соблюдение всех условий гарантирует возникновение точно такого же вкуса, который и ожидают от слаши клиенты.
В этом деле нашей компании повезло. Мы знаем лучших производителей сиропов и смесей для слаши, которые заслужили свою репутацию временем и упорным поиском способов улучшения качества продукции.
Источник
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.
Клубничный слаш
Ингредиенты:
- полстакана клубники;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- сахар — 100 г;
- питьевая вода — 200 мл.
- Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
- В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
- Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
Арбузный слаш
Ингредиенты:
- Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
- Измельчить арбузную мякоть в блендере.
- Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
- Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.
Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.
Персиковый слаш
Ингредиенты:
- 3 крупных персика;
- полстакана персикового йогурта;
- питьевая вода — 100 мл.
- Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
- В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.
Лимонный слаш
Ингредиенты:
- лимонный сок — 120 мл;
- сахар — 150 г;
- питьевая вода — 1 стакан.
- Сахар полностью растворить в воде.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
- Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
- Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.
Источник
Слаш фруктовый лед что это
Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.
Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.
Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.
При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.
Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
Иногда поливают спиртными напитками.
Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.
Гранитор — оборудование для слаша.
Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.
Его корпус выполняется из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет лопастной вентилятор. Десерт намораживается на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью специального шнека.
Граниторы различаются количеством прозрачных съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Чтобы разнообразить ассортимент, рекомендуется приобретать модели с тремя резервуарами. Граниторы, как и сокоохладители, производят фирмы, специализирующиеся на выпуске барной техники.
Гранитор используется для замораживания напитков до состояния «мокрого снега».
Рецепты приготовления слаша (гранито):
Слаш с персиком
200 мл клубничного сока
Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.
Лимонный слаш
Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:
125 мл лимонного сока
Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.
Клубничный слаш
Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:
200 мл фильтрованной воды
10 ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока
Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.
Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.
Источник
Slush mug
Освежающий напиток за считанные минуты!
Слаш (фруктовый лед) за считанные минуты!
Slush mug превратит любой напиток в слаш за несколько минут без хлопот и дорогостоящего оборудования.
Для начала разберем что такое слаш, для тех, кто может быть не в теме. Итак, слаш (по англ. slush — дословно слякоть) это напиток, который представляет собой смесь жидкости и мелкой крошки льда.
Секрет приготовления идеального слаша это запатентованная система Glaciercore (белая вставка). Все что вам будет нужно — это заморозить Glaciercore, а затем добавить ваш любимый напиток.
Особенности и характеристики:
- Емкость 350 мл
- Не требует льда и манипуляций с блендером
- Работает со всеми напитками содержащими сахар
- Сделано в США
Преврати свой любимый напиток в слаш!
Эта кружка может превратить почти любой напиток в слаш в считанные минуты. Если точнее, то нужно около восьми минут.
Единственное с чем не работает Slush Mug так это с напитками не содержащими сахара (например, диетической колой), а также напитками содержащими сахарозаменители.
Секрет в запатентованной Glaciercore
Кружка состоит из двух частей: вставка Glaciercore и пластиковая Кружка. Секрет создания идеального слаши кроется в этой самой вставке Glaciercore. Внутри нее запечатан хладагент, который охлаждает напиток до +1 градуса. Рецепт прост: положите вставку в морозильную камеру на ночь, затем вставьте в кружку, залейте свой любимый напиток и начнется магия!
Для ускорения процесса рекомендуем периодически снимать
Теперь можно наслаждаться этим чудесным напитком где угодно и не тратить на его приготовление кучу времени.
Заморозьте. Налейте. Размешайте. Наслаждайтесь.
Источник