- Зимний след — наши фото
- Следы животных на снегу, фото с названиями
- След лося
- Еще фото следов сохатого:
- След зайца
- Еще фото заячьих следов:
- След лисы
- Еще фото следов лисицы:
- Следы медведя
- Еще фото следов медведя:
- Следы волка
- Еще фото волчьих следов:
- Следы росомахи
- Следы кабана
- Еще фото:
- След косули
- Еще фото следов косуль:
- След рыси
- Еще фото:
- Соболиный след
- Еще фото соболиных следов:
- Следы на снегу (фильм, 2014)
- Содержание
- Производство [ | ]
- Сюжет [ | ]
- Приняли участие [ | ]
- Критика [ | ]
Зимний след — наши фото
Эта информация, прежде всего, будет интересна начинающим охотникам. Если вы можете предложить более качественные и информативные снимки, а также добавить фото зимних следов животных, которых нет в данной статье, публикуйте их в соответствующем разделе фотогалереи (указав название животного) и оставляйте ссылку здесь. Подробные комментарии приветствуются
Следы животных на снегу, фото с названиями
Ниже вы найдете несколько фотографий следов животных на снегу, которые добавили пользователи сайта в раздел галереи «Следопыт» и схематичные изображения следов зайца, волка, лисы, медведя, кабана и других животных.
След лося
Опытному охотнику сложно спутать след лося со следами других животных. Конечно же, они очень похожи на отпечатки копыт крупного рогатого скота и некоторых диких собратьев сохатого, но по размерам значительно превосходят их. Копыта у самца лося пусть даже средней комплекции всегда больше копыт самого крупного домашнего быка. Вообще лось идет грузно, в рыхлом снегу тонет глубоко, до земли. Длина шага обычно составляет около 80 см. На ходу рысью шаг шире – до 150 см, а при движении галопом прыжки могут достигать 3 метров. Ширина отпечатка без учета боковых пальцев около 10 см у лосих и 14 см у быков, а длина 14 см и 17 см у самок и самцов соответственно.
Фото следов лося на снегу добавлено пользователем ж.а.в.77. в 2017 году.
Еще фото следов сохатого:
След зайца
Зайцы оставляют два длинных следа задних лап спереди и два более коротких отпечатка передних лап позади себя. На снегу длина следа передних лап около 8 см при ширине 5 см, а длина задних до 17 см, при ширине около 8 см. Благодаря своей специфичности, следы косого определить не сложно, как и направление его движения. Скрываясь от погони заяц может совершать прыжки до 2 метров, а в «спокойной обстановке» длина прыжка около 1,2 — 1,7 метра.
Фото следов зайца на снегу добавлено пользователем Лайчатник в 2015 году.
Еще фото заячьих следов:
След лисы
Следы лисы позволяют опытному охотнику определить характер ее движения. След лисьей лапы, как правило, около 6,5 см в длину и 5 см в ширину. Длина шага составляет от 30 до 40 см. Однако во время охоты или уходя от преследования, лиса совершает достаточно длинные (до 3 м) прыжки и броски вперед, вправо или влево – под прямым углом к направлению движения.
Фото следов лисицы на снегу добавлено пользователем kubazoud в 2016 году.
Еще фото следов лисицы:
Следы медведя
Следы бурого медведя достаточно легко распознать среди следов других животных. Этот тяжеловес (в среднем его вес около 350 кг) не может пройти по снегу и грязи незамеченным. Отпечатки передних лап зверя в длину около 25 см, в ширину до 17 см, а задних в длину около 25-30 см и в ширину около 15 см. Когти на передних лапах почти в два раза длиннее, чем на задних.
Фото следов медведя на снегу добавлено пользователем willi в 2016 году.
Еще фото следов медведя:
Следы волка
Следы волков очень схожи с отпечатками лап крупных собак. Однако есть и отличия. Передние пальцы волка более выдвинуты вперед и удалены от задних на ширину спички, в то время как у собак, пальцы собраны вместе и такого зазора уже не наблюдается. Опытные охотники по следу могут различить, каким аллюром передвигался зверь шагом, рысью, галопом или карьером.
Фото следов волка на снегу добавлено пользователем Sibiriak в 2014 году.
Еще фото волчьих следов:
Следы росомахи
Следы росомахи спутать с чьими либо другими сложно. Передние и задние лапы имеют пять пальцев. Длина отпечатка передней лапы около 10 см, ширина 7-9 см. Задняя лапа чуть меньше. На снегу часто отпечатывается пястная мозоль в форме подковы и расположенная прямо за ней запястная мозоль. Первый самый короткий палец передних и задних лап может не отпечатываться на снегу.
Фото следов росомахи на снегу добавлено пользователем Тундровик в 2014 году.
Следы кабана
Отличить след взрослого кабана от следов других копытных не сложно, ведь кроме отпечатка самого копыта на снегу или грунте остается след пальцев-пасынков, расположенных сбоку. Интересно, что у молодых поросят на первых месяцах жизни эти пальцы не являются опорными, а значит и следа не оставляют.
Фото следов кабана на снегу добавлено пользователем Hanter57 в 2014 году.
Еще фото:
След косули
По отпечатку следа косули можно судить о скорости ее передвижения. Во время бега и прыжков копыта раздвигаются и наряду с передними пальцами, опорой служат боковые. При движении животного шагом отпечаток выглядит иначе.
Фото следов косули на снегу добавлено пользователем альбертович в 2016 году.
Еще фото следов косуль:
След рыси
Размер следа передних лап взрослых особей около 8 см в длину и столько же в ширину, задних лап чуть меньше. Длина размеренного шага рыси около 60 см у самцов и 45 см у самок. У молодняка шаг короче, но за матерью они идут гуськом, стараясь попасть след в след.
Фото следов рыси на снегу добавлено пользователем Саша_27 в 2012 году.
Еще фото:
Соболиный след
Следы соболя на снегу обычно не четкие, заметить и распознать их может не всяких охотник. По размеру отпечатка они не уступают лисьим следам, а при движении трехчеткой (3) по своему характеру напоминают заячьи. В основном же зверек передвигается свойственным всем куньим шагом — двухчеткой (1). На плотном снегу отпечаток может составлять от 7 до 10 см в длину и до 6 см в ширину. При этом длина прыжка в среднем составляет 45-75 см. На рыхлом снегу парные отпечатки чаще всего сливаются в одну ямку (2) и длина прыжка составляет не более 30 см. Однако во время ухода от погони или на охоте, соболь может совершать прыжки до 2 м.
Фото следов соболя на снегу добавлено пользователем Valdemar38 в 2017 году.
Еще фото соболиных следов:
В комментариях вы можете поделиться ссылками на свои фотографии зимних следов, размещенные на сайте в галерее охотничьих фото в рубрике «Следопыт».
Источник
Следы на снегу (фильм, 2014)
Следы на снегу | |
---|---|
Жанр | документальный |
Режиссёр | Владимир Козлов |
Продюсер | Владимир Козлов, Владимир Чепурной |
Автор сценария | Владимир Козлов |
Оператор | Владимир Козлов, Игорь Плотников, Антон кин, Денис Ларин |
Кинокомпания | Platzkart Productions |
Длительность | 64 мин. |
Страна | |
Язык | русский |
Год | 2014 |
IMDb | ID 4080870 |
Официальный сайт |
«Следы на снегу» — российский документальный фильм писателя Владимира Козлова 2014 года. Фильм рассказывает о сибирском панк-роке второй половины 1980-х годов. Вышел в прокат в России 16 октября 2014 года.
Содержание
Производство [ | ]
Писатель Владимир Козлов около 25 лет слушал сибирский панк, но поскольку об этом явлении никогда ничего не было снято, решил заняться этим сам. Деньги на фильм собирались через краудфандинг. Первая попытка провалилась, поскольку была заявлена большая сумма и она не была собрана. Со второй попытки удалось собрать меньшую сумму и съёмки были начаты [1] [2] [3] . В конце апреля 2014 года короткометражная версия фильма принимала участие на национальном фестивале кинодебютов «Движение» [4] . В начале декабря в Москве, в Центре документального кино, фильм был представлен на кинофестивале «Панк вокруг света» [5] [6] .
Название фильма отсылает к одноимённой песне «Гражданской обороны» из альбома 1987 года «Мышеловка».
Сюжет [ | ]
Фильм рассказывает о панк-рок сообществе, которое сформировалось и существовало в Новосибирске, Омске и Тюмени во второй половине 1980-х годов — это «Гражданская оборона», «Инструкция по выживанию», «Пищевые отходы», «Кооператив Ништяк», «Путти», «БОМЖ», «Культурная Революция», Янка Дягилева и другие. Участники тех событий вспоминают о себе и о времени, о том как знакомились друг с другом и как начинали играть. Об истории создания в Тюмени в 1985 году рок-клуба. О Новосибирском Академгородке, как «оазисе» и «зоне свободомыслия». Фестиваль в Новосибирске в 1987 году. Квартирники, записи песен в домашних условиях и распространение записей. Сибирский панк на фестивале в Подольске в 1987 году. Подпольные музыкальные журналы. Фестивали 1988 года — Тюмень и Москва. Коммерция в музыке. Заканчивается фильм рассуждениями о закате сцены с развалом Советского Союза.
В фильме использованы и различные архивные материалы.
Приняли участие [ | ]
- Александр Андрюшкин
- Владимир Богомяков
- Анна Владыкина
- Сергей Гурьев
- Игорь «Джефф» Жевтун
- Владимир Зюбин
- Александр Келемзин
- Евгений «Джексон» Кокорин
- Наталья «Комета» Комарова
- Валерий Кочнев
- Евгений «Джек» Кузнецов
- Николай «Ник Рок-н-Ролл» Кунцевич
- Александр Кушнир
- Сергей Летов
- Валерий Мурзин
- Мирослав Немиров
- Гузель Немирова (Салаватова)
- Роман Неумоев
- Игорь Плотников
- Михаил Поздняков
- Александр Рожков
- Валерий Рожков
- Кирилл Рыбьяков
- Константин «Кузя УО» Рябинов
- Артур Струков
- Олег «Манагер» Судаков
- Олег «Сур» Сурусин
- Олег «Берт» Тарасов
- Сергей Фирсов
- Федор Фомин
- Александр Чиркин
Критика [ | ]
С одной стороны, фильм представляет собой интересный документ эпохи [7] , но с другой — зрители отмечают плохую работу со звуком и монтажом: в разных местах фильм звучит по-разному, более того — звук может меняться даже в пределах одного интервью, между нарезками в интервью также нет плавных переходов [8] . Ещё режиссёр принципиально отказался от закадрового авторского текста, но поскольку некоторые места посчитал нужным разъяснить, это было сделано при помощи титров [9] .
Источник