- anchiktigra
- СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
- Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
- СНЕГ. Цитаты про снег, снежинки. Картинки снег.
- Схожу с ума по своему боссу, что делать, увольняться? В отчаянии Стелла закрыла руками лицо.
- В плену у снега: как не умереть под снежной лавиной
- Не лезьте на рожон
- Если под сход лавины все же попали
anchiktigra
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
СНЕГ. Цитаты про снег, снежинки. Картинки снег.
Я решила, что в мире совсем не осталось волшебства, и вдруг. пошел снег.
Зима — это когда идёшь по улице,
а снежинки лезут к тебе целоваться.
Приходишь домой. вся зацелованная.
Рэй Брэдбери, Вино из одуванчиков
Седы кусты до прутика..на землю и дома, на белых парашютиках спускается зима.
Поднимаешь голову к небу, а облака посыпают мир сладким ванильным сахаром. А снежинки лезут целоваться…❄❄❄
Это чувство, когда лежишь в снегу. Лежишь себе и ни о чем не думаешь. Мир вокруг тебя будто замирает. И ведь даже не холодно,ты просто лежишь, то закрывая, то открывая глаза. И тебе хочется спать. А когда ещё идет снег — снежинки падают тебе а лицо и мгновенно тают. Ты понимаешь как коротка их жизнь, даже бабочки живут дольше. Ведь снежинки — это «мухи в ночнушках». Каждая снежинка, вылетая из своего облака, не понимает, что с ней, где она и что её ожидает.Она летит,ожидая чуда. И люди, они точно так же, они как снежинки, рождаются, не зная, что их ожидает, и не понимают это на протяжении всей жизни. Вот что происходит, когда ты лежишь в снегу.
Снег падал большими хлопьями и мягко ложился на крыши домов, деревья, асфальт. Это было волшебно, казалось, что ночь нам подыгрывает и приносит чудо в наш дом, в которое мы когда-то перестали верить. Может чудес и вовсе не бывает, но частичка чего-то волшебного явно существует в этом мире.
Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетронутым, неоскверненным. Джон Стейнбек.
Каждая снежинка как письмо
с небес.
Миллионы снежинок кружатся, вертятся и все вместе напоминают накатывающие белые волны. Неужели среди них действительно нет одинаковых?
Лорен Оливер.
Снегопад — единственная погода, которую я люблю. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.
– Расскажи мне про снег, – попросил Муми-тролль и уселся в выгоревший на солнце папин шезлонг. – Я не понимаю, что это такое.
– Я тоже, – ответила Туу-тикки. – Думаешь, он холодный, а если вылепить из него снежный домик, там становится тепло.
Он кажется белым, но иногда он розовый, иногда – голубой.
Он может быть мягче всего на свете, а может быть тверже камня.
О нем ничего нельзя знать наверняка.
Туве Янссон, «Волшебная зима»
Cнег… Слово какое точное. Одновременно мягкое и упругое. Произнесешь его вслух и сразу понятно, о чем речь. Падают снежинки с неба, словно на невидимых парашютах спускаются. Мягкие, пушистые, почти невесомые. Под ногами же похрустывает упруго, жестко, как буква «г» в конце слова «снег»…
Идешь, с непокрытой головой, под падающим снегом, и настраиваешь себя как диковинный инструмент. Где-то подтянешь что-то внутри, где-то отпустишь. Пелена снежинок всё плотнее, мир вокруг всё нереальнее. Вот теряешь чувство направления. Движешься в такт летящему снегу. Уже непонятно идешь ты или летишь, не касаясь земли. Целый ты или разлетелся на бесконечное число разновеликих снежинок. Одновременно стоишь и движешься во всех направлениях сразу, вслед за снежными комочками. И нет этому конца, и нет этому начала. Ты здесь и всюду. Един и бесконечен. Значит свершилось — настроился. Снег исполняет на тебе свою музыку…
Нам, людям, только кажется, что мы знаешь о снеге всё. Мы даже научились делать искусственный снег, и он почти такой же, как настоящий. Отличается совсем чуть-чуть, можно сразу и не заметить отличий…
Каждая снежинка состоит из множества крошечных капелек воды. Откуда собрались эти капельки, пока не смерзлись в снежинку, точно не скажет никто. А ведь в этом и состоит часть главной снежной тайны…
…Наш мир пронизан водой. И эта вода не только наполняет океаны, течет по рекам или из водопроводных труб. Вода находиться в воздухе, наполняет каждое живое существо.
Кроха-капля – она повсюду. И в каждой такой крохе может находиться что-угодно.
Первый выдох или последний выдох. Аромат розы и смрад от разложения. Слеза от смеха или горя. С любого уголка этой планеты, что угодно. Всего касается крошка капля. Касается, что-то растворяет в себе, чтобы уже через мгновение испариться, перемешаться с подобными себе, в каждой из которых что-то свое. Эта мистерия происходит постоянно, и нет ей конца….
…Снежинки касаются моего лица, цепляются и тают. Капли снова вернулись в свое водное состояние. Вместе с каплями меня касается бесконечность форм и способов их выражений. В одной снежинке – капли воды со всего мира. Они касались кого-то в далекой стране, где я никогда не буду, но уже побывал, ведь теперь и во мне частичка того, неведомого мне края. Разные люди, звери, птицы, растения, рыбы, насекомые – все они в каждой из снежинок. А сколько таких снежинок растаяло на мне пока я шел, с непокрытой головой, под волшебным снегопадом.
…Мир един. Он перемешивается, не спутываясь. Великий порядок, переходящих друг в друга форм…
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака…
Источник
Схожу с ума по своему боссу, что делать, увольняться? В отчаянии Стелла закрыла руками лицо.
Самое ужасное было в том, что она не могла уже скрывать свои томные взгляды, и только ленивый во всем коллективе не подшучивал над ней.
Девушка, пришла свободолюбивой, уверенной в себе на эту работу, а сейчас превратилась, по милости нового директора, в нервно-дрожащую и виляющую хвостом влюбленную собачонку.
Причем, она уже прекрасно знала, сколько красивых женщин его окружает. Не раз слышала о его «похождениях».
Остатки здравомыслия каждый день, каждое утро сообщали, что она должна уйти. Подать заявление и не забирать его ни при каких обстоятельствах, собрав все силы.
Все! Назад пути нет! Еще одну неделю продержусь, а в понедельник утром положу ему на стол заявление и попрошу подписать.
Страдала она не только от избытка чувств.
Ее мучила еще и дикая ревность. Каждый раз, когда к шефу являлась очередная. подруга.
Красивые стройные модели в дорогих одеждах, с целым шлейфом дорогих ароматов проходили к нему и вылетали с довольными улыбками.
Нет сомнения, что Дмитрий Александрович не обделял их своим мужским вниманием.
Ему было всего 32, слишком красивое для мужчины лицо он сохранял всегда невозмутимым, взгляд был жестким, холодным и проницательным.
Насколько Стелла знала, он уже был в разводе с женой. Конечно, босс никогда ничего не рассказывал о своей личной жизни, но слухи ходили такие, что бывшая жена ему часто названивает на личный номер.
Стелла была очень общительной натурой. Она имела приятный ласковый голос и умела успокоить любого клиента, который добивался конфликта и выходил на руководство.
Клиент приезжал на встречу в то время, когда удобно ее директору, и был уже вежлив! Он улыбался девушке, и с хорошим настроением заходил к боссу. В этом чуть ли не основная ценность привлекательных секретарш.
В пятницу им предстояла очередная корпоративная праздничная встреча.
Стелла заранее решила, что ей уже нельзя ни в коем случае находиться там одной, без пары. Сотрудники замучают своими высказываниями, что ей «пора перестать надеяться и поедать глазами шефа».
Она заранее вписала рядом со своим именем бывшего однокурсника, сына друга семьи, который согласился «повеселиться» вместе с ней.
В список приглашенных каждый «семейный» обязательно должен был включить своих мужа или жену, а каждый, кто хочет — пару.
Таким образом компания «исключала» служебные романы, которые по мнению руководства приводили к конфликтам в семьях или непродуктивной работе.
О… Стелла собирается прийти с мужчиной. Удивился Дмитрий, просматривая списки на экране своего «мака». Она раньше никого не приглашала с собой.
Наверное это какой-нибудь менеджер, решил он. Такой смешливый, молодой, общительный, душа компании.
Он почти не сомневался, что именно такие мужчины привлекают Стеллу.
В последнее время мысли о своей миниатюрной молоденькой помощнице начали посещать его не только на работе, но и в более неподходящее время, когда он развлекался с другими женщинами.
Он вообще-то не собирается нарушать «закон» и усложнять свои отношения с ней. Ой, Дмитрий Александрович. Стелла испугалась бы, узнай она, какие мысли на ее счет у него в голове.
Дмитрий поднял трубку.
— Стелла, зайди ко мне.
Испытывая глупое желание флиртовать и разглядывать ее, Дмитрий пробежал еще раз по задачам. Она всегда делала даже больше, чем он ожидал.
Стелла осторожно зашла и остановилась у открытой двери. Дмитрий Александрович не выдержал и улыбнулся.
Аккуратная, вся маленькая, детская фигурка, восторженные глаза, как у выпускницы. Деловая одежда ее не портит, подумал Дмитрий.
Все его модели, знакомства с которыми у него начались еще при первых проблемах в браке, были высокими девушками с походкой ангелов. А она была просто идеально сложена, как модель в миниатюре. И почти без косметики. Стелла на работу ходит не как на праздник. Может быть завтра увижу ее в более ярком цвете, и губы будут такие. манящие?
— Вы по поводу заданий? Я уже ознакомилась!
— Нет, у меня вопрос — ты придешь с молодым человеком?
На нежном лице Стеллы отразилось непонимание.
— Ты в списках вместе в каким-то Александром. Кто он?
Стелла еще больше растерялась:
— Вы хотите знать чем он занимается?
— А зачем? Нам требуются новые сотрудники?
— Нет, мне не требуются. А он что, безработный?
Стелла отвела взгляд в сторону.
— Нет, он. какая разница. Почему вы спрашиваете?
Действительно, почему? Дмитрий напрягся. Дураком себя выставляю.
— Ну, ты мой личный секретарь. Мне придется с ним познакомиться, и легче будет поддержать разговор, если знаешь, например, кем работает твой. друг.
Стелла посмотрела на шефа совершенно испуганными круглыми глазами, затем медленно проговорила: «Я в таком случае приду одна. Сейчас удалю запись. Вам не стоит знакомиться, это совершенно не обязательно».
Все ее существо было в напряжении, Дмитрию показалось, что еще секунда — и она выбежит из кабинета. Он чем обидел ее? Это нормальное объяснение, почему он захотел узнать. Нет, ненормальное. Стелла и ее личная жизнь — не его дело.
— Хорошо, можешь не говорить. Забудь, что я спрашивал.
Дмитрий страстно захотел узнать, какие отношения их связывают, хотя больше всего он хотел, чтобы Стелла вообще никогда и ни с кем не связывалась. Кроме него самого.
— Это ужасно, но я думаю, что тоже приду тогда один. И мы лучше проведем время, чем с кем-то. Ты так не считаешь?
Что с ним такое происходит. Дверь открыта, в его кабинете стоит сотрудник. А он практически вынуждает ее к отношениям. Я оказывается, просто невменяемый.
Дмитрий попытался перевести все в шутку и засмеялся. Вышло очень глупо.
— Зачем я вам? До вас дошли слухи, что я влюблена? И теперь вы решили, что можно поиздеваться? — Стелла стояла перед ним, смотрела прямо в глаза и заливалась слезами.
-Я не знал, я. нет прости, ты что? — он сорвался с места, закрыл за ней дверь, осторожно обнял за плечи и повел к офисному дивану.
— Стелла, ты что? — я никак не хотел смеяться над тобой. А ты что, правда? В меня?
— Весь офис смеется надо мной. Стелла уже закрыла лицо руками.
— Подожди, так это значит. — он откинулся на спинку дивана и вздохнул — это значит, что не только я о тебе думаю, но и ты обо мне?
— Я заявление об уходе уже написала. Простите. Не могу больше так.
— Это хорошо. — он задумался и замолчал.
— Хорошо? Вы подпишите?
— Конечно. Подпишу. Только при одном условии. Ты пойдешь со мной, и будешь со мной, а не с какими-то там молодыми менеджерами.
Стелла подняла глаза и увидела смущенную улыбку.
— И. давай на ты. А то Дмитрий Александрович это слишком официально.
— Я умею скрывать чувства!
— А я нет. — Стелла грустно посмотрела на него и добавила — Вы не пошутили?
— Я думаю нам стоит объявить, что ты больше не моя секретарша, а моя любимая девушка. А если кто-то будет над этим смеяться, я найду какими словами их остановить.
Источник
В плену у снега: как не умереть под снежной лавиной
Хоть снег и кажется легким и пушистым, но, образовав огромную снежную массу, он может вас попросту убить. Поэтому сход снежной лавины считается одним из самых опасных природных явлений. Выбраться из-под завалов снега очень сложно, а чаще всего просто невозможно, в основном из-за того, что сходящие лавины имеют свойство быстро леденеть, что затрудняет как разгребание снежной массы, так и дыхание под ее завалами. Именно поэтому самый лучший способ остаться целым и невредимым при сходе снежной лавины – это избежать встречи с ней.
Не лезьте на рожон
Снежная лавина – это падающая со склона горы с огромной скоростью масса снега. Рушится такая масса вниз, когда снег на склоне становится неустойчивым. Причиной этому могут послужить как природные факторы (сильные снегопады, вызывающие перевес края лавины), так и человеческие (спуск лыжника, громкие звуки).
Несчастные случаи, связанные с завалами лавин очень часто происходят по вине самого человека. Многие горнолыжники, любители приключений, не заботясь о своей безопасности, ищут яркие впечатления именно в наиболее опасных местах – чем круче склон, тем больше адреналина. Но не зря оборудуют специальные горнолыжные трассы, безопасность которых регулярно проверяется спасателями.
Если вы хотите от такого спорта получать только положительные эмоции и не подвергать свою жизнь опасности, то всегда следуйте таким простым правилам:
· катайтесь только по размеченным трассам,
· не выходите на трассы сразу после сильного снегопада,
· отдайте предпочтение катанию в более безопасные месяцы – декабрь и январь, когда снег только выпал. В феврале и марте снег уже начинает подтаивать и соответственно быстрее леденеть,
· избегайте катания рядом с оврагами и крутыми склонами,
· не наступайте на снежные карнизы,
· следите за прогнозами погоды и слушайте рекомендации работников горнолыжных курортов,
· не выезжайте кататься в одиночку,
· всегда берите с собой заряженный телефон.
Если под сход лавины все же попали
Если несущуюся лавину вы заметили издалека и есть шанс свернуть с ее пути, то незамедлительно делайте это. Не бегите вниз, только в сторону. Свернув с пути снежной массы, постарайтесь твердо закрепиться на месте, например, обхватить руками крепкое дерево. От лишних вещей, которые могут сковывать ваши движения (лыжи, рюкзак и т.д.) лучше освободиться.
При попадании под лавину в самом начале ее схода самая главная задача это удержаться на ногах, чтобы не покатиться вниз внутри снежной массы. Если рядом есть дерево – держитесь за него, есть какой-либо выступ на скале – спрячьтесь за ним, если ничего нет, то можно воткнуть лыжные палки в снег и держать равновесии с их помощью. То есть необходимо любым способом пропустить лавину через себя. Заранее закройте лицо шарфом, чтобы снежная пыль не попала в легкие.
Если лавина все же потащила вас с собой, попробуйте пробраться к ее краю – там скорость падения меньше. Совершайте плавательные движения, чтобы удержаться на поверхности – можно лечь на спину и руками и ногами грести по снегу. Голову держите по направлению схода снега. Если на поверхности лавины удержаться не удалось, сгруппируйтесь, чтобы не пораниться – ноги прижмите к животу, одной рукой закрывайте голову, второй нос и рот. Как только лавина остановилась, сделайте все возможное, чтобы продвинуться к ее поверхности – снег очень быстро леденеет, и, не осуществив таких действий в первые секунды, потом это будет уже невозможно.
Что делать в снежном плену
Оказавшись под снежным завалом, в первую очередь не допускайте попадания снега в дыхательные пути – снежная пыль забивает органы дыхания и вызывает удушье. Создайте как можно большее пространство около лица и груди, чтобы было легче дышать. Пока снег не заледенел, откапывайте себя изнутри – верх лавины там, куда поднимается пар изо рта, копайте рукой по этому направлению. Если над вами достаточно толстый слой снега, то выкопать проход вы вряд ли успеете, прокопайте хотя бы лазейку для руки, чтобы вас быстрее заметили спасатели.
Если есть возможность воспользоваться мобильным телефоном – вызывайте службу спасения. Если нет, то ждите, сохраняя самообладание. Не пытайтесь кричать – снег полностью глушит все звуки, так вы только потратите силы и кислород. Шевелитесь, чтобы не замерзнуть. Не пытайтесь растопить снег теплым воздухом изо рта или зажигалкой – растаявшая масса только быстрее заледенеет.
Как ни банально это звучит, но сохраняя спокойствие и не паникуя, вы сэкономите гораздо больше сил и кислорода, тем самым увеличив свои шансы на спасение. Но чтобы не приходилось испытывать свою волю к жизни и удачу, лучше лавиноопасные места обходите стороной.
Не забудьте оценить статью и подписаться на наш канал в Дзене.
Источник