Снежный лед как сделать

Содержание
  1. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  2. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  3. Способ первый: кипятим и замораживаем
  4. Способ второй: формы в форме
  5. Способ третий: медленно, но верно
  6. Способ четвертый: соль – лучший помощник
  7. Как приготовить прозрачный лед в домашних условиях? + видео
  8. Идеальный лед
  9. Использование чистой кипяченой воды
  10. Увеличение периода заморозки
  11. Соленая вода
  12. Замораживание при помощи пластикового переносного контейнера
  13. Как приготовить лед, если нет формы?
  14. 5 простых способов сделать искусственный снег в домашних условиях
  15. 1. Искусственный снег из пищевой соды и кондиционера для волос
  16. 2. Искусственный снег из пищевой соды и крема для бритья
  17. 3. Искусственный снег из крахмала
  18. 4. Снег для поделок из наполнителя для подгузников
  19. 5. Искусственный слайм со снегом
  20. Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
  21. Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
  22. Приобретите емкость, оттенок которой — светлый
  23. Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
  24. Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
  25. Как сделать большие кубики льда?
  26. При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
  27. Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
  28. Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
  29. Как правильно хранить лед?
  30. Лед нужно держать в максимально прохладном месте
  31. Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
  32. Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
  33. Как сделать лед самостоятельно?
  34. Что нужно учитывать при изготовлении льда?
  35. Заключение

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 912 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

Читайте также:  Как хранить арбузы всю зиму

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Как приготовить прозрачный лед в домашних условиях? + видео

Наличие разнообразных формочек из разных материалов и пакетиков делает процесс создания люда в домашних условиях максимальном простым. Но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что лед, который подают в кафе и ресторанах более прозрачный, без пузырьков, и тает он дольше. Тогда возникает вопрос, как сделать лед без пузырьков в домашних условиях?

Подходя к этому вопросу, стоит понять, что замороженная в формочках вода и лед для коктейлей и других напитков – это разные продукты. Обычная вода, из-за растворенных в ней газов, в процессе замерзания становится мутной, на кубиках образовываются трещины и сколы.

Идеальный лед

Есть несколько приемов, которые позволяют получить прозрачные и ровные кубики льда в домашних условиях.

Использование чистой кипяченой воды

Для начала, необходимо использовать чистую воду. Обычная вода из-под крана не позволит добиться желаемого результата из-за содержания в ней воздуха и примесей минералов. Стоит использовать воду их бутылок или очищенную при помощи фильтров.

Поможет избавиться от пузырьков воздуха кипячение. Отсутствие воздуха приводит к тому, что молекулы воды более тесно сцепляются друг с другом при замораживании. При этом, не достаточно прокипятить воду один раз. После того, как вода закипит, необходимо дать ей остыть естественным образом, накрыв при этом крышкой, чтобы не допустить попадания частичек пыли. Затем закипятить повторно и снова остудить. После того, как вода полностью остынет, ее нужно разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Предварительно форму нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в воду не попали лишние частицы.

При кипячении воды желательно использовать посуду из нержавеющей стали, а не алюминиевую.

Увеличение периода заморозки

Такой способ подойдет тем, кто никуда не спешит, а также тем, чей холодильник позволяет установить температуру в морозильной камере на уровне -1 градуса. Формы с водой помещаются в морозильную камеру и оборачиваются пищевой пленкой. Заморозка происходит в течение суток. За счет того, что вода будет охлаждаться медленно, из нее выйдут все пузырьки воздуха, образовывая в итоге прозрачный лед.

Соленая вода

Идеальный вариант – использование морской воды. Если же это невозможно, то нужно приготовить соленый раствор самостоятельно. Для того, чтобы применить этот способ, необходимо налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Далее убрать полученный раствор в морозилку с температурой не ниже -2 градусов.

Дождавшись, пока жидкость охладится, но не превратится в лед, в нее опускают формы с водой, после чего вновь помещают ее в морозилку. Формы будут удерживаться на воде из-за того, что плотность соленой воды выше, чем у пресной. При таком способе, лед получается не только прозрачным, но и ровным, без образования сколов и трещин на углах. Преимущество такого подхода состоит и в том, что соленая вода может в течение долгого времени оставаться в морозилке и использоваться много раз.

Замораживание при помощи пластикового переносного контейнера

Для этого способа, как понятно из названия, потребуется пластиковый переносной холодильник, который поместится в морозильную камеру. Кулер способствует изоляции кубиков льда, процесс замораживания при этом происходит сверху вниз и достаточно медленно. Чтобы приготовить лед таким способом, необходимо на дно контейнера поставить форму для льда и заполнить ее водой. В нижнюю часть контейнера также заливается вода, заполняя пространство вокруг формы.

Это необходимо для того, чтобы лед в форме замораживался равномерно. Далее кулер ставят в холодильник, на зарывая крышкой, на сутки. Температура должна быть в районе минус 5 градусов. При таком способе, верхняя часть льда все равно может быть слегка мутной, но основная часть кубиков получится чистой и прозрачной.

Независимо от того, какой способ будет выбран, рекомендуется выбирать бутилированную или очищенную в фильтре воду. Это поможет не только в создании чистого льда, но и поможет избежать неприятного запаха.

Для того, чтобы обеспечить достаточным количеством льда большую компанию, не всегда хватит использования одной морозильной камеры. Для этих целей используют специальные аппараты – ледогенераторы. Они позволяют заморозить большое количество воды, при этом внутри поддерживается оптимальная температура, благодаря чему лед остается прозрачным.

Как приготовить лед, если нет формы?

Отсутствие под рукой специальных формочек не повод для огорчения.

Можно воспользоваться альтернативными вариантами, среди которых довольно популярны следующие:

  • Готовить лед в стаканах. Для этого нужна подходящая посуда, которая выдерживает температуру до минус 1 градуса. На дно стакана наливается охлажденная питьевая или кипячённая вода, после чего стакан убирается в морозилку.

ВАЖНО! Остальные части стакана обязательно должны быть сухими.

  • Пластиковые стаканчики. Если использовать пластиковую посуду разного диаметра, можно получить набор симпатичных круглых кусочков. В стакан наливается не более 1 см воды. Процесс заморозки не требует никакой дополнительной подготовки;
  • Силиконовые формочкиили детали конструктора лего. Такие формы предварительно необходимо продезинфицировать;
  • Если под рукой нет совсем ничего подходящего, а лед очень нужен, то можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами. Их нарезают на лоскуты, наливают сверху воду и закручивают в шарики разного диаметра. Затем все получившиеся формы укладывают в миску и отправляют в морозилку.

Источник

5 простых способов сделать искусственный снег в домашних условиях

Наполните свой дом уютом и новогодней сказкой, сделав искусственный снег своими руками.

Такой снег не заморозит пальцы, украсит вашу елку и поделки и станет увлекательным занятием для ваших детей.

При этом вам понадобятся самые простые материалы и ингредиенты, которые есть в каждом доме.

1. Искусственный снег из пищевой соды и кондиционера для волос

Для этого рецепта понадобится два ингредиента: пищевая сода и кондиционер для волос.

В правильных пропорциях они связываются, образуя материал, похожий на снег. Он не холодный и на ощупь действительно похож на снег.

1 часть кондиционера для волос (белый, неокрашенный)

6 частей пищевой соды

Например, ¼ стакана кондиционера на 1,5 стакана пищевой соды

1. Соедините кондиционер для волос с пищевой содой в миске или другом контейнере. Некоторые кондиционеры бывают достаточно водянистыми, поэтому вам возможно понадобиться меньше.

2. Добавляйте кондиционер постепенно. Перемешайте с содой и посмотрите, собирается ли масса в комочек. Вы должны суметь сформировать снежок.

2. Искусственный снег из пищевой соды и крема для бритья

Этот искусственный снег также легок в приготовлении, и он может быть слегка прохладным на ощупь.

Вы можете украшать этим снегом ветки своей елки, праздничный стол, строить снежные замки и лепить мини снеговиков.

450 г пищевой соды

280 г крема для бритья

белые или серебристые блестки

1. Поместите пищевую соду в миску или другой большой контейнер.

2. Постепенно добавляйте крем или пену для бритья, перемешайте и посмотрите, не нужно ли добавить еще.

3. Вы будете знать, что добавили достаточно крема для бритья, когда смесь будет держать форму.

5. Блестки не обязательно добавлять в снег, если вы не хотите, чтобы они прилипли к рукам и другим поверхностям. Если вы решили добавить блестки, добавьте несколько столовых ложек к смеси.

3. Искусственный снег из крахмала

Такой снег получается похожим на рыхлые крупицы, и он не прохладный на ощупь.

1 стакан крахмала

1 стакан пищевой соды

1. Насыпьте одинаковое количество крахмала и пищевой соды в миску или на поднос и перемешайте их.

2. Постепенно добавляйте воду до тех пор, пока вы не сможете сформировать массу в шарик.

3. Уберите комочки, пока ваш искусственный снег не будет выглядеть, как настоящий.

4. Снег для поделок из наполнителя для подгузников

Искусственный снег также можно сделать, используя обычные полимеры, например, полиакрилат натрия. Он способен поглощать очень большое количество жидкости по сравнению с собственной массой.

Полиакрилат натрия — это полимер, использующийся в одноразовых подгузниках, гигиенических прокладках и некоторых других продуктах.

Такой снег не токсичный, долго держится и похож на настоящий.

1. Вскройте чистый подгузник, внутри которого вы найдете наполнитель в виде ваты с мелким порошком. Выложите все в миску и слегка потрясите, чтобы извлечь впитывающий порошок. Можно использовать несколько подгузников, чтобы получить большее количество полимера.

2. Постепенно добавляйте небольшое количество воды к полимеру. Масса начнет увеличиваться по мере того, как впитывает жидкость.

3. Можно перемешать смесь ложкой, чтобы сделать ее более пушистой. По необходимости добавляйте понемногу воды, и получите еще больше снега.

Такой искусственный снег прохладный на ощупь, потому что в основном состоит из воды. Вы можете также поместить его в морозилку на 10 минут и сделать его еще больше похожим на настоящий снег.

5. Искусственный слайм со снегом

Этот мягкий снежный слайм понравится взрослым и детям.

½ стакана клея ПВА

3 стакана пены для бритья

½ столовой ложки пищевой соды

1 чайная ложка солевого раствора (раствора для контактных линз)

1. Добавьте в миску крем для бритья, клей ПВА и пищевую соду.

2. Добавьте к смеси солевой раствор и перемешайте, пока масса не начнет собираться.

3. Если слайм получился слишком липким, добавьте несколько капель солевого раствора и руками разомните массу.

Получившийся снежный слайм хорошо тянется и прекрасно подойдет для детских игр или просто снятия стресса.

Источник

Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации

Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.

Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.

Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко

Приобретите емкость, оттенок которой — светлый

Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.

Контейнеры, а также ведра из пластика — довольно удобные изделия. По той причине, что температура у льда здесь будет держаться не менее суток. Откажитесь от применения контейнеров и ведер из металла. Они очень непрактичные, поскольку впитывают большое количество тепла. Соответственно, лед в них может довольно быстро растаять.

Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги

Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.

Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом

Еще один эффективный способ, с помощью которого можно сохранить температуру емкости — взять полотенце. А затем с помощью него обернуть контейнер. Либо же ведро для льда.

Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.

Как сделать большие кубики льда?

При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду

Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.

А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.

Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера

Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.

Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.

Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда

Полотенце — очень практичное в использовании. Оно позволит вам сделать так, что лед будет находиться в изоляции от стенок емкости. Как следствие, вы будете поддерживать низкую температуру внутри изделия.

Чтобы изолировать лед от попадания тепла еще больше, можете сначала застелить стенки емкости с помощью специальной пленки. Она должна быть пузырчатой. После чего на пленку уже можно будет положить полотенце. А сверху — лед.

Как правильно хранить лед?

Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.

Лед нужно держать в максимально прохладном месте

Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.

Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.

Воспользуйтесь специальными пузырями для льда

Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.

Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.

Периодически загружайте в контейнер новые порции льда

Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.

Как сделать лед самостоятельно?

Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:

  1. Обеспечьте себя достаточным количеством воды. Учитывайте, что для каждого человека, который будет на пикнике, понадобится не менее пятисот-шестисот грамм льда. Это оптимальное количество для того, чтобы всем хватило льда.
  2. Когда вода будет набрана, вам необходимо будет налить ее в кастрюлю. А затем начать кипятить. После чего вам необходимо будет накрыть кастрюлю с помощью крышки и немного подождать. До тех пор, пока она не охладится.
  3. После того, как жидкость остынет, ее необходимо будет прокипятить повторно. Для того, чтобы окончательно избавиться от пузырьков внутри.

После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.

Что нужно учитывать при изготовлении льда?

Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:

  1. Морозилка должна пребывать в состоянии идеальной чистоты. Это необходимо для того, чтобы в создаваемый вами лед не проникли различные бактерии. А также для того, чтобы он не пропитался различными не очень вкусными запахами. Лед ни в коем случае нельзя создавать на той же полке, на которой содержится рыба, а также мясо.
  2. Для недопущения появления пузырьков, жидкость необходимо наливать на формочки аккуратно. В несколько этапов. Сначала воду необходимо будет лить на дно. После чего — до середины. А затем уже доливать прямо до краев формы. При этом, очень важно предоставлять слоям возможность застыть перед тем, как доливать в них воду.
  3. Вы можете использовать для заморозки и горячую кипяченую воду. Но только в том случае, если подобную возможность предоставляет мощность морозилки. Однако, мы рекомендуем замораживать лед обычной температуры. Чтобы это не возымело негативные последствия.
  4. Держать лед в морозильнике можно любое количество времени. Главное — соблюдать условия хранения. Если не делать этого, то ситуация может закончиться довольно плохо. Лед испортится.

Заключение

Самое главное — обращать внимание на то, куда вы кладете формочки со льдом. Ни в коем случае не размещайте их с продуктами, от которых исходят запахи. Например, рядом с мясом, рыбой и любой другой подобной пищей. В противном случае, это возымеет негативные последствия. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый напиток, после добавления в него льда, возымел рыбный или мясной привкус?

Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.

Источник

Оцените статью