Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл. 204 р.
Москва и Московская обл. 204 р.
Москва и Московская обл. 204 р.
Свойства Мороженого фруктовый лед
Сколько стоит Мороженое фруктовый лед ( средняя цена за 1 кг.)?
Такой всемирно знаменитый десерт как мороженое известен человечеству с давних времен. Еще в Древнем Китае к императорскому столу подавали мороженое, которое было изготовлено из обычного снега или же льда. В первое мороженое добавляли лимон и апельсин для вкуса. Со временем стали изготавливать мороженое из молока и сливок, добавлять в десерт ваниль, шоколад, а также другие вкусовые добавки.
Сорбет или щербет стал первым видом мороженого, который приобрел популярность в Европе. История щербета началась с описания рецептуры приготовления лакомства известным путешественником Марко Поло в своих путевых заметках. До настоящего момента особой популярностью и спросом среди покупателей во всем мире пользуются такие виды мороженого как: пломбир, щербет, сливочное и молочное мороженое, фруктовый лед, клубничное, ванильное, а также шоколадное мороженое.
Мороженое фруктовый лед представляет собой холодный десерт, который изготавливают на основе замороженного фруктового или же плодово-ягодного сока. Иногда мороженое фруктовый лед изготавливают на основе чая и напитков, которые замораживают в специальных формах. Изначально существовал отдельный десерт под названием фруктовый лед.
Со временем для удобства плодово-ягодный и фруктовый сок стали заливать в формы с деревянной палочкой. Первое мороженое фруктовый лед современного вида было приготовлено случайно. В начале прошлого века одиннадцати летний мальчик по имени Фрэнк Ипперсон, проживающий в Сан-Франциско оставил на улице стакан содовой воды с ложкой.
Ночью температура на улице упала ниже нуля и напиток замерз в стакане. Поначалу мальчик хотел подогреть напиток, однако, сперва решил попробовать на вкус. В 1922 году мороженое фруктовый лед было представлено на Оклендском балу. Мороженное фруктовый лед пришлось по вкусу публике, поэтому на следующий год подросший Фрэнк запатентовал свое изобретение и назвал «замороженный лед на палочке».
Такой вид мороженого как фруктовый лед пользуется наибольшей популярностью в летнее время, когда на улице стоит жаркая погода. Фруктовый лед отлично освежит, а также зарядит организм витаминами и полезными соединениями, содержащимися в химическом составе фруктов. Мороженое фруктовый лед можно приобрести в любом отечественном продовольственном магазине.
Калорийность мороженого фруктовый лед находится на значительно меньшем уровне в сравнении с другими видами лакомства. В среднем калорийность мороженного фруктовый лед достигает показателя в 112 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Мороженное фруктовый лед можно подавать к столу как самостоятельный десерт или использовать в качестве ингредиента в процессе приготовления коктейлей.
Источник
Мороженое фруктовый лёд
Мороженое «фруктовый лёд», если изготовлено по классической рецептуре, практически не содержит калорий, но при этом изобилует минеральными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами, что подарит любому человеку заряд бодрости.
Фруктовый лёд считается отличным заменителем стандартного мороженого, которое пользуется колоссальным спросом в летний период. Холодный десерт был изобретен совершенно случайно в 1905 году, когда 11-летний Frank Epperson оставил на улице стакан с газировкой. Придя на следующее утро на крыльцо, он увидел картину, что газированный напиток полностью застыл в стаканчике, сформировавшись в сладкий кусочек льда.
Состав и свойства
С тех пор прошло немало лет, но вкусовые качества мороженого «фруктовый лёд» остаются, как и прежде – на высоте. В составе продукта преобладают только натуральные компоненты. Главным ингредиентом мороженого выступает фруктовый или ягодный сок, который поддается заморозке в специальных формах.
На сегодняшний день производители предлагают массу вариантов этого нестандартного типа мороженого. Помимо сока, как основного наполнителя, в лакомство могут быть добавлены цельные фрукты и ягоды, что придают угощению невероятный вкус и аромат.
Фруктовый лёд отлично освежает в летний зной, а также представляет собой целую кладезь витаминов и минералов, которые столь необходимы для поддержания жизненного тонуса.
Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
Гликемический индекс
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Мороженое «фруктовый лёд» – это не только прекрасный помощник в летнюю жару. Это лакомство способно восстановить потраченную энергию практически молниеносно, что достигается за счет отличного сочетания витаминов и минералов. Однако стоит помнить о том, что польза будет только от того мороженого, которое создано без использования искусственных ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей. Поэтому если фруктовый лед состоит преимущественно из замороженных в натуральном соке фруктов и ягод, то употреблять лакомство не только можно, но и нужно
Вреден фруктовый лёд в первую очередь из-за того, что современные производители используются на производстве много модифицированных и искусственных добавок. Они не могут усваиваться организмом, поэтому постепенно накапливаются, представляя собой бомбу замедленного действия. Как следствие, на организм оказывается канцерогенное воздействие, что приводит к ухудшению метаболизма.
Многие отоларингологи считают, что употребление мороженного, в том числе и фруктового льда, будет полезно тем детям, которые страдают заболеваниями горла. Поедание лакомства оказывает закаляющее воздействие на ткани, что, в свою очередь, позволит повысить местный иммунитет.
Можно ли ребенку фруктовый лёд? Вопрос спорный. Если продукт полностью натуральный, то никакого вреда на неокрепший организм ребенка мороженое не окажет. Но если в состав включены искусственные добавки, то подобное лакомство может привести к аллергии.
Источник
Фруктовый лед: история и рецепт легендарного мороженого
Знаменитое советское мороженое, которое вызывало восторги и у детей, и у взрослых, стоило копейки и продавалось на каждом углу. Да, это сейчас знатоки скажут, что фруктовый лед уже совсем не тот, но все равно не откажутся от порции, особенно когда переваливает хотя бы за +25 градусов.
Как получился первый фруктовый лед, при чем тут лимонад и какие есть самые необычные вкусы этого холодного десерта? Разбираемся со всеми вопросами об этом жизненно необходимом летом лакомстве, а в конце делимся простым пошаговым рецептом фруктового льда в домашних условиях.
Подписывайтесь на нас, чтобы узнать о любимых блюдах еще больше!
«Автор» рецепта — 11-летний мальчик
Происхождение фруктового льда — случайность. Да, есть десятки блюд, которые получились из-за случайностей или нелепых оплошностей. Фруктовый лед — не исключение.
Итак, 1905 год, Сан-Франциско. Фрэнк Эпперсон, мальчик 11 лет, забывает на заднем дворе стакан с лимонадом, в котором осталась деревянная ложка, и идет спать. Та ночь выдалась холодной: температура была почти такой же, как в морозилке. Утром, когда мальчик вышел на улицу, он заметил, что напиток замерзла. Фрэнк решил растопить лимонад, отнес стакан на кухню и направил на него струю горячей воды. Когда напиток у стенок слегка оттаял, мальчик потянул содержимое за ложку и съел. Так появился прообраз фруктового льда. Но запатентован «лед на палочке» был только в 1923 году. Так что фруктовый лед — это все-таки не советское ноу-хау.
В принципе, сколько продуктов, столько вариантов фруктового льда может быть. Его делают из соков, в том числе овощных, чая и других фруктовых напитков с добавлением красителей. В ход также идет пюре из фруктов, ягод, овощей и измельченной зелени. Вот некоторые нестандартные сочетания:
черника-кокосовое молоко-овсяные хлопья;
клубника-базилик-йогурт и т. д.
Рецепт фруктового льда универсальный, поэтому под него подходят любые ингредиенты. В других странах, например, в Италии, тоже любят этот холодный десерт. Он так и называется «итальянский лед». Он представляет собой замороженную смесь сиропа и фруктового пюре.
Рецепт домашнего фруктового льда
В отличие от пломбира, фруктовый лед куда менее калорийный, поэтому его можно есть в неограниченных количествах. Мы выбрали рецепт, главным ингредиентом которого станет черника.
1. Приготовьте сироп. Для этого 100 г сахара залейте 100 мл кипятка, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
2. Возьмите 200 г черники, оторвите веточки и хорошенько промойте. Затем измельчите ягоды с помощью блендера, добавьте немного лимонного сока и измельченной цедры.
3. Соедините ягодное пюре со слегка остывшим сиропом, тщательно перемешайте и разложите массу по формочкам для мороженого. Если хотите, чтобы консистенция мороженого была более нежная, протрите пюре через сито.
Совет: если у вас нет формочек, используйте обычные пластиковые стаканчики, силиконовые формы или формочки для льда.
Остается только дождаться, пока домашний фруктовый лед застынет и съесть его. А теперь настало время задать главный вопрос: пломбир или все-таки фруктовый лед?
Источник
Из чего делают мороженое сейчас? Сравниваем состав мороженого
Мороженое – это сладкий замороженный десерт на основе молочных продуктов. Его одинаково любят и взрослые и дети. Из чего же состоит мороженое? Почему мороженое нашего времени «уже не то»? Оно не такое вкусное как в СССР, но, тем не менее, отказаться от его употребления невозможно.
Какое бывает мороженое?
Из чего делали мороженое раньше и какие ингредиенты входят в состав мороженого сейчас?
Прежде чем разбираться из чего должно состоять мороженое, необходимо уяснить, что состав напрямую зависит от вида замороженного десерта. Перечислим основные виды мороженого:
пломбир;
сливочное мороженое;
молочное мороженое;
растительно-жирное мороженое (как правило, это молочно-фруктовое лакомство с насыщенным вкусом и ароматом);
мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов;
сорбет или сорбе (замороженные ягоды или фрукты со льдом);
фруктовый лед.
Состав мороженого СССР
Вкус мороженого со времен СССР помнят многие, сейчас такого мороженого в продаже не найти. Советское мороженое делали согласно ГОСТ 119-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Почему-то многие сайты ошибочно заявляют, что первый ГОСТ на советское мороженое был ГОСТ 117-41. Это неправда, так как ГОСТ 117-41 разработан для творожного крема, а не для мороженого.
Это было поистине натуральное, настоящее и самое вкусное мороженое, о котором с улыбкой на лице вспоминают дети советского времени. В 1952 году за замену ГОСТу 119-41 пришел ГОСТ 119-52 «Мороженое». Состав десерта, согласно нормативному документу, уже значительно изменился и разрешенное сырье для производства мороженого стало:
Молоко и молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое молоко, масло сливочное, пахта сухая).
Вода питьевая.
Кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром.
Фрукты и ягоды в свежем, сушеном и консервированном виде.
Натуральные фруктово-ягодные соки, пюре и сиропы.
Яйца куриные свежие.
Сахаристые вещества (сахар, мед, патока, кукурузный сахар).
Вкусовые ароматические и красящие вещества (какао, шоколад, кофе, орехи, вафли, карамель, ваниль, корица, гвоздика, а также разрешенные Госсанинспекцией СССР пищевые эссенции, ароматические масла, красящие вещества и пищевые органические кислоты).
Молочное мороженое, сливочное мороженое и пломбир принципиальных различий в составе сырья не имеют, их отличия — химический состав (массовая доля жира, массовая доля сухих веществ и т.д.). В состав мороженого согласно действующему сейчас ГОСТу 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» могут входить:
Наполнители для мороженого: овощи, фрукты и ягоды, а также пюре (варенье, джемы, повидло), соки или экстракты из них.
Твердые добавки: орехи, цукаты, мармелад.
Какао и его производные (шоколад, глазурь).
Мед.
Кукурузные хлопья.
Воздушный рис.
Кокосовая стружка.
Вафли, печенье, бисквит.
Топинги.
Кондитерские посыпки.
Кофе, чай.
Лимонная кислота.
Красители пищевые.
Ароматизаторы (в том числе ваниль или ванилин).
Стабилизаторы (импортные такие как кремодан, а также агар, желатин, мука, пектин).
Эмульгаторы.
Питьевая вода.
И ничего более! Однако список сырья для производства мороженого итак очень внушительный.
Из чего делают мороженое?
Информация о составе мороженого печатается на упаковке, причем ингредиенты размещают по убыванию содержания их в продукте. Таким образом, первого ингредиента больше всего в мороженом, а последнего – меньше всего.
На что нужно обратить особое внимание? В состав настоящего пломбира, сливочного и молочного мороженого не могут входить растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло и другие) и заменитель молочного жира (продукт переработки тропических масел, таких как пальмовое, кокосовое). Если же при производстве мороженого данное сырье использовалось, то так называемый «пломбир» сделан по ТУ, а производитель не имеет никакого права называть такое мороженое пломбиром. Вероятнее всего на упаковке написано, что это растительно-жирное мороженое под названием, например, «Пломбир от тети Маши».
В настоящее суровое время расцвета предпринимательской деятельности появилось столько ТУ, что потребителю сложно сориентироваться и выбрать по-настоящему более-менее натуральный продукт.
Растительный жир вред или польза?
При производстве растительно-жирного мороженого используется кокосовое и пальмовое масло. В последнее время очень много настораживающей информации по поводу перечисленных масел, и не зря. Качественное кокосовое и пальмовое масло не несет вреда организму. Но в гонке за уменьшением себестоимости продукта и сохранении (а то и повышении цены на мороженое) для производства стараются закупать недорогое сырье низкого качества в том числе и гидрогенизированный растительный жир (или трансжиры), употребление которых следует свести к минимуму, так как это вредные для здоровья продукты.
Что такое сорбет?
Сорбет (или сорбе, щербет) – это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа с добавлением фруктового или ягодного пюре. Как правило, молочные продукты не используются при производстве данного вида десерта.
Что такое мороженое шербет?
Согласно ГОСТ 32256-2013 «Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов», мороженое шербет – это взбитый и замороженный молокосодержащий продукт, в состав которого входят:
Молоко сгущенное вареное, не содержащее растительных жиров.
Сиропы (крем-брюле и шоколадный сироп), не содержащие растительных жиров.
Кукурузные хлопья.
Воздушный рис.
Кокосовая стружка.
Вафли, печенье, бисквит.
Топинги.
Какао-порошок, какао-масло.
Мука.
Пектин.
Кондитерские посыпки.
Кофе, чай.
Лимонная кислота, корица, цикорий.
Красители пищевые.
Ароматизаторы (в том числе ваниль или ванилин).
Стабилизаторы (импортные такие как кремодан, а также агар, желатин, мука, пектин).
Эмульгаторы.
Заменители молочного жира (для производства глазурей).
Масло кокосовое (для производства глазурей).
Масло пальмовое и пальмоядровое (для производства глазурей и десертов)
Питьевая вода.
Перечисленное сырье разрешено для производства мороженого шербет по ГОСТу. А шербеты, изготовленные по ТУ, имеют совершенно другой состав, на усмотрение предпринимателя, но при этом получивший одобрение. Как видите, растительные жиры в ГОСТе разрешены для производства глазурей (заменители молочного жира, кокосовое масло, пальмовое и пальмоядровое масла) и собственно смесей для шербета (пальмовое и пальмоядровое масла), что не делает продукт полезным.
Фруктовый лед состав
Фруктовый лед – это замороженный не взбитый продукт, изготовленный из замороженного сока, чая, кофе или прочих напитков.
Согласно ГОСТ Р 55625-2013 в составе пищевых сладких льдов разрешено использовать:
Стабилизаторы (в том числе желатин, пектин, мука).
Эмульгаторы.
Вода питьевая.
Теперь Вы знаете из чего делают мороженое и какие ингредиенты точно не должны входить в состав того или иного вида мороженого. Внимательно изучайте состав продукта на упаковке прежде чем употребить его, ведь наше здоровье – самое главное, что есть у каждого человека!