- Мохито безалкогольный
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Освежись! 7 рецептов чая со льдом
- 1. Чай со льдом «Мятный лимонад»
- 2. Чай со льдом «Персик и базилик»
- 3. Зеленый чай с черникой
- 4. Эрл Грей с лимонно-мятным сиропом
- Для сиропа:
- Для чая:
- 5. Чай со льдом «Мохито»
- 6. Вишневый чай со льдом
- 7. Яблочный чай со льдом
- 24 вкусных и простых безалкогольных коктейля
- 1. Аризона сансет
- 2. Кокосово-лавандовый лимонад
- 3. Кислый миллионер
- 4. Лимонный мексиканец
- 5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом
- 6. Летний фруктовый напиток с маракуйей
- 7. Тайский холодный чай
- 8. Спарклер с азиатской грушей
- 9. Грязный Доктор Пеппер
- 10. Огуречный мохито
- 11. Клюквенно-розмариновый освежитель
- 12. Шипучка фокус-покус
- 13. Мятный Джулеп
- 14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой
- 15. Мексиканская хорчата
- 16. Безалкогольная сангрия
- 17. Изумрудный Палмер
- 18. Рой Роджерс
- 19. Ежевичный лимонад с тимьяном
- 20. Напиток с апельсином и голубикой
- 21. Арбузно-огуречный охладитель
- 22. Московский Мул
- 23. Замороженная Маргарита
- 24. Палауксма
Мохито безалкогольный
пятница, 10 августа 2018 г.
Любимый многими коктейль Мохито — это сочетание холодной сладкой газировки со льдом, кислого лайма и душистой мяты. Лето выдалось жарким, поэтому предлагаю освежиться безалкогольным Мохито со Спрайтом. Быстро, вкусно, ароматно — в самый раз!
Если хотите, чтобы получился алкогольный коктейль, перед газировкой просто добавьте в стакан немного белого рома (хотя и с темным получается вкусно). На самом деле пропорции в Мохито я бы не назвала точными. Нравится вам еще больше мяты или лайма, смело добавляйте. Хотите больше рома — вперед!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и освежающего коктейля Мохито нам понадобятся следующие ингредиенты: напиток Спрайт, свежая мята, лайм, пищевой лед и коричневый сахар.
Лайм тщательно моем и обсушиваем. Лучше всего сделайте так — обдайте плод кипятком, чтобы убрать воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты и протрите насухо губкой или жестким полотенцем. Нарежьте лайм произвольными ломтиками. Если нет лайма, берите маленький лимон, но первый цитрусовый имеет свой характерный вкус и аромат, поэтому коктейль получится немного иной. Но все равно вкусный!
Подберите подходящую посуду — к примеру, 2 стеклянных стакана (емкостью 250-300 мл). Положите в стаканы ломтики лайма, по веточке свежей мяты (можно только листочки) и добавьте по половине столовой ложки сахара. Относительно сахара: можно использовать простой белый или обойтись без него. Мне нравится тростниковый сахар за его карамельный привкус.
С помощью пестика (для ступки) тщательно разомните содержимое стаканов, пока сахар не растворится, лайм не отдаст сок, а листики мяты — свой аромат.
Добавьте кубики льда (я кладу по 3 кусочка на стакан) — можно кубики, можно дробленый. Если хотите сделать коктейль Мохито алкогольным, налейте в стаканы немного (30-50 мл) белого рома.
Залейте все очень холодным Спрайтом (можно подержать газировку в морозилке около 30-40 минут) и можно подавать.
Для красоты при подаче декорируйте стаканы с коктейлем Мохито ломтиками лайма и листочками свежей мяты. Леночка, большое спасибо за вкусный и освежающий заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Освежись! 7 рецептов чая со льдом
На носу май и три жарких месяца лета, поэтому самое время подумать, как мы будем освежаться! Предлагаем вам выпить чай. Нет, нет, это будет не горячий чай, а чайный напиток со льдом и фруктами! Он не только подарит вам ощущение свежести и прохлады, но также придаст энергии и тонуса вашему организму и запустит процессы очищения, ведь чай обладает антиоксидантным эффектом. Как приготовить фруктовый чай со льдом, расскажем прямо сейчас!
1. Чай со льдом «Мятный лимонад»
Ингредиенты:
5 пакетиков хорошего чая (черного или зеленого по вашему выбору)
1 стакан свежей мяты (поместить в плотный марлевый пакетик)
1/2 стакана сахара
4 стакана холодной воды
1 банка (200 мл) замороженного лимонада (дать немного растаять)
Вскипятить три стакана воды и бросить в нее чай и мяту в марлевом пакете. Дать чаю завариться (10 минут). Вынуть чайные пакетики и мяту и засыпать сахар. Дать чаю остыть. В отдельной миске смешать холодную воду и растаявший лимонад. Смешать все ингредиенты вместе и разлить по стаканам, наполненным льдом. Украсить мятой и долькой лимона (по желанию).
2. Чай со льдом «Персик и базилик»
Ингредиенты:
8 пакетиков чая
1 стакан целых листьев свежего базилика
1/3 стакана сахара
400 мл персикового нектара
Вскипятите 8 стаканов воды, залейте кипятком чайные пакетики и базилик, накройте крышкой и оставьте на пару часов. Удалите чайные пакетики и базилик из полученного чая. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Влейте персиковый нектар и перелейте получившийся напиток в кувшин. Подавать со льдом.
3. Зеленый чай с черникой
Ингредиенты:
8 стаканов воды
4 пакетика зеленого чая
1 стакан черничного сиропа или сока
Доведите 2 стакана воды до кипения и снимите с огня. Добавьте в кипяток 1/2 стакана воды комнатной температуры, чайные пакетики и заварите чай в течение 10 минут. Выньте чайные пакетики и добавьте оставшуюся воду. Влейте сироп или сок. Охладите, добавить лед и наслаждайтесь вкуснейшим чаем!
4. Эрл Грей с лимонно-мятным сиропом
Ингредиенты:
Для сиропа:
1 стакан сахара
Ломтики 1 лимона
Для чая:
8 стаканов воды
7 чайных пакетиков Эрл Грей
Готовим лимонно-мятный сироп:
В кастрюле смешайте воду, сахар, мяту, лимонную цедру и ломтики лимона. Доведите до кипения и размешайте сахар до его растворения. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. Снимите с плиты, остудите и процедите, растирая мяту и лимон в сите.
Готовим чай:
Доведите 4 стакана воды до кипения и залейте чайные пакетики. Заварите чай (около 6 минут). Добавьте 4 стакана холодной воды. Охладите и добавьте сироп по вкусу.
5. Чай со льдом «Мохито»
Ингредиенты:
8 стаканов воды
8 пакетиков черного чая хорошего качества
2 стакана слегка размятых листьев мяты
1/2 стакана сахара
1/4 стакана свежего сока лайма
1 ст.л. цедры лайма
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте чайные пакетики и в течение 5 минут заваривайте чай. Выньте чайные пакетики, отжав их. Добавьте 1 стакан листьев мяты в чай и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. В это время приготовьте простой сироп из лайма, смешав сахар, сок лайма и его цедру в небольшой миске. Размешайте сахар.
Выньте мяту из чая и добавьте сироп, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся листья мяты. Разлейте по стаканам со льдом и украсьте долькой лайма и мятой.
6. Вишневый чай со льдом
Ингредиенты:
4 стакана кипятка
4 пакетика зеленого чая
1 пакетик черного чая
1/4 стакана сахара
1 стакан вишневого сока
В большом кувшине заварить чай, залив кипятком чайные пакетики на 10 минут. Вынуть чайные пакетики, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Затем добавить вишневый сок и охладить в течение часа. Подавать в стаканах со льдом, украсив вишней и ломтиком лимона.
7. Яблочный чай со льдом
Ингредиенты:
8 пакетиков чая (черный, зеленый или чай из гибискуса на ваш выбор)
4 стакана яблочного сока
Довести 4 стакана воды до кипения, снять с огня и добавить чайные пакетики. Заварить чай в течение 4 минут. Вынуть пакетики и дать чаю остыть. Яблоки тонко нарезать и добавить вместе с яблочным соком в чай. Подавать со льдом.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
24 вкусных и простых безалкогольных коктейля
1. Аризона сансет
Ингредиенты для 2 порций:
- лед;
- «Гренадин»;
- 1 стакан «Спрайта»;
- 1 стакан апельсинового сока;
- коктейльные вишенки или дольки апельсина.
Разложите лед в стаканы. Налейте в них «Гренадин». В шейкере смешайте «Спрайт» с соком и вылейте жидкость в лед с сиропом. Украсьте коктейль вишенкой или долькой апельсина – готово! Напиток и правда выглядит как закат, согласны?
2. Кокосово-лавандовый лимонад
Прежде всего необходимо приготовить лавандовый сироп. Для него потребуется:
- 2 стакана сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 3 ст. л. сушеной лаванды;
- 2 – 3 капли фиолетового пищевого красителя.
Все ингредиенты, кроме красителя, смешайте в одной посудине и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в таком состоянии еще с минуту. Снимите жидкость с огня, накройте крышкой и дайте сиропу настояться минут 20. Процедите его, чтобы убрать лаванду, и добавьте краситель. Поставьте сироп охлаждаться. Остывший он готов к использованию.
Ингредиенты для коктейля:
- 1,5 стакана свежего лимонного сока (для этого потребуется примерно 9 лимонов);
- 2 стакана сахара;
- 8 стаканов кокосовой воды;
- 4 стакана воды;
- ½ получившегося лавандового сиропа.
Сок, сахар, воду обычную и кокосовую смешайте в одной емкости и хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте лавандовый сироп и можете наслаждаться необычным освежающим вкусом напитка.
3. Кислый миллионер
Коктейль получается настолько вкусным, что едва ли получается растягивать его. Содержимое стакана хочется выпить залпом, чтобы поскорее попросить добавки.
- 50 мл лимонного сиропа;
- 50 мл имбирного эля;
- ¼ стакана колотого льда;
- ¼ рюмки «Гренадина»;
- долька лимона или коктейльная вишенка.
В шейкере смешайте лимонный сироп, эль и ¼ подготовленного льда. Потрусите хорошенько и вылейте в стакан. Добавьте «Гренадин» и украсьте вишенкой или лимоном.
4. Лимонный мексиканец
Для приготовления этого освежающего напитка потребуется:
- 6 – 10 лаймов или лимонов, порезанных на половинки;
- 3 стакана воды;
- 4 стакана «Спрайта»;
- 2 ложки сухой смеси для лимонада (по желанию);
- сахар, по вкусу;
- лед.
Цитрусовые залейте водой в чаше блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Добавьте «Спрайт», лимонадную смесь, сахар. При необходимости добавьте в смесь воды. Подавайте со льдом.
5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом
Необычный шпритцер готовится из таких ингредиентов:
- 1 грейпфрут;
- 2 стакана льда;
- 3 банки имбирного эля;
- ¼ стакана сиропа базилика.
Чтобы сделать сироп, на медленном огне смешайте сахар с водой. Держите на плите, пока сахар не растворится полностью. Добавьте базилик. Пусть смесь томится на медленном огне минут 15 – 20, после чего базилик достаньте, а сироп поставьте охлаждаться. Из грейпфрута выдавите сок. Одну дольку цитрусового оставьте для украшения. Стакан наполовину заполните льдом. Добавьте имбирный эль, свежевыжатый сок и сироп. Хорошенько перемешайте, бросьте в напиток дольку грейпфрута и подавайте.
6. Летний фруктовый напиток с маракуйей
Конечно, готовить и пить его можно круглый год.
- ½ стакана листьев мяты;
- 2 нарезанных дольками лайма;
- 7 – 8 см порезанного палочками корня имбиря;
- 8 маракуй;
- 4 апельсина;
- лед;
- 1 стакан тоника.
В кувшине смешайте мяту, кусочки лайма, половину всего имбиря. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Выдавите сюда же апельсиновый сок и добавьте лед. В стакан, помимо получившейся смеси, наливайте тоник, бросайте пару имбирных палочек и мяту.
7. Тайский холодный чай
- 1 стакан заварки;
- 4 стакана воды;
- ¾ стакана сахара;
- 1 – 1,5 стакана сливок;
- лед.
Закипятите воду. Засыпьте в нее заварку и сахар. Последний должен раствориться. В общей сложности на огне заварка должна стоять минуты 3 – 4. После этого дайте напитку настояться в течение 20 – 30 минут. Чем крепче будет заварка, тем насыщеннее вкус. Извлеките размокшие листья и оставьте напиток остывать полностью. В стаканы насыпьте лед и налейте чай, заполнив примерно ¾ сосуда. Долейте сливки – 2 – 3 столовых ложек должно быть достаточно.
8. Спарклер с азиатской грушей
Не расстраивайтесь, если груша будет не азиатская, а отечественная – она ничем не хуже 😉
Для коктейля приготовьте:
1 стакан свежевыжатого грушевого сока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- ¾ стакана меда;
- ¼ стакана сахара;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 кусочек (2 – 3 см в длину) корня имбиря, порезанный колечками;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- лед;
- тоник.
Соки смешайте с медом, сахаром, розмарином, имбирем и мускатным орехом в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и через 5 – 7 минут выключите. Пусть жидкость настоится в течение 30 минут, а после процедите сироп. В стаканы рассыпьте лед, налейте по 3 ст. л. сиропа, залейте тоником и перемешайте хорошенько.
9. Грязный Доктор Пеппер
В стакан бросьте пару кубиков льда и лимонную дольку. Долейте Dr. Pepper и 1 ч. л. кокосового сиропа. Наслаждайтесь.
10. Огуречный мохито
- 1 лайм;
- 3 – 4 листика мяты;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ огурца;
- лед;
- тоник.
Огурец разрежьте, очистите от шкурки и в блендере измельчите до состояния кашицы. Добавьте его в стакан со льдом. Лайм разрежьте на половинки. Из одной выжмите сок в коктейль, а вторую порежьте на дольки. Долейте стакан тоником и украсьте лаймом.
11. Клюквенно-розмариновый освежитель
Некоторые безалкогольные коктейли чересчур сладкие. Но только не этот.
- 2 стакана воды;
- 3 небольшие веточки розмарина;
- 0,5 кг свежей клюквы;
- 4 яблока;
- лед.
Воду закипятите, добавьте в нее розмарин и держите на среднем огне минут 5. Снимите с плиты и дайте настояться в накрытом виде примерно час, а после отправьте в холодильник. Выжмите сок их клюквы и яблок. Добавьте его в розмариновую воду. Украсьте свежей веточкой. Перед подачей добавьте льда.
12. Шипучка фокус-покус
- 1,5 стакана ананасового сока;
- ¼ ч. л. миндального экстракта;
- ¼ ч. л. кокосового экстракта;
- 3 капельки красного пищевого красителя;
- 2 капельки желтого пищевого красителя;
- 1 бутылка газированного виноградного сока;
- клюква;
- 2 ст. л. сахара.
Ананасовый сок смешайте с миндальным и кокосовым экстрактом. Добавьте пищевые красители. В стаканы налейте сок и виноградную газировку в соотношении 1:2. Чтобы украсить коктейль, сделайте цветной сахар. Для этого нужно смешать его с красителем аккуратно. Бортик стакана обмочите в воде и потом – в сахаре.
13. Мятный Джулеп
- 6 мятных листочков;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. холодной воды;
- ¾ стакана лимонного сока;
- 4 ст. л. лимонного тоника№
- 2 ст. л. имбирного эля.
Сахар, воду и лимонный сок смешайте в одной емкости. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте мяту. Пусть смесь настоится в течение часа. В большой стакан положите лед, налейте сок и перемешайте. Добавьте подслащенный сок, тоник и эль, украсьте мятными листьями и подавайте.
14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой
- 5 стаканов ананасового сока;
- сок 5 лаймов;
- цедра 2 – 3 лаймов;
- пучок базилика;
- пучок мяты;
- газировка (2 – 3 стакана);
- колотый лед.
Смешайте мяту с листочками базилика, лаймовой цедрой. Добавьте пару ложек льда. Долейте стакан соком – лайма и ананаса и добавьте газировку. Перед подачей украсьте свежими листочками.
15. Мексиканская хорчата
- 1,2 стакана сырого длиннозернистого риса;
- 5 стаканов воды;
- 2 палочки корицы;
- ½ стакана сахара;
- 3 стакана молока;
- 2 ст. л. ванили.
Залейте рис 2 стаканами воды в чаше блендера и измельчайте в течение минуты. Добавьте оставшуюся воду и измельчайте содержимое чаши еще 30 секунд. Оставьте рис настаиваться в воде часа 3. Перелейте рисовую воду в отдельную емкость, зернышки достаньте. Бросьте в жидкость корицу, сахар, ваниль и налейте молоко. Перемешайте все и наслаждайтесь.
16. Безалкогольная сангрия
Она на самом деле ничем не хуже алкогольной.
Если захотите попробовать коктейль, подготовьте:
- 2 стакана воды;
- 2 пакетика черного чая;
- 2 палочки корицы;
- 3 стакана гранатового сока;
- 1 апельсин среднего размера, порезанный на колечки;
- 1 лимон, порезанный кружочками;
- 1 лайм, порезанный кружочками;
- 1 яблоко, порезанное кубиками;
- 3 стакана газировки.
Обычную воду доведите до кипения и залейте ею чайные пакетики с корицей. Заварка должна настояться минут 5, после чего пакетики можно выбросить. В большом кувшине смешайте чай с палочками корицы, гранатовым соком, свежевыжатым соком апельсина, лайма, лимона и кусочками яблока. Охладите напиток, а перед подачей в каждый стакан добавляйте газировку и лед.
17. Изумрудный Палмер
- 8 огурцов;
- 2 мятных листочка;
- 1,5 стакана лимонного сока;
- ½ стакана сиропа агавы;
- 1 ст. л. порошка зеленого чая;
- соль;
- лед.
Огурцы порежьте колечками и смешайте с мятными листьями. Половину смеси высыпьте в чашу блендера и измельчите. В большой емкости смешайте лимонный сок, сироп, чайный порошок, 5 стаканов ледяной воды. Измельчите блендером и перелейте в огуречную смесь. Добавьте оставшиеся огурцы. Продолжайте перемешивать, перед подачей украсьте мятой.
18. Рой Роджерс
- 1 бутылка «Кока-Колы»;
- 1 ст. л. «Гренадина»;
- коктейльная вишенка.
В стакан насыпьте льда, залейте его колой, добавьте «Гренадин», перемешайте и попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу и украсьте коктейль вишенкой.
19. Ежевичный лимонад с тимьяном
- 1 стакан ежевики;
- ½ стакана малины;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 лимона (для сока и цедры);
- 2 ч. л. гранатового сока;
- ¼ стакана меда;
- ½ стакана сахара;
- 3 стакана воды.
Смешайте в одной посудине все ингредиенты, кроме меда, сахара и граната. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а потом на маленьком огне дайте жидкости потомиться еще минут 5. Снимите с огня и оставьте настаиваться коктейль на 1 – 2 часа. Процедите смесь и снова поставьте на плиту. Добавьте мед, сахар и гранат. Дождитесь, пока сахар растворится, снимите лимонад с огня и остудите.
20. Напиток с апельсином и голубикой
Этот коктейль не только вкусный и освежающий. Кроме всего прочего, он помогает сжигать калории.
Чтобы приготовить его, понадобится:
- 6 стаканов воды;
- 2 апельсина, порезанных колечками;
- 1 стакан голубики;
- лед.
Смешайте все ингредиенты в одном кувшине, и поставьте в холодильник на пару суток. Вода отстоится, очистится и обогатится витаминами и полезными микроэлементами.
21. Арбузно-огуречный охладитель
- 4 стакана арбуза, порезанного кубиками;
- 4 банки тоника;
- 3 стакана огуречного сиропа;
- арбуз и огурец для украшения.
Огуречный сироп можно купить, но приготовить самостоятельно его намного проще. Для этого нужно 2 небольших огурца порезать, смешать со стаканом сахара и стаканом воды. Смесь довести до кипения и остудить.
Арбуз смешать с тоником в блендере и измельчить до состояния однородной массы. Добавить лед, охлажденный огуречный сироп. Стакан украсьте ломтиком огурца и арбуза – все, можно наслаждаться освежающим напитком!
22. Московский Мул
Такой коктейль обязательно понравится всем вашим друзьям. Даже тем, что любят расслабляться с алкогольными напитками.
- 30 мл сока лайма;
- ½ стакана имбирного эля;
- 1 ст. л. сиропа;
- 2 банки тоника;
- лед.
Все ингредиенты перемешать в одной посудине (только не в шейкере, иначе из тоника выйдет газ, и он утратит вкус). В стакан насыпьте льда и налейте коктейль. Украсьте ломтиком имбиря и небольшой долькой лайма.
23. Замороженная Маргарита
- лайм;
- сахар;
- 1 банка лимонного тоника;
- ¾ стакана апельсинового сока;
- 2/3 стакана несладкого грейпфрутового сока;
- 4 стакана льда.
В блендере смешайте тоник с апельсиновым и грейпфрутовым соком, льдом. Перелейте напиток в стакан. Бортик стаканчика окуните в воду и сахар. Украсьте коктейль долькой лайма.
24. Палауксма
- ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
- ¼ стакана свежего сока лайма;
- 4 капли любого сладкого сиропа;
- ¾ стакана тоника;
- 2 небольших стаканчика со льдом.
Соки смешайте с сиропом в шейкере. Тоник разлейте по стаканам (примерно по ¼) добавьте сюда же лед. Долейте смеси соков и украсьте ломтиком лайма или грейпфрута перед подачей.
Источник