Спрайт чай лимон лед

Содержание
  1. Мохито безалкогольный
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Освежись! 7 рецептов чая со льдом
  5. 1. Чай со льдом «Мятный лимонад»
  6. 2. Чай со льдом «Персик и базилик»
  7. 3. Зеленый чай с черникой
  8. 4. Эрл Грей с лимонно-мятным сиропом
  9. Для сиропа:
  10. Для чая:
  11. 5. Чай со льдом «Мохито»
  12. 6. Вишневый чай со льдом
  13. 7. Яблочный чай со льдом
  14. 24 вкусных и простых безалкогольных коктейля
  15. 1. Аризона сансет
  16. 2. Кокосово-лавандовый лимонад
  17. 3. Кислый миллионер
  18. 4. Лимонный мексиканец
  19. 5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом
  20. 6. Летний фруктовый напиток с маракуйей
  21. 7. Тайский холодный чай
  22. 8. Спарклер с азиатской грушей
  23. 9. Грязный Доктор Пеппер
  24. 10. Огуречный мохито
  25. 11. Клюквенно-розмариновый освежитель
  26. 12. Шипучка фокус-покус
  27. 13. Мятный Джулеп
  28. 14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой
  29. 15. Мексиканская хорчата
  30. 16. Безалкогольная сангрия
  31. 17. Изумрудный Палмер
  32. 18. Рой Роджерс
  33. 19. Ежевичный лимонад с тимьяном
  34. 20. Напиток с апельсином и голубикой
  35. 21. Арбузно-огуречный охладитель
  36. 22. Московский Мул
  37. 23. Замороженная Маргарита
  38. 24. Палауксма

Мохито безалкогольный

пятница, 10 августа 2018 г.

Любимый многими коктейль Мохито — это сочетание холодной сладкой газировки со льдом, кислого лайма и душистой мяты. Лето выдалось жарким, поэтому предлагаю освежиться безалкогольным Мохито со Спрайтом. Быстро, вкусно, ароматно — в самый раз!

Если хотите, чтобы получился алкогольный коктейль, перед газировкой просто добавьте в стакан немного белого рома (хотя и с темным получается вкусно). На самом деле пропорции в Мохито я бы не назвала точными. Нравится вам еще больше мяты или лайма, смело добавляйте. Хотите больше рома — вперед!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и освежающего коктейля Мохито нам понадобятся следующие ингредиенты: напиток Спрайт, свежая мята, лайм, пищевой лед и коричневый сахар.

Читайте также:  Лобода все под лед

Лайм тщательно моем и обсушиваем. Лучше всего сделайте так — обдайте плод кипятком, чтобы убрать воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты и протрите насухо губкой или жестким полотенцем. Нарежьте лайм произвольными ломтиками. Если нет лайма, берите маленький лимон, но первый цитрусовый имеет свой характерный вкус и аромат, поэтому коктейль получится немного иной. Но все равно вкусный!

Подберите подходящую посуду — к примеру, 2 стеклянных стакана (емкостью 250-300 мл). Положите в стаканы ломтики лайма, по веточке свежей мяты (можно только листочки) и добавьте по половине столовой ложки сахара. Относительно сахара: можно использовать простой белый или обойтись без него. Мне нравится тростниковый сахар за его карамельный привкус.

С помощью пестика (для ступки) тщательно разомните содержимое стаканов, пока сахар не растворится, лайм не отдаст сок, а листики мяты — свой аромат.

Добавьте кубики льда (я кладу по 3 кусочка на стакан) — можно кубики, можно дробленый. Если хотите сделать коктейль Мохито алкогольным, налейте в стаканы немного (30-50 мл) белого рома.

Залейте все очень холодным Спрайтом (можно подержать газировку в морозилке около 30-40 минут) и можно подавать.

Для красоты при подаче декорируйте стаканы с коктейлем Мохито ломтиками лайма и листочками свежей мяты. Леночка, большое спасибо за вкусный и освежающий заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Освежись! 7 рецептов чая со льдом

На носу май и три жарких месяца лета, поэтому самое время подумать, как мы будем освежаться! Предлагаем вам выпить чай. Нет, нет, это будет не горячий чай, а чайный напиток со льдом и фруктами! Он не только подарит вам ощущение свежести и прохлады, но также придаст энергии и тонуса вашему организму и запустит процессы очищения, ведь чай обладает антиоксидантным эффектом. Как приготовить фруктовый чай со льдом, расскажем прямо сейчас!

1. Чай со льдом «Мятный лимонад»

Ингредиенты:

5 пакетиков хорошего чая (черного или зеленого по вашему выбору)

1 стакан свежей мяты (поместить в плотный марлевый пакетик)

1/2 стакана сахара

4 стакана холодной воды

1 банка (200 мл) замороженного лимонада (дать немного растаять)

Вскипятить три стакана воды и бросить в нее чай и мяту в марлевом пакете. Дать чаю завариться (10 минут). Вынуть чайные пакетики и мяту и засыпать сахар. Дать чаю остыть. В отдельной миске смешать холодную воду и растаявший лимонад. Смешать все ингредиенты вместе и разлить по стаканам, наполненным льдом. Украсить мятой и долькой лимона (по желанию).

2. Чай со льдом «Персик и базилик»

Ингредиенты:

8 пакетиков чая

1 стакан целых листьев свежего базилика

1/3 стакана сахара

400 мл персикового нектара

Вскипятите 8 стаканов воды, залейте кипятком чайные пакетики и базилик, накройте крышкой и оставьте на пару часов. Удалите чайные пакетики и базилик из полученного чая. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Влейте персиковый нектар и перелейте получившийся напиток в кувшин. Подавать со льдом.

3. Зеленый чай с черникой

Ингредиенты:

8 стаканов воды

4 пакетика зеленого чая

1 стакан черничного сиропа или сока

Доведите 2 стакана воды до кипения и снимите с огня. Добавьте в кипяток 1/2 стакана воды комнатной температуры, чайные пакетики и заварите чай в течение 10 минут. Выньте чайные пакетики и добавьте оставшуюся воду. Влейте сироп или сок. Охладите, добавить лед и наслаждайтесь вкуснейшим чаем!

4. Эрл Грей с лимонно-мятным сиропом

Ингредиенты:

Для сиропа:

1 стакан сахара

Ломтики 1 лимона

Для чая:

8 стаканов воды

7 чайных пакетиков Эрл Грей

Готовим лимонно-мятный сироп:
В кастрюле смешайте воду, сахар, мяту, лимонную цедру и ломтики лимона. Доведите до кипения и размешайте сахар до его растворения. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. Снимите с плиты, остудите и процедите, растирая мяту и лимон в сите.
Готовим чай:
Доведите 4 стакана воды до кипения и залейте чайные пакетики. Заварите чай (около 6 минут). Добавьте 4 стакана холодной воды. Охладите и добавьте сироп по вкусу.

5. Чай со льдом «Мохито»

Ингредиенты:

8 стаканов воды

8 пакетиков черного чая хорошего качества

2 стакана слегка размятых листьев мяты

1/2 стакана сахара

1/4 стакана свежего сока лайма

1 ст.л. цедры лайма

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте чайные пакетики и в течение 5 минут заваривайте чай. Выньте чайные пакетики, отжав их. Добавьте 1 стакан листьев мяты в чай и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. В это время приготовьте простой сироп из лайма, смешав сахар, сок лайма и его цедру в небольшой миске. Размешайте сахар.
Выньте мяту из чая и добавьте сироп, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся листья мяты. Разлейте по стаканам со льдом и украсьте долькой лайма и мятой.

6. Вишневый чай со льдом

Ингредиенты:

4 стакана кипятка

4 пакетика зеленого чая

1 пакетик черного чая

1/4 стакана сахара

1 стакан вишневого сока

В большом кувшине заварить чай, залив кипятком чайные пакетики на 10 минут. Вынуть чайные пакетики, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Затем добавить вишневый сок и охладить в течение часа. Подавать в стаканах со льдом, украсив вишней и ломтиком лимона.

7. Яблочный чай со льдом

Ингредиенты:

8 пакетиков чая (черный, зеленый или чай из гибискуса на ваш выбор)

4 стакана яблочного сока

Довести 4 стакана воды до кипения, снять с огня и добавить чайные пакетики. Заварить чай в течение 4 минут. Вынуть пакетики и дать чаю остыть. Яблоки тонко нарезать и добавить вместе с яблочным соком в чай. Подавать со льдом.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

24 вкусных и простых безалкогольных коктейля

1. Аризона сансет

Ингредиенты для 2 порций:

  • лед;
  • «Гренадин»;
  • 1 стакан «Спрайта»;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • коктейльные вишенки или дольки апельсина.

Разложите лед в стаканы. Налейте в них «Гренадин». В шейкере смешайте «Спрайт» с соком и вылейте жидкость в лед с сиропом. Украсьте коктейль вишенкой или долькой апельсина – готово! Напиток и правда выглядит как закат, согласны?

2. Кокосово-лавандовый лимонад

Прежде всего необходимо приготовить лавандовый сироп. Для него потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст. л. сушеной лаванды;
  • 2 – 3 капли фиолетового пищевого красителя.

Все ингредиенты, кроме красителя, смешайте в одной посудине и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в таком состоянии еще с минуту. Снимите жидкость с огня, накройте крышкой и дайте сиропу настояться минут 20. Процедите его, чтобы убрать лаванду, и добавьте краситель. Поставьте сироп охлаждаться. Остывший он готов к использованию.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1,5 стакана свежего лимонного сока (для этого потребуется примерно 9 лимонов);
  • 2 стакана сахара;
  • 8 стаканов кокосовой воды;
  • 4 стакана воды;
  • ½ получившегося лавандового сиропа.

Сок, сахар, воду обычную и кокосовую смешайте в одной емкости и хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте лавандовый сироп и можете наслаждаться необычным освежающим вкусом напитка.

3. Кислый миллионер

Коктейль получается настолько вкусным, что едва ли получается растягивать его. Содержимое стакана хочется выпить залпом, чтобы поскорее попросить добавки.

  • 50 мл лимонного сиропа;
  • 50 мл имбирного эля;
  • ¼ стакана колотого льда;
  • ¼ рюмки «Гренадина»;
  • долька лимона или коктейльная вишенка.

В шейкере смешайте лимонный сироп, эль и ¼ подготовленного льда. Потрусите хорошенько и вылейте в стакан. Добавьте «Гренадин» и украсьте вишенкой или лимоном.

4. Лимонный мексиканец

Для приготовления этого освежающего напитка потребуется:

  • 6 – 10 лаймов или лимонов, порезанных на половинки;
  • 3 стакана воды;
  • 4 стакана «Спрайта»;
  • 2 ложки сухой смеси для лимонада (по желанию);
  • сахар, по вкусу;
  • лед.

Цитрусовые залейте водой в чаше блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Добавьте «Спрайт», лимонадную смесь, сахар. При необходимости добавьте в смесь воды. Подавайте со льдом.

5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом

Необычный шпритцер готовится из таких ингредиентов:

  • 1 грейпфрут;
  • 2 стакана льда;
  • 3 банки имбирного эля;
  • ¼ стакана сиропа базилика.

Чтобы сделать сироп, на медленном огне смешайте сахар с водой. Держите на плите, пока сахар не растворится полностью. Добавьте базилик. Пусть смесь томится на медленном огне минут 15 – 20, после чего базилик достаньте, а сироп поставьте охлаждаться. Из грейпфрута выдавите сок. Одну дольку цитрусового оставьте для украшения. Стакан наполовину заполните льдом. Добавьте имбирный эль, свежевыжатый сок и сироп. Хорошенько перемешайте, бросьте в напиток дольку грейпфрута и подавайте.

6. Летний фруктовый напиток с маракуйей

Конечно, готовить и пить его можно круглый год.

  • ½ стакана листьев мяты;
  • 2 нарезанных дольками лайма;
  • 7 – 8 см порезанного палочками корня имбиря;
  • 8 маракуй;
  • 4 апельсина;
  • лед;
  • 1 стакан тоника.

В кувшине смешайте мяту, кусочки лайма, половину всего имбиря. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Выдавите сюда же апельсиновый сок и добавьте лед. В стакан, помимо получившейся смеси, наливайте тоник, бросайте пару имбирных палочек и мяту.

7. Тайский холодный чай

  • 1 стакан заварки;
  • 4 стакана воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 – 1,5 стакана сливок;
  • лед.

Закипятите воду. Засыпьте в нее заварку и сахар. Последний должен раствориться. В общей сложности на огне заварка должна стоять минуты 3 – 4. После этого дайте напитку настояться в течение 20 – 30 минут. Чем крепче будет заварка, тем насыщеннее вкус. Извлеките размокшие листья и оставьте напиток остывать полностью. В стаканы насыпьте лед и налейте чай, заполнив примерно ¾ сосуда. Долейте сливки – 2 – 3 столовых ложек должно быть достаточно.

8. Спарклер с азиатской грушей

Не расстраивайтесь, если груша будет не азиатская, а отечественная – она ничем не хуже 😉

Для коктейля приготовьте:

1 стакан свежевыжатого грушевого сока;

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ¾ стакана меда;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 кусочек (2 – 3 см в длину) корня имбиря, порезанный колечками;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • лед;
  • тоник.

Соки смешайте с медом, сахаром, розмарином, имбирем и мускатным орехом в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и через 5 – 7 минут выключите. Пусть жидкость настоится в течение 30 минут, а после процедите сироп. В стаканы рассыпьте лед, налейте по 3 ст. л. сиропа, залейте тоником и перемешайте хорошенько.

9. Грязный Доктор Пеппер

В стакан бросьте пару кубиков льда и лимонную дольку. Долейте Dr. Pepper и 1 ч. л. кокосового сиропа. Наслаждайтесь.

10. Огуречный мохито

  • 1 лайм;
  • 3 – 4 листика мяты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ огурца;
  • лед;
  • тоник.

Огурец разрежьте, очистите от шкурки и в блендере измельчите до состояния кашицы. Добавьте его в стакан со льдом. Лайм разрежьте на половинки. Из одной выжмите сок в коктейль, а вторую порежьте на дольки. Долейте стакан тоником и украсьте лаймом.

11. Клюквенно-розмариновый освежитель

Некоторые безалкогольные коктейли чересчур сладкие. Но только не этот.

  • 2 стакана воды;
  • 3 небольшие веточки розмарина;
  • 0,5 кг свежей клюквы;
  • 4 яблока;
  • лед.

Воду закипятите, добавьте в нее розмарин и держите на среднем огне минут 5. Снимите с плиты и дайте настояться в накрытом виде примерно час, а после отправьте в холодильник. Выжмите сок их клюквы и яблок. Добавьте его в розмариновую воду. Украсьте свежей веточкой. Перед подачей добавьте льда.

12. Шипучка фокус-покус

  • 1,5 стакана ананасового сока;
  • ¼ ч. л. миндального экстракта;
  • ¼ ч. л. кокосового экстракта;
  • 3 капельки красного пищевого красителя;
  • 2 капельки желтого пищевого красителя;
  • 1 бутылка газированного виноградного сока;
  • клюква;
  • 2 ст. л. сахара.

Ананасовый сок смешайте с миндальным и кокосовым экстрактом. Добавьте пищевые красители. В стаканы налейте сок и виноградную газировку в соотношении 1:2. Чтобы украсить коктейль, сделайте цветной сахар. Для этого нужно смешать его с красителем аккуратно. Бортик стакана обмочите в воде и потом – в сахаре.

13. Мятный Джулеп

  • 6 мятных листочков;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ¾ стакана лимонного сока;
  • 4 ст. л. лимонного тоника№
  • 2 ст. л. имбирного эля.

Сахар, воду и лимонный сок смешайте в одной емкости. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте мяту. Пусть смесь настоится в течение часа. В большой стакан положите лед, налейте сок и перемешайте. Добавьте подслащенный сок, тоник и эль, украсьте мятными листьями и подавайте.

14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

  • 5 стаканов ананасового сока;
  • сок 5 лаймов;
  • цедра 2 – 3 лаймов;
  • пучок базилика;
  • пучок мяты;
  • газировка (2 – 3 стакана);
  • колотый лед.

Смешайте мяту с листочками базилика, лаймовой цедрой. Добавьте пару ложек льда. Долейте стакан соком – лайма и ананаса и добавьте газировку. Перед подачей украсьте свежими листочками.

15. Мексиканская хорчата

  • 1,2 стакана сырого длиннозернистого риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 ст. л. ванили.

Залейте рис 2 стаканами воды в чаше блендера и измельчайте в течение минуты. Добавьте оставшуюся воду и измельчайте содержимое чаши еще 30 секунд. Оставьте рис настаиваться в воде часа 3. Перелейте рисовую воду в отдельную емкость, зернышки достаньте. Бросьте в жидкость корицу, сахар, ваниль и налейте молоко. Перемешайте все и наслаждайтесь.

16. Безалкогольная сангрия

Она на самом деле ничем не хуже алкогольной.

Если захотите попробовать коктейль, подготовьте:

  • 2 стакана воды;
  • 2 пакетика черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 стакана гранатового сока;
  • 1 апельсин среднего размера, порезанный на колечки;
  • 1 лимон, порезанный кружочками;
  • 1 лайм, порезанный кружочками;
  • 1 яблоко, порезанное кубиками;
  • 3 стакана газировки.

Обычную воду доведите до кипения и залейте ею чайные пакетики с корицей. Заварка должна настояться минут 5, после чего пакетики можно выбросить. В большом кувшине смешайте чай с палочками корицы, гранатовым соком, свежевыжатым соком апельсина, лайма, лимона и кусочками яблока. Охладите напиток, а перед подачей в каждый стакан добавляйте газировку и лед.

17. Изумрудный Палмер

  • 8 огурцов;
  • 2 мятных листочка;
  • 1,5 стакана лимонного сока;
  • ½ стакана сиропа агавы;
  • 1 ст. л. порошка зеленого чая;
  • соль;
  • лед.

Огурцы порежьте колечками и смешайте с мятными листьями. Половину смеси высыпьте в чашу блендера и измельчите. В большой емкости смешайте лимонный сок, сироп, чайный порошок, 5 стаканов ледяной воды. Измельчите блендером и перелейте в огуречную смесь. Добавьте оставшиеся огурцы. Продолжайте перемешивать, перед подачей украсьте мятой.

18. Рой Роджерс

  • 1 бутылка «Кока-Колы»;
  • 1 ст. л. «Гренадина»;
  • коктейльная вишенка.

В стакан насыпьте льда, залейте его колой, добавьте «Гренадин», перемешайте и попробуйте. Добавьте ингредиенты по вкусу и украсьте коктейль вишенкой.

19. Ежевичный лимонад с тимьяном

  • 1 стакан ежевики;
  • ½ стакана малины;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 лимона (для сока и цедры);
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана воды.

Смешайте в одной посудине все ингредиенты, кроме меда, сахара и граната. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а потом на маленьком огне дайте жидкости потомиться еще минут 5. Снимите с огня и оставьте настаиваться коктейль на 1 – 2 часа. Процедите смесь и снова поставьте на плиту. Добавьте мед, сахар и гранат. Дождитесь, пока сахар растворится, снимите лимонад с огня и остудите.

20. Напиток с апельсином и голубикой

Этот коктейль не только вкусный и освежающий. Кроме всего прочего, он помогает сжигать калории.

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 6 стаканов воды;
  • 2 апельсина, порезанных колечками;
  • 1 стакан голубики;
  • лед.

Смешайте все ингредиенты в одном кувшине, и поставьте в холодильник на пару суток. Вода отстоится, очистится и обогатится витаминами и полезными микроэлементами.

21. Арбузно-огуречный охладитель

  • 4 стакана арбуза, порезанного кубиками;
  • 4 банки тоника;
  • 3 стакана огуречного сиропа;
  • арбуз и огурец для украшения.

Огуречный сироп можно купить, но приготовить самостоятельно его намного проще. Для этого нужно 2 небольших огурца порезать, смешать со стаканом сахара и стаканом воды. Смесь довести до кипения и остудить.

Арбуз смешать с тоником в блендере и измельчить до состояния однородной массы. Добавить лед, охлажденный огуречный сироп. Стакан украсьте ломтиком огурца и арбуза – все, можно наслаждаться освежающим напитком!

22. Московский Мул

Такой коктейль обязательно понравится всем вашим друзьям. Даже тем, что любят расслабляться с алкогольными напитками.

  • 30 мл сока лайма;
  • ½ стакана имбирного эля;
  • 1 ст. л. сиропа;
  • 2 банки тоника;
  • лед.

Все ингредиенты перемешать в одной посудине (только не в шейкере, иначе из тоника выйдет газ, и он утратит вкус). В стакан насыпьте льда и налейте коктейль. Украсьте ломтиком имбиря и небольшой долькой лайма.

23. Замороженная Маргарита

  • лайм;
  • сахар;
  • 1 банка лимонного тоника;
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • 2/3 стакана несладкого грейпфрутового сока;
  • 4 стакана льда.

В блендере смешайте тоник с апельсиновым и грейпфрутовым соком, льдом. Перелейте напиток в стакан. Бортик стаканчика окуните в воду и сахар. Украсьте коктейль долькой лайма.

24. Палауксма

  • ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • ¼ стакана свежего сока лайма;
  • 4 капли любого сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тоника;
  • 2 небольших стаканчика со льдом.

Соки смешайте с сиропом в шейкере. Тоник разлейте по стаканам (примерно по ¼) добавьте сюда же лед. Долейте смеси соков и украсьте ломтиком лайма или грейпфрута перед подачей.

Источник

Оцените статью