Ссср заморозка карты фитнес

Купила абонемент в фитнес-клуб СССР по предпродаже. Оказалось, что это развод

Долго я ждала. но терпение лопнуло.

Итак. Начну с того, что клиентом фитнес-клуба я никогда не была. Мне интереснее было ходить на танцы, например. И в бассейн. Но тут подруга, которая живет недалеко, рассказала, что скоро у нас откроется фитнес-клуб довольно известной сети СССР, и что по предпродаже цена совсем смешная. А подождать придется всего-ничего.

Разговор был в середине января, а открытие планировалось на середину апреля. В общем-то действительно подождать можно. Тем более, что там должен быть бассейн (заявлено три) и спа-зона с сауной. Честно скажу, что это для меня главные аргументы. Плюс танцевальные группы, конечно. А, если ходить вдвоем с подругой, которая будет вдохновлять на подвиги (а она точно будет, поскольку уже давно в теме), то вообще прекрасно.

Абонемент я купила в самый последний день действия предложения 30 января. Надеялась, а вдруг откроют чуть раньше и будет подарок мне на день рождения.

Наступил апрель. Никаких новостей от фитнес-клуба нет. Наташа живет совсем рядом, поэтому зашла к ним. Обещали, что к маю откроют.

В конце апреля я сама туда зашла и мне сообщили, что уже после майских откроется, осталось убраться, а руководство на майские отдыхать изволили, но после 9 мая точно все будет. Нас пригласят.

Не пригласили. Наташа пошла туда 6 июня, ей обещали, что откроют 20. Заодно обрадовали, что абонементы стоят уже на 3000 дороже, чем наши. Но! С заморозкой! А у нас ее нет. У нас же «халява». Какая еще может быть заморозка.

Читайте также:  Как выглядят корни георгина после зимы

18 июня мне пришло сообщение, что открытие точно июле!

Кстати, вот эти три сообщения — все, что я получила от фитнес-клуба СССР за все время. Два из них — попытка еще поиметь с меня денег. И только один раз они соизволили извиниться.

Итак. Пишу это 31 июля. Публикация выйдет утром 1 августа. Фитнес, как вы догадались, не открылся. Видно течь в тренажерном зале имеет прямой выход на мировой океан, не иначе.

Вывод из этой ситуации такие. Я лох. Покупать абонементы по предпродаже не стоит, даже если кажется очень выгодно. И вот почему.

Не факт, что на этом месте вообще будет фитнес (такие случаи известны)

Неизвестно, когда он откроется. Все это время мы могли бы заниматься в другом месте. Ну или деньги бы потратили на что-то еще. Все таки абонемент не три копейки стоит даже со скидкой

За полгода у человека могут измениться обстоятельства и он вообще передумает ходит в клуб, а абонемент уже оплачен.

Считаю, что это мошенничество и пирамида. Фитнес-клуб собирает заранее деньги с клиентов и крутит их в свою пользу.

А еще я теперь знаю, что скорее всего та самая «мокрая зона» откроется еще позже. А ведь именно она мне и нужна.

Я знаю, что можно потребовать деньги обратно, но пока смысла не вижу. Но я совершенно точно буду требовать продление договора не с момента открытия клуба, а с момента открытия мокрой зоны. А также включения в договор заморозки без дополнительной оплаты. Хотя, наверное, нужно бы суд подавать за мошенничество и строительство пирамиды.

А руководству фитнес-клуба СССР хочу сказать — вы непорядочные люди, господа!

А вы с таким сталкивались? Как поступили?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить.

И поделитесь этой публикацией в ваших соцсетях, чтобы предупредить ваших знакомых о таких ситуациях

А здесь продолжение . Фитнес-клуб в итоге открылся в августе, но почему-то об открытии никому не сообщили. Сказали, что официально открытие будет, когда откроется «мокрая зона». Да и помимо этого там еще не все сделано. Ждемс. А пока начала заниматься без бассейна и делюсь первыми впечатлениями

Источник

Фитнес-центрам выдали медотвод

Нижегородские спортклубы заявили о потере клиентов от введения антиковидных ограничений

Нижегородские финтес-клубы потеряли не менее половины клиентов после того, как указом губернатора в регионе были введены дополнительные ограничения на посещение спортивных залов. Теперь спортклуб может посетить только вакцинировавшийся нижегородец по специальному мультипассу, подтверждающему наличие прививки. Фитнес-клубы не понимают, почему именно с них начали введение новых ограничений, поскольку все предыдущие антиковидные требования они соблюдали четко. Владельцы спортзалов готовы на месяц бесплатно заморозить карты клиентов в надежде, что к началу ноября ситуация поменяется в лучшую сторону.

Антиковидные ограничения ставят фитнес-индустрию в почти безвыходное положение

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Антиковидные ограничения ставят фитнес-индустрию в почти безвыходное положение

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Поток клиентов в нижегородские фитнес-клубы за несколько дней после введения новых ограничений на их работу сократился на 50-70%, рассказали «Ъ-Приволжье» представители индустрии. Ранее глава региона внес изменения в указ о противодействии коронавирусу, в соответствии с которым с 6 октября посещать фитнес-клубы могут только нижегородцы, получившие специальный документ о прохождении вакцинации — мультипасс. Эти меры вызваны крайне тяжелой ситуацией, вызванной резким ростом заболеваемости COVID-19 в регионе, пояснили в правительстве. Документ синхронизирован с порталом госуслуг и базами медицинских данных, чтобы избежать подделки сертификатов о вакцинации.

Чтобы получить мультипасс, нижегородцы должны предъявить QR-код сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации с портала госуслуг.

Документ изготовляется за пять дней в электронном или бумажном виде в многофункциональном центре или в специальном центре, который работает на улице Короленко, 32. Ограничения на посещение спортзалов действуют до 1 ноября и при необходимости могут быть продлены.

Региональный минздрав оценивает темпы вакцинации нижегородцев как низкие. По словам главы министерства Давида Мелик-Гусейнова, власти надеялись, что к началу октября в Нижегородской области будет вакцинировано 2 млн жителей. Это позволило бы говорить о том, что в регионе создана «иммунная прослойка», и могло бы стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19.

Пока в Нижегородской области вакцинацию прошли чуть больше миллиона человек. В минздраве надеются, что к ноябрю этот показатель вырастет вдвое, и призывают нижегородцев активно прививаться.

По словам главы нижегородского представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии, гендиректора ООО «Нижегородская фитнес-группа» (управляет сетью из 12 фитнес-клубов World class и «Физкульт») Елены Фадеевой, после введения новых ограничений поток клиентов сократился на 50–70%. Если ситуация не изменится, выручка октября упадет в два раза к уровню 2020 года.

«Большинство клубов стараются защитить интересы клиентов, предоставляя возможность бесплатно заморозить контракт до 31 октября, для тех, кто пока не получил QR-код. Надеюсь, что ситуация с заболеваемостью в Нижнем Новгороде к этому времени или, возможно, раньше, улучшится и новые ограничения будут сняты. Нижегородские фитнес-клубы не только выполняют требования Роспотребнадзора, но и работают на укрепление и поддержание здорового иммунитета. Исследования ВОЗ подтверждают, что активные занятия спортом повышают способность организма сопротивляться различным заболеваниям, в том числе вирусной природы. Надеюсь, что позиция по введению ограничений будет пересмотрена», — отметила госпожа Фадеева.

По ее словам, со своей стороны фитнес-клубы готовы приложить дополнительные усилия к тому, чтобы показатель вакцинации в Нижнем Новгороде достиг необходимого уровня. Для этого с 12 октября в клубах сети «Физкульт» поставят передвижные пункты вакцинации. Прививки будут делать по предварительной записи для членов клубов и их гостей.

Управляющий одним из фитнес-клубов сети Gold’s Fitness Андрей Антропов рассказал, что сообщение о предстоящих ограничениях стало для клуба неожиданным и тоже привело к потере половины клиентов.

«Вечером 5 октября мы узнали об этом из своих источников, а на следующий день уже получили официальную информацию. Пока работаем по указу. На первый месяц ввели бесплатную заморозку карт для всех клиентов, дальше будем смотреть, как развивается ситуация. Жалоб очень много, но решение о QR-кодах принимали не мы. Вопроса о закрытии клуба на какое-то время не стояло, так как у нас много клиентов, кто уже прошел вакцинацию. Есть среди клиентов те, кто категорически отказывается от вакцинации и ради посещения клуба на это не пойдет. Пока большинство из них прибегают к услугам заморозки».

Андрей Антропов считает, что за рамками указа осталась категория людей, у которых есть медицинский отвод от прививки. «Про них в указе нет ни слова, они не занесены ни в одну из категорий. Видимо, автоматом подразумевается, что человеку с медотводом фитнес не нужен. Нам пока приходится отказывать им в обслуживании. Много вопросов возникает и с клиентами, которые пользуются кнопочными телефонами вместо смартфонов. Они не могут предъявить электронный мультипасс и не понимают, почему не легитимен бумажный сертификат о вакцинации. Аналогичные вопросы возникают у тех, кто не зарегистрирован на портале госуслуг и не может получить свой QR-код. При этом они являются гражданами России и не понимают, почему их ограничивают в правах», — рассказал господин Антропов.

Источник

Оцените статью