Стакан для вкусного льда

Содержание
  1. 10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
  2. Форма с ячейками в виде сот
  3. Форма для стаканов изо льда
  4. Ледяной мишка
  5. Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
  6. Ледяные черепушки
  7. Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
  8. Форма для льда с ведерком для охлаждения
  9. Плавающие ледяные фигурки зверей
  10. Ледяной бриллиант
  11. Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
  12. Домашний лед для напитков: красивые идеи на любой случай
  13. Хотите приготовить оригинальные коктейли для своих гостей, но для них нужен фактурный и чистый лед? Нет ничего невозможного, создать маленькие ледяные шедевры вполне возможно и в домашних условиях.
  14. Идеально чистый лед
  15. Цветной лед
  16. Стакан для вкусного льда
  17. Кубиковый лед — универсальная форма для большинства коктейлей
  18. Лед фраппе для освежающих летних напитков
  19. Ледяной куб и ледяной шар для стильной подачи
  20. Как выбрать правильный лед?
  21. Лед в стаканах
  22. Оригинальные кубики льда: ТОП-5 необычных рецептов
  23. Пути получения льда
  24. Автомат для производства льда (ледогенераторы)
  25. Заморозка в обычном холодильнике
  26. Физические свойства льда
  27. Колотый лед или лед в готовых формах?
  28. Как готовится лед для коктейлей?
  29. Разновидности льда
  30. Пальчиковый лед
  31. Японский лед
  32. Колотый лед неправильной формы
  33. Лед-фраппе
  34. Гранулированный лед
  35. Лед в форме наггетов
  36. Лед в кубиках Fancy
  37. Вкусный лёд
  38. Лед с лимоном
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление льда с лимоном и мятой:
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление лимонных кубиков из сока:
  43. Фруктовый лед
  44. Приготовление кубиков льда с цельными фруктами:
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление льда из фруктового пюре или сиропа:
  47. Кофейный лед
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление кубиков льда из заварного кофе:

10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress

Нынешнее лето выдалось жарким, иногда кажется, еще чуть-чуть и закипит мозг. Традиционным способом хоть немного спастись от жары являются прохладительные напитки (естественно, не очень холодные). Для того, чтобы сделать их прохладными быстро я, например, частенько использую обычный лед замороженный в холодильнике в специальной форме. Собрал в этой подборке интересные варианты именно таких формочек.

Читайте также:  Творожный сыр после заморозки стал как творог

Форма с ячейками в виде сот

Один из самых популярных вариантов форм для льда на Алиэкспресс (сам использую такую). Выполнена из плотного силикона. Ячейки расположены в формате пчелиных сот, за раз получается 37 небольших кусочков льда в виде шестигранных призм. Форма имеет размер 20.5×12см, в комплекте идет мягкая крышка. Лед легко извлекается, можно замораживать кусочки фруктов и ягоды.

Форма для стаканов изо льда

Необычный вариант формы, которая позволяет изготовить не просто кусочки льда, заморозив в ней воду, а целый ледяной стакан. Материал изготовления формы: силикон. Комплект состоит из двух частей. Размер: 9×11 сантиметров. Напитки заливаются прямо в изготовленный ледяной сосуд и быстро охлаждаются, употреблять лучше через соломинку.

Ледяной мишка

Интересный вариант силиконовой формочки, с помощью которой можно изготовить забавного ледяного медвежонка. Фигурка одновременно охладит и украсит любой напиток, коктейль, красиво будет выглядеть в стакане ледяного кофе. Высота получаемой фигурки около 5 см, неплохая детализация.

Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков

Для тех, кто предпочитает чтобы льдинки в прохладительных напитках были небольшими, подойдет лоток в котором сразу можно изготовить 160 кубиков со стороной 1см. Добавляя небольшое количество маленьких льдинок, подбираем оптимальную для себя температуру напитка. На странице товара несколько вариантов цветовой расцветки.

Ледяные черепушки

Силиконовая форма для изготовления крайне экзотических «кубиков» льда в виде черепов. Замороженные ледышки выглядят весьма экстравагантно благодаря достаточно высокой детализации и высоте около 3-4см. На странице товара есть несколько вариантов форм. Для заморозки вода заливается через специальные отверстия.

Ледяная форма для фанатов Звездных Войн

Было бы странно, если бы не появились ледяные фигурки персонажей вселенной «Звездных Войн» 🙂 И выбор таких форм весьма большой: можно положить в стакан Дарта Вейдера, дроида, «Тысячелетнего Сокола» или истребитель X-wing. А как Вам фигурка замороженного Хана Соло? Кстати, формы можно использовать для изготовления не только льда, но и шоколадок, мармелада и прочих сладостей.

Форма для льда с ведерком для охлаждения

Оригинальный вариант формы для льда, которая может одновременно служить и ведерком для охлаждения прохладительных напитков. Форма состоит из двух частей: внешняя силиконовая и внутренний пластиковый стакан. Между частями заливается вода, а после ее замерзания в холодильнике образуется большое количество ледяных полусфер, которые тут же можно высыпать во внутренний стакан и поставить туда, например, бутылку с соком или газировкой.

Плавающие ледяные фигурки зверей

Цилиндрический формы для заморозки воды, в которых можно изготовить плавающие на поверхности напитка фигурки пингвинов или белого медведя. Форма фигурок подобрана таким образом, что их нижняя часть оказывается подгружена в напиток и зверушки находятся, как будто, на льдине.

Ледяной бриллиант

Форма, изготовленная из силикона, в которой за один раз можно изготовить четыре кусочка льда в виде ограненного бриллианта, которые будут весьма эффектно смотреться в большом стакане или графине для напитков. Получаемые льдинки достаточно большие — высота около 4см, быстро охладят все что угодно.

Форма для фигурок в виде фруктов и ягод

Завершу подборку набором ярких силиконовых формочек, с помощью которых можно сделать целую кучу ледышек в виде фруктов, ягод, фигурок морских обитателей итд. Формы мягкие, лед легко отделяется после заморозки, количество одновременно замораживаемых фигурок в каждом варианте около 10 штук.

Надеюсь подборка разных форм для льда была интересной, а может и полезной 🙂 Другие популярные подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, а также обзоры на интересные штуки, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.

Источник

Домашний лед для напитков: красивые идеи на любой случай

Хотите приготовить оригинальные коктейли для своих гостей, но для них нужен фактурный и чистый лед? Нет ничего невозможного, создать маленькие ледяные шедевры вполне возможно и в домашних условиях.

Ледяные кусочки нужны для многих коктейлей. И есть несколько нюансов, которые помогут заморозить действительно идеальный лед для ваших произведений.

Идеально чистый лед

1. Вода для него нужна только дистиллированная. Если у вас нет готовой, ее можно получить методом повторного кипячения. Фильтрованную воду нужно вскипятить один раз, остудить, а потом вскипятить еще раз. Так удастся избежать появления пузырьков воздуха в кусочках льда.

2. Если нужен кристальный лед, заливать формы нужно поэтапно. Сначала водой покрывается дно и замораживается, потом воду нужно долить до середины и также заморозить, и только потом воду долить до краев и заморозить всю конструкцию.

3. Есть еще один вариант получения идеально прозрачного льда. Формочки с водой нужно перетянуть пищевой пленкой, а сверху положить плотное полотенце. Так промерзание пойдет снизу и вытеснит из воды пузырьки газа.

4. Если лед нужен быстро, есть нестандартное решение. В формочки следует залить горячую воду. Так вода, которая не успела испариться, быстрее замерзнет.

5. Важное правило – в морозильнике не должно быть продуктов с резким запахом. Замерзающий лед отлично впитывает окружающие ароматы. Сама морозильная камера должна быть абсолютно чистой, так в воду не попадут болезнетворные бактерии.

Цветной лед

Не всегда нужен кристально чистый лед. Красивый и вкусный лед можно приготовить с применением малины, смородины, черники, клюквы и других ягод. Для этого нужно взять ягоды и листья мелиссы, тщательно их промыть и уложить на дно формочек для замораживания. Заливается смесь родниковой водой. Через 4 часа вы получите кубики с ягодами для интересных коктейлей. Похожим образом можно заморозить измельченные дыню и мяту, клубнику с лимоном, кусочки арбуза.

Вкусные кубики можно получить не только из ягод и фруктов. Для этого подойдет и кофе. Достаточно сварить бодрящий напиток, остудить и заморозить в формах. Такие кубики идеально подойдут для летних прохладительных напитков, а также помогут в уходе за кожей лица.

Заморозить можно даже красное вино. Если напиток остался после вечеринки, не стоит его выливать. Его также можно разлить по формочкам и приготовить лед для вкусной сангрии. Достаточно добавить ледяные кусочки к смеси из сока и свежих фруктов.

Еще вкусные и красивые кубики получаются, если заморозить смесь воды, лимонного сока и веточек мяты. Такие кубики можно добавлять в колу или даже горячий чай — получится интересный, освежающий напиток.

Источник

Стакан для вкусного льда

Пищевой лед — полноценный участник процесса приготовления и подачи напитков. Поэтому важно уделить внимание его качеству и правильно выбрать форму.

Лед в напитках выполняет две функции: охлаждение и разбавление. Существуют два мифа, связанных с разбавлением коктейлей. Первый: вода негативно влияет на качество алкоголя, поэтому разбавлять — это плохо. На самом деле немного воды в коктейле или чистом алкоголе помогает лучше раскрыть вкус и аромат.

Второе заблуждение: чем больше льда, тем хуже коктейль. Но в действительности как раз маленькое количество быстрее тает, меньше охлаждает и сильнее, чем это необходимо, разбавляет напиток. Если лед в коктейле плавает — значит вы добавили недостаточно льда.

Соответственно, форма и размер льда влияют на то, как быстро он охлаждает, и сколько воды попадает в коктейль. Вот почему важно, используете ли вы стандартные кубики, дробленый лед или нестандартные виды.

Кубиковый лед — универсальная форма для большинства коктейлей

Пищевой лед в виде кубиков подходит для любой барной посуды и большинства популярных напитков. Основная сфера применения — простые коктейли из двух-трех легко смешивающихся ингредиентов, например Куба Либре, Джин Тоник, Отвертка.

Кубиковый лед подходит для приготовления коктейлей методом “Shake”. Такие напитки, как Космополитен, Маргарита, Голубая Лагуна, Мартини, готовятся в шейкере с использованием льда в кубиках.

Еще один метод приготовления, где применяют кубиковый лед, — это “Stir” или помешивание. Здесь используется смесительный стакан, наполненный льдом для охлаждения в процессе.

Для крепких алкогольных напитков в чистом виде можно использовать премиальный лед Hoshizaki XL с идеально ровной поверхностью кубиков и кристальной прозрачностью.

Лед фраппе для освежающих летних напитков

Дробленый лед подходит для коктейлей из нескольких ингредиентов с сиропами в составе. Мелкие гранулы отлично разбавляют сироп и способствуют лучшему смешиванию всех составляющих.

Фраппе быстро и равномерно охлаждает напиток, поэтому часто используется в летних коктейлях, рецепты которых пришли к нам из жарких стран. Пина Колада, Ромовый Свизл, Мятный Джулеп, Май Тай, Мохито — яркие коктейли, которые готовятся с колотым льдом.

Гранулированный лед отлично дополнит безалкогольные версии всех вышеперечисленных коктейлей. Смело добавляйте его в лимонады и другие прохладительные напитки в летнюю жару, когда хочется как можно быстрее охладиться.

Ледяной куб и ледяной шар для стильной подачи

Эффектная подача и медленное таяние — две главные характеристики крупных кусков льда нестандартной формы. Ледяной куб или шар, заполняющий большую часть бокала, выглядит необычно и стильно. А еще такой пищевой лед дает минимум разбавления, идеальный для дорогого крепкого алкоголя. За счет большого размера и правильной формы напиток держит нужную температуру, его можно пить долго, не опасаясь, что в конце на дне бокала останется одна вода.

Как выбрать правильный лед?

Один из главных ингредиентов вкусного коктейля — качественный лед. Кубики должны быть одинаковых размеров, чтобы таять равномерно. Кристальная прозрачность говорит о том, что лед изготовлен из очищенной воды и в нем нет примесей. Плохо очищенная вода портит любой напиток. Поэтому руководствуемся простым правилом: “Если вы не пьете некачественную воду, не добавляйте в коктейль некачественный лед”.

В хороших барах пользуются услугами проверенных поставщиков пищевого льда с сертификатом качества. Для домашней вечеринки тоже можно заказать доставку льда, чтобы получить хороший продукт без посторонних запахов и примесей. IceKing доставляет лед от 10 кг по Санкт- Петербургу, Москве и Сочи. Уже через 1-2 часа после оформления заказа вы получите чистый пищевой лед для яркой вечеринки.

Источник

Лед в стаканах

Заметил в Японии необчные товары в холодильнике магазина 7-eleven: пластиковые стаканы со льдом. На первый взгляд кажется, что это абсолютно бесполезная вещь: что сложного сделать то же в домашних условиях?

Но это сравнимо с моим основным бизнесом: UniFashion.Ru — производство толстовок с логотипами вузов. Что мешает любому купить толстовку и пойти напечатать макет собственного вуза в печатной студии. Ответ прост: никто не хочет связываться с такими трудностями. Ведь гораздо проще заплатить 1500 рублей за готовую качественную яркую толстовку UniFashion с продуманным и вечным принтом, который не смоется при первой стирке.

В ситуации со льдом также: нужно купить формочки для льда, чистую воду, подождать заморозки, найти стаканы. Гораздо проще просто купить стакан со льдом в герметичной упаковке!

— Насладился охлажденным коктейлем

Какая же экономическая сторона этой идеи?

Начальные затраты:

— 100 стаканов = 100 рублей

— 100*0,5l = 50 литров льда — 400 рублей на формочки для льда (можно сделать и бесплатно)

— Оборудование для упаковки (как в чайных Bubble Mania), но можно начать и с простых крышек — 400 рублей

Сумма: 900 рублей

Доход:

— Продавать по 30 рублей за штуку

— 100 стаканов = 3000 рублей

— Чистая прибыль = 2100 рублей

Куда продавать?

— В магазины розничной торговли

— Уличным точкам по продаже напитков

— Форумы, такие как Селигер (лето, жара, молодежь)

Дополнение:

— Можно в подарок давать трубочку. Клиенты будут приоткрывать стакан, вливать напиток и размещать трубочку

Вердикт:

Упрощайте жизнь людям. Берите за основу то, что стоит дешево, меняйте форму, запаковывайте и продавайте за цену, которую вы хотите. Знаете почему? Потому что никто не знает сколько это должно стоить! 15, 30 или 50 рублей

Источник

Оригинальные кубики льда: ТОП-5 необычных рецептов

Х/ф «Бесславные ублюдки»

Самый верный и быстрый способ испортить хороший коктейль – добавить в него «неправильный» лед, то есть самую обычную, как попало замороженную воду. Такой лед быстро тает и в конце разбавляет напиток так, что допивать его уже нет совершенно никакого желания, а это, как мы уже знаем из эпиграфа, совсем нехорошо.

Лед должен охлаждать, но не разбавлять чистый вкус напитка

Пути получения льда

Автомат для производства льда (ледогенераторы)

Пожалуй, единственное, для чего подходит этот способ – вечеринки с большим количеством людей, где коктейли льются рекой: то есть льда требуется много, но напитки выпиваются быстро, и растаять он не успевает. Если хотите посмаковать какой-нибудь «Бурбон Коллинз» или «Виски Дейзи» подольше, нужно придумать что-то получше.

Автоматы могут работать на системе водяного или воздушного охлаждения. В первом случае они помечаются маркировкой W (water), во втором – A (air).

Заморозка в обычном холодильнике

Этот способ предпочтительнее. Грубо говоря, чем медленнее лед застывает, тем медленнее он будет и таять. Это значит, что заморозить лед в кубиках, по старинке – куда лучше. Особенно, если компания на вечеринке не особо многочисленна.


Автомат для производства льда, он же ледогенератор. Подойдет для использования на многолюдной вечеринке

Физические свойства льда

Вода замерзает быстрей в силу испарения. Сколько воды в кубике льда должно получиться в итоге, чтобы не испортить бокал напитка – не более 33 г. Вес стандартного кубика льда в кафе – от 13 г и не более 35 г.

Температура при заморозке должна быть предельно низкая. Оптимально – ниже -20° С Желательно, чтобы в морозильной камере не было продуктов с запахом – вода впитывает посторонние запахи, а лед сохраняет их навсегда.

Колотый лед или лед в готовых формах?

Чтобы понять, какой лед «качественнее», нужно понять одну вещь – чем меньше кислорода попало в лед, тем он более плотный, соответственно, его таяние будет замедлено. Как итог, «элитные» куски будут примерно в центре ледяной глыбы, и добывать их оттуда надо исключительно колкой; если есть возможность, лучше не использовать лед, который оказался на поверхности глыбы. А если он заморожен сразу в маленьких формочках, в нем много кислорода, и совсем скоро он превратится в воду.

Кстати, самый лучший лед получается из минеральной воды, которую полностью разгазировали.

Как готовится лед для коктейлей?

Смешивая в домашних условиях различные напитки, необходимо пользоваться специальным льдом для коктейлей. Многие думают, что достаточно просто заморозить в холодильнике воду. Это очень типичное заблуждение. После покупки дорогостоящих ликеров или других спиртных напитков, таким льдом легко испортить вкус коктейлей.

Не лучшим решением будет и автомат для изготовления льда. Его недостаток — быстро тает, из-за чего делает любой коктейль водянистым.

Даже из вашей морозильной камеры лед намного плотнее. Он практически не имеет воздуха и достаточно долго тает. При этом охлаждая коктейль, а не разбавляя его.

Разновидности льда

Пальчиковый лед

Он же «стаканчиковый», самый привычный для нас. У него самая большая поверхность контакта с водой, поэтому охлаждает он ее быстрее. Нужно это конкретно вам или нет, можете решить только вы сами. За счет своей длины и небольшой толщины он довольно хрупкий, поэтому его можно использовать в рецептах, где предполагается размалывать лед в блендере.

Японский лед

Идеально круглые кусочки льда диаметром чуть меньше, чем сам стакан. Сейчас в производство запущены формочки, сделать лед с помощью которых может каждый. Очень похожие формы делаются китайскими производителями из силикона – они помогут создать изо льда маленькие копии «Звезды Смерти».


Круглый лед – японское изобретение. Для его создания используют специальные разъемные формы

Колотый лед неправильной формы

По форме похож на предыдущий вид, но, во-первых, обладает более острыми углами, во-вторых, получается из целой глыбы, а не путем заморозки отдельных кусочков.

Лед-фраппе

Лед, дробленный очень мелко, предназначенный для коктейлей, которые необходимо пить через трубочку – игристых коктейлей, напитков с фруктами, крюшонов.

Гранулированный лед

Чаще употребляется для охлаждения не коктейлей, а ледяных десертов – тут могут пригодиться сглаженные края «градинок», которые не царапают фрукты. Также гранулированный лед насыпают в качестве ледяной подстилки, когда на шведский стол выставляются салаты, икра, дорогие вина.

Лед в форме наггетов

Неровные кусочки льда с большой поверхностью контакта с водой, также быстро охлаждают напитки.


Лед в форме наггетов. Это, пожалуй, одна из самых красивых форм льда для коктейлей

Лед в кубиках Fancy

Почти привычный нам лед в кубиках, с одной лишь разницей – внутри заморожены небольшие кусочки фруктов, ягоды и даже ароматные травы, например, мята, мелисса.

Вкусный лёд

С помощью льда можно изменить не только температуру, но и внешний вид и вкус коктейля:

  1. Добавьте в ледяные фигурки ароматные травы, они украсят его, придадут пикантный оригинальный привкус. Наиболее подходящие варианты – мята, тимьян, мелисса, базилик. Обязательно учитывайте сочетаемость напитка и растительных добавок. Можно вместо трав заморозить крохотные съедобные цветы – маленькие бутоны розы, фиалки, настурции.
  2. Замораживайте ягоды (предварительно удалив косточки), дольки фруктов, оливки, цитрусовые дольки, кусочки дыни или арбуза. Залейте форму приблизительно на треть объёма, заморозьте. Положите дольку продукта, залейте водой. Необычный коктейль можно подать, поместив в кубики льда кусочки орехов.
  3. Используйте соки, лимонад, морс, ликёр. Это обогатит вкус коктейля, сделает его цвет ярче. Главное, не забывайте о совместимости вкусов.
  4. Добавьте в лёд дробленый шоколад или стружку, можно заморозить готовый шоколадный напиток.
  5. Возьмите пищевые красители и ароматизаторы. Особенно интересно смотрятся многослойные кубики льда. Налейте в форму немного воды, капните ароматизатор и краситель, заморозьте. Влейте ещё немного воды, добавьте другой ароматизатор и краситель, заморозьте, и т.д. Такие кубики являются отличным украшением коктейля.

Если у вас большая семья или вы часто приглашаете гостей, ей смысл приобрести генератор по производству льда. В продаже можно найти не только промышленные, но и бытовые агрегаты. Они компактны, не требуют подключения к водопроводу и канализации.

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

Лед с лимоном

Самым популярным вариантом льда с лимоном — кубики для мохито, где лимон дополняется листиками мяты. Это изумительная вещь в жаркие дни, которая еще подойдет для газированных напитков или обычной воды. А вместо лимона можно использовать лайм, а листиков мяты — мелисы или базилика.

Ингредиенты:

Приготовление льда с лимоном и мятой:

  1. Лимон помойте, высушите и нарежьте маленькими дольками.
  2. Листики мяты помойте и отделите от стебля.
  3. В формочки разложите дольки лимона и листики мяты.
  4. Залейте их кипячёной водой и отправьте в морозилку.

Другая идея приготовления лимонных кубиков льда — заморозить лимонный сок, который охладит чай, мартини, шампанское.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Вода кипяченая холодная — 100 мл

Приготовление лимонных кубиков из сока:

  1. Лимон помойте, высушите и выдавите сок. Для этого воспользуйтесь прессом для цитрусовых или выдавите сок вручную и процедите через мелкое ситечко.
  2. Смешайте сок с водой и разлейте по любимым формочкам.
  3. Отправьте их в морозильную камеру для заморозки.

Фруктовый лед

Кубики льда с цельными фруктами украсят бокал безалкогольных и алкогольных коктейлей, шампанское, пунш, сангрию, лимонад, морс…

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление кубиков льда с цельными фруктами:

  1. Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  2. В специальные лотки положите вымытые фрукты и наполните ячейки водой.
  3. Поставьте их в морозильную камеру и заморозьте.

Еще способ сделать фруктовый лед из пюре фруктов или сиропа. Такой ягодный лед можно добавлять в любые коктейли.

Ингредиенты:

  • Клубника или любые другие фрукты — 220 г
  • Сахар — 110 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Газированная вода –100 мл

Приготовление льда из фруктового пюре или сиропа:

  1. Клубнику помойте, нарежьте четвертинками и измельчите в пюре. Для льда из фруктового пюре, полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку
  2. Для льда из фруктового сиропа пюрированую массу сложите в жаропрочную емкость и добавьте сахар с лимонным соком.
  3. Перемешайте смесь и нагревайте на умеренном огне 5 минут.
  4. Снимите пенку, добавьте газированную воду, чтобы разбавить сироп и перемешайте.
  5. Разлейте массу по формочкам, когда она остынет до комнатной температуры, и отправьте в морозилку для заморозки.

Кофейный лед

Кофе — любимый для многих утренний напиток. Но в летнее время особенно популярным становится холодный кофе, охладить который можно при помощи соответствующих кубиков льда. Кроме того кусочки замороженного кофе являются прекрасным косметическим средством.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе натуральный — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление кубиков льда из заварного кофе:

  1. В емкость насыпьте кофе и залейте кипятком.
  2. Закройте емкость крышкой и оставьте, чтобы кофе хорошо заварилось.
  3. Через марлю или сито процедите напиток и остудите до комнатной температуры.
  4. Затем разлейте его по формочкам для льда и отправьте в морозилку.

Ледяные кубики льда из кофе со сливками больше подходят для приготовления напитков, чем в косметических целях. Их можно добавлять для охлаждения различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, горячего шоколада…

Источник

Оцените статью