- 10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
- Форма с ячейками в виде сот
- Форма для стаканов изо льда
- Ледяной мишка
- Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
- Ледяные черепушки
- Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
- Форма для льда с ведерком для охлаждения
- Плавающие ледяные фигурки зверей
- Ледяной бриллиант
- Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
- Стаканы для фруктового льда
- Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
- Вкуснейшие рецепты фруктового льда
- Фруктовый лед «Райское наслаждение»
- Как сделать фруктовый лёд из сока?
- Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
- Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
- Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
- Фруктовый лед из киви
- Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
- Как быстро заморозить лед?
- Гавайское мороженое – строганый лед
- Основные тонкости приготовления холодного десерта
10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
Нынешнее лето выдалось жарким, иногда кажется, еще чуть-чуть и закипит мозг. Традиционным способом хоть немного спастись от жары являются прохладительные напитки (естественно, не очень холодные). Для того, чтобы сделать их прохладными быстро я, например, частенько использую обычный лед замороженный в холодильнике в специальной форме. Собрал в этой подборке интересные варианты именно таких формочек.
Форма с ячейками в виде сот
Один из самых популярных вариантов форм для льда на Алиэкспресс (сам использую такую). Выполнена из плотного силикона. Ячейки расположены в формате пчелиных сот, за раз получается 37 небольших кусочков льда в виде шестигранных призм. Форма имеет размер 20.5×12см, в комплекте идет мягкая крышка. Лед легко извлекается, можно замораживать кусочки фруктов и ягоды.
Форма для стаканов изо льда
Необычный вариант формы, которая позволяет изготовить не просто кусочки льда, заморозив в ней воду, а целый ледяной стакан. Материал изготовления формы: силикон. Комплект состоит из двух частей. Размер: 9×11 сантиметров. Напитки заливаются прямо в изготовленный ледяной сосуд и быстро охлаждаются, употреблять лучше через соломинку.
Ледяной мишка
Интересный вариант силиконовой формочки, с помощью которой можно изготовить забавного ледяного медвежонка. Фигурка одновременно охладит и украсит любой напиток, коктейль, красиво будет выглядеть в стакане ледяного кофе. Высота получаемой фигурки около 5 см, неплохая детализация.
Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
Для тех, кто предпочитает чтобы льдинки в прохладительных напитках были небольшими, подойдет лоток в котором сразу можно изготовить 160 кубиков со стороной 1см. Добавляя небольшое количество маленьких льдинок, подбираем оптимальную для себя температуру напитка. На странице товара несколько вариантов цветовой расцветки.
Ледяные черепушки
Силиконовая форма для изготовления крайне экзотических «кубиков» льда в виде черепов. Замороженные ледышки выглядят весьма экстравагантно благодаря достаточно высокой детализации и высоте около 3-4см. На странице товара есть несколько вариантов форм. Для заморозки вода заливается через специальные отверстия.
Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
Было бы странно, если бы не появились ледяные фигурки персонажей вселенной «Звездных Войн» 🙂 И выбор таких форм весьма большой: можно положить в стакан Дарта Вейдера, дроида, «Тысячелетнего Сокола» или истребитель X-wing. А как Вам фигурка замороженного Хана Соло? Кстати, формы можно использовать для изготовления не только льда, но и шоколадок, мармелада и прочих сладостей.
Форма для льда с ведерком для охлаждения
Оригинальный вариант формы для льда, которая может одновременно служить и ведерком для охлаждения прохладительных напитков. Форма состоит из двух частей: внешняя силиконовая и внутренний пластиковый стакан. Между частями заливается вода, а после ее замерзания в холодильнике образуется большое количество ледяных полусфер, которые тут же можно высыпать во внутренний стакан и поставить туда, например, бутылку с соком или газировкой.
Плавающие ледяные фигурки зверей
Цилиндрический формы для заморозки воды, в которых можно изготовить плавающие на поверхности напитка фигурки пингвинов или белого медведя. Форма фигурок подобрана таким образом, что их нижняя часть оказывается подгружена в напиток и зверушки находятся, как будто, на льдине.
Ледяной бриллиант
Форма, изготовленная из силикона, в которой за один раз можно изготовить четыре кусочка льда в виде ограненного бриллианта, которые будут весьма эффектно смотреться в большом стакане или графине для напитков. Получаемые льдинки достаточно большие — высота около 4см, быстро охладят все что угодно.
Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
Завершу подборку набором ярких силиконовых формочек, с помощью которых можно сделать целую кучу ледышек в виде фруктов, ягод, фигурок морских обитателей итд. Формы мягкие, лед легко отделяется после заморозки, количество одновременно замораживаемых фигурок в каждом варианте около 10 штук.
Надеюсь подборка разных форм для льда была интересной, а может и полезной 🙂 Другие популярные подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, а также обзоры на интересные штуки, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.
Источник
Стаканы для фруктового льда
Фруктовый лед не только отлично освежает в жаркие дни, но и позволяет сохранить фигуру. Для тех, кто хочет приготовить дома натуральный фруктовый лед без красителей и консервантов, мы отобрали лучшие формы и самые простые рецепты
По легенде фруктовый лед был создан в 1905 году в Сан-Франциско, когда маленький мальчик оставил на открытой веранде стакан с содовой и деревянной ложкой. Ночью температура упала ниже нуля, и утром мальчик обнаружил вместо напитка замерзшую газированную воду в стакане. Он хотел растопить напиток и поставил его под струю горячей воды. А потянув за ложку, вытащил замороженный напиток и съел. В 1923 году мальчик вырос и подал заявку на патент для «замороженного льда на палочке», который назвал Popsicle.
Фруктовый лед – мороженое, приготовленное на основе фруктовых соков, — популярен не менее классического мороженого. Однако он не только лучше освежает в жаркие дни, но и позволяет сохранить фигуру — в нем нет ни белков, ни жиров, только полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах. А чтобы не есть лишние консерванты, красители и усилители вкуса, фруктовый лед стоит готовить в домашних условиях — из натуральных ягод и фруктов. Вы можете использовать свежевыжатый фруктовый или ягодный сок, газированную воду, чай или даже кофе. Технология приготовления предельно простая — выбранную смесь нужно налить в форму, вставить деревянную или пластиковую палочку и убрать в морозильник, а когда жидкость заморозится, вынуть и на пару секунд опустить форму в теплую воду.
В чем приготовить фруктовый лед
Zoku Quick Pop Maker
Компромисс между громоздкой машиной для приготовления мороженого и маленькими формочками. База хранится в холодильнике, благодаря чему сладкий лед делается за 7 минут — простой и быстрый способ порадовать себя холодными десертами.
Zoku Mini Pop Molds
Миниатюрные формы для летних вечеринок в стиле finger food — прекрасная возможность разнообразить традиционные канапе, фрукты и прочие коктейльные закуски.
Cuisipro Robot
Удобный комплект для любой морозилки — формы можно соединить между собой и доставать по одной, а можно разъединить и просто разложить по свободным местам. Вынимать при помощи быстрого ошпаривания формы горячей водой.
Zoku Fish Pop Molds
Почти что игрушечные формы для мороженого призваны радовать самых маленьких любителей сладкого льда — лакомства предстают в виде различных рыб. Внутренняя гибкая вкладка помогает вынимать лед без малейших повреждений.
Silikomart Ice
Простейшие формы из силикона для приготовления сладкого льда наименее трудозатратным путем — времени на заморозку потребуется достаточно много, зато собственное участие ограничится заполнением форм нужной смесью, да и вынимать лед в этом случае просто элементарно.
3 простых рецепта фруктового льда
Фруктовый лед из холодного чая с лимоном и медом
— холодный черный чай — 350 мл.
— свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
1. Приготовить черный чай, при желании добавить сахар, охладить.
2. Смешать охлажденный черный чай со свежевыжатым лимонным соком и медом.
3. Залить смесь в формы и вставить палочки.
4. Положить в морозилку до полного замораживания.
Арбузно-мятный фруктовый лед
— свежий арбуз — 350 грамм
— холодная вода — ¼ чашки
— свежевыжатый сок лайма — 1 ст. л.
— свежая мята — 6-8 листиков
— сахарный сироп — по желанию
1. Очистить арбуз от семечек и порезать кубиками
2. Смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.
3. При желании подсластить при помощи сахарного сиропа.
4. Залить смесь в формы и вставить палочки.
5. Положить в морозилку до полного замораживания.
Фруктовый лед из яблока, груши и апельсина
— свежевыжатый яблочный сок — ½ ст.
— свежевыжатый грушевый сок — ½ ст.
— свежевыжатый апельсиновый сок — ½ ст.
1. Выжать сок и охладить его.
2. Смешать все в блендере.
3. Залить смесь в формы и вставить палочки.
4. Положить в морозилку до полного замораживания.
Источник
Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт;
- сок апельсина – 50 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- мята – 5 веточек.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
- апельсиновый сок – 500 мл;
- сахарная пудра – 125 г;
- йогурт – 130 мл;
- крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
- сок любого фрукта.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
- свежая вишня – 500 г;
- вода очищенная – 100 мл;
- сахар – 120 г.
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.
- очищенная вода – 420 мл;
- персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
- желатин – 7 г;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.
Фруктовый лед из киви
- киви – 200 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- крахмал картофельный – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.
Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
- Красиво выглядит многослойное мороженое.
- Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
- Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
- Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Источник