- Подборка зимних напитков в кофейнях
- Будь с кофе
- Латте Халва
- Утро в лесу
- Печеное яблоко
- Эльф
- Медовый
- Жгучий кокос
- Раф лимонный пирог
- Чай облепиха имбирь
- Горячий шоколад
- Чай каханамоку
- Карвер латте
- Матча юзу-тан
- Кофе он твой
- Просто кофе
- Какао ванильный
- Какао лавандовый
- Еловой раф
- Зимний раф
- Облепиховый чай
- Бариста-сэт
- Sturbucks
- Имбирно-пряничный латте
- Маршмеллоу горячий шоколад
- Орехово-ирисный латте
- КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
- Необычные зимние кофейные напитки: удивите себя и близких!
Подборка зимних напитков в кофейнях
Благодаря легкому морозцу у горожан появляется возможность наслаждаться теплом и общением в уютных кофейнях. В этой подборке мы собрали все зимние напитки, которые помогут ощутить всю атмосферу приближающихся праздников и по-настоящему согреться.
Будь с кофе
Эта кофейня подготовила для своих посетителей специальное обновленное меню. Выбрать нам помогла бариста Татьяна.
Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media
Латте Халва
Латте — достаточно популярный напиток. Обычно используют сироп, но мы попробовали поэкспериментировать и добавили настоящую халву. Получился насыщенный десертный напиток.
Вкус — как будто откусил халвы.
Стоимость: 170 рублей
Утро в лесу
Еще одна вариация латте. В него мы добавили настоящие ягоды можжевельника. Благодаря этому напиток получился самым новогодним, даже можно почувствовать вкус елки. Несмотря на это, кофе получился очень нежным, так как молоко сглаживает остринку от дерева.
Стоимость: 170 рублей
Печеное яблоко
С самого открытия мы хотели сделать что-то десертное. Собирали разные сорта яблок, так как придерживаемся натуральности, и экспериментировали со вкусом. Потом запекали их со специями и сахаром, готовили пюре и добавляли в молоко. Благодаря этому латте приобрел вкус насыщенного карамельного яблока.
Стоимость: 190 рублей
Эльф
В раф мы добавляем пюре из цедры , перемолотой с ванилью и сахаром. Напиток получился со вкусом мандаринового мармелада.
Стоимость: 170 рублей
Медовый
Хотелось сделать что-то сладкое, замещающее десерты, поэтому решили создать медовый раф с гречишным медом. Отсюда потрясающий аромат! Простой и нежный вкус напоминает всем известный медовик.
По желанию можно добавить цедру лимона, тогда вкус будет более пряным.
Стоимость: 180 рублей
Жгучий кокос
Какао с кокосовым молоком и красным перцем. Легкая остринка, но кокосовое молоко это сглаживает и получается приятное сочетание сладости и остроты.
Стоимость: 150 рублей
Чай с облепихой
Все просто: осенью набрали облепихи, хотели сделать десерты , но в итоге выбрали чай. Мы сделали натуральное пюре облепихи, добавили веточку розмарина и цедру апельсина. Вкус — свежий, с приятной кислинкой. По желанию можно добавить сладость.
Стоимость: 130 рублей
Кроме того, кофейня приготовила яблочный пай и анисовое печенье (очень ароматное, проверено!). В «Будь с кофе» можно купить новогоднюю открытку за 50 рублей с логотипом кофейни и красивым городом и здесь же закинуть в почтовый ящик, подготовленный для вас командой кофейни. Бариста отправят ваш небольшой подарок по нужному адресу.
Адрес: улица Свободы 56/35.
«Утро» уже позаботилось об обстановке и подготовило настоящую новогоднюю атмосферу. О напитках мы уже писали, но повторим самые интересные и необычные.
Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media
Раф лимонный пирог
Ребята сами делают заготовку с цедрой лимона, благодаря этому раф получается ароматным и насыщенным. Дегидрированный лимон в качестве посыпки придаёт напитку нежный вкус.
Стоимость : 250 рублей
Чай облепиха имбирь
Чай, без которого не обходиться ни одна зима, так как он необычайно согревает и укрепляет иммунитет. Для приготовления используют свежую облепиху, из которой делают заготовку с сахаром. В напиток добавляют имбирь, благодаря чему чай становится насыщенным и согревающим.
Стоимость: 200 рублей за 600 мл.
Горячий шоколад
Делается на основе бельгийского шоколада со сливками и молоком. Напоминает настоящее горячее шоколадное мороженое, а на вкус сливочный и насыщенный.
Стоимость: 150 рублей.
Кроме того, в продаже появились вишневый и лимонный пироги.
Стоимость : 170 рублей .
Адрес кофейни: улица Чайковского 40.
Скоро кофейня обещает обзавестись новогодними стаканчиками и наборами (все для матчи , кокосовая миска и сама матча).
Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media
Чай каханамоку
Основа — гречишный чай, поэтому он легкий и согревающий. Добавляют веточку розмарина. Получается сладковатый напиток, по вкусу напоминает горячий попкорн с лаймом .
Стоимость : 229 рублей.
Карвер латте
Ореховый латте, в который добавляют финиковый сироп и гавайскую соль. Украшается всё лепестками миндаля. Вкус получается по-настоящему ореховый, но при этом не очень сладкий.
Стоимость: 249 рублей .
Матча юзу-тан
Классическая японская матча с добавлением японского лимона Юдзу, сублимированной малины и бутонов жасмина. Вкус кисло-сладкий, а молоко можно выбрать любое .
Стоимость: 279 рублей
Адрес кофейни: Свободы 41
Кофе он твой
Новое меню будет с 18 декабря, готовить его будет кофейный блоггер. Но бариста уже определились с зерном и все новые напитки будут приготовлены именно на нем. Обещают безалкогольный пунш, австралийский лунго с джемом (подберет мастер под зерно) и капучино два шоколада (на контрасте — белый и чёрный).
Адрес кофейни: Трефолева 22
Просто кофе
«Просто Кофе» еще не украсили кофейню, но уже готовы порадовать новыми напитками. Разобраться нам помогла бариста Марина, которая рассказала про все зимние новинки.
Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media
Какао ванильный
Классический какао, сладенький и с ароматом ванили. Именно его мы выбрали на пробу, нежный и приятный на вкус .
Стоимость: 170 рублей .
Какао лавандовый
Сахар перемалывается с лавандой, поэтому получается супер натуральный какао. При этом чувствуется вкус шоколада, а ещё можно добавить в напиток маршмеллоу.
Стоимость: 170 рублей .
Еловой раф
Раф со вкусом можжевельника, который напоминает нам о настоящей зиме. В напиток добавляются настоящие ягоды можжевельника .
Стоимость: 190 рублей .
Зимний раф
Получился достаточно интересный и странный вкус с посыпкой из клубничной пыльцы. Первое впечатление сопровождается ароматом клубники, а второе — сладким цитрусовым вкусом, где уже чувствуется имбирь и цедра лимона. Супер насыщенный и супер ароматный.
Стоимость: 190 рублей .
Облепиховый чай
В составе мед, облепиха, цедра лимона, имбирь. Поэтому вкус — настоящей облепихи. А аромат имбиря и розмарина придают напитку особую утонченность.
Стоимость: 200 рублей за 600 мл.
Бариста-сэт
Бариста приносит на красивой дощечке водичку, эспрессо и капучино. Вода помогает очистить рецепторы, далее нужно попробовать насыщенный эспрессо. В результате капучино на контрасте будет казаться очень нежным и даже сладковатым.
Стоимость: 190 рублей .
Адрес кофейни: Трефолева 17/14
Sturbucks
Кофейня всегда радует своих посетителей настоящей новогодней атмосферой и напитками, которые покоряют нас своими ароматами. В Sturbucks представлена старая добрая зимняя классика:
Имбирно-пряничный латте
Насыщенный вкус имбирного пряника создается с помощью имбирного сиропа и взбитых сливок.
Стоимость: от 180 рублей до 260 рублей.
Маршмеллоу горячий шоколад
Настоящий и тягучий, нежный на вкус. Горячий шоколад с добавлением сиропа маршмеллоу, но при этом украшен он только взбитыми сливками.
Стоимость: от 180 рублей до 260 рублей.
Орехово-ирисный латте
Насыщенный вкус ореха с карамелью благодаря сиропу и орехово-ирисной посыпке.
Стоимость: от 180 рублей до 260 рублей.
Адрес кофейни: ТЦ «Аура» (вход с улицы Свободы)
Источник
КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
Необычные зимние кофейные напитки: удивите себя и близких!
Многие из нас не представляют себе жизни без кофе. Без его пробуждающего аромата по утрам, без его горьковатого, но такого приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления.
Тем не менее, разнообразие кофейных напитков бесконечно, а их приготовление не так уж сложно, даже в домашних условиях.
Порадуйте зимой себя и своих близких необычными рецептами приготовления кофе и кофейных напитков:
КОФЕ “СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан готового холодного кофе
● 2 чайной ложечки сгущённого молока
● 2 стол. ложки сахарной пудры
● 50 гр ванильного мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе, сгущёнку и пудру смешать и полученной смесью залить мороженое. Подавать напиток с соломинкой.
АРОМАТНЫЙ НОВОГОДНИЙ КОФЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар ½ стакана
● Кофе свежесваренный 10 стаканов
● Какао-порошок ¼ стакана
● Корица молотая ¼ чайной ложки
● Вода 0,3 стакана
● Сливки взбитые сладкие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте.
3. Подавайте со взбитыми сливками.
КОФЕ С ВАНИЛЬНОЙ СОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 мл эспрессо
● 10 г гречишного меда
● 0,02 г ванильной морской соли
● 180 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.
2. В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.
3. В отдельной емкости подогреть молоко.
4. Струйкой влить молоко в чашку с кофе.
5. Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.
ЛАТТЕ С ХАЛВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе свежесваренный – 100 мл
● Молоко 3,2%-ное – 200 мл
● Халва – 50 г
● Мед – 1 чайная ложка
1. Сварите кофе.
2. В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
3. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4. Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
ЛАТТЕ С ГВОЗДИКОЙ И ГРЕЧИШНЫМ МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе свежесваренный 100 мл
● Молоко 3,2%-ное 150 мл
● Сливки 10%-ные 50 мл
● Сливки взбитые по вкусу
● Гвоздика 2 штуки
● Мед гречишный 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите кофе.
2. В небольшом сотейнике вскипятите молоко и десятипроцентные сливки, добавьте мёд и гвоздику, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите.
3. В глубокий стакан влейте сначала кофе, потом медовое молоко, сверху отсадите шапку взбитых сливок. Подавайте немедленно, украсив зигзагами гречишного меда и парой бутончиков гвоздики.
ГЛЯССЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЩЕРБЕТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 500 мл
● Сахар 150 г
● Соль щепотка
● Какао-порошок 50 г
● Ликер кофейный 2 столовые ложки
● Шоколад черный 85% 120 г
● Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
● Кофе свежесваренный 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус — если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
2. Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3–4 часа до использования.
3. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до окрепления мороженого.
4. Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.
КОФЕ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мед 1 чайная ложка
● Кофе молотый 1 столовая ложка
● Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.
2. Аккуратно влить воду.
3. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.
4. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.
Источник