Суп президентский заморозка рецепты приготовления

«Щи президентские»

Рецепт этого супа я подсмотрел у шеф-повара Анатолия на его канале «Борщ». Эти щи готовятся ОЧЕНЬ ДОЛГО – около трех часов. Но Анатолий не обманул – результат превосходен. Наверное, этот суп все-таки не совсем щи, но раз первоисточник говорит, что щи, то пусть так и будет. Тем более, что он многократно варил его на кухне в Кремле для высоких делегаций и подавал именно как «Президентские щи». Я чуть упростил вариант и не стал самостоятельно квасить капусту, потому что недалеко от дома продают очень вкусную капусту бабушки-дачницы. И не нашел зеленые маринованные помидоры, которые используются в первоисточнике. Но и без них суп – взрыв вкуса.

Нам понадобится:

  • Копченые свиные ребра – около 1 кг
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Морковь – одна крупная
  • Лук – две головки
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Белые грибы – около 100 гр, можно несколько штук сушеных
  • Зеленый (или красный) острый перец – 1 штука без семечек (убрать)
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Как готовить:

Готовить очень просто, но долго. Ребра залить холодной водой, добавить целую луковицу, половину моркови целиком, можно добавить коренья от зелени и быстро довести до кипения.

Когда вода закипит, убрать огонь на минимум и оставить томиться под приоткрытой крышкой на час. Через час убрать из бульона лук, морковь и зелень и оставить еще на полтора часа. Нужно добиться того, чтобы мясо отходило от костей. На это потребуется около 2,5 часов томления.

Читайте также:  Как правильно пишется ото льда или от льда

Капусту отжать от рассола, выложить в форму для запекания, полить НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.

Все перемешать и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. За это время капусту лучше хотя бы дважды помешать. В духовку ее помещают, чтобы высушить и запечь. Имейте в виду, что после духовки в объеме и массе она потеряет, наверное, 2/3. Поэтому лучше изначально положить больше капусты, чтобы суп не получился жидковатым.

Когда бульон готов, вынуть кости и дать им остыть – позже с них нужно будет снять все мясо. В бульон добавить капусту и мелко порезанные или высушенные грибы.

Теперь, пока капуста варится, обжарить на растительном масле лук и морковь до изменения луком цвета и размягчении моркови. И убрать в бульон.

Помидоры можно очистить от шкурки, а можно и не чистить, мелко порезать и – в бульон. Туда же – снятое с костей и порубленное мелко мясо и порубленный острый перец с раздавленным и измельченным чесноком.

Пусть все покипит минут пять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«ЩИ президентские»

Привет!:) Рецепт этого супа я подсмотрел у шеф-повара Анатолия на его канале «Борщ» . Эти щи готовятся ОЧЕНЬ ДОЛГО – около трех часов. Но Анатолий не обманул – результат превосходен. Наверное, этот суп все-таки не совсем щи, но раз первоисточник говорит, что щи, то пусть так и будет. Тем более, что он многократно варил его на кухне в Кремле для высоких делегаций и подавал именно как «Президентские щи». Я чуть упростил вариант и не стал самостоятельно квасить капусту, потому что недалеко от дома продают очень вкусную капусту бабушки-дачницы. И не нашел зеленые маринованные помидоры, которые используются в первоисточнике. Но и без них суп – взрыв вкуса.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Копченые свиные ребра – около 1 кг

Помидоры – 2 штуки среднего размера

Белые грибы – около 100 гр, можно несколько штук сушеных

Зеленый (или красный) острый перец – 1 штука без семечек (убрать)

Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки

Готовить очень просто, но долго. Ребра залить холодной водой, добавить целую луковицу, половину моркови целиком, можно добавить коренья от зелени и быстро довести до кипения.

Когда вода закипит, убрать огонь на минимум и оставить томиться под приоткрытой крышкой на час. Через час убрать из бульона лук, морковь и зелень и оставить еще на полтора часа. Нужно добиться того, чтобы мясо отходило от костей. На это потребуется около 2,5 часов томления.

Капусту отжать от рассола, выложить в форму для запекания, полить НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.

Все перемешать и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. За это время капусту лучше хотя бы дважды помешать. В духовку ее помещают, чтобы высушить и запечь. Имейте в виду, что после духовки в объеме и массе она потеряет, наверное, 2/3. Поэтому лучше изначально положить больше капусты, чтобы суп не получился жидковатым.

Когда бульон готов, вынуть кости и дать им остыть – позже с них нужно будет снять все мясо. В бульон добавить капусту и мелко порезанные или высушенные грибы.

Теперь, пока капуста варится, обжарить на растительном масле лук и морковь до изменения луком цвета и размягчении моркови. И убрать в бульон.

Помидоры можно очистить от шкурки, а можно и не чистить, мелко порезать и — в бульон. Туда же – снятое с костей и порубленное мелко мясо и порубленный острый перец с раздавленным и измельченным чесноком.

Источник

Легкий сырный суп «Президентский»

Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп «Президентским» — его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта.

Ингредиенты для «Легкий сырный суп «Президентский»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Масло сливочное (примерно 70 г) — 1/3 пач.
  • Вода (кипяток) — 1.5 л
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
192.5 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Легкий сырный суп «Президентский»»:

Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками.

В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным.

Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться.

Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой.

Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков.

У меня был сыр с ветчиной, но можно делать из любого. В ТВ передаче делали из классического, без добавок.

Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть.

К такому супу хорошо подать гренки. Гренок у меня не было, но зато были чесночные сухарики, их я и подала к супу — было очень вкусно.

Попробуйте, суп действительно легкий и вкусный, да и готовить его быстро и несложно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп «Президентским» — его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта.

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года rusalka-2015 #

8 сентября 2014 года almaznaia #

7 августа 2014 года che jul #

28 августа 2012 года Вреднюся #

30 ноября 2010 года horo6aya #

26 января 2010 года pandorra1 #

7 сентября 2009 года NataJessi #

7 сентября 2009 года NataJessi #

9 сентября 2008 года Улька1 #

21 августа 2008 года Татьяна2006 #

20 августа 2008 года Julja_lja #

20 августа 2008 года ШЕЛЛ #

20 августа 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)

20 августа 2008 года биа46 #

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

19 августа 2008 года Natalieee #

19 августа 2008 года Бобруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Президентский суп с курицей — Вкусный супчик

Приветствую вас уважаемые читатели, моего отзыва с рецептом.

В этом рецепте, я хочу поделиться с вами как приготовить Президентский суп с курицей.

Для этого нам понадобится:

Куриная спинка разрезанная на небольшие кусочки. Я использую.Заготовка полуфабрикатов из курицы

Куриную спинку надо предварительно разморозить.

Достаём чистую суповую кастрюлю.
Укладываем в неё кусочки куриной спины.
Наливаем чистой воды на 1/3 кастрюли.
Ставим кастрюлю на плиту.
Включаем плиту на полную мощность.

Закрываем кастрюлю крышкой.
Ждём когда бульон закипит.

Пока бульон закипает, чистим картофель 4-7 штук (в зависимости от размера)
Моем его, укладываем на разделочную доску.

После того как бульон закипит, открываем крышку, снимаем накипь.
Выставляем плиту на среднюю мощность.
В бульон добавляем нарезанный картофель, перец черный горошком 6 штук и лавровый лист 3 листочка, солим.

Далее достаём готовую замороженную смесь «Президентский суп»

В моём случаи она от компании «Краски лета» другие фирмы тоже производят подобный суп.

По скольку смесь уже содержит: капусту белокочанную, перец сладкий, лук, пастернак, томаты. То дополнительно в суп больше ничего добавлять не нужно из овощей.

Открываем пакет с готовой смесью и добавляем его в кастрюлю.
Далее варим в течение 40 минут.

По истечению времени суп готов.

Желая всем приятного аппетита.

Всех кто прочёл отзыв благодарю за внимание.

Источник

Оцените статью