- «Щи президентские»
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- «ЩИ президентские»
- Легкий сырный суп «Президентский»
- Ингредиенты для «Легкий сырный суп «Президентский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий сырный суп «Президентский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Президентский суп с курицей — Вкусный супчик
«Щи президентские»
Рецепт этого супа я подсмотрел у шеф-повара Анатолия на его канале «Борщ». Эти щи готовятся ОЧЕНЬ ДОЛГО – около трех часов. Но Анатолий не обманул – результат превосходен. Наверное, этот суп все-таки не совсем щи, но раз первоисточник говорит, что щи, то пусть так и будет. Тем более, что он многократно варил его на кухне в Кремле для высоких делегаций и подавал именно как «Президентские щи». Я чуть упростил вариант и не стал самостоятельно квасить капусту, потому что недалеко от дома продают очень вкусную капусту бабушки-дачницы. И не нашел зеленые маринованные помидоры, которые используются в первоисточнике. Но и без них суп – взрыв вкуса.
Нам понадобится:
- Копченые свиные ребра – около 1 кг
- Квашеная капуста – 1 кг
- Морковь – одна крупная
- Лук – две головки
- Помидоры – 2 штуки среднего размера
- Чеснок – два-три зубчика
- Белые грибы – около 100 гр, можно несколько штук сушеных
- Зеленый (или красный) острый перец – 1 штука без семечек (убрать)
- Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Как готовить:
Готовить очень просто, но долго. Ребра залить холодной водой, добавить целую луковицу, половину моркови целиком, можно добавить коренья от зелени и быстро довести до кипения.
Когда вода закипит, убрать огонь на минимум и оставить томиться под приоткрытой крышкой на час. Через час убрать из бульона лук, морковь и зелень и оставить еще на полтора часа. Нужно добиться того, чтобы мясо отходило от костей. На это потребуется около 2,5 часов томления.
Капусту отжать от рассола, выложить в форму для запекания, полить НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.
Все перемешать и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. За это время капусту лучше хотя бы дважды помешать. В духовку ее помещают, чтобы высушить и запечь. Имейте в виду, что после духовки в объеме и массе она потеряет, наверное, 2/3. Поэтому лучше изначально положить больше капусты, чтобы суп не получился жидковатым.
Когда бульон готов, вынуть кости и дать им остыть – позже с них нужно будет снять все мясо. В бульон добавить капусту и мелко порезанные или высушенные грибы.
Теперь, пока капуста варится, обжарить на растительном масле лук и морковь до изменения луком цвета и размягчении моркови. И убрать в бульон.
Помидоры можно очистить от шкурки, а можно и не чистить, мелко порезать и – в бульон. Туда же – снятое с костей и порубленное мелко мясо и порубленный острый перец с раздавленным и измельченным чесноком.
Пусть все покипит минут пять.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«ЩИ президентские»
Привет!:) Рецепт этого супа я подсмотрел у шеф-повара Анатолия на его канале «Борщ» . Эти щи готовятся ОЧЕНЬ ДОЛГО – около трех часов. Но Анатолий не обманул – результат превосходен. Наверное, этот суп все-таки не совсем щи, но раз первоисточник говорит, что щи, то пусть так и будет. Тем более, что он многократно варил его на кухне в Кремле для высоких делегаций и подавал именно как «Президентские щи». Я чуть упростил вариант и не стал самостоятельно квасить капусту, потому что недалеко от дома продают очень вкусную капусту бабушки-дачницы. И не нашел зеленые маринованные помидоры, которые используются в первоисточнике. Но и без них суп – взрыв вкуса.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Копченые свиные ребра – около 1 кг
Помидоры – 2 штуки среднего размера
Белые грибы – около 100 гр, можно несколько штук сушеных
Зеленый (или красный) острый перец – 1 штука без семечек (убрать)
Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
Готовить очень просто, но долго. Ребра залить холодной водой, добавить целую луковицу, половину моркови целиком, можно добавить коренья от зелени и быстро довести до кипения.
Когда вода закипит, убрать огонь на минимум и оставить томиться под приоткрытой крышкой на час. Через час убрать из бульона лук, морковь и зелень и оставить еще на полтора часа. Нужно добиться того, чтобы мясо отходило от костей. На это потребуется около 2,5 часов томления.
Капусту отжать от рассола, выложить в форму для запекания, полить НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.
Все перемешать и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. За это время капусту лучше хотя бы дважды помешать. В духовку ее помещают, чтобы высушить и запечь. Имейте в виду, что после духовки в объеме и массе она потеряет, наверное, 2/3. Поэтому лучше изначально положить больше капусты, чтобы суп не получился жидковатым.
Когда бульон готов, вынуть кости и дать им остыть – позже с них нужно будет снять все мясо. В бульон добавить капусту и мелко порезанные или высушенные грибы.
Теперь, пока капуста варится, обжарить на растительном масле лук и морковь до изменения луком цвета и размягчении моркови. И убрать в бульон.
Помидоры можно очистить от шкурки, а можно и не чистить, мелко порезать и — в бульон. Туда же – снятое с костей и порубленное мелко мясо и порубленный острый перец с раздавленным и измельченным чесноком.
Источник
Легкий сырный суп «Президентский»
Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп «Президентским» — его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта.
Ингредиенты для «Легкий сырный суп «Президентский»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Масло сливочное (примерно 70 г) — 1/3 пач.
- Вода (кипяток) — 1.5 л
- Соль (по вкусу )
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.6 ккал | белки 59.1 г | жиры 192.5 г | углеводы 92.4 г |
Порции | |||
ккал 778.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 64.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Легкий сырный суп «Президентский»»:
Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками.
В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным.
Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться.
Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой.
Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков.
У меня был сыр с ветчиной, но можно делать из любого. В ТВ передаче делали из классического, без добавок.
Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть.
К такому супу хорошо подать гренки. Гренок у меня не было, но зато были чесночные сухарики, их я и подала к супу — было очень вкусно.
Попробуйте, суп действительно легкий и вкусный, да и готовить его быстро и несложно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп «Президентским» — его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта.
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года rusalka-2015 #
8 сентября 2014 года almaznaia #
7 августа 2014 года che jul #
28 августа 2012 года Вреднюся #
30 ноября 2010 года horo6aya #
26 января 2010 года pandorra1 #
7 сентября 2009 года NataJessi #
7 сентября 2009 года NataJessi #
9 сентября 2008 года Улька1 #
21 августа 2008 года Татьяна2006 #
20 августа 2008 года Julja_lja #
20 августа 2008 года ШЕЛЛ #
20 августа 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)
20 августа 2008 года биа46 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года Natalieee #
19 августа 2008 года Бобруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Президентский суп с курицей — Вкусный супчик
Приветствую вас уважаемые читатели, моего отзыва с рецептом.
В этом рецепте, я хочу поделиться с вами как приготовить Президентский суп с курицей.
Для этого нам понадобится:
Куриная спинка разрезанная на небольшие кусочки. Я использую.Заготовка полуфабрикатов из курицы
Куриную спинку надо предварительно разморозить.
Достаём чистую суповую кастрюлю.
Укладываем в неё кусочки куриной спины.
Наливаем чистой воды на 1/3 кастрюли.
Ставим кастрюлю на плиту.
Включаем плиту на полную мощность.
Закрываем кастрюлю крышкой.
Ждём когда бульон закипит.
Пока бульон закипает, чистим картофель 4-7 штук (в зависимости от размера)
Моем его, укладываем на разделочную доску.
После того как бульон закипит, открываем крышку, снимаем накипь.
Выставляем плиту на среднюю мощность.
В бульон добавляем нарезанный картофель, перец черный горошком 6 штук и лавровый лист 3 листочка, солим.
Далее достаём готовую замороженную смесь «Президентский суп»
В моём случаи она от компании «Краски лета» другие фирмы тоже производят подобный суп.
По скольку смесь уже содержит: капусту белокочанную, перец сладкий, лук, пастернак, томаты. То дополнительно в суп больше ничего добавлять не нужно из овощей.
Открываем пакет с готовой смесью и добавляем его в кастрюлю.
Далее варим в течение 40 минут.
По истечению времени суп готов.
Желая всем приятного аппетита.
Всех кто прочёл отзыв благодарю за внимание.
Источник