Свет луна или падает снег
Есть у меня незримые друзья,
Которых я не видела ни разу.
В них доброту почувствовала я,
Читая их комменты раз за разом.
Невидимые люди писали от души,
Что заставляло их, мне не дано понять.
Их чудные слова звучали здесь в тиши,
и заставляли жить. и нет пути назад.
Что знаю я о них? И всё и ничего.
Но ясно лишь одно — душой они прекрасны!
И счастье и беду поделят на двоих,
Заставят снова сердце биться не напрасно.
Спасибо Вам, незримые друзья
не забыть. Эту песню первый раз услышала в пять лет. На Дальнем Востоке. Сейчас спросите, из какого фильма. Телевизора на Дальнем Востоке не было. Пока в Москву не приехали.
Новые прикл Неуловимых
Не сравняться с тобой ни леса ни моря ,Ты со мной мое поле ,студит ветер висок. Здесь Отчизна моя и скажу не тая ; «Здравствуй русское поле ! Я твой тонкий колосок .»
НЕ сравнятся с тобой.Ни леса ни моря.Ты со мной,моё поле.Студит ветер в висок.Здесь,Отчизна моя. И скажу не тая.Здравствуй,русское поле,-я твой тонкий колосок!
Не сравнятся с тобой, ни леса, ни моря, ты со мной мое поле, дует ветер в висок. Ты Отчизна моя и скажу не тая, здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок
Русское поле,
Русское поле,
Сколько дорог
Прошагать мне пришлось.
Ты моя юность,
Ты моя воля,
То, что сбылось,
То что в жизни сбылось.
Туча луну яркий свет закрывает,снег под ногами от солнца весь тает,боль утихает и сердце излечит, обои поймут что всё было влеченье
Русское поле,русское поле,я ведь давно ожиданьем живу,счастьем и болью связан с тобою,нет не забыть тебя сердцу вовек.
Классика,а написали песню кто,знаете,без подсматривания?
Композитор Ян Френкель,поэт Инна Гофф.Кстати,обо киевляне.
Что правильно?Вы же написали,что не помните
И что, я вспомнил. Френкель он и в фильме снимался в неуловимых
Совершенно верно.Он же музыку написал ко 2 серии и по-моему к 3 тоже.В фильме 2 композиитора:Ян Абрамовия Френкель и Борис Мокроусов.
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Марк Бернес. «Русское поле».
Потом песню переименовали в просто «Поле».
Травы, травы, травы не успели от росы серебряной погнуться и такие нежные напевы ах почему-то прямо в сердце льются
любимая песня тех то это поле предал, для остальных . просто вышел .. и ты в поле.. и никаких уже не надо слов.
только для тех для кого слово важнее сущности
Ну,если ты,не человек асфальта,то так и есть.Простор,здесь русский дух,здесь Русью пахнет!
Не сравнятся с тобой не леса не моря, здравствуй русское поле, я твой скромный колосок
Не сравняться с тобой, ни леса ни моря, здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок!
Человек городской,
Запах полыни,
Вешние ливни,
Вдруг обожгут меня
Прежней тоской.
Полем, полем, полем, белым, белым полем дым.
Волос был чернее смоли — стал седым.
чёй-то, а вот и моё
Запах полыни, вешние ливни
вдруг обожгут Вас прежней тоской
тоска за мною гонится — за прошлое плачу)
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, мое поле, студит ветер висок.
Да раньше песни были и со смыслом и с душой и красотой слова,увы ушло то время.
Куда мы все катимся
будем надеяться на лучшее и в пропасть не свалимся.
Хорошая песня.Замечательно ее исполнял Ножкин.Надеюсь фамилию не переврала.
Да. Многие так кончили не он один. В нищете и болезнях.
Вот несправедливость какая!Если человек порядочный,то столько всяких препон преодолеть по жизни надо.Только и делает,что скачет через барьеры. А какой-то прощелыга всегда пристроен,никаких проблем.
Зато мошенник живёт припеваючи. Россия страна парадоксов и воров.
Украина . ничем лучшим не прославилась.Увы.
А при чём украина? Это вообще ад шизоидный, нет слов, мама сделай аборт, как бабушка из Донбасса сказала
Ромашковое поле,
Теплый летний снег.
Свидетель молчаливый
Сладостных утех.
Какой чудесный день, какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!
Почувствуй мое настроенье
Проникни мне в душу и сердце.
Туда, где живет вдохновенье
Туда, где можно согреться.
Любовь рождается у всех по-разному, но свадьбам издавна потерян счёт. Пусть не свою тебе сегодня праздновать – придёт когда-нибудь и твой черёд
Ты спрашиваешь кто ты для меня?
Я не могу ответить односложно.
Ты — искорка для моего огня,
Который потушить довольно сложно.
Ты — солнца луч, пробравшийся в окно,
Упавший тихо на мои ресницы.
В моем бокале — терпкое вино,
Мой сон, что мне так часто снится.
Ты — радости улыбка на губах,
Печальная, случайная слезинка.
Ты — бешеные чертики в глазах,
Из чащи леса узкая тропинка.
Ты — тонкая струна моей души,
Глоток воды, спасающий от жажды,
Лампадки огонек в ночной тиши,
Наркотик, что убьет меня однажды.
Ты — первый стук дождя в мое окно
И ветерок, ласкающий мне плечи.
Ты — тот, кем я больна уже давно.
И ты — лекарство, что меня излечит.
Источник
Самая еврейская песня о России: музыка Яна Френкеля, стихи Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон
Поле, русское поле…
Светит луна или падает снег –
Счастьем и бoлью связан с тобою,
Нет, не забыть тебя сердцу вовек.
После революции и в начале Гражданской войны большинство евреев Российской империи были склонны поддерживать белое движение. Все-таки, лозунги Ленина сотоварищи им казались уж слишком радикальными, а дети Сиона всегда опасались перемен. Но господа офицеры знали, сколько евреев в партии большевиков и сколько их было среди эсеров-бомбистов. Поэтому погромы стали обычным делом.
Красная Армия, напротив взяла этот народ под свою защиту. К примеру, среди юнкеров, защищавших Зимний дворец, нашлось несколько еврейских фамилий, но это было самое начало противостояния. Зато после того, как страна окончательно распалась, евреи полностью перешли на сторону красных.
Народ это талантливый, поэтому многие из них в 1920-1930-е годы оказались в главном фарватере развития советского общества. Было огромное количество еврейских комиссаров, внешнюю разведку СССР создали, в основном, представители этого народа, а уж о евреях в культуре и искусстве и говорить нечего. В это время даже придумали расхожую шутку: один еврей – торговая точка, два еврея – чемпионат мира по шахматам, три еврея – российский государственный симфонический оркестр.
Поскольку их было ну очень много, нередко несколько евреев в соавторстве над одним и тем же произведением. К примеру. В классических советских комедиях (да и других фильмах) евреев было множество. Можно взять «Кавказскую пленницу», а можно и «Человека-амфибию». Поэтому, факт, что самую русскую песню о России написали евреи, не должен вас слишком сильно удивлять.
Прекрасный режиссер Эдмонд Кеосаян еще в 1966-м году замахнулся на «советский вестерн» и снял нетленку «Неуловимые мстители». Вторую часть он вовсе не собирался снимать, но столкнулся с тем, что чиновникам от культуры стали тоннами приходить письма от людей, которые этого хотели.
Режиссер едва не поднял бунт, и чтобы его успокоить, ему показали кнут – пригрозили исключением из союза кинематографистов, и подарили пряник – отдали в подчинение лучших специалистов в сфере искусства того времени. В частности, музыку для «Новых приключений неуловимых» написал композитор Ян Френкель, а стихи предоставила Инна Гофф.
Вопреки традициям того времени, эту патриотическую песню исполнял белый офицер, что по советским понятиям было как-то нехорошо. Но когда лента пошла в прокат, хит разрешили перепеть многих тогдашним артистам, самым знаменитым из которых являлся Иосиф Кобзон.
Вот представьте себе: идет концерт, на сцену выходит конферансье и говорит: «Песня «Русское поле», композитор Ян Френкель, стихи Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон. Поскольку каждый их этих достойных людей имел некоторое отношение к еврейской национальности, советских зрителей такие слова очень веселили. Это повторялось сразу в нескольких городах, и одно слово из названия пришлось убрать. Теперь песню представляли не «Русское поле», а просто «Поле». После этого люди смеяться перестали.
Источник
Поле, китайское поле… Светит луна или падает снег…
Минувшей осенью Интернет запестрел сообщениями о том, что на Дальнем Востоке планируется реализация ряда международных договорённостей, предусматривающих передачу земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочную аренду предпринимателям из стран Азии. В частности, сообщалось, что власти Амурской области сдадут в аренду северокорейцам 200 тыс. га пахотных земель.
По сети гуляет статистика, согласно которой в аренде у китайских предпринимателей, нарушающих все возможные и невозможные ограничения по применению минеральных удобрений в процессе культивирования овощей, находится более 600 тыс. га. российских земель. Подобные сообщения традиционно вызывают в интернет-сообществе острую полемику и справедливое негодование.
Совсем недавно масла в огонь дискуссии вокруг сдачи российских земель азиатам подлило сообщение о возможной передаче дальневосточных земель сельхоз назначения в аренду компаниям из Юго-Восточной Азии, в частности из Вьетнама и Сингапура.
Тема разбазаривания российских дальневосточных земель активно эксплуатируется оппозицией, в том числе и так называемой несистемной. Политика власти на Дальнем Востоке по сохранению там населения сравнивается с политикой хозяина завода, который содержит на давно остановившемся и выставленном на продажу предприятии бригаду охранников и пару-тройку разнорабочих, более-менее поддерживающих внешний вид объекта, не давая ему падать в цене. И сообщения о приходе азиатских аграриев в регион не прибавляют очков ни местным, ни федеральным властям.
Как бы то ни было, но проникновение китайского капитала, товаров и дешёвой рабочей силы, в том числе осваивающей «новую целину», на территорию России вызвано к жизни вполне объективными причинами экономико-географического характера. Китай, обладающий мощнейшим и всё нарастающим потенциалом, прежде всего человеческим, непременно будет заниматься использованием незанятых площадей и их ресурсов на территории стран, неспособных эффективно осваивать их самостоятельно и волей-неволей приглашающих китайских земледельцев к себе. Самое неприятное, что в списке стран, в которые осуществляется экспансия китайцев аграриев, наряду с африканскими Конго и Мозамбиком (там китайцы выращивают овощи и рубят лес), оказалась и Россия.
Сторонников привлечения в Россию «иностранного фермерского бизнеса» немало. В основном это представители местного чиновничества, ратующие за «освоение пустующих угодий» и получение «дешёвой и качественной» продукции для широких слоёв населения. Тем временем такое «освоение» обходится стране очень дорого. Не секрет, что местами в первоклассный сибирский чернозём, способный давать рекордные урожай пшеницы и других культур, имеющих стратегическое значение, было влито столько химикатов с неизвестными науке названиями, что в некоторых районах после их применения не растёт вообще ничего, почва под ногами напоминает инопланетную – по ней не ползают жуки и муравьи, вокруг таких полей не летают даже мухи, чего уж говорить о пчёлах.
Безусловно, рассуждать о целенаправленной государственной политике по превращению России в сельскохозяйственную колонию Китая – глупо. Но возникает резонный вопрос: откуда в стране столько хозяйств, целых колхозов, с участием исключительно китайских рабочих, пользующихся китайским семенным материалом, удобрениями и технологиями выращивания продукции, противоречащей всем существующим отечественным стандартам и традициям? Чего стоит одно «окуривание» помидоров дымом, образующимся от сжигания автомобильных покрышек для ускорения их созревания! Давно не секрет, что данная «технология» широко применяется «мичуриными» из Поднебесной. Нет сомнений, что весь этот, так сказать, сельхозбеспредел происходит не только с лёгкой руки местного чиновничества, но и, нужно признать, с молчаливого согласия граждан, продолжающих приобретать опасные для здоровья овощи на рынках и безучастно наблюдающих за «процессом производства», с успехом протекающим за рощицей, начинающейся у края села… Здесь работает всё то же отечественное безразличие и полное неверие в способность госорганов сопротивляться несправедливости, всё тот же правовой нигилизм. Просто представьте себе ситуацию, что где-нибудь в Германии на поле вдруг ни с того ни с сего перестала бы расти всякая трава, почва превратилась в камень, а повсюду стояли бы непонятные теплицы, окружённые снаружи тюками с химикатами, а внутри набитые рабочими, не понимающими ни слова по-немецки! Абсолютно очевидно, что это просто невозможно! Почему же это возможно у нас?
Китайская сельхоз экспансия в Россию – прямое следствие опустения деревень, результат уничтожения традиционного российского крестьянства, планомерно продолжавшегося с 1917 года. Далеко не новость и то, что вопрос возрождения села равен вопросу спасения России. Ведь фактически мы уже начали кормить чужую армию – армию иноземных рабочих, самоотверженно трудящихся на наших полях на благо своих семей и своей далёкой родины.
В заключение отметим, что озвученная проблема касается не только Дальнего Востока и Сибири, как это может показаться на первый взгляд. Иноземных крестьянских хозяйств уже хватает и в Центральной России, где село также продолжает вымирать. Существует точка зрения, согласно которой, при сохранении существующих тенденций, отечественное сельское и лесное хозяйство через 10-15 лет полностью отойдёт под контроль выходцев из Китая и Юго-Восточной Азии. Таким образом, за продовольственную безопасность пресловутых 100 крупных городов, которым, по мнению министра экономики Эльвиры Набиуллиной, суждено стать местом проживания подавляющего большинства россиян, будут отвечать азиатские крестьяне.
Источник