Табличка снег не сгребать

В Омске появились новые билборды, призывающие убрать снег

Вчера в городе появились три таблички, которые призывают мэра Омска Оксану Фадину обратить внимание на проблему вывоза снега с городских магистралей. Сегодня появились новые билборды.

В районе остановки по ул. 21-й Амурской ночью 15 января появились три таблички с обращением к мэру. Фотографии выложили в Telegram-канале «ОмГорСовет».

— Как же так, мэр Омска Оксана Фадина? Чиновники решили доказать, что табличек нет, вместо того, чтобы просто убрать снег, — написано на плакатах.

Речь идёт об инциденте, который произошёл накануне. Вчера в соцсетях появились фотографии с улицы 6-й Шинной: в сугробе на обочине дороги были установлены три таблички с надписью: «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина? Ответственных не увольняют — им платят премии. Снег не убирают — его сгребают в сторону», — указано на табличках. В мэрии на это ответили, что таблички могут быть фотомонтажом, а городские дороги убирают ежедневно.

Сегодня в департаменте городского хозяйства на появление новых табличек ответили, что работы по уборке снега проводятся в городе в соответствии с планом.

— Работы по вывозу снега с городских автомагистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и мест общего пользования проводятся регулярно, согласно графику. Обращаем ваше внимание, что дорожное полотно по улице 21я Амурская, а также подход к остановке соответствуют нормативному состоянию, снег вывозится. Еще раз отметим, что все работы по уборке и вывозу снега выполняются в соответствии с планами окружных ДЭУ, — пояснили в департаменте.

Читайте также:  Как будет таять снег весной

Источник

Жители Омска пристыдили власти за сугробы неуловимыми билбордами по рецепту оскароносного фильма (ФОТО)

Жители Омска позаимствовали идею героини фильма «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури», чтобы привлечь внимание властей к скопившимся на обочинах сугробам. 14 января в соцсетях появились фотографии трех воткнутых в снег красных плакатов с надписями: «Снег не убирают — его сгребают в сторону»; «Ответственных не увольняют — им платят премии»; «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?»

Таблички установили на 6-й Шинной улице в Октябрьском округе города, однако выехавшие на место коммунальщики их не обнаружили. «Билбордов, табличек, иных объектов подобного плана на обочине вдоль дороги по улице 6-я Шинная не обнаружили. Вероятно, это фотомонтаж», — прокомментировала пресс-секретарь управления дорожного хозяйства и благоустройства Елена Желещикова и добавила, что снег с улицы вывозили на прошлой неделе (цитата по «Комсомольской правде»).

Однако на следующий день обличающие надписи появились снова, но уже на другой улице — 21-й Амурской. «Вместо того, чтобы убрать снег», «Чиновники решили доказать, что табличек нет», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?» — гласили три новых плаката рядом с остановкой.

Но и эти билборды чиновники не смогли найти. «И вчера, и сегодня представители ДЭУ округов, ответственных за эти улицы, выезжали — табличек нет, — сказал РИА «Новости» 15 декабря представитель омского управления дорожного хозяйства и благоустройства. — Вероятно, их ставят, фотографируют и сразу убирают, но ловить мы никого не собираемся».

Собеседник агентства заявил, что снег с городских автомагистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов вывозится регулярно согласно графику. Дорога и подход к остановке на 21-й Амурской улице, по его словам, соответствуют нормативному состоянию.

Глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров в интервью КП назвал претензии жителей непонятными, а работу коммунальщиков оценил на «четверку».

«Не соглашусь, что город убирают плохо. Если посмотреть, то мы уже на середину января вывезли 343 тысячи кубов снега. В прошлом году за этот же период убирали только 200. Я считаю, что на отметку «хорошо» мы работаем. Люди ночами не спят, чтобы почистить город, и всем было удобно», — сказал он.

Казимиров добавил, что убрать «одномоментно сразу весь город» службы не могут, и посоветовал авторам билбордов «выйти на смену в ночь с нашими дорожниками» и посмотреть, «какой это труд».

Один из организаторов акции на условиях анонимности рассказал порталу NGS55.ru, что жители пробовали решить проблему сугробов другими способами: звонили и писали в соответствующие инстанции.

«Иногда отвечали, что техники не хватает, иногда просто принимали к сведению. Один раз ответ ждали более месяца. Как вы считаете, ждать месяц уборки снега и ответа на запрос — это правильно?» — возмутился собеседник издания.

Он пояснил, что с помощью табличек хотел обратить внимание администрации Омска на окраины города, «где тоже живут люди, которым хочется ездить по чистым дорогам». Омич признался, что убирал плакаты с надписями сразу после фотосъемки, поэтому коммунальщики не могли их найти.

«Изначально было желание их оставить, но после того, как вышла первая новость про ответ администрации, что это фотомонтаж, то поняли, что забрать их было правильнее. Ведь дорожники могли их просто выбросить и доложить, что их не было», — пояснил активист. Он добавил, что горожане призывали установить билборды и на других улицах, но «время покажет».

Прошлой зимой проблемы с уборкой снега возникли после обильных снегопадов в Москве. Городские власти, обычно всегда похваляющиеся оперативностью и качеством работы коммунальных служб, на сей раз дождались того, что москвичи взяли на себя функции внезапно исчезнувших дворников и придумали лайфхак — писать на сугробах «запретную» фамилию оппозиционера Алексея Навального.

Проблема даже вышла на международный уровень: послу Австралии, резиденция которого находится в Кропоткинском переулке, пришлось лично узнавать у мэра Сергея Собянина, когда возле дипмиссии разгребут снег. Замечание сработало, сугробы расчистили за ночь.

В связи с плохой уборкой снежных завалов депутаты Госдумы попросили мэра Москвы проверить реальное соответствие численности дворников штатному расписанию — из-за «устойчивого ощущения явного дефицита» коммунальщиков. После проверок были возбуждены десятки уголовных дел по факту фиктивного найма дворников в районных «Жилищниках».

Источник

Дачник много лет кидал снег под забор соседке. Но приехал племянник

В этом году у нас снегу нападало изрядно. Прямо можно подумать, что глобальное потепление поражение потерпело в борьбе со снегом и морозами.

Как быть со снегом? Ведь он требует места.

В городе понятно, прошёл самосвал и сгрёб ножом общественные излишки.

Снег почистили — машина нашлась.

В деревне – по-другому. Каждый сам свой снег перед участком очищает.

Наиболее хитроспроектированные стараются подкинуть свои излишки снега более покладистому или менее нахальному соседу. Особенно хорошо, если такой сосед – одинокая бабушка.

Если у вас такой сосед имеется, покажите ему эту статью, чтобы знал, к чему может привести несанкционированное складирование снега перед чужим участком.

Несколько лет назад в нашей деревне завёлся новый дачник. Процесс естественный. Деревенские уезжают в поисках лучшей доли, старики уходят. Их место занимают дачники. Круговорот.

Дачник оказался не столько богатый, сколько наглый. Сходу он начал наводить вокруг себя свои порядки. Не жги, не коси, не строй, не шуми. Затихни, округа. Оказалось, что громко заявлять о себе можно только ему.

Соседкой его оказалась старуха, одиноко доживающая свой век. Кроткая и безответная.

Сначала он поднял свой участок. После этого вся дождевая вода сливалась к ней в огород.

А затем просёк фишку, что можно и снег, который перед его участком мешает машину ставить, сгребать чуть дальше – к соседке. У неё ведь всё равно машины нет, старой и тропинки хватит.

Перед своим участком он расчищал всю площадь, а кучу снега сгрёбал к соседке. Так продолжалось несколько лет.

Лицо наглому товарищу многие почистить хотели, но зачинщиков не нашлось.

А в этом году, как говорится, «пошла движуха».

Неожиданно у старушки оказался племянник. Да не простой. Он то ли в геологической партии был, то ли в местах, не столь отдалённых. А тут вернулся. К тётушке. И быстро «разрулил» ситуацию.

Племянник нанял знакомца, имеющего собственный экскаватор. Тот собрал снег со всей округи и свалил перед домом хама. Теперь ему не то, что машину поставить, пройти к участку затруднительно стало.

В ближайшую пятницу всё население с интересом наблюдало, как новоиспечённый скалолаз пробирался к своей калитке.

Хамский сосед стал обладателем впечатляющего снежного террикона. Мой супруг оценивает его весенние перспективы.

Кое-как расчистив тропинку и приткнув машину, он… заткнулся. Задумался. И перестал вываливать снег на чужую территорию.

Зрелище не состоялось.

Хам, к сожалению, признаёт только ответное хамство. И силу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Череповчанка жалуется на сугроб под окном

«В нашей квартире на первом этаже постоянно темно, сыро и холодно! Внук часто болеет. Из-за сырости на стенах появляется плесень, по полу скачут блохи!» — такое обращение поступило в редакцию «Голоса. » от читательницы Валентины Веселовой на прошлой неделе. Женщина пояснила, что вина всех ее бед — огромная снежная гора под окнами. На площадку с торца дома всю зиму свозят снег после уборки двора. Снежная куча загораживает свет. А когда по весне начнет таять, вода подтопит подвал. Для того чтобы своими глазами увидеть снежную проблему, мы отправились в гости к Валентине Степановне.

В сумраке

Первое, что бросилось в глаза, когда мы подъехали к дому № 31 на улице Юбилейной, это, действительно, большая куча снега, такая, что в пору соревнования проводить «Царь горы». Валентина Степановна живет в малометражке на первом этаже с семилетним внуком.

— Мы недавно сюда переехали, я никогда до этого на первом этаже не жила, — говорит женщина.

В беседе выяснилось, что она является опекуном мальчика.

— Родных детей у меня не было, я воспитывала приемную дочь, — продолжает моя собеседница, — она выросла, получила образование, а потом начала пить. Сначала ее ограничили в родительских правах на сына, но она не поменяла образ жизни. И ее лишили прав. Дочь и сейчас пьет, иногда заходит к нам, чтобы поесть. От нее помощи ждать не приходится. У отца мальчика сейчас другая семья. Максимка — хороший, добрый, послушный ребенок. Он моя отрада. У меня и так со здоровьем неладно, все-таки мне 77 лет. А из-за этого снега и вовсе переживаю.

Проблема обозначилась в прошлом году. После очистки двора весь снег сваливали в одну большую кучу с торца дома, прямо под окнами Валентины Степановны.

— У нас две небольшие комнатки и кухня, в помещениях из-за снежной горы всегда сумеречно.

В сырости

Но темнота — это еще полбеды. Зимой из-за близкого соседства со снегом, говорит Валентина Степановна, квартира промерзает. В оттепель и по весне, по мере таяния снежных залежей — а они вырастают до второго этажа и выше, — стены отсыревают.

— У нас на кухне в прошлом году стены почернели, обои отошли все, — сетует череповчанка. — Мне в моем возрасте сделать ремонт уже не под силу. Я неоднократно звонила в домоуправление, жаловалась. В конце концов мастер прислала двух женщин, они замазали стены и наклеили обои, которые я купила. Но в этом году все повторяется.

В подтверждение своих слов Валентина Степановна отдергивает шторы в одной из комнат. В самом деле, видны темные пятна, обои отошли от влажной стены.

— Это получается, что мне нужно каждый год ремонт делать? А весной, когда снег начнет таять, станет еще хуже. Вода затопит подвал, в квартире будет постоянная сырость, снова появятся блохи и плесень на стенах. От такой обстановки Максимка часто простужается, кашляет. Этой зимой от бронхита лечили.

По словам хозяйки квартиры, после недавней оттепели она снова увидела, что трактор сгребает снег после уборки двора ей под окна. Она вышла на улицу, просила тракториста не делать этого. Он слегка распихал снег, но куча как была, так и осталась.

— В нее сгребают снег не только с нашего двора, но и от соседнего дома, и от магазина! Ну разве так можно? Я уже не знаю, где искать управы на коммунальщиков! — возмущается Валентина Степановна. — А ведь с этой снежной горы постоянно катаются местные ребятишки. Мало ли кусок льда упадет на них — кто отвечать будет?

В надежде

Дом, в котором проживает наша читательница, обслуживает ООО УК «ЖЭУ № 4». После нашего визита к Валентине Степановне в городе зарядил снегопад. На следующий день мы позвонили в управляющую компанию.

— Мы знаем проблему, она действительно существует, — откликнулась зам. директора «ЖЭУ № 4» Наталья Тихомирова. — В эту кучу свозим снег не только мы, но и управляющая компания соседнего дома. Мы выдали им предупреждение, чтобы они больше не складировали снег у дома № 31.

Почему именно это место — под окнами квартиры Валентины Веселовой — было определено как место сбора снега? В УК пояснили: потому что там нет деревьев, значит, без труда может вплотную подъехать трактор с ковшом; с фасада здания сгребать снег сложно, поскольку мешает газон и парковка для автомобилей.

— Возможности вывезти снег от дома пока нет, он складируется там с начала зимы, — продолжает Наталья Тихомирова. — Периодически мы развозим снег из этой большой кучи по другим. Мы обязательно примем меры и в ближайшее время отправим трактор к дому № 31 на Юбилейной, перевезем большую часть снега на площадку позади дома. Если Веселовой снова понадобится помощь в проведении ремонта в квартире, мы ее окажем.

Источник

Снимает ли ответственность с УК табличка «возможен сход снега с крыши»?

Если на автомобиль или человека упал снег с крыши здания, на котором висит табличка «осторожно, возможен сход снега с крыши», освобождает ли это от ответственности службы, убирающие снег с крыши? Бесполезно ли при этом жаловаться на эти службы?

Если на автомобиль или человека упал снег с крыши здания, на котором висит табличка «осторожно, возможен сход снега с крыши», то это еще не освобождает Управляющую компанию от обязанности чистить крышу.Все зависит от обстоятельств, при которых этот случай произошел. Возможны аномальные погодные условия, при которых УК не будет нести ответственности за сход снега с крыши.

Если зона, опасный участок огорожен и вывешена такая табличка, то за причиненный ущерб зашедшему в зону опасного участка управляющая компания нести не будет. Сам виноват — его предупреждали. Может как раз в этом момент происходит чистка крыши.

Обратитесь к закону Свердловской области о порядке предоставления льгот. Т.к. решение этого вопроса пререгатива региона. У нас в Самарской области введен региональный норматив. И чем больше человек прописано в квартире, тем меньше социальная норма для получения льгот. А лучше вам обратиться в отдел социального обеспечения и они все подробно объяснят. А подтверждение соседей, что второй прописанный не проживает в квартире, не является законодательным. Есть у второго прописка в вашей квартире и все, больше вопросов нет. Для того и требуется справка о составе семьи. Это документы, а наговорить мы можем что угодно. Сегодня скажем одно, завтра другое. Как говорится, слова к делу не пришьеш.

Нет, не законно.График- это перегиб. Можно только вежливо попросить, если у них есть время, если они никуда не спешат.Я когда работала (в молодости пришлось)в детском саду воспитателем, мы с утра приходили с воспитателями и сами, каждый свой участок разгребали от снега, тут же происходил прием детей. Детки тоже брали свои лопатки (родители сами им делали), и тоже «копались» вместе с воспитателем: сгребали снег в одну кучу, делали горку или крепость. Родители, которые приходили, по желанию, принимали в этом участие, но никто их не заставлял.А дворник убирал территорию вокруг детского садика. Считаю, что у каждой профессии есть свои плюсы и минусы.Ну, вот у нас так было. Но я не жалею об этом, это своего рода была утренняя гимнастика: заходили в помещение бодрыми и веселыми.

Необходимы документы подтверждающие доход за 6 месяцев, справка о семейном положении, квитанции комунальщиков, паспорта, свидетельства на детей, свидетельство о собственности жилья. Как рассчитываются не скажу, но субсидия дается, если коммуналка превышает 22% от дохода семьи. В каждом регионе есть сайт соц. службы, можно туда зайти и найти все нормативные акты.

мда. интересная юридическая коллизия, но вполне разрешимая. Автору вопроса респект и плюс к репутации за интересный вопрос! Каков алгоритм действий жильцов данного дома? Жильцы данного многострадального дома должны провести общее собрание и по итогам данного собрания подать исковое заявление в суд иск к . местному муниципалитету с требованием устранения данного алогичного географического противоречия. При этом в исковом заявлении выставить исковое требование возмещении морального и материального ущерба, который жильцы данного дома без всякого сомнения несут каждый день — более подробно об этом Вам расскажет адвокат, который будет вести Ваш процесс в суде, как представитель истца. Данная несуразность вызвана действиями или бездействием муниципальных структур и потому , согласно действующего законодательства именно муниципалитет обязан данную несуразность исправить и возместить нанесённый моральный и материальный ущерб. а сюда можно включить и невозможность получить своевременно корреспонденцию, вызвать скорую помощь и многое другое! Поверьте, что лучше один раз потратиться на хорошего юриста и выучить свои права , чем мыкаться с такими проблемами. а юрист однозначно выставит муниципалитету более чем серьёзный финансовый счёт за понесённые вами муки!

Источник

Оцените статью