- Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
- Как приготовить фруктовый лед
- Как приготовить фруктовый лед
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
- Арбузный фруктовый лед
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
- Клубничный фруктовый лед с базиликом
- Фруктовый лед гранита (ТТК2217)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фруктовый лед гранита
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г
- Выход полуфабриката, г: 1300 Выход готового изделия, г: 1252
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- НА 8-10 ПОРЦИЙ
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Белки, г \Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал
- Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
- Экзотика без затей
- Изумрудный айсберг
- Простота со вкусом
- Салют из цитрусов
- Арбузные мечты
- Сладкая парочка
- Черничное счастье
Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Источник
Как приготовить фруктовый лед
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!
Арбузный фруктовый лед
Как приготовить:
- Нарежь арбуз кубиками.
- Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Апельсиновый фруктовый лед
Как приготовить:
- Выжми сок из апельсинов.
- Добавь по желанию мед.
- Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
Как приготовить:
- Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
- Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Клубничный фруктовый лед с базиликом
Как приготовить:
- Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
- Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
- Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви
Как приготовить:
- Очисти киви и измельчи в блендере.
- Разлей по формам и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед
Как приготовить:
- Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
- Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!
Источник
Фруктовый лед гранита (ТТК2217)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фруктовый лед гранита
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый лед гранита вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г
Апельсин 1409\ 620
Сахар-песок 250\ 250
Имбирь свежий (корень) 30\ 30
Вода питьевая 400\ 400
Выход полуфабриката, г: 1300 Выход готового изделия, г: 1252
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
НА 8-10 ПОРЦИЙ
30 г свежего корня имбиря, очистить и крупно нарезать
Снимите цедру с 8 апельсинов с помощью овоще-чистки, крупными кусками. Выжмите сок из всех апельсинов (получится примерно 800 г сока).
Поставьте кастрюлю с 400 г холодной воды и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Варите до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновую цедру. Полностью остудите кастрюлю в миске с ледяной водой.
Когда сироп остынет, цедру удалите, а жидкость пере-лейте в блендер вместе с апельсиновым соком и имбирем. Взбивайте в течение 5 минут, чтобы имбирь отдал свой аромат.
Процедите жидкость через тонкое сито, перелейте в небольшую глубокую форму для запекания или металлическую миску и уберите в морозилку.
Перемешивайте смесь вилкой каждые 20-30 мин т. пока она не кристаллизуется (примерно 1 час 30 минут).
Переложите граниту в емкость с плотно прилегающей крышкой и уберите в морозилку хотя бы на 1 час до подачи.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Масса однородная, с вкраплений ледяной крошки.
- Цвет — Однородный, оттенок сиропа, входящего в состав мороженого.
- Вкус и запах — Приятный с ароматом фруктов, ванили, шоколада, вкус — сладкий, не приторный. Без посторонних примесей и
порочащих признаков.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г \Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал
5,58\ 1,24 \299,72\ 1232,36 1 порция (1252 грамм) содержит
100 грамм блюда (изделия) содержит 0,45\ 0,1\ 23,94 \98,43
Источник
Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
Фруктовый лед — фаворит летних десертов. Это самый приятный способ унять жажду, когда от палящего зноя нет спасения. А в качестве бонуса нам полагаются бесценные витамины. Представляем вашему вниманию семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.
Экзотика без затей
Сделать вкуснейший летний десерт за пару минут — проще простого.
- Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
- Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
- Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
- Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.
Вместо формочек можно взять пластиковые стаканы с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки.
Изумрудный айсберг
Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви .
- Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
- Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
- Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
- Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
- Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
- Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.
Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних.
Простота со вкусом
Сорбет из крыжовника — беспроигрышный летний десерт за 5 минут.
- Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
- Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
- Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
- Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
- Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
- Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.
Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит.
Салют из цитрусов
Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов.
- Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
- Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
- Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
- Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.
Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям.
Арбузные мечты
Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза?
- Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
- Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
- Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.
При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо.
- Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.
Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг.
Сладкая парочка
Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта.
- Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
- Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
- Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
- Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
- Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.
Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев.
Черничное счастье
Йогурт сделает холодный летний десерт еще вкуснее.
- Пюрируем 300 г черники , смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку.
- При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.
Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление.
Как насчет того, чтобы устроить импровизированный фестиваль фруктового льда в домашних условиях? Рецепты для него ищите на сайте «Едим Дома!». А если хотите рассказать о своих любимых холодных десертах из фруктов и ягод, будем только рады.
Источник