Теплообменник ямы таяния снега hot stainless тоям 1685

Теплообменник для снеготаяния

Изготовление и доставка

Цена теплообменника — 31 000 руб.

Заказчик: «Автомойка» (г. Уфа)

К нам обратился хозяин сети автомоек, у которого возникла проблема с обледенением бетонного пола автомойки. Каждую зиму он сталкивается с проблемой, когда поверхность пола покрывается снегом и наледью. Это усложняет использование автомойки в зимнее время. На своем новом объекте, который находится в стадии строительства, он принял решение проложить в толще бетонного пола трубный пучок. В этом трубном пучке, по проекту, будет протекать теплоноситель с температурой 45С и, тем самым, нагревать бетонный пол. Система будет работать, наподобие, теплых полов.
Нашей задачей стал расчет и изготовление пластинчатого теплообменника, который будет передавать тепло от источника тепла (котел) к теплоносителю в трубном пучке. Во-первых, наш специалист собрал данные, необходимые для расчета:
1) Мощность теплообменника — 60 кВт.
2) Греющий теплоноситель поступает из котла. его температура — 80С
3) Теплоноситель, протекающий по трубкам, внутри бетонного пола — пропиленгликоль 30%. Его необходимо нагреть с 35С до 45С
Расчет теплообменника провели в сертифицированной программе. Результаты расчета отправили заказчику на согласование. Далее, приступили к сборке теплообменника — она заняла 1 день! Теплообменный аппарат доставили транспортной компанией в г. Уфу за 5 дней.

Для расчета теплообменника вы можете оставить заявку на сайте или связаться с нашим специалистом. 8-902-403-22-00 — Евгений.

Более подробная информация о пластинчатых теплообменниках нашего производства

Теплообменник SN04-26 (26 пластин)

Мощность — 60 кВт.

Греющий контур (вода) — 80С/60C

Нагреваемый контур (пропиленгликоль 30%) — 35С/45C

Максимальное рабочее давление — 16 бар.

Максимальная рабочая температура — 160С (уплотнения EPDM); 190С (уплотнения Viton)

Максимальное количество пластин — 190 шт.

Срок изготовления теплообменника – 1 день
Доставили теплообменник транспортной компанией в г. Уфа за 5 дней

Источник

Теплообменник ямы таяния снега hot stainless тоям 1685

Качество,
проверенное временем!

Наши услуги

Комплексное проектирование ледовых катков и арен

Энергоэффективные холодильные установки

Технология ледового поля

Системы кондиционирования, вентиляции и осушки воздуха

Техническое и сервисное обслуживание. Обучение

Поставка сопутствующего технологического оборудования

Реконструкция

Реконструкция старых катков и ледовых дворцов – серьёзная и ответственная работа. Как правило, требуется устройство новой охлаждающей плиты (с демонтажом и без демонтажа старой), демонтаж старого и установка нового холодильного оборудования, устройство систем вентиляции, кондиционирования и осушки воздуха, установка новых бортов, табло, ремонт обходных дорожек перекладка водоснабжения, устройство системы водоподготовки и много других улучшений. Причём, как правило срок отводимый на реконструкцию ограничен перерывом хоккейного сезона (май-август).

Самая важная часть реконструкции – принятие правильных технических решений, согласование их с Заказчиком, планирование графика работ и координация работы смежников. Это позволяет избежать ошибок и выдержать жёсткие сроки.

Компания Ремэкспо имеет значительный опыт реализации инженерных и технических решений, позволяющих минимизировать сроки и затраты при обеспечении высокого качества. Наша компания регулярно участвует в реконструкциях, знает проблемы и сложности с которыми приходится сталкиваться. Благодаря этому нам удаётся выполнять работы в сжатые сроки (естественно при условии оперативного согла-сования решений и обеспечении бесперебойного финансирования).

Нашей компанией были реконструированы такие объекты как:

Ледовый дворец «Спутник» им. Сотникова, г.Нижний Тагил. Общих ход реконструкции, проводившейся с 29 апреля по 16 июля 2012г. — 2.5.месяца. (была выполнена новая бетонная охлаждающая плита, смонтировано и запущено холодильное оборудовании для охлаждения ледового поля и для системы кондиционирования воздуха, полностью сделана новая система вентиляции, кондиционирования, система осушения воздуха на базе адсорбционных осушителей, установлен новый двойной борт по стандарту МХЛ, перестроен гараж ледовыравнивающих машин и часть трибун, обновлены полы, переделан дренаж и т.д.).

Крытый каток с искусственным льдом ЛДС «Кристалл» (поле 30х60, 3500 зрителей) г. Электросталь. В комплекс наших работ вошло: проектирование ледового поля и холодильной станции, поставка и монтаж холодильного оборудования, трубной системы охлаждения, системы обогрева грунта, поставка хоккейных бортов, наморозка и окраска льда. Выполнение комплекса монтажных работ по устройству обходных дорожек и по ремонту ямы таяния снега под монтаж теплообменника.

Галерея

1998 — 2020 OOO ❝Ремэкспо Ледовые технологии❞

Источник

Системы снеготаяния для открытых площадок (Свой дом №4/2006)

В последнее время все большее распространение получают системы снеготаяния для открытых площадок. Они предназначены для подогрева дорожек, лестниц, въездов в гараж и других зон придомовой территории в зимнее время года и позволяют избежать скопления снега, появления льда, а следовательно, и их трудоемкой уборки, требующей применения химикатов или песка. Решив избавить себя от ежедневной расчистки участка, хозяева дома под Екатеринбургом оборудовали системой снеготаяния от шведской фирмы THERMOTECH дорожки и подъездную площадку. Устройство и принцип работы систем снеготаяния аналогичны теплому полу: под слой дорожного покрытия укладывают одно- или двужильный нагревательный кабель, питающийся от сети 220 В, или полиэтиленовый трубопровод с циркулирующей в нем незамерзающей жидкостью (раствор этилен- или пропиленгликоля).

Сегодня многим известны электрические системы антиобледенения кровли, однако, когда площадь поверхности превышает 30 м 2 , электрический обогрев становится нецелесообразным из-за большого энергопотребления. В среднем для таяния снежного покрова толщиной 10 см нужно порядка 300 Вт мощности на 1 м 2 , таким образом, на обогрев площади в 30 м 2 понадобится 9 кВт! А если речь идет не о 30, а о 50 или 100 м 2 ? В системах, функционирующих по принципу водяного теплого пола, небольшое количество энергии потребляет лишь циркуляционный насос (60-100 Вт). Кроме этого, для работы системы снеготаяния не требуется увеличение мощности котла: его можно периодически переключать с отопления дома на обогрев дорожек.

Укладка электрической системы. Для обогрева открытых площадок применяют в основном резистивный кабель, при монтаже в бетонную стяжку рекомендуют использовать его разновидность — с дополнительной одинарной или двойной оплеткой из стальных оцинкованных проволок (для надежной защиты от механических повреждений). Под зиму с дорожек следует убрать траву и опавшие листья, так как со временем они высохнут и превратятся в дополнительный слой теплоизоляции, что приведет к перегреву кабеля и выходу всей системы из строя. Пригодны здесь и саморегулирующиеся кабели, которые автоматически меняют свое тепловыделение в зависимости от температуры внешней среды. Сначала на грунт укладывают теплоизолирующий элемент (полистирольные плиты, жесткие плиты минваты), потом насыпают слой песка толщиной 2-3 см. Иногда теплоизоляцию под кабелем не делают.

Нагревательный кабель укладывают в песчаную или гравийную подушку, поверх которой выполняют стяжку с финишным покрытием (тротуарная плитка, асфальт). Суммарная толщина стяжки вместе с отделкой составляет 4-5 см. Шаг змеевидной укладки кабеля должен быть не менее 40 мм. Перекрещивание нагревательной части кабеля не допускается.

Укладка жидкостной системы. В зависимости от обогреваемой площади применяют трубы РЕ-Х диаметром 17, 20, 15 и 32 мм. Так, для участков до 300 м 2 используют 20-миллиметровые трубы. Для больших по размеру площадок рекомендуется выбирать изделия диаметром 25 мм, а при необходимости укладки очень длинных контуров — 32 мм. В случаях, если требуется обеспечить малый радиус изгиба трубы (например, на ступеньках), а также для небольших по площади участков (20-40 м 2 ) лучше брать трубы диаметром 17 мм.

Трубы малого диаметра (17, 20 мм) подключают к таким же коллекторам, какие применяются в системах водяного теплого пола. Часто устанавливают интегрированные коллекторы со встроенным циркуляционным насосом и необходимыми органами управления. Такое устройство монтируют внутри помещения на наружной стене, после чего к нему, согласно проекту, подсоединяют трубы контуров систем снеготаяния. Для труб диаметром 25 и 32 мм используют распределительные коллекторы из полипропиленовых труб с отводами на расстоянии 0,5 м.

Перед укладкой систем обозначают места, где будут находиться изгибы трубы. Среднее значение шага укладки для труб диаметром 17 и 20 мм — 200 мм; 25 и 32 мм — 250 мм. Далее делают бетонное основание, после чего трубы фиксируют проволокой на предварительно уложенной арматурной сетке или крепят скобами к полистирольным рейкам и заливают бетоном. Затем монтируют дорожное покрытие (толщиной не более 100 мм). При обустройстве систем под тротуарной плиткой или газоном трубы закладывают в песок или грунт, после чего засыпают слоем песка или грунта (30-40 мм) и выполняют финишную отделку.

Подключение системы следует осуществлять по закрытой схеме только через теплообменник. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, в контуре снеготаяния используется незамерзающая жидкость (антифриз), а в системе отопления дома — вода, обеспечивающая лучшую теплопередачу, чем антифриз. Поэтому к одному котлу их подавать нельзя. Во-вторых, теплоноситель, возвращающийся из системы снеготаяния, имеет низкую температуру, и напрямую поступать в котел он не должен.

Автоматика

Специалисты рекомендуют системы снеготаяния автоматизировать, благодаря чему обеспечивается экономичность их работы. По сравнению с устройствами, функционирующими все время в ручном режиме, при использовании оборудования, оснащенного автоматикой, экономия составляет до 70%.

Функции автоматики зависят от того, есть ли в обвязке котельной контур для системы снеготаяния. В случае его наличия ее оборудуют контроллером управления, который регистрирует наружную температуру и влажность воздуха и при необходимости включает или выключает установку. Датчик температуры и влажности (в едином корпусе), передающий информацию на термостат, помещают в местах наибольшего скопления снега или льда. Если система смонтирована на нескольких уровнях, то датчик, как правило, располагают на нижнем. Прибор устанавливают заподлицо с покрытием.

Контроллер может работать в двух режимах: ручном (включение осуществляется пользователем, а выключение — по таймеру через и автоматическом — активизация происходит в зависимости только от наружной температуры или от наружной температуры и влажности.

Из чего выбрать

На российском рынке представлены как кабельные, так и жидкостные системы снеготаяния. Первые выпускают компании «ТЕПЛОДОР», (Россия), DEVI (Дания), NEXANS (Норвегия), THERMO (Швеция). Среди жидкостных наиболее известны устройства от THERMOTECH (Швеция), RAYCHEM (Германия), UPONOR (Финляндия), «ВАНТУБО-СЕРВИС» (Россия). Стоимость монтажа и оборудования для электрических систем снеготаяния составляет в среднем от $ 15 за 1 м 2 , жидкостных — от 10 — 20 за 1 м 2 .

Источник

Читайте также:  Как по английски было ли много снега
Оцените статью