Тесто для пельменей со льдом

Содержание
  1. Холодная вода сделает тесто эластичным. Как приготовить идеальные пельмени
  2. Тесто
  3. Подготовка теста
  4. Сочный фарш
  5. Можно ли готовить замороженные пельмени
  6. Как делать тесто для пельменей
  7. Популярные рецепты теста
  8. Тесто на пельмени рецепт классический
  9. Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ
  10. Альтернативные рецепты теста для пельменей
  11. Тесто для пельменей на кефире
  12. Тесто для пельменей без яиц
  13. Заварное тесто для пельменей
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Музыка
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Статистика
  20. Пельмени (вариант фарша со льдом)
  21. Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
  22. В чем отличие пельменей от вареников?
  23. Начинка для пельменей и с чем ее едят
  24. Тесто для пельменей
  25. Правила лепки пельменей
  26. Пельмени. Варить или жарить?
  27. Заготавливаем пельмени впрок
  28. Рецепты пельменей
  29. Пельмени детские с курицей
  30. Пельмени ленивые
  31. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
  32. Пельмени сибирские

Холодная вода сделает тесто эластичным. Как приготовить идеальные пельмени

Многие не могут себе представить выходные без домашних пельменей. Но они почему-то не всегда получаются так, как хочется. Казалось бы, сделать пельмени очень просто: заверните кусочек фарша в тесто, киньте его в кипящую воду — и все. Однако, если вы знаете несколько хитростей и избегаете основных ошибок, это «совершенство кулинарного искусства» окажется еще более вкусным.

Тесто

Многие думают, что самая важная вещь в пельменях — это начинка, но даже самая вкусная начинка для пельменей не поможет, если тесто будет сделано неправильно. Если вы добавите слишком большое количество муки или воды, у вас не получится эластичного теста, оно будет тяжело раскатываться, высохнет во время приготовления и не сохранит ценный мясной бульон внутри.

Существует множество вариаций приготовления теста. Его можно делать с водой, молоком, кефиром, добавлять масло и даже кипяченую воду.

Читайте также:  Деревья зимой для средней группе

Для приготовления классического теста для пельменей нужна мука (3 стакана), половина или две трети стакана охлажденной воды, яйцо и половина чайной ложки соли. Тесто замешивается руками до однородного и эластичного состояния. Проверить его готовность легко — если вы нажмете на него сверху, оно должно восстановить свою форму.

Если использовать воду комнатной температуры, тесто получится жестким. Лучше всего охлаждать воду в холодильнике, тогда оно станет мягким и эластичным.

Подготовка теста

Пельменное тесто следует хранить в холодильнике не менее часа. Тогда оно становится более эластичным и не крошится. Помните, что слишком большое количество муки сказывается на мягкости блюда. Толщина слоя должна быть не менее 2 мм, и желательно, чтобы сами пельмени были небольшими.

Сочный фарш

В Сибири пельмени изначально делали из говядины и свинины. Обязательное условие: рубленое мясо должно быть мелко нарезано. Лук, специи и тем более капусту в фарш для сибирских пельменей не добавляли.

Позже татары полностью заменили начинку на баранину, русские в фарш из жирной свинины и свежей говядины добавляли больше перца и чеснока, а также начинку из ягненка с луком, поэтому с течением времени рецепт стал отличаться от сибирского.

Чтобы начинка была сочной, заверните фарш в пленку и держите в холодильнике не менее часа. Крайне важно, чтобы все ингредиенты были насыщены вкусами и соками друг друга.

При приготовлении пельменей положите фарш и равномерно распределите его по поверхности теста, оставляя края свободными, чтобы можно было их слепить.

Можно ли готовить замороженные пельмени

Положите замороженные пельмени в кастрюлю с большим количеством подсоленного кипятка (соотношение пельменей и воды — 1:4). Добавьте специи и варите 7 минут, пока пельмени не поднимутся на поверхность. Затем готовьте их еще 3-4 минуты.

Не бросайте замороженные пельмени в холодную воду, так как они будут склеиваться. Вы можете добавить при варке немного растительного масла, чтобы пельмени не слиплись.

Приготовленные пельмени можно запекать. Положите их в горшок для выпечки. Влейте сметану, посыпьте зеленью, паприкой или красным перцем, тертым сыром. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока не появится коричневая корочка (примерно 15-20 минут).

Источник

Как делать тесто для пельменей

Популярные рецепты теста

Тесто на пельмени рецепт классический

Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек. Тесто это очень легко раскатать, а также из него крайне удобно лепить.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.

Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.

Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ

Этот вариант приготовления теста для пельменей – наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.

Перемешайте муку с солью и “постройте” горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.

После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.

Альтернативные рецепты теста для пельменей

Тесто для пельменей на кефире

На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше.

Тесто для пельменей без яиц

В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него – жесткими. В пельменях самое главное – это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц.

Что понадобится для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
  2. Сделайте углубление в горке.
  3. Влейте воду в углубление.
  4. Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
  5. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
  6. Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!

Заварное тесто для пельменей

Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени – вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 30 гр растительного масла;
  • 400-500 гр муки;
  • одна ч.л. соли;
  • 250 гр кипятка.
  1. Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
  2. Соль добавьте в муку и перемешайте.
  3. Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
  4. Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
  5. Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
  6. Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
  7. Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
  8. Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменей считается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
  9. Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.

Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.

Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию – дать возможность тесту полежать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (6286)
  • кройка и шитьё (1235)
  • вязание для женщин (802)
  • узоры и уроки по вязанию (781)
  • дом,сад,огород (750)
  • разное интересное (721)
  • зимняя кладовая (622)
  • вязание — шапки , шали , шарфы (372)
  • вязание- носки , варежки, митенки (324)
  • вязание для дома (309)
  • стихи, фразы, юмор , поговорки (216)
  • полезные советы (215)
  • вязание для детей (174)
  • журналы (123)
  • открытки, картинки (122)
  • здоровье, красота (111)
  • вышивка (90)
  • фотошоп (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • оформление дневника (62)
  • вязание для всей семьи (59)
  • компьютер (57)
  • заметки для мужа (41)
  • мода (41)
  • причёски , макияж (15)
  • машинное вязание (5)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пельмени (вариант фарша со льдом)

Пельмения моей семьи — рецепт идеальных пельменей

Пельмени для меня — это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) — возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу — мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен «сидеть».

Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею — расскажу и лучше уже не придумаешь!

Свинина — 700 г
Говядина — 700 г
Лук — 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) — 2 зубчика;
Ледяная вода — 3/4 стакана (для фарша)
Мука — 6 стаканов;
Вода — 2 +1/3 (для теста)

Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции — без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.
Соль — по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол — сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в «дано» без остатков.

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса — тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.


В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

Приятного Аппетита. А как готовите пельмени Вы!?

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Заготавливаем пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Источник

Оцените статью