- Иванушки International — Тополиный пух
- Новости от Zaycev News
- Новости от ZaycevNews
- Другие треки этого исполнителя
- Сборники
- Популярные треки
- «Я само зло»: Моргенштерн дал трехчасовое интервью Собчак
- На YouTube-канале «Осторожно: Собчак» российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак выпустила большое интервью с рэпером Моргенштерном.
- Тополиный пух: является ли он аллергеном?
- Тополиный пух — Ростислав Галаган (текст и музыка — Олеся Атланова)
- Тополиный пух. Мифы и правда.
- Как показать лето Ю. Левитанский
- Другие статьи в литературном дневнике:
Иванушки International — Тополиный пух
Новости от Zaycev News
Новости от ZaycevNews
Другие треки этого исполнителя
Сборники
Популярные треки
«Я само зло»: Моргенштерн дал трехчасовое интервью Собчак
На YouTube-канале «Осторожно: Собчак» российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак выпустила большое интервью с рэпером Моргенштерном.
В трехчасовом выпуске журналистка и популярный хип-хоп-исполнитель поговорили о хейте, любви, общественном порицании, деньгах и многом другом. В начале интервью Ксения представила Алишеру результаты опроса, который провела в интернете. Девушка задала людям вопрос: «Кто из них больше заслуживает хейта: Моргенштерн или Собчак?». Молодой музыкант предположил, что в данной номинации он точно выиграет!
«Я же само зло, я дьявол», — заявил Алишер.
Несмотря на это, в лидеры выбилась Ксения. Спустя какое-то время журналистка и хип-хоп-исполнитель подняли результаты второго опроса: «Кто самый главный плохиш и провокатор всея Рунета?». Тогда Моргенштерн указал на Ксению и оказался прав! Люди действительно считают взрослое поколение более провокационным.
Немалую часть интервью занимает подготовка к свадьбе Алишера Моргенштерна и его возлюбленной Дилары. Собчак выступала ведущей на бракосочетании молодых, которое состоялось 31 августа 2021 года. В трехчасовом видео можно увидеть редкие кадры подготовки к церемонии, а также ее празднования.
Также российская журналистка и телеведущая поговорила с эпатажным рэпером о смысле жизни. Моргенштерн признался, что раньше читал практически все комментарии в свой адрес в интернете, злился на этих людей и ненавидел их. Именно этим Алишер объяснил свое порой грубое и пренебрежительное отношение к поклонникам, которое демонстрировал в социальных сетях. Однако сейчас, по словам Алишера, он это состояние перерос.
«Для себя пожить хочу. Когда ты не паришься за каждый граммчик жира, что о тебе пишут в интернете, как тебя воспринимают люди. Я раньше обижался, что люди тупые и не понимают великого гения — меня. Я считал, что я творю величайшее искусство. Сейчас пришло осознание того, что не все думают так же, как я», — признался рэпер.
Очень большая часть интервью уделена вопросам о поиске смысла жизни. На вопрос Ксении о том, как музыкант для себя объясняет устройство мира, Алишер ответил, что ничего не знает. Хип-хоп-исполнитель отметил, что иногда к нему будто бы приходило понимание мира, однако он быстро понимал, что это ничего не значит.
«Желание стать лучшим достигнуто. Я не знаю, что мне дальше делать, не знаю, чего я хочу», — сказал музыкант.
Также Моргенштерн признался, что он на сцене и он в жизни — совершенно разные люди. Алишер отметил, что Моргенштерн — это не больше, чем проект, которым он занимается.
Помимо всего прочего, журналистка и рэпер поговорили о благотворительности, возможности романа для пиар-истории, политике, скандале из-за клипа Моргенштерна на песню «Новая волна», шоумене Даве, доходах от ресторана рэпера и многом другом.
Недавно в сети появилась информация, что Моргенштерн попробует себя на телевидении. Ведущим какого шоу станет популярный рэпер, и на каком канале оно будет выходить — читайте на ZAYCEV NEWS.
Обложка: Алишер Моргенштерн / morgen_shtern / Instagram
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:
Источник
Тополиный пух: является ли он аллергеном?
Многие думают, что это страшный аллерген. По возможности люди на период тополиной «зимы» — а пух действительно похож на снег – стараются уехать в другой регион, где тополя уже отпылили свое, либо еще не начали.
Откроем секрет: пух не является аллергеном. Однако он переносит пыль и пыльцу растений, которые именно таковыми и являются.
А цветут в это время дуб, лещина, ольха и береза, и еще какие-то травы. Так что пух ведет себя, как губка, впитывая пыльцу и споры растений. Некоторые ученые склоняются к тому, что пух вбирает в себя канцерогены и соли тяжелых металлов.
Так что человеку, которого пух раздражает, в любом случае, нужно обратиться к аллергологу. Есть масса препаратов, других медикаментозных средств – врачи помогут.
Мне хотелось бы посмотреть на тополь с другой стороны. Спрашивается, почему его так активно начали сажать после войны повсеместно? Тополь прекрасно очищает воздух. Он один выделяет столько кислорода, сколько, скажем, 7 елей, 4 сосны, 10 берез, 3 липы. Дерево стойкое, приспосабливается к любой погоде. Ценное, одним словом, для большого города, страдающего от выбросов в атмосферу загрязнителей.
Что же делать? Если тополя убрать, воздух, и без того грязный, станет еще хуже. Биологи знают, что среди тополей бывают «мужчины» и «женщины». Мужские деревья цветут и опыляют женские. После такой вот «любви» женские «вспыльчивые» деревья начинают окутывать землю пухом.
Самое интересное, что озеленители об этом знали и сажали именно «мужиков». Но пух все равно откуда-то появился. По одной из версий, деревья начали менять пол. По другой версии, при массовых посадках, которые проводили не только специалисты, но и просто граждане, желавшие сажать деревья из лучших побуждений, трудно было определить пол саженцев. И, как говорят, понеслось…
В нашем городе с некоторых пор начали сезонную обрезку тополей. Вид, конечно, у них устрашающий, но со временем тополя, приобретая другую форму кроны, выглядят вполне интересно.
Кто-то страдает от пуха, а кто-то его любит. Давным-давно я прочла чудесные строки доброго светлого клоуна Леонида Енгибарова о тополином «снеге».
Иллюстрация Ирины Иванниковой
Каждый год, в июне, наступают таинственные дни…
Вдруг, уже в разгар лета, идёт снег. Это цветут тополя. Кажется, над огромным городом кто-то иронически подшучивает, грустно улыбается, нарушая привычный ритм и логику.
Я люблю тополиный снег, не настоящий снег, а дух снега, его образ.
Он дорог, гораздо дороже настоящего снега, как во много раз дороже нарисованные Ренуаром яблоки килограммов яблок на рынке.
В зелёной Москве метёт шутовская пурга…
Снег, снег, снег. Тополиный снег выпадает по утрам, непонятный, нелогичный белый снег, осторожно, он горит!
Нам могут возразить: чёрт знает, что вы здесь наговорили, «нелогичный», «горит». Да просто цветут тополя и это пух, правда, белый, похожий, но очень надоедливый.
Не волнуйтесь, пройдёт несколько дней, всё встанет на место, лето будет как лето, потом осень, потом зима и — настоящий снег.
А это? Это каждый год испытание, проверка, которую нам устраивают лукавые тополя: умеем ли мы видеть, умеем ли ценить, ну, например, яблоки Ренуара?
Я люблю тополиный снег и каждый раз волнуюсь, когда приходит его пора, пора испытаний, и переживаю: только бы увидеть, не стать взрослым и логичным…
Тополиный снег бывает только раз в году.
Не забывайте, друзья, ставить лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Тополиный пух — Ростислав Галаган (текст и музыка — Олеся Атланова)
Ради чьих потех, всё бело вокруг?
Город завалил – летний пух.
Разоделись в мех, словно в соболя,
Разневестились тополя.
И вдоль тротуаров стелят легкий пух
Тополя, как боги призрачных разлук.
Голову дурманят в сумраке аллей
Белые туманы тополей.
Тополиный пух опять встревожил сердце.
Тополиный пух, скажи, куда мне деться
От воспоминаний о «делах сердечных»,
Канувших в разлуках бесконечных.
Тополиный пух, тополиный пух — белоснежный тюль тополей,
Тополиный пух, тополиный пух — отражение вьюг февралей.
Лёгкий белый пух ветер смёл в бархан,
И в него присел чей-то мальчуган,
И в пригоршни сгрёб тополиный снег
И, кружась легко, бросил вверх.
И звенел мальчишки беззаботный смех
Он бежал, взметая невесомый снег…
А, быть может, сам я был тем пацаном,
Только в измерение ином.
Тополиный пух опять встревожил сердце,
Тополиный пух летит ко мне из детства,
Как воспоминания о днях счастливых,
Ставших легким пухом тополиным.
Тополиный пух, тополиный пух — белоснежный тюль тополей,
Тополиный пух, тополиный пух — отражение вьюг февралей.
Автор текста, музыки: Олеся Атланова
Вокал, бэк-вокал, гитары, аранжировка, мастеринг, сведение: Ростислав Галаган (Украина)
Источник
Тополиный пух. Мифы и правда.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/topolinyiy_pukh_moskva_iyun_6745889. Ниже несколько интересных фактов и довольно полезной информации. Информация страницы Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева, и со страницы сотрудника Главного ботанического сада имени Н. В. Цицина РАН Александра Барне.
Миф 1, главный. Это пух. На самом деле это семена. Просто очень пушистые.
Миф 2, неприятный. Вызывает аллергию. Аллергию вызывают злаки, которые цветут в одно время с тополем. А пух всё-таки разносит аллергенную пыльцу.
Миф 3, с надеждой. «Мужской» тополь не дает пуха. С пухом боролись, высаживая только мужские растения тополя, но, как оказалось, деревья могут менять пол с возрастом, особенно после обрезки.
Правда 1, историческая. Раньше тополей в Москве не было. Тополя начали активно высаживать с середины прошлого века – для быстрого озеленения районов новостроек.
Правда 2, полезная. Тополь — рекордсмен по выделению кислорода. Действительно, один тополь в сутки производит столько же кислорода, сколько 8 лип, 6 дубов, 5 клёнов, 13 елей.
Правда 3, заключительная и горькая. Вырубить все тополя – плохая идея.Если представить: все тополя вырубили, на их месте — другие деревья. Качество воздуха тогда снизится так сильно, что это перекроет все плюсы от отсутствия пуха.
Идея заменить в Москве тополя на что-то ещё, если реализовать её в однобоком исполнении, как сейчас много где, действительно очень и очень опасная. Тем более, что если случится аврал, то микроклимат в городе изменится и вполне может стать помехой для нового озеленения. Хотя всё несколько сложнее, чем в этом посте.
Тополь — порода устойчивая, но влаголюбивая. Где в городе достаточно влаги, чтобы обеспечить его доброе здравие? Надо искать, смотреть гидрологию, и там вполне можно и нужно их оставить или высаживать по новой. Практически монокультурные посадки привели к регулярному поражению минирующей молью, сколько кислорода выделит и сколько смога адсорбирует дерево с листьями, изъеденными процентов на -дцать? Массивы конечно стоит разбить и разбавить другими породами.
И наконец, деревья как фильтр и биореактор для города не очень-то эффективны в загущенных посадках (зато много! у нас экология!) без развитого кустарникового яруса (да, не просматривается, и не простреливается). Если же соблюсти плотность посадок и ярусность, отказаться от английских и псевдоанглийских газонов, сиречь регулярно убиваемой травянистой растительности, в пользу разнотравных сообществ на разных стадиях сукцессии, в т.ч. управляемой с помощью подсева и редких покосов, то статистическая картинка будет не столь благостной, потому что деревьев в штуках станет меньше, и станет ясно, что в городе слишком мало озеленённых площадей вне лесопарков, а в новых кварталах зреют маленькие локальные катастрофы для их потенциальных обитателей. Однако кпд озеленения будет выше, чем у привычных москвичам аккуратно подстриженной травы и «миллиона деревьев» с голой землёй под ними.
Источник
Как показать лето Ю. Левитанский
«Фонтан в пустынном сквере будет сух,
и будет виться тополиный пух,
а пыльный тополь будет неподвижен.
И будет на углу продажа вишен,
торговля квасом
и размен монет.
К полудню
на киоске «Пиво — воды»
появится табличка «Пива нет»,
и продавщица,
мучась от зевоты,
закроет дверь киоска на засов.
Тут стрелка электрических часов
покажет час,
и сразу полвторого,
и резко остановится на двух.
И все вокруг замрет,
оцепенеет,
и будет четок тополиный пух,
как снег на полотне монументальном.
И как на фотоснимке моментальном,
недвижно будет женщина стоять
и, тоненький мизинец оттопырив,
держать у самых губ стакан воды
с застывшими
недвижно
пузырьками.
И так же
за табачными ларьками
недвижна будет очередь к пивной.
Но тут ударит ливень проливной,
и улица мгновенно опустеет,
и женщина упрячется в подъезд,
где очень скоро ждать ей надоест,
и, босоножки от воды спасая,
она помчит по улице
босая,
и это будет главный эпизод,
где женщина бежит,
и босоножки
у ней в руках,
и лужи в пузырьках,
и вся она от ливня золотится.
Но так же резко ливень прекратится,
и побежит по улице толпа,
и тополя засветится вершина
и в сквере заработает фонтан,
проедет поливальная машина,
в окно киоска будет солнце бить,
и пес из лужи будет воду пить.»
Юрий Левитанский
«Как показать лето»
Другие статьи в литературном дневнике:
- 26.07.2010. Как показать лето Ю. Левитанский
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник