- Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Готовим потрясающий торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста
- Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?
- Классический рецепт
- Торт “Дрова под снегом” от Ирины Браим
- Приготовление теста
- Блинные «Дрова под снегом»
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Что можно использовать для начинки?
- Торт монастырская изба, рецепт пошагово с вишней и сметанным кремом
- Приготовление крема
- Процесс формирования домашнего десерта
- Формовка изделия
- Формирование и приготовление рулетиков
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Способ приготовления по шагам
- Подготовка вишни
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Выкладываем «дрова с вишней»
- Пропитка торта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Торт поленница рецепт пошагово с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Готовим потрясающий торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста
Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.
Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления
В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.
Какой обычно крем используется:
· сметана со сливками;
· сметана и сгущенка.
Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.
Торт «Дрова под снегом» на сметане
Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.
Ингредиенты
· 5 грамм рыхлителя.
· 0,7 литра сметаны;
· 0,2 кг сахарной пудры.
Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.
Способ приготовления
1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.
2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.
3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.
4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.
5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.
6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.
Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.
Ингредиенты
· 0,9 литра сметаны;
· вишня в своем соку;
· 3 ложки коньяка;
Способ приготовления
1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.
2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.
3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.
4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.
5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.
Торт «Дрова под снегом» на пиве
Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.
Ингредиенты
· 0,5 кг масла сливочного;
· 1 л жирной сметаны;
Способ приготовления
1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.
2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.
3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.
4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.
5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.
Торт «Дрова под снегом» из блинов
Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.
Ингредиенты
· 180 г сах. пудры.
Способ приготовления
1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.
2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.
3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.
4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.
Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.
Ингредиенты
· 150 г сгущенного молока;
· 50 г кокосовой стружки;
Способ приготовления
1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.
2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.
3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.
4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.
Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами
Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.
Ингредиенты
· 0,25 кг маргарина;
· 400 г чернослива;
Способ приготовления
1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.
2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.
3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.
4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.
5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Торт «под снегом» – полезные советы и хитрости
· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.
· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.
· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.
· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.
Источник
Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?
Между собой трубочки соединены сметанным кремом, таким же кремом торт покрыт сверху и посыпанный шоколадной крошкой.
Этот вкуснейший торт, имеет несколько названий: «Монастырская изба», «Еловая избушка», «Дрова под снегом» и не только. На мой взгляд последнее название является наиболее удачным, соответствует сегодняшнему времени года и внешний вид этого торта напоминает заснеженные дрова в лесу.
Классический рецепт
Торт «Дрова под снегом» — это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.
«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» — в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.
Торт “Дрова под снегом” от Ирины Браим
Ингредиенты
- Маргарин 250 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 4 стакана
- соль
- сода
- ванилин
- вишня
- Раскатать тесто и нарезать полосками
- Разложить вишенки
- Защипнуть края
- Получаются дровишки
- Готовые дровишки пропитываем кремом : сметана, сахар, ванилин.
Приготовление теста
Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.
Блинные «Дрова под снегом»
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйца куриные — 4 шт;
- молоко — 1 л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана 20% — 500г;
- сахарная пудра — 150 г;
- загуститель для сливок — 1 г.
Пошаговое приготовление:
Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Что можно использовать для начинки?
Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.
При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.
Торт монастырская изба, рецепт пошагово с вишней и сметанным кремом
- Приготовление данного торта проходит в три этапа. Сначала делается крем, подготавливается начинка и только потом тесто. При всех готовых ингредиентах основа готовится очень быстро. К слову, для торта «Монастырская изба» подойдет любое песочное тесто, сделанное на маргарине или сливочном масле.
- Сначала взобьем сметану с сахарной пудрой, добавим туда размягченное сливочное масло и поставим в холодильник. Сметана должна быть натуральной деревенской или очень качественной магазинной. Если у вас нет возможности добыть домашний продукт, то воспользуйтесь такой хитростью: возьмите дуршлаг, выстелите его марлей в три слоя, выложите поверх купленную сметану.
- Дайте сметане отстояться. Минимум 2 часа, но лучше это делать на ночь. Из одного пакета сметаны за ночь может стечь до 1 стакана водянистой жидкости. Лишняя влага в торте нам не нужна, а из такой сметаны как раз получится густой крем. Если подходящей сметаны нет, то замените половину сметаны из магазина на 200 г сливочного сыра. Взбейте его с остальными ингредиентами и используйте сырный крем для обмазывания трубочек.
- Самой лучшей вишней для торта считается вишня в собственном соку или замороженная. Ягода должна быть без косточек. Сахарить ее не нужно. По возможности перед применением в начинку удалите из вишни лишний сок. Теперь займемся тестом. Маргарин порубим на мелкие кусочки и смешаем его с указанным количеством муки. Мнем его вилкой до образования крошки, после разминаем руками.
- Добавляем ванильный экстракт, соду с уксусом и перемешиваем. После вводим сметану и аккуратно вымешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, но это нестрашно. Перекладываем его на пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Теперь вынимаем тесто, делим его на 15 частей. После охлаждения основа стала очень податливой и не липкой. Для формирования трубочек раскатываем полоски толщиной 3-4 мм и любым удобным размером, который будет пригоден для работы. Обрезаем неровности. В середину заготовки выкладываем вишню, скрепляем края.
- По этому же принципу формируем 15 трубочек, выкладываем их на масляный противень и выпекаем 15 минут. Готовые трубочки по одной промазываем кремом и складываем друг возле друга. Делаем горку-избушку, еще раз смазываем густым кремом и украшаем по своему желанию.
Приготовление крема
Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.
Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.
Процесс формирования домашнего десерта
Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.
Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют
Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Формовка изделия
Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.
На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.
Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.
Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.
Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.
Формирование и приготовление рулетиков
Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.
После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.
После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.
Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.
Ингредиенты
Тесто для торта «Дрова под снегом»:
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
Начинка для торта:
- 1 кг вишни (вес без косточек)
- горсть орехов — по желанию
- 700 гр сметаны 25%
- 250 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло или маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Сметану для теста смешать с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
- Подтаявшее масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 5-6 минут до его полного растворения.
- Взбивая масляный крем миксером, ввести по ложке смесь сметаны с содой и вымешивать до однородности. Подмешать муку с щепоткой соли и вымесить мягкое, не липнущее тесто.
- Накрыть миску с тестом крышкой (или обернуть его пищевой пленкой) и отправить на полчаса-час в холодильник. Вместо этого можно убрать его на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Орехи очистить и мелко порубить. Слегка обжарить их на сухой сковороде, до приятного аромата.
- Спустя указанное время вынуть тесто на стол, вымесить руками и разделить на 15 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник со сторонами около 7 и 20 см.
- Вдоль прямоугольника выложить полоску вишни, очищенной от косточек. Соединить края теста над вишней и плотно защипать. Должна получиться трубочка из песочного теста с начинкой.
- Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него трубочки (швом вниз). Выпекать «дрова» для торта примерно 15-20 минут. Когда все трубочки испекутся — дать им полностью остыть.
- К тому времени приготовить сметанный крем для торта: соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбивать крем миксером около 7-10 минут на высокой скорости.
- На большое плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек вишней, смазать их все кремом. Следующим слоем выложить 4 трубочки, снова покрыть их кремом. Таким образом сложить торт из оставшихся трубочек (с каждым слоем уменьшая их количество на 1 штуку), промазывая их кремом.
- Украсить готовый торт на свой вкус (например тертым шоколадом) и отправить на 10-12 часов для пропитки в холодильник. Готовый торт «Дрова под снегом» нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления по шагам
Подготовка вишни
- Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
- Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Приготовление теста
- Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
- 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
Края полосок хорошо защипываем.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.
Приготовление крема
- Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
- Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
Выкладываем «дрова с вишней»
- Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
Пропитка торта
- Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто для торта «Дрова под снегом»:
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
Начинка для торта:
- 1 кг вишни (вес без косточек)
- горсть орехов — по желанию
- 700 гр сметаны 25%
- 250 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло или маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Сметану для теста смешать с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
- Подтаявшее масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 5-6 минут до его полного растворения.
- Взбивая масляный крем миксером, ввести по ложке смесь сметаны с содой и вымешивать до однородности. Подмешать муку с щепоткой соли и вымесить мягкое, не липнущее тесто.
- Накрыть миску с тестом крышкой (или обернуть его пищевой пленкой) и отправить на полчаса-час в холодильник. Вместо этого можно убрать его на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Орехи очистить и мелко порубить. Слегка обжарить их на сухой сковороде, до приятного аромата.
- Спустя указанное время вынуть тесто на стол, вымесить руками и разделить на 15 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник со сторонами около 7 и 20 см.
- Вдоль прямоугольника выложить полоску вишни, очищенной от косточек. Соединить края теста над вишней и плотно защипать. Должна получиться трубочка из песочного теста с начинкой.
- Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него трубочки (швом вниз). Выпекать «дрова» для торта примерно 15-20 минут. Когда все трубочки испекутся — дать им полностью остыть.
- К тому времени приготовить сметанный крем для торта: соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбивать крем миксером около 7-10 минут на высокой скорости.
- На большое плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек вишней, смазать их все кремом. Следующим слоем выложить 4 трубочки, снова покрыть их кремом. Таким образом сложить торт из оставшихся трубочек (с каждым слоем уменьшая их количество на 1 штуку), промазывая их кремом.
- Украсить готовый торт на свой вкус (например тертым шоколадом) и отправить на 10-12 часов для пропитки в холодильник. Готовый торт «Дрова под снегом» нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт поленница рецепт пошагово с фото
Торт «Поленница» выпекается частями из заварного теста. Суть заключается в приготовление воздушных трубочек и промазывание их сметанным кремом. Собираются такие трубочки, как поленья, в кучку-горку или прямоугольную кладку. Отсюда такое интересное название. Для приготовления нам понадобятся:
- Просто смешать продукты в единое целое для основы торта не получится. Их нужно заваривать. Возьмите указанную часть воды. Влейте ее в чистую кастрюлю, туда же отправьте масло и соль. Дождитесь кипения и растворения масла. Убавьте огонь на самое низкое положение и добавьте муку. Размешайте смесь до однородности и снимите с плиты. Заваренная масса должна остыть. В охлажденное тесто вбейте яйца, в горячую смесь их добавлять нельзя, так как белок свернется и тесто будет непригодным.
- Хорошенько перемешайте тесто и выложите его в кондитерский пакет (мешок). Выдавите на масляный противень полоски теста шириной 2 см и одинаковой длиной (20-25 см). Во время выпечки тесто немного увеличится в объеме. Выбирайте длину трубочек так, чтобы она была удобна для вашей кладки. Выпекайте брусочки до образования золотистых боков — 15 минут при t 200 ?C в уже прогретом духовом шкафу. Как только время приготовления закончится, не открывайте духовку, дайте поленьям принять свою окончательную форму. Спустя 10 минут достаньте противень и переложите заготовки на тарелку.
- Подготовьте крем из сметаны и сахара. Каждую полоску теста целиком макайте в крем и выкладывайте на блюдо. Сформируйте поленницу и полейте ее остатками крема. Для красоты присыпьте торт шоколадом или полейте карамелью. Оставьте его для пропитки на 6 часов или целую ночь в холодильнике. На утро торт будет окончательно готов.
Ни в одном магазине нет такой вкусной выпечки как дома. Особенно, если дело касается тортов. Производители заменяют натуральные продукты порошками, делая красивый внешний вид. Но, даже если на празднике выставить два торта: красиво украшенный покупной и самодельный без каких-либо особых украшений, то гости первым делом съедят домашнюю выпечку. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов торта «Монастырская изба». Эффектный внешний вид и красивый разрез этого торта идеальны для любого торжества, а кисло-сладкий вкус необычной композиции понравится всем гостям.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Сметана, Вишня, Сливки, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка
Источник