- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео
- Торт «Дрова под снегом» с вишней
- Для теста:
- Для сметанного крема:
- Способ приготовления по шагам:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста
- Блинные «Дрова под снегом»
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете
- Торт «Дрова под снегом» с вишней для тех, кто не на диете
- Торт «Дрова под снегом» с вишней
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для сметанного крема:
- Способ приготовления по шагам
- Подготовка вишни
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Выкладываем «дрова с вишней»
- Пропитка торта
Торт Дрова Под Снегом
Торт «Дрова Под Снегом» благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как «Монастырская изба«, «Трубочки с вишнями«, «Избушка под снегом«, «Вишневая горка«. Считается, что пришел он из украинской кухни.
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Тесто:
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 350-450 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- сахар — 220 г
- щепотка соли
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг
- Сметанный крем:
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
- Добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Источник
Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам:
Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
Края полосок хорошо защипываем.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.
Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Взбиваем до получения густой массы.
Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
Все слои обильно смазываем кремом.
Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
Торт Дрова Под Снегом
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:
- сметана — 200 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мука — 350-450 г;
- сливочное масло или маргарин — 250 г;
- сахар — 220 г;
- щепотка соли;
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг;
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г);
- Ягоды (свежие или замороженые) 400 г;
- Сметана — 450 мл;
- Сахар — 220 г.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.
Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.
На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.
Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.
Миксером взбить сметану с сахаром.
Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.
Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.
Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.
Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.
Блинные «Дрова под снегом»
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйца куриные — 4 шт;
- молоко — 1 л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана 20% — 500г;
- сахарная пудра — 150 г;
- загуститель для сливок — 1 г.
Пошаговое приготовление:
Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Сметана 20% — 200 гр.;
- Сахар — 50 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок;
- Вишня — баночка 700 гр.
Крем: - Сметана 20% — 800 гр.;
- Сахар — 200 гр.
В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.
Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.
В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.
Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.
Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.
Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.
Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.
Хорошенько защипываю края, чтобы они не разошлись при выпекании, что часто бывает. Еще обязательно зубочисткой много раз протыкаю каждую трубочку для выхода воздуха.
Противень застилаю пергаментом, укладываю трубочки и отправляю их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. В результате донышко должно подрумяниться как на фото. Не передерживайте до состояния печенек.
Приступаю к формировке торта. Снизу идет слой сметанного крема, поверх которого укладываю ряд трубочек.
Чередую слои пока трубочки не закончатся. Поверх все заливаю сметанным кремом. Остается отправить в холодильник до полного застывания на 5 часов или лучше на ночь.
Источник
Торт «Дрова под снегом» с вишней для тех, кто не на диете
Это один из моих любимых десертов. И имеет он разные названия — «Дрова под снегом», «Вишня в снегу», «Монастырская изба», «Шапка гугуца» или просто даже «Торт с вишней». Но как ни назови, вкус вишневой кислинки со сметанным кремом и песочным тестом мне очень сильно нравится. Предлагаю приготовить всем, кто еще не пробовал.
В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.
Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.
В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.
Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.
Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.
Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.
Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.
Источник
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам
Подготовка вишни
- Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
- Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Приготовление теста
- Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
- 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
Приготовление крема
- Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
- Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
- Взбиваем до получения густой массы.
Выкладываем «дрова с вишней»
- Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
- Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
- Все слои обильно смазываем кремом.
Пропитка торта
- Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
Источник