Трансфер спартака зимой 2017

Трансфер спартака зимой 2017

Добрая половина слухов зимнего трансферного окна в РФПЛ так или иначе касается со «Спартаком». Зимняя пауза чемпионата России — традиционное время раздолья на «рынке» трансферных слухов. Пока команды не играют, болельщики обсуждают, кто и кем усилится, а кто рискует в зимнее трансферное окно серьезно ослабить состав. «Советский спорт» решил собрать рейтинг самых горячих трансферных слухов. Вряд ли стоит удивляться, что главную роль в нем играет «Спартак», впервые за долгое время решивший всерьез потратиться на усиление состава..
Александр Самедов
Переход правого атакующего правого полузащитника московского «Локомотива» Александра Самедова в столичный «Спартак» — самый обсуждаемый и один из самых спорных трансферов на сегодняшний день. Футболист никак не найдет общий язык с тренером, Юрием Семиным, из-за чего и был переведен в молодежную команду. Его скорый переход в стан красно-белых считался уже делом решенным. Этому способствовал пункт о сумме отступных, появившийся в контракте футболиста, когда клуб покидало предыдущее руководство во главе с Ольгой Смородской. Теперь игрока может купить любая команда, готовая заплатить за него 5-6 миллионов евро. Проблема в том, что «Спартак» не торопится расставаться с этой суммой. Самедов, который и сам верил в близость перехода, и даже провел прощальный ужин с командой в собственном ресторане, оказался в подвешенном состоянии.

Мемфис Депай
Еще один атакующий фланговый полузащитник, на которого якобы положил глаз «Спартак» — голландец Мемфис Депай, выступающий в составе английского «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» игрок сборной Голландии пока получает не так много игрового времени, как хотелось бы, и готов рассматривать варианты. «Спартак» входит в их число. Красно-белый клуб, в свою очередь, готов и на аренду и даже на покупку футболиста по приемлемой стоимости. Решение зависит не только от суммы, которую запросит за игрока «МЮ», но и от желания футболиста, не обделенного вниманием в Европе. В «Спартаке» играет приятель Депая по сборной Голландии Квинси Промес, который стал бы дополнительным стимулом для такого перехода, но.

Читайте также:  Иван ургант нет снега

Квинси Промес
. тут переходим к новому трансферному слуху с участием «Спартака». В Англии всерьез обсуждают переход Квинси Промеса в «Ливерпуль». Зимой наставнику «красных» Юргену Клоппу будет ой как не хватать атакующих полузащитников: кто на Кубок африканских наций уедет, кто из лазарета никак не вернется. Первый кандидат в ряды солдат герра Юргена — полузащитник «Спартака». С этим болельщики и связывают интерес любимой команды к фланговым хавбекам. Складывается впечатление, что «Спартак» ищет Промесу замену, причем уже этой зимой.

Луис Адриано
Ищет красно-белый клуб усиление и на позицию форварда. Единственным нападающим клуба пока остается Зе Луиш, забивающий не так много, как хотелось бы тренеру и руководству команды. Поиски привели «Спартак» в итальянскую Серию А. На Апеннинах просиживает без дела бразильский форвард Луис Адриано. «Милан» приобрел права на игрока полтора года назад, купив футболиста у донецкого «Шахтера». За эти 18 месяцев бразилец потерял место в основном составе и осел на скамейке запасных. Трансфер оценивается в 7-8 миллионов евро. Из плюсов — готовность Адриано играть в российской действительности, учитывая опыт выступлений в чемпионате Украины.

Георгий Джикия
В первой половине чемпионата России внимание к себе привлек молодой российский футболист грузинского происхождения — Георгий Джикия из пермского «Амкара». Однако за игрока сборной России готов поспорить не один «Спартак», но и еще пара-тройка клубов премьер-лиги, в том числе и «Локомотив». Сумма, за которую пермяки готовы расстаться с Джикией, 3 миллиона евро, не кажется неподъемной для обеих столичных команд. В этом случае решающую роль сыграет размер контракта, который клубы предложат игроку.

Алексей Миранчук
Аналогичная ситуация сложилась и вокруг футболиста железнодорожников Алексея Миранчука. Разница в том, что соглашение атакующего полузащитника с «Локомотивом» истекает уже следующим летом. С этого момента игрок сможет бесплатно, на правах свободного агента, перейти в другой клуб. На футболиста претендует и «Спартак», и «Краснодар». Оба клуба готовы зимой заплатить относительно небольшую сумму, чтобы не пришлось ждать лета. «Локомотив» такой поворот тоже устроит — клуб за переход игрока получит компенсацию, а не отпустит футболиста бесплатно. Где в итоге окажется лучший молодой игрок позапрошлого сезона пока неизвестно, но борьба за этот трансфер предстоит ожесточенная.

Читайте также:  Лед при повышенном давлении

Антон Митрюшкин
Следующий трансферный слух касается «Спартака» весьма опосредованно. Героем сплетни стал бывший вратарь красно-белого клуба, воспитанник «спартаковской» академии, Антон Митрюшкин. По информации СМИ, голкипер попал в сферу интересов питерского «Зенита», ищущего замену сбавившему Юрию Лодыгину. Однако Митрюшкин стал только одним из кандидатов на пост номер один в сине-бело-голубой команды. Также «Зенит» рассматривает вариант с покупкой Сослана Джанаева из «Ростова», Александра Беленова из «Анжи» и Станислава Крицюка из «Краснодара».

Олег Шатов
Последний из списка голкиперов, входящих в сферу интересов «Зенита», может стать частью сложной сделки по обмену футболистами. «Краснодар» проявляет интерес к атакующему полузащитнику «Зенита» Олегу Шатову. В случае, если такая сделка окажется возможной, «Краснодару» придется доплачивать, ведь Шатов на трансферном рынке оценивается выше Крицюка.

Федор Смолов
На выход в «Краснодаре» стоит и лучший бомбардир прошлого сезона, нападающий Федор Смолов. На забивного нападающего претендовал и «Спартак». Однако владелец краснодарской команды миллиардер Сергей Галицкий отказался отпускать подопечного в российский клуб. Интересует бомбардир и европейские команды. Наиболее предметный диалог, если верить слухам, у «Краснодара» сложился с дортмундской «Боруссией». В немецкой команде Смолов может оказаться уже этой зимой.

Источник

Итоги трансферного окна Зима 16/17

Вот и закрылось трансферное окно в России. Самое время поговорить об игроках, призванных усилить московский «Спартак» этой зимой. Теперь это уже можно сделать без оглядки на многочисленные слухи, домыслы, инсайды.

Перед менеджментом «Спартака» стояла непростая задача. С одной стороны команде, как воздух, необходимо было усиление, дабы у тренерского штаба появилась возможность проводить ротацию. С другой же, всегда есть опасность, что пришедшие новички нарушат микроклимат в команде, который, по признанию самих игроков, в этом году хорош, как никогда. И вот с такими вводными столкнулся селекционный отдел красно-белых. Вот как они справились …

Вратарскую позицию призван усилить Александр Селихов, который как нельзя лучше проявил себя в составе пермского «Амкара». По итогам первой части сезона именно он, вместе с Артемом Ребровым, делит звание лучшего вратаря лиги по количеству сухих матчей. В стане красно-белых теперь трое вратарей, имеющих опыт выступлений в российской премьер-лиге. Как между ними будет делиться игровое время знает, пожалуй, только Массимо Каррера. А у нас нет причин не доверять нашему главному тренеру. Почти наверняка либо Сергей, либо Александр будут получать практику в составе «Спартака-2», а возможно и там между ними будет проводиться ротация. В любом случае «первый номер» команды определится в честной, конкурентной борьбе.

Представитель того же пермского «Амкара», Георгий Джикия, усилил конкуренцию в центре защиты. По контрольным матчам именно он заслужил самые восторженные отзывы, в том числе и от самого Александра Бубнова. Да и человеческие качества молодого защитника отмечают все корреспонденты, побывавшие на сборах москвичей. Всем поклонникам красно-белых хотелось бы, чтобы именно связка Джикия-Кутепов пришла на смену армейским защитникам в составе сборной России.

Как показал осенний отрезок чемпионата, одним из самых проблемных мест в команде является отсутствие альтернативы основным исполнителям на флангах обороны. Работа над усилением именно этой позиции называлась в числе приоритетных. И ситуация развивалась, как в лучших сериалах времен межсезонья.

«Спартак» был заинтересован в приглашении Бранислава Ивановича, но тот отдал предпочтение конкурентам с берегов Невы. Затем в прессе появились разговоры о приобретении армейского воспитанника, Вячеслава Караваева, выступающего в составе пражской «Спарты». На данный момент это так и осталось всего лишь слухами. Спортивным директором «Спарты» является хорошо знакомый нам Радослав Ковач, который уже не преминул с улыбкой отметить, что единственная команда, куда может перейти молодой защитник – это московский «Спартак». В условиях действующего лимита интерес к Вячеславу со стороны топ-клубов России обеспечен.

И, как кульминация этого сериала, параллельно с вышеуказанным, появился инсайд о интересе красно-белых к крайнему защитнику махачкалинского «Анжи» Георгию Тигиеву. В этой истории было всё: слухи об интересе, комментарии представителя махачкалинского клуба, намеки со стороны самого футболиста, сообщение о том, что тренерский штаб москвичей отказался от этого приобретения, перевод игрока в молодежную команду. Интрига была сохранена до самого конца. Развязка наступила только в последний день дозаявок. Георгий все же переезжает в Москву, пока в аренду на полгода. Теперь все в руках молодого игрока, у него будет достаточно времени, чтобы убедить Массимо в том, что он необходим команде. Талант Тигиева отмечают многие специалисты, но, как известно, способности необходимо еще реализовать. Главный плюс Георгия в том, что он способен сыграть на обоих флангах защиты – именно это качество называл Каррера, как определяющее в выборе новичка. Ну а минус, разумеется, состоит в том, что из-за всей этой затянувшейся истории игрок пропустил весь период подготовки к сезону.

Усилить среднюю линию команды приобретен воспитанник нашего клуба, многоопытный Александр Самедов. Про этот трансфер написано и сказано уже очень много, ведь это самый громкий внутренний переход в нашем чемпионате. Отмечу только, что Александр все последние годы в своей игре не опускался ниже определенного, достаточно высокого уровня. Да и в обновленном составе сборной России Станислав Черчесов определенно рассчитывает на опытного полузащитника.

В связи с отъездом бразильца Ромуло на родину команда лишилась игрока замены на позиции центрального полузащитника. Но зимой приобретения на это место не состоялось. Возможно, в числе прочего, это связано с тем, что после прихода в команду Самедова, у Романа Зобнина появляется возможность вернуться на эту самую позицию в центре поля.

Множество разговоров ходило вокруг трансфера Луиса Адриано. Связаны они были во многом с суммой, прописанной в его контракте. При этом замечу, что взять бесплатно на такую зарплату нынешнего «капитанишку» клуба из северной столицы – это успех, по словам наших футбольных экспертов. А в аналогичной ситуации с бразильцем, только ленивый из них не пнул спартаковский менеджмент. Кто прав, а кто ошибается в своих оценках, мы узнаем уже этой весной.

Для красно-белых же важно другое. До прихода Луиса Адриано в составе команды был всего один нападающий. Универсал Лоренсо Мельгарехо в этой позиции так и не смог никого убедить. Да и в целом «фактор универсальности» парагвайца, в отличие от Романа Зобнина, является скорее не комплиментом, а укором. Также на острие может выступить Ивелин Попов, но он сам признается, что ему не комфортно играть в роли наконечника. Так что необходимость приобретения нападающего была очевидна, особенно после осенних игр, проведенных без травмированного Зе Луиша. Луис Адриано забивает в каждой встрече, когда появляется на поле. Однако это всего лишь контрольные матчи. Для полноценных выводов о правильности выбора Массимо Карреры необходимо дождаться начала игр официальных.

Отдельно стоит сказать пару слов про неожиданный ход красно-белых по приглашению целого ряда молодых футболистов, родиной которых является черный континент. Как известно, «Спартак» уже несколько лет работает по выстраиванию пирамиды «Академия — молодежный состав – Спартак-2 – Спартак». Причем сейчас работа выстроена так, что когда игрок достигает определенного возраста, но не проходит в основной состав клуба, руководство не видит смысла передерживать молодых футболистов в составе команды ФНЛ, а старается трудоустроить их в другие клубы. Тем самым еще и освобождая место для следующего подрастающего поколения. Выстраивается, как точно выразился представитель одного из новичков, Дмитрий Винокуров, определенный бизнес-проект, когда талантливых игроков готовят для основной команды, ну а на тех, кто не выдерживают конкуренцию, стараются по максимуму заработать. Обращает на себя внимание, что со всеми новичками подписаны долгосрочные контракты. Даже если хотя бы одно из этих приобретений по-настоящему «выстрелит», это уже отобьет затраты, так как клубу не придется находить деньги на дорогостоящий трансфер. Нам остается только подождать, чтобы оценить насколько новый метод работы скаутской службы принесет результат.

В стане болельщиков красно-белых царит атмосфера единства с командой. И шаги клуба по усилению состава воспринимаются, как наиболее здравые и взвешенные. Менеджмент со своей задачей справился. Теперь дело за тренерским штабом и, конечно же, самими футболистами. Ну а выводы будут сделаны, как и полагается, в мае.

Источник

«Спартак» Москва: трансферы, новости и слухи. Что происходит в клубе?

Московский «Спартак» по традиции занимает лидирующие позиции в инфополе российского футбола. О последних новостях из лагеря красно-белых и поговорим!

Мозес к нам поедет?

По последней информации, Виктор Мозес успешно прошёл медобследование для красно-белых в римской клинике и в четверг должен прилететь в Москву для подписания контракта. Призван он закрыть пустующую позицию правого латераля. Кажется, что все уже решено, однако лучше дождаться официального представления, ещё свежи в памяти «выступления» в красно-белой футболке легенды команды Джона Терри…

«Защита от агентов»

В «Спартаке» намечается мини-революция — обсуждается инициатива создания трансферного комитета. В него войдут: генеральный директор, глава селекционной службы и главный тренер. Данные меры должны помочь решить сразу несколько проблем:

  • Систематизация процесса ведения трансферной компании. Чтобы исключить потерю времени на бесперспективные контакты и на переговоры с ненужными тренеру футболистами.
  • Планирование. Обсуждать и вести кандидатов красно-белые планируют на несколько лет вперёд.
  • Снижение влияния футбольных агентов. Отталкиваться спартаковцы будут от кандидатов трансферного комитета, а не от поступающих предложений от агентов.

Как заработать на нарушениях

После матча «Спартак» — «Зенит» красно-белым грозило закрытие стадиона на 3 месяца. Дело в превышении лимита болельщиков на трибунах, а также в несоблюдении мер безопасности (социальная дистанция, масочный режим). Но для красно-белых все закончилось более чем благоприятно, за данные нарушения им придётся выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Однако сообщается, что доход от допуска «лишних» зрителей мог составить около 7 миллионов рублей. Прибыль в 6,7 млн? Весьма неплохо…

Источник

Оцените статью