- Революционное изобретение в кальянной индустрии – охлаждающий мундштук для кальяна
- Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян
- Зачем охлаждать дым
- Как охладить кальянный дым в домашних условиях
- Как охладить дым кальяна на улице или на природе
- 7 секретов приготовления ледяного кальяна
- Совет 1: Кубики льда в колбе
- Совет 2: Охлажденная трубка
- Совет 3: Использование кальяна SheeCool
- Совет 4: Трубка Mystique Hookah Ice Hose Tip
- Совет 5: Айскулер (емкость для льда)
- Совет 6: Правильный подбор табака
- Совет 7: Чаша изо льда
- Ещё советы:
Революционное изобретение в кальянной индустрии – охлаждающий мундштук для кальяна
Кальян – это древнейшее изобретение с многовековой историей, которое с каждым годом становится всё популярнее. Каждая составляющая кальяна играет важную роль, но особо важным считается мундштук. И сегодня Вы узнаете много нового о таком интересном аксессуаре как охлаждающий мундштук для кальяна.
Мало кто знает, что при приготовлении ароматного и дымного кальяна не всё зависит от качества табака. Правильное охлаждение дыма занимает не последнее место, ведь главные составляющие успешного курения – это герметичность и холод.
Герметичность априори доступна сразу в любом кальяне, а вот над холодом стоит поработать самостоятельно. Существует очень много способов охлаждения дыма: замораживать шланг, класть лед в колбу, использовать кулер со льдом на шахте. Но ни один из этих способов не дает такого сильного эффекта как охлаждающий мундштук для кальяна. И это легко проверить: использовав такой мундштук хоть раз, Вы сразу почувствуете колоссальную разницу и уже не захотите курить без охлаждения! Ведь дым с прохладой значительно легче и приятнее курится, а эффект превысит все ожидания – Вы как будто вдыхаете свежий утренний воздух.
Мундштуки для кальяна с охладителем, в отличие от самого кальяна, появились не так давно, но уже стали одной из наиболее действенных технологий охлаждения дыма. Попробовав это революционное изобретение один раз, Вы будете постоянно стремиться придать курению более яркий и насыщенный вкус, охлаждая дым. Сейчас Вы узнаете подробнее про принцип действия охлаждающего мундштука для кальяна.
Охладитель представляет собой трубку, примерно, 30 см в длину, немного утолщенную посередине и разделенную на две части, которые, как правило, закручиваются. Внутри такая трубка или базука полая и в неё кладут охлажденный заранее пищевой лед (шарики, наполненные водой), либо капсулы с гелием. Наконечники у такого мундштука делают из пластика, стекла или алюминия.
Как научиться пользоваться таким мундштуком? Это очень просто и не требует дополнительных навыков: за полтора-два часа до курения шарики или пакеты с водой необходимо положить в морозильную камеру или холодильник, чтобы вода успела превратиться в лед. Замороженные шарики складывают в центр трубки (мундштука) и закручивают её. Далее необходимо присоединить мундштук к шлангу, аналогично с обычными мундштуками. Вот и всё! Очень простой механизм, не требующий особого труда, как мы и отмечали выше. Охлаждать дым такой мундштук будет примерно полтора часа, в зависимости от температуры воздуха. Жарким летом срок его действия сократится до часа, но если иметь запасные пакетики или шарики со льдом, то поменяв их, можно значительно увеличить срок охлаждения дыма.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что так как охлаждающий мундштук для кальяна является многоразовым, после каждого применения его необходимо промывать, чтобы избежать появления пятен и для хранения его в чистом виде. Делать это достаточно просто: нужно подержать трубку под проточной холодной водой в течении 2-3 минут. Приучив себя промывать охлаждающий мундштук для кальяна сразу после окончания курения, Вы не только позаботитесь о собственной гигиене, но и заранее сэкономите своё время для приготовления следующего кальяна.
Как Вы можете заметить, охлаждающий мундштук для кальяна имеет очень много плюсов. Перечислим некоторые из них:
- простота в использовании и уходе, что значительно экономит время приготовления кальяна;
- соблюдение гигиены, что является очень важным критерием, говорящим в пользу данного вида мундштуков;
- отсутствие необходимости замораживать шланги, а следовательно, и продление срока службы шланга;
- считается, что такой мундштук задерживает большую часть мусора, который летит из шланга, а значит Вы избегаете попадания вредных веществ в легкие во время курения густого дыма, то есть плюсом является увеличение безопасности для здоровья при курении;
- подходит почти к любому виду кальянных трубок.
Ну и, конечно, самый главный плюс, который стоит вынести отдельно – мундштук с охладителем добавляет «изюминку» в процесс курения – вкус раскрывается и играет разными красками, а аромат становится вдвое, а то и в трое приятнее и насыщеннее. Исчезает горечь и дыма получается в несколько раз больше.
К минусам можно отнести только срок действия охладителя – он сравнительно небольшой, но и его можно увеличить, как мы отмечали ранее. Также минусом считается размер мундштука – он громоздкий и даже неэстетичным. Но это не такой уж и большой минус.
Как Вы можете видеть, плюсов у охлаждающего мундштука для кальяна значительно больше и такой вид охлаждения дыма рекомендуется попробовать всем, а особенно уже искушенным ценителям кальяна, испробовавшим множество новых вкусов и отчаявшихся найти что-то интересное и новое!
Источник
Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян
Когда вы курите кальян в заведении, вам часто приносят холодную трубку. Иногда официант подходит и меняет шланг на новый. Зачем это делается? Чтобы дым стал прохладнее, и вам приятней было курить кальян. Кроме того, вкус табака раскрывается лучше. Когда прошло определенное время, и табак начинает терять свои свойства, холодный дым позволит вновь ощутить приятные ароматы. В домашних условиях получить такой эффект также не сложно.
Зачем охлаждать дым
Можно курить обычный кальян, но даже в нем дым проходит естественный процесс охлаждения. Для начала стоит вообще понять, что такое кальянный дым, и что он в себе содержит. Это смесь паров глицерина, воды и эфирных масел. Данная густая смесь создается только в том случае, когда происходит процесс конденсации при охлаждении. Следовательно, чем холоднее будет дым, тем он получается гуще, ароматней и насыщенней. Итак, зачем охлаждать дым кальяна:
— гораздо лучше раскрывается вкус;
— дым становится более густым и насыщенным;
— кальян становится легче курить, особенно новичкам;
— создается приятное ощущение легкости и прохлады в легких;
— происходит более качественная очистка.
Сегодня во всех заведениях подают холодные трубки, в колбу насыпают лед и находят другие способы охлаждения дыма. Раньше просто наливали в колбу прохладную воду. Чем больше колба по размеру, тем медленнее нагревается вода, соответственно, тем дольше охлаждается дым и остается густым. Любой хороший кальян требует охлаждения, и мы расскажем вам, как это сделать дома быстро и просто.
Как охладить кальянный дым в домашних условиях
Есть несколько простых секретов, которые позволяют дома легко охладить дым. Ими пользуются кальянщики в заведениях, они не являются секретными, но многие пользователи не знают, как можно быстро охладить кальянный дым и сделать его густым. Вот рекомендации:
- Добавление льда в колбу. Это самый простой вариант – просто добавить в колбу холодную воду и лед. Но не стоит в теплую воду кидать лед, от перепада температуры стекло может повредиться. Поэтому лучше наливать в колбу воду из холодильника. Также учитывайте объем жидкости с учетом льда. Если вы привыкли наливать по определенную отметку, то с добавлением ледяных кубиков первоначально жидкости должно быть меньше.
- Охлажденная трубка. Есть специальные трубки со встроенными охладителями, которые позволяют втягивать прохладный дым. Если такой нет, можно просто обычный шланг положить в морозилку перед курением буквально на 20 минут. Еще лучше, если у вас есть запасная трубка, которая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.
- Кальян с айскуллером. Данное устройство имеет второе название – чиллер. Это специальная емкость, которая устанавливается вверху на шахте под тарелкой для угля. Она охлаждает дым, который проходит сквозь шахту, и в воду он уже попадает практически холодным.
- Ледяная колба. Поместите колбу кальяна в емкость со льдом. Это обеспечит продолжительное охлаждение. Конечно, льда потребуется довольно много, но результат того стоит.
- Шахта в морозилке. Если ваша шахта разбирается, можно перед курением поместить ее в морозилку. Первое время она удержит прохладу, дальше можно использовать охлажденную трубку.
- Охлаждающие кубики. Один из интересных аксессуаров – светящиеся охлаждающие кубики, которые стоит первоначально заморозить, а потом положить в колбу. Специальный гель продолжительное время удерживает низкую температуру.
- Замороженные фрукты. Еще один классный способ охладить дым в кальяне – использовать замороженные ягоды или фрукты. Насыпьте их в колбу, это усилит вид кальяна, и обеспечит высокий уровень прохлады.
Это основные способы, которые позволяют охладить дым в домашних условиях и сделать ледяной кальян. Это значительно повысит качество дыма, раскроет вкус табака, обеспечит густые клубни. Также важно правильно подобрать табаки, оказывающие охлаждающий эффект. Одним из таких является мята, или ментол. Стоит немного добавить в чашку с табаком этого компонента, как он тут же раскроет вкус по-новому.
Как охладить дым кальяна на улице или на природе
В домашних условиях сделать дым холодным не составит труда. Но что делать, если вы собрались курить кальян на природе, выезжая туда на несколько дней? Где там взять лед и как охладить дым? Вот несколько интересных советов:
— Если у вас в машине есть автомобильный холодильник – то проблема решена. Просто приготовьте лед дома и положите его в холодильник для выездов.
— Если холодильника нет – создайте его самостоятельно. Следует заморозить лед в какой-то форме, лучше использовать полиэтиленовые специальные пакетики для разовых кубиков льда. С морозилки достаньте их и заверните в черный пакет как можно плотнее. Если убрать такой пакет в темное место, он долго сохранит свои свойства. Таким способом можно хранить лед 2-4 дня. НА природе можно закопать пакет в яму, где температура будет сохраняться еще дольше. Маленький совет: Делайте много пакетов порционных, чтобы не доставать лед из большого. Чем реже вы будете открывать черную упаковку, тем дольше лед будет сохраняться.
— Заморозка бутылок с водой. Еще один простой способ – заморозить воду в пластиковых бутылках. При перевозке их также стоит укутать в темный пакет. Такой лед будет таять 1-2 дня при правильном хранении, вода будет получаться очень холодной, что вполне подойдет для колбы.
— Кальян на природе можно охладить прямо на месте. Если вы находитесь возле водоема, просто погрузите колбу в воду. Можно прямо оттуда и курить, или достаточно охладить пару часов перед использованием. Чем ближе к вечеру, тем меньше времени потребуется для охлаждения. Таким способом можно охлаждать шахту и трубку.
— Если вы находитесь на песке, смочите его хорошо водой, и вкопайте колбу. Песок будет удерживать прохладу какое-то время.
— Лучшее время для курения кальяна на природе – вечер или ночь. Жара спадает, солнце заходит, и кальян сам охлаждается. Дым станет намного приятнее. Совет: не стоит курить у костра. Во-первых, помимо кальянного дыма вы будете вдыхать дым костра. Во-вторых, детали от огня быстро нагреваются. Даже если кальян стоит на расстоянии 1 метр.
Эти рекомендации позволят получить прохладный дым даже на природе или на улице. Используйте их и получайте густые клубни ароматного дыма.
Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.
Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.
Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.
Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.
Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.
Производители создают большое количество табаков с разными вкусами, даже предоставляют ценителям густого дыма готовые миксы. Но каждый хотя бы раз пробовал смешивать несколько табаков, чтобы получить особенный вкус. Большинство кальянщиков предпочитают делать миксы, и в этой статье мы расскажем о правилах вкуса и соединения ароматов, а также покажем интересные и необычные рецепты смешивания табаков.
Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.
Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»
Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет!
© 2021 «Кальян базар» — интернет-магазин кальянов
Товар сертифицирован, информация на сайте не является публичной офертой.
Источник
7 секретов приготовления ледяного кальяна
Как известно, основное преимущества кальяна над другими курительными приспособлениями — возможность очистки и охлаждения дыма перед попаданием в легкие к человеку. В жаркую погоду особенно приятно почувствовать леденящий вкус дыма, охлаждающий тебя изнутри. В хорошем заведении вам обязательно принесут колбу со льдом и по вашей просьбе будут менять трубку на холодную. Помимо этих способов охлаждения есть много других, их мы и попытались изучить и представить в легкодоступном виде для вас.
Совет 1: Кубики льда в колбе
Добавление кубиков льда в колбу обеспечивает охлаждение дыма. Нужно быть осторожным и не допустить температурного шока при резком изменении температуры в колбе, это может привести к трещинам в ней.
Некоторые кальянщики вместо кубиков льда используют лёд фраппе (мелкий колотый лёд) в сочетании с маленьким количеством жидкости. Для удобства так же можно использовать специальные пакты для льда вместо привычных всем формочек.
Совет 2: Охлажденная трубка
Вторым по популярности способом охлаждения кальяна является охлаждение трубки. В принципе, это возможно с любой трубкой, но с большинством из них холод будет держаться не более 10 минут. Плюс ко всему это может оказаться губительно для трубок с металлической спиралью внутри — конденсат может привести к появлению ржавчины.
Специально для охлаждения компания MYA выпускает трубки Mya Freeze — в рукоятку встраиваются две пластиковые капсулы с водой, которые можно предварительно заморозить, чтобы дым кальяна был более холодный. Так же возможно докупить ледяные капсулы MYA, если вы хотите менять их с большой частотой. К примеру, в магазине КальянСПБ подобные трубки можно купить за 400 рублей в нескольких расцветках — голубой, коричневый, темно-синий, черный и темно-зеленый. Единственным недостатком шланга можно считать недолгий период охлаждения дыма. Один картридж охлаждает на 20-30 минут, после чего его опять необходимо поместить в морозильную камеру. Длина трубки для охлаждения дыма Mya Freeze 180см.
Помимо данной трубки в продаже так же можно встретить специальные трубки с металлическими наконечниками — для усиленного охлаждения.
Совет 3: Использование кальяна SheeCool
По мнению экспертов, стеклянную, а тем более хрустальную колбу ставить в холодильник для охлаждения крайне нежелательно. Для решений этой проблемы была придумана система Sheecool — идея заключается в 2 стеночной акриловой колбе с жидкостью между стенками. Так же можно купить и специальный чехол, не дающий колбе быстро нагреться. Ставить колбу в холодильник рекомендуется минимум на 4 часа. Между стенок находится специальный гель разных цветов, цена подобного приспособления составляет около 40 евро. На данный момент приобретение подобного кальяна возможно только в крупных странах Европы (Германия, Голландия, Швейцария).
К сожалению, нам не доводилось курить подобный кальян, но задумка выглядит очень перспективной.
Совет 4: Трубка Mystique Hookah Ice Hose Tip
Данное приспособление обеспечивает многократную заморозку для придания кальяну свежести и прохлады. Фактически вы замораживаете мундштук-наконечник и курите через него. В длину насадка составляет около 30 сантиметров. Этот наконечник умещается на большинстве крупных шлангов со сменными пластиковыми наконечниками, таких как Nammor и Khalil Mamoon.
Совет 5: Айскулер (емкость для льда)
Айскулер (емкость для льда) предназначен для охлаждения кальянного дыма ниже комнатной температуры. В продаже можно найти различные модификации, в том числе для кальянов Ager и Mya (от 700 руб.). Для использования ёмкости для льда необходимо просто наполнить форму водой или готовым льдом и соединить с кальяном. Для его использования необходимо большое количество льда, а результат не всегда заметен. Поэтому, использование контейнера для льда — на усмотрение кальянщика. Некоторые египетские кальяны поставляются с подобным устройством и без него их представить сложно.
Совет 6: Правильный подбор табака
Важным залогом успеха холодного кальяна является правильно подобранная табачная смесь. Ни один ледяной кальян не сможет быть полноценным без использования мяты в сочетании с другими табаками. Например, можно использовать приятный мятный табак Nakhla Mizo Mint. Мы так же встречали упоминания ментолового табака, но самим пробовать не доводилось. Говорят, что он освежает гораздо сильнее мятного. Некоторые кальянщики так же предлагают наполнять колбу водой и класть внутрь несколько драже Тик-Так, что придаст кальяну приятный мятный привкус. Так же можно добавить несколько капель лимонного сока.
Совет 7: Чаша изо льда
Еще один оригинальный способ охлаждения кальяна — чаша полностью изо льда. Кальяна хватает но 10-15 минут, так что это скорее прикол, нежели реальный способ охлаждения. Со слов авторов — вначале дым очень-очень холодный, но ближе к концу это похоже на пустую трату хорошего табака. Следующий шаг этих ребят — колба полностью изо льда.
Ещё советы:
— Очень простой, но не самый эстетичный способ охлаждения кальяна — взять большое количество льда в ведре и поместить туда колбу. Это обеспечит ваш кальян прохладой до 3 часов использования.
— Необходимо взять шахту кальяна и промыть её под проточной ледяной водой из под крана доведя до максимально холодной. Подержать в воде около 3 минут будет достаточно, так же будет лучше, если у вас не дешевая шахта, а более качественная цельная металлическая, т.к. она будет нагреваться дольше.
Итак, мы привели примеры основных способов охлаждения кальяна. Безусловно, есть и другие способы, но они используются гораздо реже. Оставляйте ваши комментарии о том, какие из представленных выше способов вам больше всего нравятся. И помните, что кальян наносит вред вашему здоровью, делайте и курите его исключительно для удовольствия, а не превращайте в привычку.
Присылайте нам свои фотографии и мы с радостью разместим их в нашем блоге.
Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник