Уаз патриот управление зимой

Уаз патриот управление зимой

сказку про зимнюю и летнюю оставьте продаванам колес и шиномонтажникам 🙂

а на патриоте с постоянно подключенной мордой по асфальту кататься нельзя.

[QUOTE=Kuprin;3480394]Сразу видно,что вас не готовил к службе в армии наш дядя Вася,наш инструктор ,тот еще матершинник.Он,приняв стакан,в доступной форме обьяснил бы вам,в какой последовательности, и зачем включается.Возьмите книгу и внимательно прочтите,а потом потренируйтесь.Будут вопросы,позвоните,я без мата ,но в доступной форме обьясню.[/QUOTE

Сразу видно. что инструктор Ваш дядя Вася, чему чему, но культуре общения Вас не научил.

на скользких поверхностях да, можно включать 4х4. но как показывает практика, обычно в полосе СЗ асфальт мокрый зимой, но не скользкий, до первой горки, и туда влетают на заднем.

про резину поясню: есть дофига хорошей демисезонной резины, а ставить на патриота летнюю скоростную — это заниматься ерундой.

Да никто и не говорил про летнюю скоростную. А вот про поведение BFGOODRICH All-Terrain зимой написано много. Чаще всего одно услышишь — как корова на льду. Конкретно патриот — так например у соседей темка (http://www.uazpatriot.ru/forum/bfgoodrich-all-terrain-t-a-zimoy-t14795.html).

Да нормально ведет себя All-Terrain зимой. Я не с чужих слов об этом рассуждаю, я на ней езжу.:D:D:D Зимой главное голова, а не резина. Дураку никакая резина не поможет.

:eek:Недавно стал обладателем нового УАЗ Патриот и хотелось бы получить дельный совет . летом ездил всегда на заднем приводе . полный включал только при езде по грязи и понижайку когда вытаскивал машину с кувета. слышал что говорят зимой нужно ездить только на полном приводе. так ли это . хотелось бы узнать Ваше мнение. Резина стоит Гудрич Т/А(грязевая). заранее благодарен за ответ!

Если раздатку не жалко можно ездить на полном, плюсом к езде на полном неадекватная управляемость, зимой только подключаю хабы ( поровней идет) ,ну а полный только кратковремено по потребности вобщем как и летом. Просто стиль езды переключаеш на зимний без резких движений и будет все нормуль.

Ну не заточена летняя резина под зиму. А ездить. Ну конечно ездить можно. В инете про это много. Все-ж познается в сравнении. У меня сейчас BFGOODRICH MT KM2. Пробовал. Так-же зиму отъездил на отечественной К-151. Поэтому хорошо знаю разницу и катаюсь зимой только на липучке.

Вы еще скажите, что Вы один единственный на дороге. С головой. И дураков нету никаких. Или и за них то-же зуб даете?

Вот к сожалению такие крайние суждения приведут к тому, что всех обяжут зимой в липучку одеваться. А нафига она мне никак не пойму. С 1992 года езжу на машинах со всесезонными шинами. Никаких проблем не испытывал. Трезво смотрел на дорожные условия и выбирал скорость и дистанцию. А если сам дурак или на дурака нарвешся, то ничто не поможет.

+1000.
По методике профессора Цыганкова с прошлого века народ обучают контраварийной подготовке. А для полного привода адекватных методик нет до сих пор.

Вы это гонщикам раллистам, которые на полноприводных машинах гоняют впарить не пробовали? Если нет, то жаль. Они бы вам много чего рассказали и о вас и о профессоре Цыганкове, если он такой же теории придерживается.:D:D:D

Для автора. Все эти рассуждения выше можешь особо не читать. Просто на форуме, типа маленькой традиции есть. В первую очередь нужно поспорить друг с другом, поговорить о сиськах, заявить «а вот я . и мне нравиться». И уж в последнюю очередь ответ на вопрос.

Полный привод, только по ощущениям и необходимости. Если хабы(колесные муфты) есть(на свежие машины с завода не ставят), то держать всё-таки лучше включенными, а полный привод в раздатке(рычаг в салоне) выключенным, до тех пор пока не возникнет в нем необходимости. Полный привод если понадобиться, рычагом из салона можно будет включить в любой момент и на любой скорости. Включать обязательно на нейтралке или с выжатым сцеплением(потом с опытом, под сброс газа).

При необходимости включать.

С полным приводом меньше буксует на старте, немного лучше тормозит(долго объяснять почему) и лучше держит дорогу. Если резина говно, всю зиму обычно его и не выключаешь, он всё время нужен.

С задним жрет меньше бензина и намного предсказуемей в случае заноса(если вы конечно не раллист с 20-летним опытом). В принципе с хорошей зимней резиной(например зимний бриджстоун) заднего привода хватает с головой в большинстве случаев.

Пока ездить как я сказал. А чуть позже к машине, к резине привыкаешь и понимаешь нужен полный привод зимой или нет. Нужна зимняя резина или хватит всесезонки/летней(я на летней поездил, для себя решил что зимняя нужна обязательно).

ЗЫ:Вопросы выбора резины(зимняя/летняя, отечественная/импортная) воспринимать надо как вопрос религии. Тут каждый свято верит в свою резину и всем доказывает что она самая правильная(иногда даже с матом)

Источник

Пуховик вместо телогрейки: каково зимой на новом УАЗе?

Шок. Срыв покровов. Читать до конца. УАЗ признал, что одними лишь фанатами болотных топей да лесных просек сыт не будешь. Можно спорить до посинения, но статистика неумолима. Оказывается, восемь из десяти владельцев используют «Патриот» в качестве универсальной машины на каждый день. Вылазки «помесить грязь» для них эпизодичны. А раз так, очередной пакет обновлений ульяновского внедорожника выглядит логичным.

Но — спокойствие. УАЗ все еще верен принципам автомобильного хардкора: рама, неразрезные мосты (причем задний — на рессорах), жестко подключаемый передок, понижайка в раздатке. Просто модернизация переодела внедорожник из грубой телогрейки в элегантный пуховик. Функции вроде бы те же, только реализованы изящнее.

ESP — три полезных буквы

Как ни парадоксально, главное «асфальтовое» новшество сделало «Патриот» еще проходимее! Речь о системе стабилизации. Ездить на двухтонном УАЗе по скользкому — занятие увлекательное. В заднеприводном режиме внедорожник норовит уйти в занос, а при подключении переднего моста машина неохотно поворачивает — межосевого дифференциала-то в трансмиссии нет. Особые навыки водителю ульяновского вездехода не повредят и сейчас, но новичка теперь страхует электроника. И делает это грамотно — срабатывает не пугающе резко, а деликатно и мягко, оставляя шанс человеку самому подправить курс.

Адекватностью отличаются и дополнительные функции ESP. Система удержания на склоне (HHC) отпускает тормоза плавно — пары секунд как раз хватает, чтобы перенести ногу на газ и тронуться без рывка. Причем ассистент включится и при движении на подъем задним ходом. Перевернуть высокий внедорожник в повороте стало сложнее: опасное нарастание бокового ускорения стабилизация постарается ликвидировать, осадив машину и увеличив радиус дуги. Помощник экстренного торможения HBA — вообще крайне необходимая вещь для УАЗа с его «ватной» средней педалью.

Ну а там, где легковушки не ездят, здорово выручают имитации межколесных блокировок. Раньше было как — «Патриот» мог оконфузиться на первой же канаве или скользком подъеме. Поймал диагональное вывешивание? Не хватило скорости? Кури бамбук. На обновленной модели достаточно держать ровный газ в районе средних оборотов, остальное сделает ESP. Нам повезло — Армению накрыл аномальный снегопад. Как раз когда мы полезли в горы. Сложный рельеф, под колесами вязкое месиво, но УАЗ даже на гражданской нешиповке Nokian Hakkapeliitta R2 SUV знай себе прет, похрустывая тормозами. Крутящий момент не транжирится на бесполезную пробуксовку, а реализуется максимально эффективно.

Немецкий след и вопрос на миллион

Возникает два вопроса. Как ульяновцам удалось сходу грамотно настроить сложную электронику и почему в обширном пакете допфункций ESP нет ассистента спуска с холма? Ответ на оба — Bosch. Немецкая компания поставила условие — самостоятельно провести адаптацию новейшего блока версии 9.1 и его доводку под «Патриот».

Пришлось УАЗу сгонять в командировку в Германию, где его и научили ездить. Вот только за каждую опцию денег запросили немало. За возможность безопасно съезжать с горы пришлось бы отдать «миллионы» (как в кулуарах посетовали уазовцы), переложив их потом на карманы клиентов. Поэтому действуем по старинке: включаем понижайку, первую передачу, отпускаем педали — и ныряем вниз.

Салон: твердо, но уютно

Ощутимый недостаток нового салона вроде бы только один — он зачерствел, словно позавчерашняя булка. Был на передней панели мягкий пластик, стал твердый. Увы, только в такую оболочку поставщик смог интегрировать фронтальные подушки безопасности фирмы Takata. Зато они есть уже в базовой комплектации. Равно как и ремни с регулировкой по высоте, преднатяжителями и ограничителями усилия.

Испытать удерживающие системы, к счастью, не довелось, зато позитивные сдвиги в эргономике «Патриота» мы прочувствовали сполна. Возрадуйтесь, длинноногие — вам теперь не придется тянуться к рулю, ведь он получил регулировку по вылету. Вверх-вниз «баранка» отныне перемещается плавно, а не дискретно. И синяков у водителя поубавится: левое колено не столкнется с «кочергой» замка рулевой колонки — рычажок замаскировали в кожухе, как на иномарках. Правой руке при переключении передач тоже упираться некуда — мультимедийная система переехала на самый верх, раздвинув дефлекторы вентиляции, а климатический блок занял прежнее место сенсорного экрана.

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

делимся опытом-езда зимой по городу и трассе

делимся опытом-езда зимой по городу и трассе

Сообщение dizel 1966 » Сб янв 19, 2013 17:33

Сообщение Партизанский » Сб янв 19, 2013 17:49

Сообщение dizel 1966 » Сб янв 19, 2013 18:03

Сообщение 35688 » Вс янв 27, 2013 23:49

Краткий отчёт по фигурному вождению УАЗа.

Сообщение Volodya » Пн янв 28, 2013 02:36

Сообщение k19 » Пн янв 28, 2013 05:29

Сообщение dizel 1966 » Пн янв 28, 2013 17:47

Сообщение TXA » Ср янв 30, 2013 10:17

Re: делимся опытом-езда зимой по городу и трассе

Сообщение Nomad » Ср янв 30, 2013 11:03

Сообщение badddog » Ср янв 30, 2013 11:09

Сообщение Nomad » Ср янв 30, 2013 11:19

Сообщение badddog » Ср янв 30, 2013 11:42

Сообщение Nomad » Ср янв 30, 2013 11:45

Сообщение badddog » Ср янв 30, 2013 11:48

Сообщение dizel 1966 » Ср янв 30, 2013 19:11

Сообщение TXA » Чт янв 31, 2013 06:43

Сообщение badddog » Чт янв 31, 2013 08:25

Сообщение Nomad » Чт янв 31, 2013 09:03

Сообщение TXA » Чт янв 31, 2013 14:36

Сообщение Nomad » Чт янв 31, 2013 15:15

ИМХО:
Штатка на Патре по льду: 80 км/час на полном,
Купер зимний: 80-90 км/час на заднем, 100 км/час на полном:
Хакка первые 2 сезона: 100 км/час задний и 115 км/час полный.

Это, ИМХО, предел разумного (на местных догогах) по прямой, повороты — отдельная тема, но и там Хакка выигрывает 20-25 км/час

Скорость по GPS, а не спидометру. Купер в мороз становится быстрее, Хакке пофиг, на AT всегда
ездил около 80-и. На Купере езжу 90 по прямой. Обесбашенная Хакка позволяет ездить с асфальтовой скоростью по льду.

Сообщение dizel 1966 » Чт янв 31, 2013 18:36

Сообщение Volodya » Чт янв 31, 2013 19:19

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 09:11

Сообщение dizel 1966 » Пт фев 01, 2013 09:58

Сообщение TXA » Пт фев 01, 2013 10:19

Сообщение propaganda » Пт фев 01, 2013 10:23

Сообщение badddog » Пт фев 01, 2013 10:24

Сообщение dizel 1966 » Пт фев 01, 2013 10:34

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 10:34

Сообщение TXA » Пт фев 01, 2013 10:35

Сообщение TXA » Пт фев 01, 2013 10:38

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 10:40

Сообщение dizel 1966 » Пт фев 01, 2013 10:45

Сообщение dizel 1966 » Пт фев 01, 2013 10:48

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 10:51

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 11:18

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 11:40

Сообщение badddog » Пт фев 01, 2013 11:47

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 11:51

Ага. Тока иногда цепи попросят купить перед перевалами 😀 из-за этого:

Сообщение badddog » Пт фев 01, 2013 12:06

Сообщение TXA » Пт фев 01, 2013 12:15

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 12:20

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 12:27

Сообщение badddog » Пт фев 01, 2013 12:41

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 12:46

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 12:51

Сообщение badddog » Пт фев 01, 2013 12:58

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 12:59

Сообщение Nomad » Пт фев 01, 2013 13:03

Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале 13–15о мороза, посему эти результаты и берем за базовые.

При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам – шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре.

МОРОЗНО
–19 ± 1оС

Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!

ХОЛОДНО
–13 ± 1оС

Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.

ПОТЕПЛЕНИЕ
–5 ± 1оС

Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель – 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты – 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине – 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.

ПОЧТИ НОЛЬ
0. – 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение – 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.

Источник

Читайте также:  Как хранятся зимой баклажаны
Оцените статью