Меню

Уже вышел лед 2

Содержание фильма «Лед-2» 2020 года, актеры и роли, сюжет и чем закончится

Фильм «Лед-2» вышел зимой 2020 года, сюжет и содержание картины заставляли отечественного зрителя на протяжении всего сеанса гадать, чем закончится кино. По ТВ мелодраму показали 8 марта 2021 года, с того дня у фильма появилось еще больше поклонников. Те, кто не сходил на картину в кинотеатр, смогли по достоинству оценить сюжетные линии в домашних условиях.

Сюжет и идея фильма «Лед-2»

Фильм «Лед-2» продолжает первую часть, которая особенно понравилась зрителям. Главного героя картины сыграл Александр Петров. Его персонаж, хоккеист Горин, в первой части картины встречает любимую девушку, затем делает ей предложение. Сюжетная линия закручивается вокруг особенностей профессии Горина. Он хоккеист.

Во второй части Горин с женой Надей узнают, что ждут ребенка. Это радостная новость в семье, Саша с нетерпением ждет рождения дочери, но на момент начала родов он вынужден принимать участие в хоккейном матче.

После победы, благодаря шайбам, заброшенным Гориным, команда заранее поздравляет его с рождением первенца. Горин спешит позвонить жене. Трубку берет врач, который сообщает, что Надежда умерла. Она родила прекрасную, здоровую дочь, но во время родов обострилась ее старая травма, спасти женщину не удалось.

Горин пытается смириться с утратой, одновременно на его плечи ложатся заботы о дочери. Он безумно любит малышку, но у него не получается ухаживать за ребенком самостоятельно. Тогда на помощь приходят знакомые, а ситуацией Горина начинают интересоваться органы опеки.

Следующая часть фильма рассказывает о событиях, которые происходят через 8 лет. Надя мечтает стать фигуристкой, как мама. Но Александр Горин категорически против этого, ведь из-за фигурного катания он потерял любимую женщину. Ему кажется, что таким способом может потерять дочь.

Жизнью дочери Саши Горина по стечению обстоятельств начинает интересоваться женщина-тренер, которая видит перспективное будущее девочки. Она обращается в суд и требует опекунства над маленькой Надей. Александр проигрывает суд, но пытается неофициально вывезти ребенка за рубеж. Его план рушится, он остается без дочери, которую изымают органы опеки.

Переживания за девочку, общее горе меняют отношения между взрослыми, они видят Надю и понимают, какими мелкими были их непримиримые противоречия.

Когда ждать выхода фильма

«Лед-2» вышел в прокат зимой 2020 года, но зрители смогли увидеть картину по ТВ только 8 марта 2021 года. Съемки длились с декабря 2019 года по декабрь 2020. Они проходили в Иркутске и Москве. Местом действия, по сценарию, стал Иркутск.

Что ждет зрителей в финале

Финал фильма можно назвать открытым лишь условно. Сценаристы и режиссеры сказали концовкой все, что хотели. Мелодрама закончилась так, как желал бы зритель. К сожалению, главной героини, мамы Нади, не стало в самом начале ленты, но она явилась дочери перед финальными титрами и поддержала ее, когда та исполняла номер фигурного катания на льду самого глубокого озера в мире, Байкала.

Актеры

Главную роль исполнил Александр Петров. Дочь Нади и Саши сыграла начинающая актриса Виталия Корниенко. Роль тренера Шаталиной досталась прекрасной актрисе Марии Ароновой. Надю сыграла Аглая Тарасова, как и в первой части.

Рейтинги

На портале «КиноПоиск» фильм получил 6,9 балла. По версии IMDb, рейтинг ниже, составляет 6,5 балла. Рейтинг российских кинокритиков составил 56 %.

Источник

Лёд 2, 2020

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках.

Лёд 2 смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

После успеха в российском прокате продюсеры первой части спортивной драмы «Лед» анонсировали продолжение картины. В сиквеле к своим ролям вернутся прежние актеры – Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. На этот раз у картины будет другой режиссер — Жора Крыжовников. Он работал над такими фильмами, как «Горько», «Горько 2», «Елки новые», «Самый лучший день».

Читайте также:  Изморозь бывает только зимой или нет

Надя с детства мечтала стать фигуристкой и ей это удалось. Она построила удачную карьеру и на пике своей формы получает травму. Врачи выносят неутешительный приговор — она больше не может заниматься фигурным катанием. Девушка впадает в депрессию, но к ней на помощь приходит Саша — хоккеист, который вынужден стать сиделкой для Нади. Сначала молодые люди не могут поладить, но со временем они находят общий язык и между ними зарождается крепкая дружба. Саша уверен, что сможет снова поставить Надю на лед и ему это удается.

В продолжении «Льда» Надя и Саша поженились, и, казалось бы, сказка должна закончиться как обычно – на «жили они долго и счастливо». Только в жизни главных героев не все так просто. Влюбленных уже не радует удачная карьера, они мечтают о ребенке и случается чудо — Надя беременна. Только вот за исполнение желания героем придется дорого заплатить.

Саша вынужден воспитывать дочку Надю один. Он сталкивается со множеством проблем молодого отца — не знает, чем кормить ребенка, как его купать. За помощью он обращается к теще, и она помогает вырастить девочку.

Чтобы обеспечить себя и дочь, Саша возвращается к карьере хоккеиста. Надя растет, интересуется прошлым родителей и узнает, что ее мама была когда-то хоккеисткой. Втайне от отца Надя учится кататься на коньках. Сначала это расстраивает Сашу, но он меняет свое мнение и помогает девочке осуществить ее мечту.

Александр Петров, сыгравший хоккеиста Сашу в первой части «Льда», сначала отказался от съемок в продолжении фильма, но после того, как прочитал сценарий и узнал, кто будет режиссером, все-таки согласился.

Первая часть фильма «Лед» считается одной из самых успешных лент 2018 года в российском прокате. При бюджете в 150 млн рублей она собрала 1,5 миллиарда рублей.

Режиссером сиквела «Лед 2» стал Жора Крыжовников, а до него над проектом работал начинающий режиссер Олег Трофим. Картина «Лед» стала для Олега дебютной на большом экране.

Съемки картины начались в марте 2019 года и проходили на озере Байкал.

Для актрисы Аглаи Тарасовой участие в первой части фильма «Лед» стало дебютом на большом экране. Известность Аглае принесла роль интерна Софии Калининой в телевизионном сериале «Интерны».

За роль Нади в фильме «Лед» Тарасова получила премию «Золотой орел» в номинации «лучшая женская роль».

Жора Крыжовников — это псевдоним сценариста и режиссера Андрея Першин, который он взял в 2010 году. Как объясняет Андрей, он взял псевдоним, чтобы избавиться от амплуа «телевизионного ремесленника». Однако вскоре сценарист вновь вернулся к телевизионным проектам — в 2014 году он начал работу над комедийным сериалом «Кухня».

Источник

Посмотрел Лёд 2. Все ждали провал, но ошиблись

В прокате стартовала одна из главных российских кинолент этой зимы — Лёд 2.

Шума фильм наделал достаточно ещё со времён неоднозначной первой части. Хотя и тогда она собрала колоссальные 1,5 млрд рублей при бюджете всего в 150 млн.

Мы уже сходили на премьеру. Делимся впечатлениями и делаем неоднозначные выводы.

Удивительно, но у Крыжовникова получилось неплохо


Казалось бы, история Нади (Аглая Тарасова) и Саши (Александр Петров) была кое-как, но логически завершена. Все добились своих целей ещё в первом фильме. Но у создателей в голове явно все переклинилось, когда появились мысли о возможном продолжении (и немного набились карманы).

Однако в этот раз режиссёром выступил не клипмейкер Олег Трофим, а Жора Крыжовников, снявший неадекватные фильмы Горько, Горько 2 и Самый лучший день. Думаю, здесь можно обойтись без комментариев, надежды на Лёд 2 было не очень много, учитывая даже неплохие сериалы, а-ля Кухня.

В продолжении нам рассказывается о нелёгкой судьбе Саши. Они сыграли свадьбу и готовились к рождению дочери. Врач предупреждает Надю, что из-за старой травмы роды могут пройти с серьезными осложнениями. Саша мечтает о ребенке, поэтому она ничего ему не говорит и отказывается от аборта. В итоге погибает, и он остаётся с ребёнком один на один.

Фильм повествует про отца одиночку, которому приходится совмещать работу и ребёнка. И отказываться от любимого занятия. О проблеме постоянного сложного выбора.

Читайте также:  Скорость ветра во владивостоке зимой

Казалось бы, любитель абсурда и несерьезного кино Крыжовников не сможет сделать что-то по-настоящему глубокое. Но нет!

Эмоциональный тон картины оказался кардинально другим, нежели в первой части. Нет, он не ударился в юмор, хотя его тут и так хватает, это всё та же драма, но без лишнего пафоса. Это небольшая локальная история без феерических переходов к ледовой арене и выступлений на крупнейших соревнованиях под возгласы трибун.

Сценарий стал намного лучше, но не без изъянов

За каждого героя хочется переживать, сочувствовать ему. Режиссёр грамотно обходится с каждым персонажем, добавляя ему индивидуальности и лишая клишированности.

Некоторые сцены заслуживают отдельной похвалы за глубокую связь с первым фильмом и логичное развитие микросюжетов. А музыкальные сцены больше играют на драматургии, оставаясь лишь фоном, но не частью сюжета. Это было, скорее, недостатком первого Льда, чем достоинством.

Перепевки популярных композиций грамотно вклинены в общее повествование и нагнетание происходящего. Чего стоит только одна «Нас не догонят», помогающая лучше закрепиться цельному образу отца и дочери, их неразрывной связи и крепкости духа.

Новый Лёд постоянно поднимает социальные вопросы и буквально пинает героя Петрова за то, что он совершает необдуманные поступки из-за вспыльчивости и нерасторопности. И это приводит к ужасным последствиям.

Но хватает в фильме и откровенно непонятных и глупых поступков. Например, как девочка спокойно покидала школу — где была вся охрана в эти моменты? Причём показывают это в открытую, что никого никогда нет на посту. Или же не до конца прописанная мотивация героини Марии Ароновой, из-за которой часть поступков просто не укладывается в голове.

Кроме того, в фильме присутствует просто огромнейшее число лишних сцен. По ним сразу же видно, как создатели пытались просто растянуть хронометраж. На минуточку, Лёд 2 идёт почти 2,5 часа, хотя мог бы смело уложиться в 1,5, и ничего бы от этого не потерял.

Что в итоге? Посмотрите

Лёд 2 получился, казалось бы, очередной историей про отцов и детей. Но, в то же время, он поднимает серьёзные вопросы и фактически говорит зрителю о том, что в любящей семье даже ссоры делают их сильнее, а связь крепче.

Это приятный фильм с неплохим и грамотно выстроенным юмором и мощной драмой, но, в то же время, имеющий огромное количество косяков. Однако о них задумываешься только после выхода из кинозала.

Тот редкий случай, когда сиквел превзошёл оригинал.

Источник

«Лёд 2»: Рецензия Киноафиши

Когда меня не станет — я буду петь голосами моих детей и голосами их детей.

На экраны выходит продолжение мелодрамы «Лед» с Александром Петровым, Аглаей Тарасовой и Марией Ароновой. Вторая часть трилогии выбирает дату релиза достаточно романтичную — День святого Валентина, однако само настроение и тематика фильма совершенно не подходят под этот эпитет. В картине больше драмы, чем в первой части. Поэтому подходящий ли это фильм в День всех влюбленных, читайте ниже.

Саша и Надя как новые влюбленные строят очень много планов. Туда входят и свадьба, и дети, и просто бесконечное счастье. Жених опаздывает в ЗАГС, но фигуристку больше волнует счет матча, а не то, что на весь процесс у них осталось пара минут. Вот такие два человека, безумно увлеченные хоккеем и фигурным катанием, собираются создать семью. Безусловно, их дети тоже должны встать на лед. Но все заоблачные планы, которые Саша и Надя вместе построили, рушатся в одно мгновение. И молодой хоккеист остается с грудным младенцем совершенно один, еле сдерживая истерику и ручьи слез, потому что у него на руках сейчас дочь, о которой нужно заботиться. Новоиспеченный отец больше не планирует, не мечтает и просто живет рутиной, пытаясь обезопасить своего ребенка от похода на лед. Потому что именно он разрушил его счастье. Станет ли лед снова тем местом, где живет любовь?

На церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году главной задачей было показать, что из себя представляет Россия и ее жители. Ценности, традиции и культура были лейтмотивом всего шоу. В один момент весь стадион меняется, появляются огромные буквы и формируются в слово «Семья». Собственно, вторая часть «Льда» под руководством Жоры Крыжовникова тоже об этом. Возможно, само слово не было таким уж неожиданным и внезапным, это вполне себе логичный сценарий: «работа — семья — дети». Устаревший формат, но до сих пор работающий. Однако Крыжовников все-таки отказывается от всякого клише и классического представления семьи. Да, он бы с удовольствием продолжил историю про настоящую nuclear family, но жанр надо все же дальше развивать. Саша остается один с грудным ребенком после смерти Нади. Абсолютно немощный, убитый горем, со стеклянными глазами, он даже не знает, чем кормить свою дочь. Здесь встает вопрос, а чем он занимался девять месяцев, пока его супруга вынашивала ребенка? Думаю, несмотря на тяжелый график хоккеиста, сделать пару запросов в Google не составило бы труда. В принципе это логичная реакция, Крыжовников в своей истории не скрывает, что большая часть российского отцовства находится в каком-то неведении, что должно происходить после рождения ребенка. Поэтому герою Александра Петрова предстоит вступить на лед и принять участие в самом сложном матче своей жизни, выступая в роли отца-одиночки. Такой бытовой образ еще не был тщательно разобран в российском кинематографе. Сколько историй про таких матерей наши экраны уже показали, но не про отцов.

Читайте также:  Машины зимой по гололеду

Хоккеист абсолютно один. Он теряет карьеру из-за эгоизма тренера и товарищей. Такое ощущение, что человеческий фактор у них абсолютно отсутствует, и они все предстают как типичные герои-злодеи из какой-нибудь сказки. Собственно, почему, если Саша своими усилиями всегда помогал команде выйти вперед? Эгоизм — болезнь XXI века все-таки. Люди используют себе подобных для собственной выгоды, а когда они уже не представляют никакой пользы — легче всего избавиться. Здесь и начинается самая главная драма фильма.

Саша встречает таких людей в течение всего своего отцовства. Как будто понятия «безусловной любви» вообще никогда не существовало. В итоге ему с дочерью приходится жить в этом эгоистичном мире, совершенно не думая о себе. Такое отношение к собственной персоне приводит работников опеки в его дом, и их действия напоминают какой-то абсурд. Вообще сотрудники данной инстанции являются самыми реалистичными персонажами в этой картине. Сколько новостей можно прочитать на эту тему, и часто причины разъединения семьи выглядят абсолютно нелогичными, превращаясь почти в фантастику. В ответ они могут только извиниться и, улыбаясь, сказать: «Это моя работа».

В таком круговороте безразличия и холодности Саша пытается выжить со своей дочерью. Хоккей, фигурное катание и замерзший Байкал давно забыты. Реальность и бытовуха не дают возможность вдохнуть полной грудью. Бесконечная нервотрепка, стойкое выражение лица, а потом возможность где-то в углу пустить горькую слезу. Да, мужчины тоже плачут, это нам уже доказал Сергей Лазарев в своей песне Scream на минувшем «Евровидении». Так при чем же тут День святого Валентина? Конечно, это удобная дата с точки зрения кинодистрибуции и маркетинга. Однако фильм все-таки тоже про любовь, только совсем иную — такую, которую можно встретить лишь в семье. Это чувства отца к дочери, это эмоции тренера к ребенку любимой спортсменки, это просто мимо проходящие люди, которые видят человека в сложной ситуации и хотят помочь без какой-либо выгоды. Безусловная любовь без каких-либо требований – это абсолют внутри семьи. Саша позволяет своей дочке вступить на лед, веря в ее невероятный талант. Поэтому прекрасное далеко для нее больше не выглядит таким жестоким, и петь эту песню она готова уже без слез на глазах. Потому что все, что они делают на льду, называется Любовью.

Если на предыдущей картине большинство зрителей проливали ручьи слез, то для второй части вам понадобится гораздо больше носовых платков. Но если вы хотите сходить со своей второй половинкой на свидание — выбирайте другое кино. Здесь надо думать, а не целоваться.

Источник

Adblock
detector