Вид с останкинской телебашни зимой

Зимняя Москва с Останкинской телебашни.

А вот и долгожданные пост с отдельными снимками Москвы с Останкинской телебашни. Надеюсь они вам понравятся, не зря же мы мерзли 2 часа на морозе. Кстати, после Нового Года обещают похолодания до -28, так что, желающие смогут повторить наш подвиг!

1. Съемку мы начали на техническом балконе, он располагается над смотровой площадкой, куда водят экскурсии. Для начала предлагаю немного оглядеться по сторонам. Посмотрим вниз…. А-А-А-А… холодно, высоко… надо начинать съемку. В конце вы узнаете, как был сделан этот кадр.

2. Теперь посмотрим вверх. Из-за сильного «обснежения» башни, кажется что идет снег, хотя на небе ни облачка.

3. Все выше, и выше, и выше… Вот по таким лесенкам карабкаются монтеры, стекломывы, антеносмотрители и фотографы.

4. Захватывающие виды открываются вниз. К сожалению, больше фотографий бвшни мы показать не можем, так как там стоит всякое секретное оборудование и нас сопровождал сотрудник СБ.

5. Эта очень красивая панорама. Она кажется мне настолько прекрасной, что я бы обязательно ее купил и распечатал красивый постер на стену. К сожалению, чтобы насладиться приятными пастельными тонами этой панорамы нужен хороший монитор или принтер.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

6. Еще одна панорама с видом на Тимирязевский лес.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

7. В холодную погоду пар от московских ТЭЦ напоминает кучевые облака.

8. Вид на юг. На переднем плане районная тепловая станция «Новомосковская».

9. Вид на юго-восток, правее видно Рижский вокзал. Мост на переднем плане это Крестовский путепровод, который вчера открыли.

10. Район «Бутырский».

11. Вид на Сокол. Большой белый дом, это ЖК «Аэробус».

13.
Вид на запад. Лесной массив — это лесная опытная дача МСХА им. К.А. Тимирязева.

14. Мне просто понравилось, как тут получились цвета, хотя Чистопрудов раскритиковал. Справа видны дома на Ходынском поле.

16. На этом кадре собраны последние достижения московской архитектуры. Донстроевские пародии на «сталинские» высотки для знати, Живописный мост, 2 топора «Аэробуса», на горизонте 50-этажный бездарный комплекс «Континенталь» и т.д. Эта фотография доказывает, что строить гавно можно продолжать, издалека его почти не видно, а москвичи уже привыкли.

17. Вид в сторону площади «трех вокзалов», на переднем плане ТТК.

18. Индустриальный пейзаж. Вид на Москва-Сити.

19. Не помню, что это за район, но топят там неплохо.

20. Район «Беговой»

22. Рижский вокзал.

23. Он знаменит тем, что его во-первых, хотят закрыть. Во-вторых, на рижском вокзале открыта экспозиция под открытым небом на которой представлены различные образцы железнодорожной техники различных эпох, а в корпусе вокзала располагается большой макет железной дороги (72 м*2), посвящённый интермодальным перевозкам на жд. Здесь Э. Рязанов снимал несколько эпизодов фильма «Вокзал для двоих» в 1981 году.

24. ТЭЦ-21, своеобразная местная достопримечательность, введенная в эксплуатацию в октябре 1963 года.
Мощнейшая ТЭЦ в городе: установленная мощность — 1,3 ГВт, выработка — 9,0 млрд кВт·ч, 16 пиковых водогрейных котлов дают отпуск тепла в 11,9 млн Гкал. На сегодня здесь работает около 1400 чел.

25. Панельные джунгли.

26. Фондовая оранжерея Главного ботанического сада Российской академии наук, построена в 1954 году. Представляет собой уникальное сочетание живого музея тропических и субтропических растений, доступного широкому кругу посетителей. Высокие конструкции это новые оранжереи, они еще не открылись.

27. АСК-1 телецентра «Останкино». Телецентр «Останкино» создавался как базовый телецентр Центрального вещания страны. Строительство телецентра началось в 1964 г., его первая очередь была закончена в 1967 г., вторая — в 1969 г. Современный ТТЦ «Останкино» — это предприятие, которое само не производит программы, но обеспечивает техническую поддержку вещательных компаний, среди которых «Первый канал», НТВ и многие другие.

28. Свалка автомобилей.

29. Переходим к десерту. ВВЦ (ВДНХ). Про Выставку Достижений Народного Хозяйства, а точнее про то, что с ней стало, можно говорить часами. Уникальный заповедник советской архитектуры и культуры сегодня стал лакмусовой бумажкой настроений и потребностей нашего общества. Нужна нам архитектура? Есть ли у нас достижения? Самолеты распилим, вместо достижений в павильоны поселим торгашей гавна. А потребность у нас в шашлыках, пиве и поролоновых ушках, и на автопаравозике покататься. Директор ВВЦ продал каждый метр уникального комплекса, теперь тут или реклама, или общепит. А что не купили, то спокойно гниет и разваливается.

30. Но ничего, скоро можно будет снести все и построить ангары, подземные паковки.

31. Павильон «Космос», думаете там про космос? Нет, там семена продают.

32. Колесо обозрения «Москва-850». Высота подъёма — 73 м (самое высокое в Восточной Европе, одно из самых высоких в Европе). Даже такое безобидное сооружение, как колесо обозрения, лужковские дизайнеры смогли испохабить кабинками с башенками.
Сооружено в 1996 г. к 850-летию г. Москвы.

33. Павильоны Беларусь, Украина и Зерно. А дальше? Дальше было свободное место, которое удачно продали под домики-офисы.

34. Скульптурная композиция «Рабочий и колхозница» создана в 1937 году, на этом месте простояла с 1939 по 2003 год. В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Обратная установка монумента на место осуществлена 28 ноября 2009 года на новый, специально возведённый для этих целей, павильон-постамент. На него стоит обратить отдельное внимание. Авторы новодела обещали, что это будет точная копия постамента с парижской выставки 37 года, и что мы видим? Видим мерзкий новодельчик, который только отдаленно напоминает оригинальный проект, особенно шикарно получился градиет с плиточкой. А было так и так.

35. Экспериментальный жилой дом на опорах. Отличается нестандартной планировкой квартир: при входе в квартиру вы не найдете привычного коридора — здесь предусмотрены крошечные холлы, откуда можно попасть в изолированные комнаты, так что проходных помещений в доме нет. Единственный недостаток — очень низкие потолки. В народе дом прозван «домом на курьих ножках».

Источник

Зимняя Москва с Останкинской телебашни

Высота башни — 540 м. Это четвертое в мире по высоте свободно стоящее сооружение после небоскреба Бурдж Дубай, телебашни Гуанчжоу и телебашни Си-Эн Тауэр. В хорошую погоду с такой высоты видно всю Москву и ближайшее Подмосковье.
Вид с технического балкона, расположенного над смотровой площадкой, куда водят экскурсии.

Районная тепловая станция «Новомосковская», Останкинский путепровод и район «Марьина роща»

Индустриальный пейзаж. Вид на Москва-Сити.

ТЭЦ-21 – мощнейшая ТЭЦ в городе.

Фондовая оранжерея Главного ботанического сада Российской академии наук. Открыта в 1954 году. Представляет собой уникальное сочетание живого музея тропических и субтропических растений, доступного широкому кругу посетителей. Высокие конструкции — это новые оранжереи, они еще не открылись.

АСК-1 телецентра «Останкино». Телецентр «Останкино» создавался как базовый телецентр Центрального вещания страны. Строительство телецентра началось в 1964 г., его первая очередь была закончена в 1967 г., вторая — в 1969 г. Современный ТТЦ «Останкино» — это предприятие, которое само не производит программы, но обеспечивает техническую поддержку вещательных компаний: Первого канала, НТВ и многих дургих.

Павильоны Беларусь, Украина и Зерно.

Колесо обозрения «Москва-850». Высота подъёма — 73 м (самое высокое в Восточной Европе, одно из самых высоких в Европе). Сооружено в 1996 г. к 850-летию г. Москвы.

Скульптурная композиция «Рабочий и колхозница». Создана в 1937 году, на этом месте простояла с 1939 по 2003 год. В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Обратная установка монумента на место осуществлена 28 ноября 2009 года на новый, специально возведённый для этих целей, павильон-постамент.

Космопарк и вестибюль станции ВДНХ.

Московский «Звёздный городок».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов».

Останкинский дворец на территории музея-усадьбы «Останкино».

Источник

Останкинская башня

Едва я успел забраться на Останкинскую башню после почти 40 летнего перерыва, и полюбоваться панорамами Москвы с высоты 337 м, как появилась весть, что башню вновь закрывают для посетителей с целью проведения очередного ремонта.

Всем кто не успел посетить это грандиозное сооружение предлагаю срочно бежать туда, пока не поздно. (Как это сделать, можно посмотреть в моем рассказе о Москве) https://www.tourister.ru/responses/id_5940

А тем кто не успеет воспользоваться моим предложением, можно посмотреть фото, сделанные в солнечный июньский день этого года…

Для интереса пара абзацев из Википедии:

Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, высотой 540м, шестое в мире по высоте свободно стоящее сооружение после небоскрёба Бурдж-Халифа (Дубай), Небесного дерева Токио (Токио) Телебашня Гуанчжоу, Абрадж аль-Бейт (Мекка) и телебашни Си-Эн Тауэр (Торонто).

Телебашня является полноправным членом «Международной Федерации Великих Башен».

Решение о сооружении башни было принято в 1957 году, строительство велось с 1963 по 1967, в то время это было самое высокое сооружение в мире. Идея использовать преднапряжённый железобетон, сжатый стальными тросами, позволила сделать конструкцию башни простой и прочной. Другой прогрессивной идеей было использование относительно мелкого фундамента: по замыслу Никитина, башня должна была практически стоять на земле и её устойчивость обеспечивается за счёт многократного превышения массы конусообразного основания над массой мачтовой конструкции.

Источник

Как я поднялся на Останкинскую башню. Видели Москву с высоты 340 метров?

Летом, когда на небе ни облачка, самое время почувствовать новые ощущения, посмотреть на любимый город с необычного ракурса и набраться впечатлений.

Я поехал на смотровую площадку Останкинской телебашни. Подняться на высоту 370 метров над Москвой, не на воздушном шаре, а с комфортом на лифте, без ветра, да ещё и находиться на такой высоте можно сколько хочешь, хоть весь день – чем не новые впечатления?

Если кратко: в целом мне понравилось. Хотя кое-что откровенно разочаровало.

В чём смысл лезть на Останкинскую телебашню

Главная причина – можно посмотреть на Москву с высоты птичьего полёта. Со смотровой площадки видно весь город, и даже ближайшее Подмосковье.

По факту существует 2 варианта провести время на телебашне:

1. Панорама Москвы 360°. Поднимаетесь на скоростном лифте на высоту 337 метров, и дальше вы предоставлены сами себе. Ходите по кругу, смотрите на город, фотографируете, или просто сидите на диванчиках.

Можно даже поработать за ноутбуком. Wi-Fi там нет, а вот сотовая связь работает без нареканий.

2. Башня изнутри. Вы поднимаетесь на высоту 85 метров, это технический уровень. Специальный гид рассказывает вам о башне, её конструктивных особенностях и истории.

Далее, вы поднимаетесь уже на обзорный этаж и смотрите на Москву также под руководством гида. В группе вместе с вами могут быть еще 13 человек.

Есть ещё и третий вариант: можно взять в аренду мобильный аудиогид за 300 руб. Втыкаете наушники и следуете подсказкам записанного голоса, прохаживаясь по обзорной площадке.

На технический этаж в этом случае попасть не получиться – туда нельзя без живого сопровождающего.

Сколько стоит посещение телебашни Останкино в будни без экскурсии:

Взрослый билет: 700 руб. до 12.00, 1100 руб. с 12 до 22.00
Детский билет (7-18 лет): 400 руб. до 12.00, 600 руб. с 12 до 22.00
Семейный билет (2 взрослых, 2 ребенка): 3000 руб. с 12 до 22.00

Цены в выходные и праздничные дни:

Взрослый, с 12 до 22.00: 1300 руб.
Детский, с 12 до 22.00: 700 руб.
Семейный (2 взрослых, 2 ребенка), с 12 до 22.00: 3600 руб.

Цены на посещение башни с экскурсоводом и осмотром технического этажа в будни:

Взрослый билет: 1000 руб. до 12.00, 1600 руб. с 12 до 22.00
Детский билет (7-18 лет): 600 руб. до 12.00, 900 руб. с 12 до 22.00

В выходные и праздничные дни:

Взрослый, с 12 до 22.00: 1600 руб.
Детский, с 12 до 22.00: 900 руб.

Семейного тарифа, в случае посещения башни с экскурсоводом, попросту нет.


До телебашни нужно идти по бесконечному коридору. Всё из-за того, что по газонам ходить не разрешается таким радикальным способом.

Цены сопоставимы со стоимостью посещения обзорной площадки в Москва-Сити, но с некоторыми отличиями.

Если там в стоимость билета входят разные ништяки, вроде бесплатного мороженого, фотографии, или проекционной экскурсии, то на Останкинской башне ничего такого нет.


Вот так люди проводят время на Останкинской телебашне.

Единственное развлечение – бесплатные бинокли по периметру этажа, да магазинчик с сувенирами, на которые без слёз не взглянешь. Я честно хотел что-то купить, но пыльные чехлы для «Хуавея» мне не нужны, равно как и открытки с Путиным.

Так что, отдавая деньги за возможность подняться на телебашню, нужно помнить: вы платите просто за то, что подниметесь на лифте высоко-высоко. Одна надежда, что погода не подведёт и можно будет сделать красивые кадры Москвы.

Что я собственно и делал. Далее много фото Москвы, фоткал на iPhone Xr.

Фоторепортаж с Останкинской телебашни

1. Чтобы добраться до башни, нужно купить билет. Билеты продаются как на официальном сайте, так и непосредственно на территории рядом с Останкино. Кассы расположены неудобно, от них до самой башни нужно идти пешком минут 5-7.

С собой обязательно иметь паспорт. Без него не продадут билет.


Билет – именная пластиковая карточка с QR-кодом. Остаётся на память.

2. По дороге несколько постов с оборудованием, как в аэропорту. Мало того, что нужно все рюкзаки и вещи из карманов выложить на ленту рентгена, так еще и тебя сканируют целиком с поднятыми руками.


Пропускная система по светофору: загорается зелёный – можно проходить на досмотр.

3. После всех досмотров попадаешь на первый этаж башни, где в ожидании лифта можно посмотреть историю постройки этого здания, посмотреть видео с описанием технологий и архивными съёмками.


В ожидании лифта можно побродить среди интерактивных экранов.


Есть несколько раритетных экспонатов, связанных с советским телевидением.


Информации много. Всё нужно читать.

4. Раз в 10 минут сотрудник приглашает всех желающих в скоростной лифт. Лифт самый обыкновенный, вместимость – 11 человек. Поднимается быстро, так что уши закладывает.


Скоростной лифт – он как обычный, только быстрее.

Во время подъема можно смотреть на экран под потолком лифта, на который транслируется изображение с камеры, установленной на крыше лифта. Короче, 2 минуты едешь в набитом битком лифте с заложенными ушами, смотря телевизор.

5. Выйдя из лифта, попадаешь в круглое помещение с панорамными окнами. Посетителей много, самых разных возрастов. Большинство – не москвичи, судя по разговорам и искреннему восхищению.

6. Главное – подойти к окну. А за ним Москва вся как на ладони. Воу!


Коричневое здание в левом верхнем углу – гостиница «Космос».

7. Я не был в Москва-сити на обзорном этаже, но думаю, что ощущения и впечатления очень похожи. Далеко внизу можно разглядеть крошечные многоэтажки, тоненькие ленточки дорог и машины-муравьи. А главное – зелень, много зелени.


Вдалеке виднеется Москва-сити. Привет, Никита!

8. На обзорной площадке разрешена любая съёмка на непрофессиональном оборудовании. Несколько раз пожалел, что не взял с собой нормальный фотоаппарат с телеобъективом, который не подпадает под классификацию «профессиональная фототехника».


В центре можно разглядеть ракету на ВДНХ.

9. Для особо храбрых есть прозрачный пол. Первый шаг сделать страшно, потом привыкаешь. Хотя, всё равно немного побаиваешься, мало ли какой срок действия этих панелей.

10. Совершенно незаметная узкая лестница ведет на этаж выше, где стёкол нет вообще. Есть толстая металлическая решётка, свежий воздух и отсутствие бликов на фотках от стекла. В плохую погоду этот этаж закрыт, но мне повезло.


Лестницу замечают немногие, так что тут мало народу.

11. Можно ещё раз пройтись по кругу, фотографируя Москву. Кайф.

12. Если погода пасмурная – можно изучить интерактивные панели, которые расставлены по периметру этажа. Вы узнаете, кто из известных людей здесь бывал, разные интересные факты о башне и увидите панорамные ночные фотки Москвы.

К чести обслуживающего персонала должен заметить, что стёкла весьма чистые, так что обзор по-настоящему шикарный. Хотел бы я посмотреть, как их моют с внешней стороны. Если это делается руками людей – у них просто стальные нервы.

Мой вердикт: это развлечение на один раз


Падать долго. Можно успеть вволю выругаться 🙂

Выйдя за территорию Останкинской телебашни, я подумал: отдал 1100 руб. Сделал несколько фотографий. Побродил по кругу и спустился вниз. Ну, такое.

Да, впечатления остались. Но несколько лет назад я поднимался на телебашню в китайском городе Гуанчжоу, где на высоте 488 метров есть полностью открытая обзорная площадка, со стеклянным забором чуть выше роста взрослого человека. Вот там было действительно захватывающе: мимо меня буквально пролетали самолёты, а облака были прямо под моими ногами.


Вот так выглядит башня в Гуанчжоу. Выше, чем Останкинская.

На Останкинскую телебашню я бы рекомендовал подняться один единственный раз в жизни, для галочки. Или если у вас есть родственники из другого города – обязательно сводите их на этот аттракцион, удовольствие гарантировано.

В целом, кажется что время на обзорной площадке телебашни остановилось где-то в районе начала 2000-х. Дешёвая отделка помещения, никаких зон для детей, аниматоров или других активностей.

Среднее время, которое займет исследование всей обзорной площадки – примерно полчаса. Что там делать, после того как обошел всё помещение, совершенно непонятно. Начинает хотеться вниз, в город, где есть десятки способов потратить 1100 рублей гораздо интереснее.

Поведу ли я сюда своих родных их Казани? Скорее, нет. Лучше уж в Москву-Сити: там все гораздо современнее, хоть и нет открытой площадки с железной решёткой.

Дисклеймер: публикация не является рекламой Останкинской телебашни. Знаете места лучше? Пишите в комментах.

Источник

Читайте также:  Италия скалея температура зимой
Оцените статью