Пакеты для заморозки
Наиболее простой и надежный способ длительного хранения пищевых продуктов – это замораживание. При заморозке ягоды, грибы, зелень и проч. не теряют своих полезных свойств.
Зачастую для заморозки хозяйки применяют обычные полиэтиленовые пакеты. Однако они не предназначены для этого, и при долгом воздействии низких температур начинают выделять вредные вещества. В результате сами продукты могут изменить цвет и запах, испортиться. Кроме того, подобные пакеты очень легко рвутся, что способствует усыханию замораживаемых продуктов.
Наилучший выбор в данной ситуации – использование специальных пакетов для заморозки. Они изготавливаются специально для хранения продуктов в холоде, а потому максимально устойчивы к воздействию низких температур.
Преимущества пакетов для заморозки
- Высокая герметичность – жидкость остается внутри, продукты не впитывают посторонних запахов. Высокая прочность – можно положить немалое количество продуктов, использовать неоднократно. Абсолютная устойчивость к низким температурам и температурным перепадам. Полная безопасность для здоровья. Многоразовое применение. Компактность и удобство – пакеты легко помещаются в морозильную камеру, не занимают много места. На пакеты для заморозки можно наклеить ярлыки с информацией о продуктах, а также можно сделать записи прямо на самом пакете. Имеются модели с нанесенным особым составом, препятствующим прилипанию к морозилке. Также такой упаковочный материал не прилипает и к самому продукту. Сохраняется изначальный вкус пищи, все витамины. Устойчивы к воздействию кислот, жиров и щелочей. Содержимое не слипается между собой. Прекрасно подходят для упаковки продуктов в путешествия и походы. В них можно даже собирать и хранить воду в экстремальных путешествиях. Существуют специальные пакеты, предназначенные для глубокой заморозки. Они обладают особой прочностью, идеальны для хранения котлет, пельменей и проч. Пакеты не боятся внешних повреждений. В особой упаковке заморозка происходит быстрее. Могут использоваться для разного рода пищи: нежных ягод и грибов, а также для овощей, зелени, некоторых видов фруктов. Также в них можно замораживать воду, получая на выходе кусочки льда.
Итак, подведем итоги: специализированные пакеты для заморозок намного прочнее обычных полиэтиленовых, благодаря чему пользоваться ими намного удобнее. А еще имеются пакеты с функцией вакуума, позволяющие откачать воздух перед заморозкой, и тем самым сэкономить еще больше места в морозильной камере.
Источник