Виски без льда по английски

drink whisky neat

1 drink whisky neat

2 drink (one’s) whisky neat

См. также в других словарях:

whisky neat — noun a drink consisting of whiskey without a mixer he ordered a whiskey neat • Syn: ↑whiskey neat • Hypernyms: ↑drink … Useful english dictionary

neat — S2 [ni:t] adj comparative neater superlative neatest ▬▬▬▬▬▬▬ 1¦(tidy)¦ 2¦(liking things tidy)¦ 3¦(good)¦ 4¦(small)¦ 5¦(clever)¦ 6¦(drinks)¦ ▬▬▬▬▬▬▬ [Date: 1500 1600; : French; … Dictionary of contemporary English

whisky — (BrE) (AmE, IrishE whiskey) noun ADJECTIVE ▪ blended, malt, Scotch, single malt ▪ bourbon, rye ▪ double … Collocations dictionary

neat */*/ — UK [niːt] / US [nɪt] adjective Word forms neat : adjective neat comparative neater superlative neatest 1) a) carefully arranged and looking nice His hair was pulled back into a neat ponytail. She arranged the papers into three neat piles on her… … English dictionary

whiskey neat — noun a drink consisting of whiskey without a mixer he ordered a whiskey neat • Syn: ↑whisky neat • Hypernyms: ↑drink … Useful english dictionary

Four Horsemen (drink) — WPMIXInfobox name = Four Horsemen type = shooter bourbon = yes tennessee = yes scotch = yes tequila = yes served = neat drinkware = shot ingredients = * 1 part Bourbon whiskey (Jim Beam) * 1 part Tennessee whiskey (Jack Daniel s) * 1 part Scotch… … Wikipedia

Читайте также:  Елка с зонтиком для снега

Straight up (bartending) — A martini served straight up. In bartending, the term straight up (or up) refers to an alcoholic drink that is shaken or stirred with ice and then strained and served without ice in a stemmed glass.[1] This is contrasted with a drink served neat… … Wikipedia

like — I [[t]laɪk, la͟ɪk[/t]] PREPOSITION AND CONJUNCTION USES ♦ likes 1) PREP If you say that one person or thing is like another, you mean that they share some of the same qualities or features. He looks like Father Christmas. Kathy is a great mate … English dictionary

Rum — This article is about the beverage. For other uses, see Rum (disambiguation). Rum display in a liquor store … Wikipedia

Vodka — is one of the world s most popular distilled beverages. It is a clear liquid which consists of mostly water and ethanol purified by distillation often multiple distillation from a fermented substance such as potatoes, grain (usually rye or wheat) … Wikipedia

Ouzo — An ouzo bottle Ouzo (Greek: ούζο, IPA: [ˈuzo]) is an anise flavored aperitif that is widely consumed in Greece and Cyprus, and a symbol of Greek culture … Wikipedia

Источник

Нужно ли класть лёд в виски? Отвечаем на этот вопрос.

В одной из наших популярных тем «Как правильно пить виски» , в комментариях читатель задал вопрос, как мы относимся ко льду и можно ли пить виски со льдом? Мы решили разобраться в этом вопросе и ответить более подробно. Бухлус Клан в эфире, мы начинаем!

Откуда взялся виски со льдом?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Мы нашли минимум три источника, из которых мы с Вами узнали, что виски пьют со льдом.

Кассеты VHS (1990)

О том, что виски нужно пить со льдом и «содовой», большинство из нас узнали из первых пиратских голливудских фильмов 90-х годов на видеокассетах, в переводе Володарского (тот самый, который «гундосил» с прищепкой на носу задолго до товарища Гоблина). Именно в тех самых фильмах, какой нибудь крутой парень, аля Жан Клод Вандам приходил в местный кабак, и бармен давал ему виски со льдом. Он делал пару глоточков и дальше приступал к уничтожению всех присутствующих в баре врагов (смайл).

Клубы/Дискотеки (2000)

Вторым источником популяризации виски и льда стало стремительное развитие баров, ресторанов и клубной культуры в 2000-х. Когда ты приходил на тусовку в клуб, и заказывал себе 100 гр. виски (как правило самого дешёвого) бармен доставал бокал. И пока ты «щёлкал лицом», бармен наливал туда 50 гр. виски и бросал горсть льда, чтобы тебе казалось что в бокале действительно много виски (смайл).

Знаете что общего между этими двумя абзацами? А то что и в одном и в другом случае, употреблялся самый дешманский виски (вторая картинка не в счёт). Да, в барах не пьют хороший виски, увы. Даже в американских.

Интернет (2010 — н.д.)

Третьим источником является интернет. В котором развелось огромное количество всякого рода «экспертов» и бытует распространенное мнение, что капелька воды (кубик льда), «испаряет» сивушные масла и делает вкус виски истинным. Мы конечно плохо учили в школе химию, но объясните нам, каким образом капелька воды или кубик льда, добавленный в виски комнатной температуры, может «испарить сивушные масла»? (смайл)

Нужно ли класть лёд в виски?

Не нужно. Это наше мнение. Вспомните любой фильм, где пьют хороший виски. Какие нибудь банкиры, олигархи, или криминальные ребята. Вспомнили? Они пьют такой виски из красивых графинов с красивыми бокалами. Есть там лёд? Именно. Его там нет.

Мы склонны считать, что пить хороший виски со льдом — грешновато. И автор этой статьи считает что виски стоит пить ровно таким, каким его задумал (сделал) производитель. Вы же не разбавляете коньяк льдом или пиво водой, чтобы «улучшить» его вкус?

Что такое островной виски и почему его нельзя питьчитать ЗДЕСЬ.

Лучший виски для новичковЗДЕСЬ.

Лучший виски для знакомства с ISLAYчитать ЗДЕСЬ.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Тем более со льдом. Так и горло заболеть может.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И тогда Яндекс скажет что мы молодцы и начнёт чаще показывать нас в ленте. Новые статьи по понедельникам и четвергам! Чтобы вас не запаривать, и чтобы у автора было время чтобы писать и оформлять для вас классные статьи.

Источник

После переезда в США понял почему в фильмах американцы пьют чистый виски без закуски и не морщатся

Речь пойдет про одну американскую хитрость как быстро не захмелеть, заодно узнаем почему в американских фильмах персонажи пьют виски не закусывая и даже не жмурятся, все это я узнал лично от местных!

Думаю для новых читателей следует прояснить ситуацию!
Я переехал в США три года назад, живу и работаю в Лос-Анджелесе. Веду этот блог чтобы не терять связь с земляками, рассказать вам про местный быт, цены, зарплаты, налоги, местный менталитет.

Раньше, практически с юности, мне всегда казалось странным что многие фильмы (американские) демонстрируют нам как герои пьют виски словно яблочный сок, не запивая, не закусывая, не хмурясь!

Понимаю, напиток благородный, но вот я пробовал настоящий скотч, если опустить все эти нотки для ценителя — этот тот же коньяк, а для человека далекого от темы спиртного — так-же водка только с разными привкусами.

Я — человек от алкоголя далекий, однако прекрасно знаю что крепкий (40°) алкоголь не получится пить как яблочный сок, выходит варианта два: американцы поголовно прожженные алкоголики, либо есть хитрость.

Последнее время этим вопрос я не задавался, однако после нашего переезда в США обзавелся приятелями среди местных, мы стали ходить по барам в выходные, тогда-то я и получил ответ на свой давний вопрос!

Первое что нужно помнить — по этикету или негласным правилам, стакан наполняют только на треть, максимум на половину, никогда не видел чтобы его наполняли больше половины, стоит помнить об этом.

Второе — 95 процентов случаев в виски кладут лёд, хотят в США практически в любой напиток кладут лёд, даже в соки, такая вот особенность местных, даже в северных штатах, такие дела.

Третье — виски пьют медленно, тут то все и встаёт на свои места!

Местные используют один простой трюк чтобы не напиваться в стельку сразу, а поддерживать «подвыпившее» состояние. Стакан до краев заполняют льдом, виски льют только на треть, пьют медленно, чтобы лёд таял и дополнял стакан водой, таким образом стакан всегда будет наполнен, лёд тает и наполняет его, при виски автоматически медленно разбавляется водой, становясь менее крепким, обычно градусов 10-20.

С одним стаканом можно провести часа два, при этом напиться в стельку не получится, крепость медленно падает, а стакан не пустеет из-за льда, таким приёмом пользуется большинство моих местных знакомых, именно поэтому в кино персонажи не морщатся, крепость получается чуть выше чем в вине, в следующий раз приглядитесь, в стаканах виски обычно более светлый чем в бутылках, все из-за льда!

Кстати, варварством это назвать не получится, даже в древнем Риме люди разбавляли вино водой! Это исторический факт, такие вот дела!

Возможно многие про это знали, что-же, не беда, лично я узнал об этом совсем недавно, возможно кто-то тоже подчерпнут чего-то нового!

Источник

Виски. Мифы и заблуждения. Неожиданные факты (Длинопост)

Если вы прочитали первое слово темы с ударением на второй слог, спешу вас разочаровать. Здесь разговор пойдет об алкоголе, а не об особенностях причесок.

На днях мне повезло познакомиться с очень необычным человеком, владельцем первой частной вискокурни на Урале, Новиковым Иваном, который уже много лет занимается изучением и изготовлением не свойственного для наших широт напитка – виски. Жизнь свела нас абсолютно случайно. Один знакомый, ценитель элитных сортов алкоголя, рассказал, что ему довелось бывать в компании, где он попробовал классный виски незнакомой ему марки. Оказалось, что этот виски делают у нас на Урале. В качестве некоего развлечения и для сравнения, хозяин устроил слепую дегустацию своего продукта с образцами известных брендов, выдержанных и не очень, массовых и лимитированных. На удивление, большинство участников предпочли его напиток другим представленным образцам. Хитрец, наверняка был уверен в качестве своего виски и проделывал этот трюк не только с ними.

Позже мне удалось лично познакомиться с Иваном. Во время весьма обильной дегустации я услышал кучу полезной и интересной информации об истории крепких напитков, об особенностях производства алкоголя в современном мире и в прошлом, об уловках производителей, рекламных фишках, о том как отличить качественный алкоголь от некачественного, об откровенном «треше», который можно встретить на полках магазинов, и т.д. Ниже представлена часть нашей беседы. Если у читателей будет интерес к данной теме, то я и дальше продолжу выпускать посты.

— Иван, что тебя вообще сподвигло заниматься бутлегерством (домашним производством спиртных напитков)?

С чего все начиналось?

Я всегда любил и ценил хороший качественный алкоголь, особенно виски. Его вкус для меня ассоциируется с мужским характером, силой воли, встречами с друзьями. Но после 2014 года, когда цены взлетели в 2-3 раза и не опустились после стабилизации уровня доллара, я понял, что не готов морально переплачивать. А употреблять денатурат и пойло с фальшивой этикеткой «with key» (перевод с англ. «с ключом», омоним слова whiskey) не позволило чувство самосохранения. И вот, в один из вечеров, когда мы встречались с друзьями, зашел разговор о качественном виски и возможности его производства у нас на Урале. Поговорить поговорили, но идея не выходила у меня из головы. Потихоньку стал изучать спец. литературу, видеоматериалы, нашел специалистов, которые делились опытом. Купил оборудование, заказал сырье, с нетерпением ждал первую пробу… В итоге, первый опыт был настолько далек от моих ожиданий, что даже сейчас, говоря об этом, я краснею от стыда. Но, вместе с тем, я испытывал огромную радость и гордость от того, что сделал это САМ. И, не смотря на все недостатки, которые присутствовали в напитке, он был на порядок лучше того, что продавалось в магазинах.

Сразу после первого эксперимента была поставлена цель – делать виски на уровне Джек Дениелс (только потом я узнал, что «старина Джек» это бурбон, а не виски). И эта цель стала моей страстью! Все свободное время я уделял любимому делу, искал лучшие ингредиенты, профессиональные секреты, что-то убирал, что-то добавлял – по тонам формировал силуэт напитка. Сколько проб и ошибок было сделано! Но неудачи еще сильнее подталкивали меня к моей мечте. Ведь каждый раз напиток получался все лучше и лучше, появлялся неповторимый букет, характер. В определенный момент было принято решение: делать перегонку материала трижды для 100% удаления побочных продуктов производства – сивушных масел. Данную технологию используют всего несколько вискокурен в мире, которые производят элитный, качественный и безумно дорогущий виски (в обычном магазине вы его не встретите). Этот шаг существенно увеличивал трудозатраты и сокращал выход готового напитка, но окупился сторицей. Напиток приобрел насыщенный яркий букет, характерный и в то же время необычайно мягкий вкус. Именно этим напитком я стал делиться с друзьями…

А что касается старины «Джека», то некоторое время назад я был приглашен на праздник к другу и в качестве подарка преподнёс свой виски (чему друг был несказанно рад). Другой же из приглашенных гостей принес в подарок виски «Джек Дениелс». Именно тогда родилась идея слепой дегустации. В итоге, мой продукт был признан уверенным победителем.

— Сегодня тема самогоноварения очень популярна. Во многом, из-за причин, о которых ты упомянул, сотни любителей-энтузиастов приобретают перегонные аппараты и «колдуют» на кухнях и в гаражах. По твоему мнению, в чем отличие любителя от профессионала?

Во-первых, как бы это не звучало, профессиональный подход. Четкое понимание происходящих процессов дает возможность ими управлять. Знание основ химии, физики, биологических процессов помогают отделить «колдовство» от технологии, лишнее от сути. Во-вторых, фиксация и анализ изменений с течением времени. Простыми словами, чем наука отличается от хобби? Ведением лабораторного журнала. Профессионал отличается от любителя тем, что совершает все мыслимые и не мыслимые ошибки, осознает их и делает свое дело, не повторяя ранее допущенных промахов.

Парадоксально, но, несмотря на популярность темы, самогоноварение находиться на очень низком уровне. Это обусловлено систематическим искоренением культуры самогоноварения правительственными органами, особенно в последние 100 лет. Взрослые еще помнят времена Горбачева с его антиалкогольным законом 1985г. Именно из-за незнания основ любителями совершаются грубейшие ошибки. Например, в народе бытует мнение, что «Первак», он же спирт сырец, самый качественный самогон. Даже марка есть такая, стоит во многих магазинах. По факту первак — это яд (указанная торговая марка ядом не является, просто производитель использует сложившееся мнение). Так как в «перваке» большая концентрация метилового спирта (вспомните печальную историю с отравлением боярышником), муравьиной кислоты и сивушных масел. Отравление, головная боль, слепота — возможные последствия от приема такого «качественного» алкоголя. Поэтому сырье перегоняется несколько раз, с разделением на фракции, так называемые «головы» и «хвосты». Но даже с учетом многих ошибок изготавливаемый в домашних условиях самогон порой гораздо лучше и качественнее, чем некоторая продукция в сетевых магазинах.

Условно уровни самогоноварения можно разделить следующим образом. Вначале любители используют для экспериментов простые и доступные материалы — сахар, подбродившее варенье и т.д. Далее начинается знакомство с различными ферментами, третий уровень подразумевает пробу зерновых материалов, знакомство с соложением, выдержкой и настаиванием. Следующий подразумевает работу с качественными ингредиентами, акцент на деталях, таких как качество воды, температурный режим и многих других тонкостях. Именно на этом уровне открывается бесконечное поле для творчества и совершенствования.

Чем вообще виски отличается от самогона или водки?

Принято считать, что самогон делается из сахара, старого забродившего варенья и других сахаросодержащих или крахмалистых подручных пищевых материалов. Самогон, как и водка, не предполагает длительной выдержки напитка. Поэтому к напитку не предъявляют особых вкусовых и ароматических требований. Не стоит ждать сложного вкусового букета.

Водка в современном мире делается путем смешения воды и этилового спирта, который, в свою очередь, производится путем ректификации — метод, используемый в химической и нефтяной промышленности. Любой опытный химик скажет, что сырьем для производства такого спирта могут послужить любые материалы: газ, продукты нефтяной отрасли, опилки, картофельные очистки и даже навоз. На выходе мы все равно получаем чистый спирт С2Н5ОН. Именно дешевизна производства обуславливает дикую популярность водки. По некоторым данным, стоимость производства 1 литра этилового спирта 96% на сегодняшний день колеблется на уровне 3-7 рублей. Так что, можно считать, что наша страна придумала два оружия массового поражения — АК47 и водку.

Виски, если не углубляться в различные рецептуры, изготавливается методом двойной (и более) дробной дистилляции зерновых культур, прошедших через процесс соложения, через перегонный куб. Эта технология была завезена в Европу арабами еще в 12 веке. В свою очередь, они позаимствовали ее в Китае (al-kuħl, арабск. ال «al — артикль» и арабск. كحل «kuħl — сурьма»).

— Почему виски считается элитным напитком?

Вы не поверите, но еще 100 лет назад виски считался довольно посредственным напитком, предназначенным для бедных слоев населения. Все изменило изобретение процесса ректификации – дешевого производства этилового спирта из подножных материалов. Сам по себе чистый этиловый спирт штука прямолинейная, вкус и запах у него прост до безобразия и опьянение от него существенно отличается от опьянения, вызываемого хорошим дистиллятом. Всё интересное в алкогольный напиток привносят именно сопутствующие вещества — вкус, аромат и то самое другое опьянение. Именно смесь различных зерновых (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овёс и проч.) и какого-либо солода (или смеси солодов) делают виски неповторимым, сияющим гранями вкуса и аромата. Так, из-за промышленного производства этилового спирта неизбежно упало качество выпускаемого алкоголя, что подняло интерес к более традиционным напиткам, изготавливаемым вручную.

— А чем отличается опьянение от качественных и некачественных напитков?

Во-первых, от качественного алкоголя редко бывает похмелье и не в таких масштабах как от дешевой «палёнки» в силу отсутствия посторонних примесей и сивушных масел. Во-вторых, после приема дешевого алкоголя часто случается эффект «вертолетов» или Нистагм — один из симптомов поражения головного мозга. В-третьих, дешевый некачественный алкоголь вызывает либо возбужденность и агрессию, либо противоположное состояние «как будто пыльным мешком по голове огрели». В то же время, от употребления качественных напитков наблюдается обратный эффект – умиротворение, веселость, расслабленность, подъем настроения при сохраняющейся ясности сознания. Достаточно вспомнить пример, когда во время застолья на Кавказе сидишь, пьешь вино. Голова ясная, настроение веселое, а встать из-за стола не можешь.

Конечно, стоить помнить, что безмерное и частое употребление алкоголя все-таки вредит вашему организму (как и все, что принимается без меры).

— Ходят легенды, что правильный виски изготавливается эльфами из особой воды, текущей только в шотландских болотах, из специального солода, обсушенного на торфяной печи, что придает особый дымный аромат, и настоянный в дубовых бочках.

Для понимания зарождения технологии шотландского высокогорного виски давайте зададимся для себя вопросами:

— что такое солод;

— почему использовали торф для сушки;

— почему сушили на прямом печном дыму;

— почему заливали в дубовые бочки?

— упомянем ещё мелкий нюанс из сладких песен менеджеров по рекламе: использование специальной, особо мягкой воды, протекающей через торфяные луга и болота.

Если проявлять признаки слабоумия, то можно поверить, что всё вышеописанное специально использовалось для создания того самого необыкновенного вкуса виски, множество слов о котором вы и без меня прочитаете на рекламных сайтах и выслушаете на дегустациях.

Теперь вспомним классический пейзаж высокогорной Шотландии, при взгляде на который, сами собой отпадают многие вопросы.

— Солод — это пророщенное зерно, в Шотландии в основном ячмень. По-другому, это всеми так не любимая перловка. Раньше эта культура считалась наиболее дешевым и неприхотливым злаком. Ее еще называли фуражным зерном, потому что кормили им скот и лошадей. Рожь и пшеница ценились гораздо выше, чем ячмень и напитки на их основе пользовались большей популярностью у богатых.

— Использовали солод (пророщенный ячмень), потому что в сыром климате урожай зерна очень быстро начинал давать ростки (как картошка в погребе). И его вынужденно подсушивали потому, что переработать большое количество урожая мгновенно невозможно, а процессы роста и гниения остановить в злаках надо, иначе запасы зерна без обработки быстро испортятся. Без принудительной сушки он просто не будет храниться.

— Полученный солод сушили на торфе. А на чём ещё сушить, кроме торфа, в тех-то краях? Деревьев мало, привозная древесина очень дорогая.

— Ответ на вопрос, почему сушили на прямых топочных газах, «на дыму», состоит в том, что шотландцы, особенно горные, были чрезвычайно бедны. Ну не могли они себе позволить дорогие и технически сложные печи с отдельным дымоходом. К тому же, очень, очень длительный период производство виски в горной Шотландии было подпольным, что требовало дешевизны и простоты оборудования. Раз-два – винокуренка. Три-четыре – груда камней.

Ну и ещё немного из сказок: для приготовления виски такой-то марки использовалась специальная вода из уникальной реки цвета торфяного болота, бла-бла-бла.

Так где же бедным шотландцам было взять-то другую воду, из другой реки? Там ведь другие реки не текут.

Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочка – это сегодня изделие для «богатых».

А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочках перевозили.

Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов. Стекло на тот момент было дорогое в производстве, тара наподобие глиняных греческих амфор была хрупка и не пригодна для транспортировки.

Как правильно пить виски? Те, кто пьют виски+кола попадут в ад?

Среди кавистов (специалистов в области крепких спиртных напитков) есть шутка про коктейль «идиот», когда посетители заказывают виски 50 лет выдержки и требуют к нему колу со льдом. Конечно, если виски, который вы пьете, старше вас или, например, вашей спутницы, то можно немного проявить уважения к тем людям, которые создали этот замечательный напиток и тем годам, которые этот напиток ждал встречи с Вами.

Вообще, культура пить виски со льдом или разбавлять другими напитками пришла со времен сухого закона в США. И возникла она не благодаря советам сомелье или специалистов-барменов, а из-за необходимости скрыть или подавить ужасный вкус того пойла, которое производили бутлегеры-подпольщики. Так, пару кусочков льда, добавленные в бокал, замораживают вкусовые рецепторы и, тая, разбавляют напиток. Сахар, который входит в состав соков, колы или сиропов, смягчает жесткость, камуфлирует изначальные вкусовые дефекты. Мой совет — не стоит «заморачиваться» за бренд, громкое имя или модность напитка. Найдите ВАШ виски, тот, который подходит именно вам. Возможно, пройдет немало времени, прежде чем вы определитесь с выбором. Но обещаю, поиски будут приятными. А как его пить, это уже личное дело каждого.

В следующем посте будут раскрыты темы:

— Разбор виски, продающегося в сетевых магазинах. Как отличить виски от подделки.

— Уловки производителей алкоголя. Как специалисты по маркетингу и рекламе пудрят мозги.

— Из чего делается алкоголь, представленный в сетевых магазинах. Чего лучше избегать.

— Как определить качественный алкоголь по внешним признакам, стоя в винном отделе магазина.

Источник

Оцените статью