Меню

Внезапные теории спойлеры ветра зимы

Спойлеры Джорджа Мартина о «Ветрах зимы»

EW на днях удалось поговорить с Джорджем Мартином о следующей книге цикла, «Ветрах зимы», и он пообещал захватывающие сюжетные повороты, больше смертей, предательств и даже свадеб. Конечно, все что дальше — спойлер, но раз уж он исходит от Мартина, приготовьтесь к метафорам. Мартин не раскрывает серьезных сюжетных поворотов, и его слова могут относиться не к тому, к чему они вроде бы относятся. Так, Мартин пообещал множество событий у Стены, «масштабное» возвращение дотракийцев. В «Ветрах зимы» будет две битвы, которыми должен был закончиться «Танец с драконами» — битвы у Винтерфелла и Миэрина. Все это отчасти мы и так знали. Действительно интересная деталь касается Тириона и Дени:

Линии Тириона и Дени будут в каком-то смысле пересекаться, но на протяжении большей части книги они разделены. У них довольно значительные роли. Тирион, наконец, разрешает для себя сомнения предыдущей книги: он собирается жить ради выбранной цели, и сейчас он стремится к ней, но ему мешает сражение, в самом центре которого он оказался. Дени же принимает свое таргариеновское наследие и девиз. Так что они оба направляются домой.

Домой — куда именно? Как в этом поможет Дени «Пламя и кровь» (девиз дома Таргариенов)?
На главный вопрос о сроках выхода книги ответа пока нет.

Читайте также:

🐺 Рекомендуем книги и разные штуки в коллекцию

Интервью Джорджа Мартина для The Guardian и New York Times о «Ветрах зимы»…

Entertainment Weekly о финале «Игры престолов»: масштабная битва, бюджет и…

Опровержение слухов, циркулирующих в издательских кругах, о Джордже Мартин…

Успехи и разочарования в мире Джорджа Мартина за прошедший год

В Чикаго Мартин рассказывает тыщу новостей. Спойлеры

98 комментариев

Неа, этого я не замечала 🙂 Это вы придумали. Есть множество примеров в истории, где женщины-королевы правили очень успешно без короля. Думаю, 2х самых знаменитых вы и без меня вспомните )

Из истории Вестероса? Нет, не могу. Помогите мне.

Не в смещении дело, а в пророчестве. Пророчества у Мартина обычно исполняются.

Ну сместят её — какое это в глобальном плане имеет отношение к судьбе Вестероса? На трон кто уже только не садился, а война всё идёт.

Перечитайте, например, сцену с освобождением рабов в Юнкае и захвата Миэрина.

Поделитесь вашим мнением, что конкретно заслуга Дейнерис и что именно мудро.

Никчемный правителем Дэйнерис тут считаете только вы =))

Нет. Сами это знаете и врёте. Тут в комментариях как минимум пару человек было, не говоря уж о форуме.

я, например, считаю, что на данном этапе она уже лучший правитель, чем Робб (потому что умеет держать свое слово),

О да, достижения очень велики, мгм. А вы заметили, что Робба никто в эталон правителей не возносят, а сравнивают её с Джоном Сноу, который примерно её возраста, но в плане руководства обходит её по всем фронтам. Разве что он не симпатичная блондинка с голубыми глазами, на которую липнут мужики, но не всем так везёт.

, и чем Станнис (потому что умеет завоевать любовь подданных и умеет быть гибкой, а гибкость очень важна)

Гибкость? Выборочная справедливость. Станнис, например, закрыл глаза, на то что не все его люди уверовали в Рглора, Станнис не отрубил пару рук Салаадору Саану за его пиратство, Станнис выслушивал Давоса и Джона (когда та же чудо-девочка Дейнерис, не имевшая уроков истории, посылала всех с советами на три буквы, но будем считать это очередным чудом, как внезапное озарение с рождением драконов), даже когда их мнения совсем не совпадали с мнением Станниса и прислушивался к ним. А что сделала Дейнерис? Полузахватила город, закрыла глаза на беспредел в городе, решила открыть бойцовские ямы и жениться на одном из Господ — очень гибко, а главное эффективно. Так помогло решить проблемы.

Если вы принимаете решение, но видите, что это решение неправильное, от него только хуже, — то мудрым поступком будет переменить свое решение. А стоять на своем до последнего, понимая, что от этого всем только хуже — это как раз-таки глупость. Дени дала рабам свободу, рабы выбрали продаваться обратно и драться в ямах. Но если они свободны, то это их право, делать такой выбор. Разве не в этом состоит справедливость?

Яма. Мудро, да. Правда ей это изначально длительное время утверждали человек пять, но да ладно. Сочтём это её маленьким достижением, благо других нет. Это помогло прекратить беспорядки?

Она могла их либо бросить — и они бы все погибли, или остаться. И выбрала заботу о жителях Эссоса, которых сама же освободила, бросив мысли о возвращении в Вестерос. А лучше было освободить рабов и бросить их на произвол судьбы?

Да, освободила рабов, сделав их господами, а господ рабами. Бросила в одном городе, пришла в другой, получила ночных партизан и «белую кобылу», плюс попытку отравить её (но опять чудо-девочке внезапно повезло, как и всегда), затем улетела куда-то в степи. Великое достижение.
Я вообще не имею ничего против её действий в Эссосе, так как всё что касается Эссоса в книге жутко скучно, сам континент потенциально напичкан роялями, так как мы не знаем где он кончается, что там в Валирии и за ней. Пусть сидит там, ей-богу. В Вестеросе и так нет рабства (ну, если не считать мелкого инцидента с Мормонтом, когда он продал своих людей, но, как мы видим, для Дейнерис это не проблема и она его с радостью приютила, лишь бы на зло мерзким Старкам убившим её святого Таргариена-папашу.) , так что она там и не нужна. А очередная марионетка для Мизинца или Варриса ещё найдётся.

Читайте также:  Как хранить садовые фигуры зимой

Truthmaker, вы в упор не видите неопровержимых фактов и доказательств. Всё сводится к вашей личной неприязни к Дени. Вы не можете говорить о ней непредвзято. Спор с вами бесполезен- все равно что Неду Старку объяснять суть интриг Петира Бейлиша. С фактами и самим Мартином не поспоришь- Дейнерис главный персонаж, она явный лидер,автор показывает нам ее особенность и качества. ОН ВСЕМИ СИЛАМИ намекает, что Дени перерождается из марионетки Визериса до правительницы из рода Таргариен.Даже слова Мартина говорят о том, что она будет правительницей- «Дени же принимает свое таргариеновское наследие и девиз. Так что они оба направляются домой». Это говорит о том, что Дейнерис окончательно станет правительницей и пойдет на Вестерос. Такое ощущение, что все дениненавистники застряли на первой книге- в упор не замечает ее мудрых решений и действий, ее метаморфозу из рабыни брата в королеву. Повторяю еще раз- Мартин всеми способами нам показывает,что Дени основной персонаж и станет правительницей(ее решения,действия, автор показывает ее обучение и подводит нас к ее триумфу). Спорить с этим абсолютно бесполезно- это очевидно и не вызывает сомнений. Если уж вы не верите тому, что показывает нам Мартин, то я не знаю, во что вы вообще поверили в книге.И кстати, можете не отвечать на это сообщение- мне надоело спорить с эдаким упрямым Недом Старком во плоти(это не комплимент).
P.S. Действительно, где кончается Эссос неизвестно, но Валирией он не ограничивается. Посмотрите на карту- всё открыто вплоть до Городов Бескровных Людей на дальнем востоке Эссоса. И действия в Эссосе как раз-таки наоборот заслуживают внимания- там возрождается магия, колдуны из Кварта что-то затевают, а именно в Эссосе начнется все самое интересное в Ветрах( ибо до Ветров все вкусное происходило в Вестеросе, а Эссосу досталось лишь несколько значимых событий, теперь, для равновесия действия должны развиться в Эссосе- нужно же Дени в Вестерос отправить,попутно исполнив пророчества)

Тут мой комментарий потерялся. Я по ошибке почту не ту написал.

Ticky, выпил дикого огня, отчего умер. Именно поэтому Дейенерис первая из известных (не исключаю, что когда-то давно, до завоевания Эйегона существовали неопалимые тарги, но нам это неизвестно)

из интервью Мартина для журнала Vanity Fair:
«…Ничто не наскучивает мне быстрее, чем книга с предсказуемым сюжетом — вы такие, уверен, читали. Прочтешь, бывало, первую, максимум вторую главу, и дальше можно уже не читать — и так понятно, что будет происходить. Думаю, это у меня с детства: когда мы с мамой смотрели телевизор, она всегда предсказывала, куда приведет сюжетная линия в сериале. И почти всегда оказывалась права. Так что не было ничего прекраснее моментов, когда происходило что-нибудь неожиданное….»
я вам говорю: «все споры — всё пустое. Всех убъют, все умрут, да здравствует революция! мир! республика!»

Читайте также:  Как эксплуатировать раздвижные окна зимой

targaryen, вас уже неоднократно просили привести конкретные примеры мудрости Дени, вы эту просьбу игнорируете и продолжаете кричать, что ДЕНИ ГГ ЖЕ
захват армии безупречных? хитрое кидалово
изгонять верного советника за проступок, который он давно искупил (неоднократно спасая ее жизнь)? да без проблем, он же ШПИОНИЛ за мной НЕСКОЛЬКО (точно не помню) лет назад
про яму уже писали выше — понадобилось мноого времени чтобы она таки решилась ее открыть

так где же мудрость?

я вам говорю: «все споры — всё пустое. Всех убъют, все умрут, да здравствует революция! мир! республика!»

Тогда книга потеряет художественную ценность. Да, некоторым персонажам было суждено дожить до середины, значит, их роль сводилась к определенным движущим сюжет событиям. Нэд продвинул его для Робба, Робб — для триумфа Ланнистеров, Ланнистеров смещают Тиреллы. Параллельно раскрывается Дэйнерис. Для чего-то же сюжет движется? Есть же в нем какое-то разумное развитие событий (он, все-таки, пишется автором, а не случайными комбинациями), сюжет же не просто «сборник убийств по средневековым обычаям» без начала, развития, кульминации и конца?
И если в книге множество ПОВов, которые связаны единым материком и участием в единых событиях, но параллельно Мартин описывает ПОВа, развивающегося вне этих событий, на другом материке, не значит ли это, что этот контрПОВ — особый (ключевой)?

Мой комментарий так пока и не вернули, а жаль. Но удивление тому, что люди свято уверены, что даже если когда-нибудь Дейнерис приплывет/прилетит в Вестерос, то все падут ниц и она тут же станет королевой и то что ей удастся удержать трон меня дико удивляют. А так же уверенность в том, что они знают замыслы автора (которых вполне вообще может не быть, что может являться причиной задержки книг, а все домыслы лишь синдром поиска глубинного смысла). Нам не дана полная карта и история мира. Мы не знаем кто такие Иные, Древовидец, Азор Ахай, не знаем их целей и т.д. и т.п., Мы не знаем откуда а Эссосе драконы и прочая магия. Что потенциально позволяет Мартину аки профессиональный плотник-музыкант ваять новые рояли, пока он не выпустит что-то типа Сильмарриона, описывающие его мир с Начала. Например, мне непонятно как Дорн вовевал против драконов и армий, если они мега-крутые и неубиваемые. Мне непонятно почему Иные находятся именно в Вестеросе. У них там база респауна?

По поводу обмена Дейнерис дракона на рабов — она так же показала свое бесчестье, когда давала три дня на размышления господам, а сама атаковала ночью. Слова ее — ветер. Ой, простите, это мудрая уловка чудо-девочки.
Ну и спорить с диванными варисами и мизинцами (и это не комплимент) мне тоже не особо нравится.

Truthmaker, ей нужно было взять город с минимальными потерями — она это сделала. Иначе ничего бы не вышло. Такова жизнь, не съешь ты — съедят тебя.

Truthmaker,
«По поводу Дейнериc.» Все в общем правильно, если принять за точку отсчета, что Дени не женщина, а богиня. Однако, она женщина. Женщине, как мужчине, свойственно ошибаться.
В книге мало плакатов. В этом ее достоинство.

Но в итоге то она пообещала одно, а сделала другое. В независимости от результата это остается так. И не разбив господ открыто она лишь получила кучу партизан, фактически не контролируя город.

nothingman, я приводил- Дени осталась в Миерине, вместо того чтобы лажануться в Вестеросе. Она вышла замуж за местного авторитета,чтобы сродниться с народом и прекратить разборки. Таких примеров масса. И кстати, не я кричу о том,что Дени ГГ. Мартин вам это тычет в книге, а вы не видите. Я просто пытаюсь вам объяснить это. То,что Дени и Джон главные герои должно быть понятно без всяких почемучек. На них особое внимание с первой книги, само название саги указывает на них.

Она вышла замуж за местного авторитета,чтобы сродниться с народом и прекратить разборки.

Отдать власть хитрому и подлому человеку, который затем пытался её убить, т.е. фактически плевал на неё. При этом фактически дать согласие постепенно вернуть всё так, как и было. Несомненно, её смерть быстро бы привела с прекращению беспорядков. Бессмысленное блуждание в Эссосе, отказ Дорну, потеря возможности вторгнуться в Вестерос в самый расцвет междоусобиц. Мудро.

Читайте также:  Стены без крыши зимой

Truthmaker, я уже писал вам, что мыслить непредвзято вам мешает личная неприязнь к герою. Вы не можете и представить, чтобы ненавистный ВАМ персонаж вышел победителем, да,к тому же, был еще главным героем(господи,какой ужас!), а,ко всему, этот самый ужаснейший персонаж оказывается таким успешным и сам Мартин намекает на его особенность(как он посмел! это же ненавистный вам персонаж!). В-общем, я абсолютно не желаю продолжать с вами не нужный спор об очевидном- Дейнерис главный персонаж, Мартин это показывает, она мудра по сравнению с многими, она особенна, она знаменует начало новой эры в мире Мартина. Всё это и пытался я вбить в вашу старковскую голову. Более попытки прекращаю из-за вашего категорического упрямства. если уж вы спорите с настолько очевидными и негласными вещами(все равно что опровергать то,что Земля не плоская), то продолжать спор бессмысленно. На сим ставлю точку и в эту тему не захожу. Удачи вам и дальше распинаться о своей неправоте.

Зная специфику сюжетных завихрений Мартина,можно легко себе представить,что он укокошит Дени в самом начале следующей книги.Вот и будет весь спор о главной героине и мудрой правительнице.

«Пламя и кровь» — Дени таки изменится в худшую сторону. но сейчас она вся такая ми-ми-ми.. и возможно укокошивать не придется или укокошивание будет воспринято не так сильно — так как она перестанет быть персонажем, которого желательно было бы видеть на троне в финале саги.

О чем спор. Драконы нужны что бы сжечь Иных, командовать ими может только Дени. Королеве нужен король, для этого Джон Сноу

Драконами может и Бран попытаться управлять, да и Джон(если оживёт и потренируется)…»у дракона три головы»,уж очень часто эта фраза повторяется и ,по-моему, хранит в себе много секретов

Вы тут говорите, что Станис — отличный правитель? А вас не смущает то, что у него другая вера? Народ не примет веру в Красного бога. А Станис не примет веру в Семерых.

Truthmaker
Интересно, если вам так не нравится, зачем же вы читаете эти романы? Да и потом это видение автора. И вполне так интепесное видение.

Что-то мне кажется, что затяжное сидение Дэни и её очень долгий путь в Вестерос объясняется отчасти количеством книг.

Если Мартин в конце 7 книги задумал сделать эпичное сражение с участием Дэни, драконов и иных, то её появление должно быть эпичным. Даже если она прилетит в начале 7 книги, всё равно есть проблема: героиню надо приковать цепями на 6 первых книг. Тут и замужество, и рабы, и Миерин…
С одной стороны героиню нельзя забывать (центральный персонаж, одна из главных ролей, читатели должны её знать и любить), с другой — держать подальше от основного места действия (а то цикл закончится быстрее).
Вот и сидит Дэни, развлекается и ждёт, когда понадобится Мартину.

Мое мнение, что в конце истории Дени с Тирионом ворвутся в Вестерос и найдут страну в самом начале серьезного противостояния с Иными…грубо говоря, не до разборок за железный трон будет…перво-наперво надо будет истребить Иных…не удивляюсь, что покопавшись в истории возникновения Иных, как вида будет найдено некое противоядие, которое их вновь в людей обращает, или же будет понят смысл телодвижений Иных, то чего им вообще надо-то, кроме собственно размножения по средствам убийства…
В итоге Бран станет крутым перцем и будет реальным соперником летающей Дени, а стало быть наступит время переговоров…Бран унаследует Север вместе с Дозором и всем что за стеной…Дени железный трон вместе с остальной частью Вестероса, а Тирион либо уединится для писательской деятельности в Бобровом утесе, о котором он так долго мечтал, либо удалится с континента ради путешествий…
В любом случае, Тирион переживет все события…или же показательно отдаст себя в жертву, да так ярко, что все вдруг одумаются, станут соблюдать УК и вообще станут эдакими Эддардами Старками, хорошими людями то есть…

отменить и начать новую ветку

Cтарейший русскоязычный сайт «Песни Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина и сериала «Игра престолов».
© «7Королевств», 2005—2021. Все права защищены.

Сайт использует IP адреса и cookie посетителей сайта. Все условия пользования сайтом.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Adblock
detector