- Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Яблочный крамбл – классический английский рецепт
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
- Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
- Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
- Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко
- Рецепт яблочного крамбла
- Как сделать классический Apple Crumble
- Яблочный крамбл-волшебный английский десерт у вас дома
Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 2 порц.
Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
5. У вас получится масса из мелкой крошки.
6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками.
4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.
Источник
Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко
Яблочный крамбл — десерт очень и очень простой. Испечь такой горячий пирог с яблочной начинкой вполне под силу даже моей семилетней дочурке. Но, если я готовлю фруктовый пирог (или его лучше назвать пудинг?) с детьми или для детей, то заменяю кальвадос яблочным или апельсиновым соком. Хотя, это, в принципе, не обязательно, так как после фламбирования и выпечки от кальвадоса остается только оригинальный аромат,
Рецепт яблочного крамбла
- 180 г муки
- 50 г сахара
- 120 г мягкого сливочного масла
Начинка: яблочное компотэ
- 6 яблок
- 50 г изюма
- 15 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стручок ванили
- 50 мл кальвадоса
- 1 щепотка соли
Из этого количества ингредиентов вы легко испечете яблочный крамбл для 5-6 человек:
Как сделать классический Apple Crumble
К просеянной муке добавьте сахар, соль и порезанное кусочками мягкое сливочное масло. Начинайте вмешивать масло в муку, выполняя кончиками пальцев такие движения, как будто перетираете ингедиенты между пальцами. В итоге у вас должно получиться тесто, состоящее из мелких шариков. — “крошка” (crumble). Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, вы успеете почистить яблоки, удалить из них сердцевинки и затем порезать на кусочки. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите в него кусочки яблок, добавьте изюм, 75 г сахара и ванильный стручок. Нагревайте, периодически помешивая.
Как только яблоки станут мягкими, полейте начинку кальвадосом и фламбируйте его. Продолжайте нагревать яблоки еще немного, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Смажьте маслом керамическую форму для пудинга или 6 порционных рамекинов. Выложите на дно формы яблочную начинку и посыпьте ее молотой корицей. Иногда я еще добавляю в начинку крамбла с яблоками несколько лепестков миндаля.
Сверху ровным слоем уложите тесто. Поставьте заполненные формы в духовку, предварительно нагретую до 180° C, и выпекайте примерно 25-30 минут.
Готовый яблочный десерт вынимайте из духовки и сразу же подавайте на стол. Для красоты крамбл можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. С таким горячим яблочным пирогом идеально сочетается классический заварной крем или шарик ванильного мороженого.
Источник
Яблочный крамбл-волшебный английский десерт у вас дома
Сегодня выходной и поэтому я решила побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но не очень заморочливым. Ведь выходной должен быть у всех. Поэтому пока в магазинах еще много яблок, я решила приготовить настоящий английский яблочный крамбл.
Честно говоря, я когда-то делала нечто похожее, но с готовой крошкой. И называла это блюдо «Яблочный десерт с крошкой из печенья».
Но классика есть классика и я решила рискнуть. Традиционно этот десерт делают в порционных формочках. Связано это с тем, что его НЕЛЬЗЯ нарезать на кусочки. Но в связи с отсутствием последних, мне пришлось делать на сковороде.
Шаг 1 .Натираем на крупной терке 2 яблока. Во многих рецептах предлагается натирать вместе с кожурой. Но это не наш с вами случай, если только яблоки у вас не из собственного сада. «Восковая» кожура- не самый лучший ингредиент в этом десерте, особенно если его будет есть ребенок. Поэтому я яблоки чищу.
Шаг 2 . Делаем легкую карамель. На сковородку насыпаем 4 столовые ложки белого сахара без верха, добавляем щепотку корицы и ванили. Корица с яблоками –это несомненная классика. Поэтому обязательно используйте ее в этом десерте. Смесь постоянно помешиваем, пока сахар не начнет становиться коричневым.
Шаг 3 . Выкладываем на сковородку натертые яблоки. Сахарная смесь при этом слегка охладится, но в итоге мы получить прекрасное карамелизованное яблочное пюре. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь!
Шаг 4 . Нарезаем на средние кусочки 2 оставшихся яблока. Здесь можно особенно не стараться и резать просто кубиками, так как крамбл не требует какого-либо украшательства. Добавляем на сковородку к пюре.
Шаг 5 . А дальше начинается «баловство». Если у вас есть сушеная клюква, то было бы неплохо добавить и ее для придания текстуры. Сверху натираем на мелкой терке цедру и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6 .Выключаем огонь и переходим ко втором части «марлезонского балета»-делаем крошку для крамбла.
Соединяем коричневый сахар, муку и масло и хорошенько растираем руками пока смесь не станет похожа на хлебную крошку. Добавим чуть корицы. Сахар как бы «свяжет» нашу смесь и не даст маслу таять.
Шаг 7 .Желательно добавить мюсли, но можно и обойтись. Берем из расчета 2/3 смеси к 1 часть мюсли.
Шаг 8 .Засыпаем нашу смесь поверх яблочной смеси от центра к краям сковороды.
Шаг 9 .Запекаем при 180 градусах 25-35 минут пока не подрумянится.
Важно! Духовка должна быть разогрета заранее.
Шаг 10 .Получили простой, но восхитительно вкусный десерт.
Едим горячим, со сливочным пломбиром. Сочетание горячее-холодное дает поистине волшебный вкус.
Да, и посмотрите видео с еще одним вариантом. Это не совсем классика, но тоже очень вкусно!
Источник