- Ягоды на снегу – 53 рецепта: Пирог | Foodini
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пирог “Ягоды и ананас под снегом”
- Ингредиенты:
- Творожный пирог с ягодами
- Торт “Ягоды под снегом”
- Рецепт «Пирог “Ягоды под снегом”»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дополнительная информация
- Коньячный сыр с виноградом “Белый-белый снег на её ресницах”.
- Пирог «брусника под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Простой луковый пирог
- Чечевично-гречневые пироги
- Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- Шарлотка с яблоками на сковороде
- Пирог с фаршированными помидорами
- Банановый пирог
- Пирог с черникой
- Кулебяка с семгой
- Пирог «Мандариновые облака»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягоды на снегу – 53 рецепта: Пирог | Foodini
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302 ккал | белки 56.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 61.4 г |
Ингредиенты
- начинка
- 300 гр. брусники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- тесто
- 125г сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- безе
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
Пирог “Ягоды и ананас под снегом”
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 30 минут
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху – чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов….
теги: десерт пирог
Ингредиенты:
Творожный пирог с ягодами
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.12.14 в 23:37
Торт “Ягоды под снегом”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов 90 минут
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
теги: праздник торт
Рецепт «Пирог “Ягоды под снегом”»:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.
Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог “Ягоды под снегом”
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития)))Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог “Аппетитный” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог “Ягоды под снегом”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Брусника – 43 ккал/100г
- Тесто дрожжевое – 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) – 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное – 226 ккал/100г
- Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
- Джем – 265 ккал/100г
- Джем грушевый – 268 ккал/100г
- Джем из айвы – 223 ккал/100г
- Джем из яблок – 265 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Брусника, Джем
Дополнительная информация
Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники – море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок… Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток – невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать… Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))
Коньячный сыр с виноградом “Белый-белый снег на её ресницах”.
ВИНОГРАД. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.
КОНЬЯЧНЫЙ СЫР. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми …
Источник
Пирог «брусника под снегом»
16 сентября 2010, 04:23
Ингредиенты
- начинка
- 300 гр. брусники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- тесто
- 125г сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- безе
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))
На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))
Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.
Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))
Источник
Пирог «Ягоды под снегом»
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
- Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
- Сахар (в белки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302 ккал | белки 56.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 61.4 г |
Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.
Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Простой луковый пирог
Чечевично-гречневые пироги
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Шарлотка с яблоками на сковороде
Пирог с фаршированными помидорами
Банановый пирог
Пирог с черникой
Кулебяка с семгой
Пирог «Мандариновые облака»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года Ольга Бабич #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года irina_vip #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года O_beyba #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Людмила НК #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года semsvet #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Svetik-joo #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Svetik-joo #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник