Yamato 0809 pro зимой
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив «Жалобу» на сообщении, которое необходимо добавить.
Сообщение отредактировал Олег Верещагин — 22.06.21, 21:37
Отличный аппарат! При весе сына 65 кг(14лет) проезжает более 30 км. Разгон вообще супер по сравнению с xiaomi 365. С покупки был стук батареи в деке. Разобрали, проложили дно дверным пенным уплотнителем. Трос тормозов натянули, чтобы торможение было равномерным с умеренным упором на передний тормоз. Не устраивает люфт в передней подвеске(во втулке большие зазоры), но он у всех такой с такой системой амортизации.
Хочу поделиться впечатлениями. Мой вес 74 кг.
1) При езде на второй скорости проезжал за подход 27 км. И ещё ± 15% оставалось (уточню что половина пути была по грунтовой дороге).
2) Стучит аккумулятор в деке, надо разобрать проложить уплотнитель.
3) Есть люфт в передней вилке из-за белой (пластиковой/капролоновой) втулки. По сути не мешает, просто неприятно.
4) Скорость, при моём весе, по GPS максимум — 26,7 км/ч. Не уверен насколько GPS точен.
5) Есть небольшой дискомфорт при проезде стыков на асфальте или плитке, всё из-за литого заднего колеса.
6) Один раз проехал 21 км на скорости 15 км/ч, при этом потратил 52% аккумулятора.
7) Иногда приходилось проехаться вдвоём (общий вес 130 кг) едет только так, даже в горку.
8) По приложению, обычное китайское с кривым переводом. Чуть позже, как разберусь с основной работой, думаю поправлю приложение (перевод как минимум).
9) Также в планах установка дополнительного аккумулятора, с возможностью работы или от встроенного или от внешнего (если соберусь делать максимально всё сфоткаю).
10) Также в планах поколдовать с прошивкой контроллера, благо на работе занимаюсь тем же)))
Если есть какие-то вопросы спрашивайте, постараюсь ответить)
Kisel_Viktor,
Надо решить вопрос с этой втулкой амортизатора. Там зазоры очень большие.
Проложил деку оконным пенным уплотнителем, все ок.
огромное всем спасибо, хоть вас и немного человек тут)
в общем осталось пару непонятных моментов:
1. клиренс все таки нормальный? просто я живу в городе, почти везде есть тротуар, так что нет особых проблем с такими моментами, беспокоит что в некоторых местах нет заездов, хотя катался на whoosh самокатах, и в принципе если их поднимал, то думаю с этим проблем не будет)
2. что за люфт переднего амортизатора? если будет не лень, то на картинке отметьте либо же сфоткайте, чтобы подумать как всем помочь)
3. приложение что умеет? кроме уровня заряда, показа скорости. надеюсь блокировка самоката работает
ну и немного общий вопрос, как вы оставляете самокат, когда например нужно в магазин забежать? велосипедный замок или как?
Втулка эта (направляющая), где ходит шток амортизатора имеет большие зазоры, отсюда люфты во все стороны
Сообщение отредактировал Alexandr0712 — 09.07.21, 13:15
DJIgeat, по поводу клиренса, не скажу что он большой но по городу в принципе хватает, с большого бордюра съехать вряд-ли получится, + на нем ещё и длинная дека (что, как по мне, плюс, так как можно абсолютно комфортно стоять). Я если нужно с/на бордюр, то просто преподнимаю его и всё, благо как по мне он лёгкий, спокойно с ним поднимаюсь по ступенькам даже не складывая.
По люфта уже скинули фотки выше, именно эта втулка и виновата в люфте.
Приложением сильно не пользуюсь, там можно посмотреть общую информацию, включить/выключить круиз, включить/выключить старт с толчка, ограничить скорость на каждом из трёх режимов, есть функция блокировки, но честно говоря ни разу не пробовал.
По поводу велосипедного замка, есть один нюанс, его некуда просунуть, даже в колесах нет отверстий. Единственное место это между колесом и передней вилком, но там мало места и не каждый замок влезет, а вообще я просто его всегда беру с собой, качу рядом, продуктовые магазины, ТРЦ, вокзалы, на работе через пост охраны. Ни разу никто слова не сказал за 500 км пробега, пользуюсь им каждый день. Замок вожу с собой в рюкзаке, но пользовался им только в первый день)))
Сообщение отредактировал Kisel_Viktor — 10.07.21, 05:51
Источник
Yamato PES0809 Pro — общая тема
Подозреваю что прокладки от смесителя менять придется раз в две недели.
Если уж сравнивать с Kugoo — то S2 и S3 по конструкции наверное ближе будут чем M4, у M4 вообще другая конструкция вилки и два внешних амортизатора.
Но даже на дешёвых S2 и S3 с завода установлен толстый демпфер, хотел прикупить такой чтоб был про запас, на случай если вилку разбирать буду, но сходу не нашел.
Подскажи, как вилку разбирать, нужно снимать колесо или нет?
вот тут показывается как разобрать
http://youtube.com/watch?v=SdMvmFieXGU
вот тут как разобрать переднее колесо
http://youtube.com/watch?v=IQx4DoH-Ifw
Купил сегодня жене, пса 09про.
Напишу небольшой обзор. (у самого бустер 5, с ним и будет некоторые сравнения)
Ее рост 160, для нее высота руля отличная, уровень глаз 4х летнего ребенка который катается вместе выше руля, что тоже хорошо.(на моем его лоб ниже ручек). Сам самокат минималистичен и приятен, близок к моему по дизайну.
До 25 набирает быстро и явно может больше, но все зарезано контроллером. Меня в горку, довольно крутую завести не смог (100кг), встал, может был режим L, я сейчас точно не знаю. На эту горку бустер выбрасывает меня на раз два, но это сравнение не корректно, это совершенно разные ценовые категории и разные моторы.
Самокат из коробки уже имеет некоторые недостатки. Что то шоркает в переднем колесе, думаю что это барабанный тормоз, причем то появляется, то пропадает. Сами колеса кривые, оба, есть биение заднего колеса. Все время ощущение, что едешь по неровной дороге. Ощутимо оно и на холостом ходу, если положить самокат на руки и разогнать, появляются вибрации. Хотя резина райсинг сан, почему то она слегка овальной формы, я ее даже немного подточил наждачкой при вращении, до более ровного круга. Возможно мне не повезло и это такой вот своеобразный брак.
Я не нашел, есть ли какие то функции у бортового ПК кроме трех режимов динамики и фонаря +индикация заряда/скорости. Пробега общего или сессионного вроде как нет и это печально. Инструкцию еще не читал, может где то скрыто? Из за заднего приводы центр масс сильно смещен назад и переносить самокат с бордюра на бордюр или по лестнице хватая его за «шею» крайне неудобно, кисть выкручивается назад, девушкам будет тяжело, думаю, это проблема всех заднеприводных..)
Наличие механического тормоза весьма спорно, лишние обвесы, ведь самокат оснащен ЭМ тормозом, о чем, даже продавец не знал. При нажатии на тормоз тормозят оба колеса, заднее обратными токами ( или как там это называется) и переднее барабаном. Наличие ЭМ тормоза отношу к плюсам. Наверное механический добавлен ради безопасности. Передний амортизатор имеет весьма маленький ход, так что это скорее одно название, и при съезде с 1-2 сантиметрового бортика он шумно «отстреливает» (выше об этом писали, подстверждаю). Задняя амортизация отсутствует.
С минусами (кривые колеса, шорканье в переднем колесе, а все остальное нюансы) все, дальше только плюсы.
Самокат имеет намного более плавный старт, нежели мой бустер, который дергает с места и медленно ездить не умеет в принципе. (порядка 8 км в час минималка, при показаниях в 6км/ч), так же он и тормозит плавнее. Все это очень важно и критично при езде с маленьким ребенком, чтоб он не бился головой о рулевую колонку.
Ничего не дребезжит при езде по брусчатке, из за пневматического колеса вибрации успешно гасятся, а у моего очень много посторонних звуков при езде по «бездорожью», хотя комфорта не меньше.
Заявленная батарея в 36в/10Ач, если она действительно такая, то это практически как в моем (36/10,5), а меня бустер таскает по 20 км, что меня целиком устраивает и это несомненный плюс со всеми вытекающими. Сегодня мы проехали около 10км, на дисплее пропала 1 палочка, и это из магазина еще.
ЦЕНА, ЦЕНА и еще раз цена. 21900. (многие магазины дарят подарки, мне достался тросс-замок). У меня проскакивали мысль, себе взять ГТ2020, а ей отдать свой бустер5, но это было бы по цене трех псов 09про. При том, что от бустера жене ничего не нужно, для нее комфорта езды на нем куда меньше, а ответственности в разы больше.
Длинная дека! Они с ребенком спокойно помещаются на ней не испытывая дискомфорт, я же с ребенком на своем еле еле умещаюсь и ноги постоянно под повышенной нагрузкой.
Фонарь — он лучше, чем на моем, он действительно кое что освещает, хотя так же слепит людей. А мой просто слепит людей) По этой причине, если прогулка попадает на темное время суток, себе я навешиваю LED фонарик, который светит на дорогу, а не на людей.
Аналоговый звоночек! Да-да, он есть и он встроен в тормоз, очень компактно и изящно. Мне своим электронным пи-пи-пи пользоваться стыдно, да и люде не понимают, что вообще происходит, обхожусь в итоге без него.
У самоката заявлена влагозащита и по визуальному осмотру днища, очень на то похоже. Мы сегодня же попали под сильный ливень (спасибо яндексу у которого в ближайшие два часа осадков не ожидается), я замотал на нем пакетом ПК и мы рванули домой, остальное уже дома протер, выглядит все весьма надежно.
Подножка самоката прикреплена сбоку деки таким образом, что она не влияет на клиренс, это важно.
Резюмируя, для меня (190/93) самокат не зашел ни по одному параметру, но для жены он зашел идеально по всем (кроме центра масс). Его можно отнести к женским или детским, он комфортный, плавный, дешевый, легкий. Внимательно проверяйте перед покупкой! Возможно вам достанется самокат с ровными колесами! Приподнимайте заднее колесо и разгоняйте на холостом ходу, трепыхаться он не должен! А я не досмотрел.
Надеюсь, кому то поможет.
UPD. 28.06.2020
Заряд бодрости у самоката достойный, проходит очень много (явно больше настоящих 15ти км), а заряжается свои положенные 3-4 часа. Сложно оценить сколько проходит, т.к. там можно посмотреть пробег текущей сессии, нажав на тормоз, а если он отключился — сбрасывает данные.
Жена в диком восторге, катается неделю. Мягкость надувного колеса хорошо съедает все. Подвеска отстреливает с грохотом на каждой серьезной кочке. Ей все равно, меня лично напрягает)
Что сложно — подниматься по пандусам ЖД платформ, надземных переходов и т.п., и все вина заднего привода, он просто перевешивает и толкать вперед самокат очень тяжело, заднее колесо поднимается. Так же нельзя как я свой вкидываю на любых пандусах за несколько секунд, нажав на газ и бегом за ним. Спускаться нормально. Надо попробовать закатывать наверх задом.
так и не понял , что за режим H и L H, в чем отличие , в инструкции про это ни слова. Гуглить лень)
Здравствуйте! По поводу шарканья в переднем колесе: вы не знаете, как решить эту проблему? У нас тоже возникла эта проблема.
Источник
Электросамокат Yamato PES 0809
- электросамокат для взрослых
- диаметр колес 203 мм
- максимальная нагрузка 120 кг
- максимальная скорость 25 км/ч
- рама из сплава алюминия
- складной
- 20 км без подзарядки
- мощность двигателя 470 Вт
- 11 кг
- ножной тормоз, ручной тормоз, подножка, подсветка
Средний рейтинг Электросамокат Yamato PES 0809 — 4,48
Всего известно о 60 отзывах о Электросамокат Yamato PES 0809
Ищете положительные и негативные отзывы о Электросамокат Yamato PES 0809?
Из 11 источников мы собрали 60 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Электросамокат Yamato PES 0809 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Электросамокат Yamato PES 0809, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Электросамокат Yamato PES 0809
Отзывы про Электросамокат Yamato PES 0809
Достоинства:
+ резвый + неплохая дальность хода + хорошо собран + стильный
Недостатки:
— клиентский сервис — заднее крыло-стоп-сигнал — подвеска
Комментарий:
В июне 2020 года купил себе модель Yamato PES 0809 (предыдущее поколение YAMATO MIDWAY 0809 PRO). Покупкой доволен и расскажу про несколько плюсов и минусов модели. Плюсы: + оптимальное предложение в среднем ценовом сегменте + самокат резвый, неплохая дальность хода + самокат очень стильный, в нем нет ничего лишнего + у самоката практически отсутствует болячки полома механизма складывания Здесь подробнее: у тех же Xiaomi за большую цену есть неприятная болячка — часто из строя выходит механизм складывания, который на рулевой стойки — странное, если честно, инженерное решение. У данного самоката механизм складывания крепится к деке, что обеспечивает большую его прочность. + самокат собран достаточно неплохо и отличается высокой устойчивостью к повреждениям + подходит для высоких людей Минусы: — если брать самокат в городе, в котором нет представительства Yamato — возможно будут проблемы. Я брал самокат в г. Новосибирск. В конце сезона потребовалась замена контроллера. Yamato взяли расходы на себя, однако ремонт осуществлялся 2,5 месяца — не считаю это даже чем-то близким к норме. — плохо работает клиентский сервис Коммуникация по почте и по телефону — не мотивированная. Такое ощущение, что отвечают на отвали, лишь бы быстрее ответить. А на уточняющие вопросы по почте могут не ответить, в принципе. Это очень неприятно. — чуть больше подвержена износу заднее крыло-стоп-сигнал (чуть менее удачное решение с т.з. крепления) — подвеска переднего колеса могла бы быть лучше (ну это я придираюсь) — для такого ценника — все очень достойно Вывод: самокат покупать советую, при условии наличия в вашем городе представительства Yamato
Достоинства: Мощность
Длинная дека
Монолитность конструкции
Потянул двоих
Низкая стоимость
Недостатки: Узкая дека
Только по ровным дорогам,маленькие колеса
К тормозу нужно привыкать он электронный
Комментарий: Малая ёмкость аккумулятора компенсируется в этой модели мощным двигателем, почти 500.
Эта модель нужна тем ,чьи прогулки недалёкие и не долгие. Погонять после работы часик или скатать в дальнюю аптеку. Причем вес рейдера в данной модели и для данных задач не важен. Сегодня купили и я 75кг и девушка 55кг вдвоем катались. Объехали свой район. Причем скорость без уклона 20км и в горки двоих тянул на скорости 16. Медленно но уверенно.
Скорость набирает быстро,тормозит без ручного тормоза резко но как вкопанный не встанет. Видимо ограничение что бы кувырком не полетели. Тормоз тут конечно не очень. Покупая ребенку обязательно одевайте ему шлем и комплект защиты. Стоит это дешево а скорость 25км падать уже очень больно.
Складывается настолько легко что справится и слабая девушка а вот поднять и нести она самокат этот уже не сможет! Он явно не 11 кг весит а больше. Носить по метро его сможет только парень от 18 лет или девушка для которой спортзал гантели давно знакомы. Если вы выше 175см то стойка руля будет вам мала. Короче, это модель для толстячков которым нужен именно лёгкий самокат для недалёких поездок. Похоже у самоката есть рекупирация. Спуски с горы без нажатия гашетки немного заряжают. Лишняя черта зарядки это очень хорошо. На мелкой плитке заднее колесо немного виляет а на микро дрыжках пробивает передний амортизатор и он стучит. На ровной дороге самокат почти бесшумный. Свет от штатного фонаря на 3 метра,что хватает если ехать на 1й скорости 15км.
Достоинства: Хороший дизайн, без проводов, все монолитно.
Недостатки: Даже не знаю что сюда записать, батарею, но в таком случае надо брать 0810. В описание ведь все указано. 0810 к сожалению не было в наличии.
Еще наверное невозможность запоминать пробег. Но тут надо понимать что за такую цену то и не минус. Для пробега и записи маршрута на карте пользуюсь приложением Strava.
Комментарий: Отличный самокат, хорошая грузоподъемность, езжу с ребенком и мы как раз 120 кг. Катаемся в основном на прогулки, где-то при 120кг проезжает 12-13 км, в зависимости от дороги, прямых к сожалению маловато, либо в горку либо под. С учетом того что ребенок едет то со мной, то с женой, проезжаем порядка 15 км. Хватает съездить в парк, или даже в несколько парков.
Источник